Aleco:
vetter писал(а):Лариса, как по мне, так надо у каждого автора добавить свой роман.
Вообще считаю, что на каждого автора надо добавить книгу. Получится двойная работа, но так хоть понятнее.
Тут вообще набрела на В.Иванова, К.Баштовая "Тяжело быть младшим" - приписана только Ивановой, хотя книга в соавторстве.
А последнюю "Что выросло, то выросло" вообще ей одной приписали, хотя практически вся написана Баштовой (мои выводы со слов автора).
...
Fedundra:
Джек Тень писал(а):Интересно, а откуда такие сведения, что "Панорамок" именно 2643 в серии? Или это только приблизительная циферка? А кто-нибудь перечитал их все уже?
Думаю, что эта цифра очень близка к реальному положению вещей. Эта цифра - то, что нашли наши Леди. Конечно по некоторым книгам есть вопросы (с пяток книг до сих пор не найдено). И ещё достаточно много было изданий с двумя романами в сборнике (они у нас разъединены), но думаю ВСЕ Панорамки вряд ли кто-нибудь прочитал.))))
Larisa-F писал(а):У книжки два автора, прошу подсказать, как такое нужно добавить в каталог: каждого автора отдельно и ему книжку приписать или только одного автора добавить, тогда какого... Научите, плиз. Заранее благодарна за помощь.
Если авторы
оба есть у нас в библиотеке, то добавлять на того - у кого больше книг, или кто популярнее (как более распространенный тег), если какого-то из
двух авторов нет у нас, то можно сделать на недостающего автора заявку, и записать книгу на него - а в примечаниях отметить, что написано в соавторстве с другим автором (указать имя и ссылку с нашего сайта), если авторы пишут
в основном в соавторстве, и
их никого нет на нашем сайте - только тогда добавлять оба имени в заявку. Последний вариант - самый крайний случай. Предпочтительнее все же кинуть книгу на топового автора.
ЗЫ как-то были разговоры на тему двух авторов, выводы примерно такие: 1. дубликаты одного и того же ИЗДАНИЯ не приветствуются, 2. когда на обложке известное имя, а в кулуарах известно, что "в основном написано другим автором" - все равно заносится то имя, которое на обложке. Это проблемы "другого" нераскрученного автора, а не произведения. Литнегру никто не мешал клепать свое имя на обложке, не прибегая к имени титульного мастодонта.
Но может сейчас будут какие-нибудь нововведения, об этом надо спрашивать выше.)))
...
vetter:
Ой, я сразу и не поняла - это соавторство, а не два разных романа
Тогда
Тео виднее, конечно...
...
Fedundra:
Девочки, у нас произошло одно очень замечательное событие!!!!
Горячими стараниями нашей ЖАННЫ и трудами ЛАРИСЫ у нас на сайте у ПЕРВЫХ появилась редкость, в существовании которой многие сомневались)))
Спасибо, ЛЕДИ!
...
Lady Romantic:
Сегодня уже и на Либрусеке "Паутина" появилась. Так что Леди первые, но не последние.
...
fanni:
Lady Romantic писал(а):Сегодня уже и на Либрусеке "Паутина" появилась.
Появилась она на либрусеке уже вчера поздно вечером
Тео, объясни мне, пожалуйста, почему у нас в каталоге две Элизабет Чедвик:
Чедвик Элизабет и
Чедвик Элизабет (Нэнси Херндон)
Все книги на русском языке печатались под фамилией Элизабет Чедвик, а на всех иностранных обложках тоже только фамилия Chadwick Elizabeth.
Разобралась! Две разные дамы, печататься начали почти в одно время. Одна - Elizabeth Chadwick, другая - Elizabeth Chadwick (Susan Hicks). В серии "Белая роза" между ними, наверное, никакого различия не делали.
...
vetter:
О,
Танюша появилась.
Я к тебе покаяться. Никак у меня не идут "комсомольские" книги. Совсем нет времени выискивать на них инфу, чтобы заполнить заявку, а там, где я брала списки, ничего почти о них нет
...
Lady Romantic:
vetter писал(а):Никак у меня не идут "комсомольские" книги. Совсем нет времени выискивать на них инфу, чтобы заполнить заявку, а там, где я брала списки, ничего почти о них нет
Если не секрет, что это за книги такие? Вдруг я чем-то смогу помочь.
...
vetter:
Lady Romantic писал(а):vetter писал(а):Никак у меня не идут "комсомольские" книги. Совсем нет времени выискивать на них инфу, чтобы заполнить заявку, а там, где я брала списки, ничего почти о них нет
Если не секрет, что это за книги такие? Вдруг я чем-то смогу помочь.
Вот тут вот список. Надо послать заявки.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2919236#2919236
Танюш, у тебя есть какие Чедвик? А то пока можно заказать вот эти
Харт
2•Девственный огонь
3•Свадебный огонь
...
fanni:
vetter писал(а):Танюш, у тебя есть какие Чедвик?
Жанна, книжек Чедвик у меня нет. Через авито находила "Девственный огонь", но так и не получилось приобрести ее.
А заинтересовалась Чедвик потому, что сегодня
фиалка добавила еще одну ее книгу из серии "Белая роза"
Лавина чувств, про которую я и не знала. Но почему-то без аннотации. И вообще, фиалка довольно много добавила обложек книг этой серии. Умница! И где только отыскала!
vetter писал(а):Я к тебе покаяться. Никак у меня не идут "комсомольские" книги. Совсем нет времени выискивать на них инфу, чтобы заполнить заявку, а там, где я брала списки, ничего почти о них нет
Ладно, общими всех леди усилиями добавим
Вот по этой ссылочке, что в нашей теме находили, информация по серии
Женский исторический роман с аннотациями и обложками.
...
vetter:
Тогда закажу эту пару у Чедвик
напоминаю
vetter писал(а):2•Девственный огонь
3•Свадебный огонь
...
fanni:
vetter писал(а):Тогда закажу эту пару у Чедвик
Спасибо тебе, Жанна!

Тогда из "Алой розы" останется найти только две книги:
Цитата:Майклз Ферн Найди свою мечту (Обещай мне любовь)
Сетон Эни Очаг и орел
...
Федор:
Девочки, пребуется подсказка. Я по-моему завычитывалась. Вот отрывочек из книги:
— Так и есть. Здесь не место маленькому ребенку.
Рори в шоке смотрел на Шеннон. Он никак не ожидал, что она примет сторону Финли.
— Зато в моем кабинете тихо и уютно. Венди принесет тебе поесть, если ты вдруг проголодаешься, а если тебе наскучат компьютерные игры, сможешь посмотреть телевизор.
— Я могу смотреть телевизор и на компьютере.
— Да, но тут дело не в возможности, а в размере экрана, — рассмеялась Шеннон, и через мгновение к ней присоединилась Финли.
Рори оставалось лишь взирать на все это в немом восхищении. Шеннон оказалась удивительной женщиной. Он и представить не мог, что с его малышкой так легко найти общий язык.
Они вернулись в кабинет Финли, где их встретила удивленная Венди:
— Что-то вы быстро.
— Финли стало скучно, поэтому мы решили, что будет лучше, если, пока я знакомлю Рори с сотрудниками отдела кадров, она посидит здесь и посмотрит телевизор.
Не поняла, как можно вернуться в кабинет Финли, какой кабинет может быть у шестилетнего ребенка?
...
Lady Romantic:
Полагаю, имелся в виду кабинет его отца.
...
fanni:
Дорочка, у меня два варианта:
Они вернулись в кабинет Шеннон (ведь речь идет о том, что в ее кабинете тихо и уютно и есть телевизор )
или
Они вернулись в кабинет с Финли
Но я склоняюсь к первому варианту, потому что с Финли они не расставались, и она все время была с ними, пока они ходили по зданию.
...