Chelena:
08.03.15 06:46
Всем праздничный привет!
Девочки, самые теплые поздравления с нашим праздником! Пусть наши мечты сбываются, а на сердце будет больше красивых песен!
Сегодня у нас болгарская исполнительница
Лили Иванова! Почему именно её сегодня представляю? Скажу позже...
Лили Иванова - это даже не эстрада, это почти классика! Вот у нас в темке не так давно
Нафиса говорила, что эта певица ассоциируется у нее с песней "Хризантемы"... Эту песню я тоже предлагаю к прослушиванию, но у меня Лили Иванова больше связана с перепевкой знаменитого мирового хита "Woman In Love"! Эту песню впервые исполнила Барбара Стрейзанд, а после этого композицию исполняли многие мировые звезды... Но больше всего мне нравится её исполнение именно Лили Ивановой...
Моя оценка для Лили Ивановой -
пятерка! Песня "Woman In Love" переводится как "Влюбленная женщина" и замечательно подходит к сегодняшнему нашему празднику... Поэтому я и наметила представление Лили Ивановой именно на сегодняшний день!
Еще раз всех с праздником!
=============================================
Мальвина писал(а):Как оказалось, более менее знакома Радмила Караклаич с ее "Taka Takata"
Оль, эту веселую песенку пели и до сих поют по всей Европе!
Я тут заинтересовалась, кто же был её первым исполнителем, и выяснила, что впервые ее спел малоизвестный испанский певец "Paco Paco", а написал для него эту песенку его тесть, бельгийский джазовый музыкант Ал Верлен... Песенка так всем полюбилась, что пошла гулять по Европе, даже Джо Дассен ее исполнял!
...
джухи:
08.03.15 12:34
C ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!. Любви,тепла и красоты!Пусть не оставит ВАС везенье и все сбываються мечты!
Алла Пугачева - Миллион алых роз ...
Elenawatson:
08.03.15 21:11
Дорогая Натусечка! С днем рождения!
...
Margot Valois:
08.03.15 21:16
Я, собственно, вот по какому делу:
1 марта родился Бернд Петерович Вайдунг (он же Томас Андерс, он же Душка, он же Мраморный соловей)
На правах именинника, ему и поздравлять прекрасных дам - от имени и по поручению:
...
Chelena:
08.03.15 21:49
Всем добрый праздничный вечер!
Девочки, как вы неожиданно все налетели, что я даже не подготовилась! Я уже привыкла, что почти всё время одна тут вещаю чего-то в режиме радиоэфира... Даже на гастроли тут недавно съездила с песнями в другую темку, совсем не музыкальную...
Рада всех сегодня видеть! Неожиданность, но приятная! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Наташе ко дню ее рождения, хотя, к сожалению, давно ее на форуме не вижу... Я помню, как Наташа пришла впервые к нам сюда в темку, у нас был как раз опрос по итальянской эстраде... И Наташа сразу проголосовала за Адриано Челентано! С тех пор прошло уже больше года, но сегодня снова для Наташи в день ее рождения будет петь Челентано!
...
Cama s ytra:
08.03.15 23:11
Всем привет!
Натулечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Двойной праздник - это здорово!
Желаю тебе, дорогая, всего самого доброго и светлого!
Ну, конечно, песенки для тебя. Такие разные, но очень светлые.
...
Chelena:
10.03.15 05:43
Всем привет!
Спасибо за праздничные поздравления!
Ритусечке персональная благодарность - в праздник послушать шикарного Томаса Андерса, просто мечта!
А я снова перейду к нашим исполнителям из бывших соцстран... Хотя больше представлять мне уже некого... По тем оставшимся исполнителям из списка опроса, которых не представила, как-то не сложилось у меня определенного мнения, ни хорошего, ни плохого...
Поэтому скажу несколько слов о тех, кого я в список опроса не внесла из-за их не очень большой популярности... Вот один из таких - болгарский эстрадный дуэт
братья Аргировы! В их творчестве я не встретила ни одной медленной композиции, все песенки легкие, веселые и позитивные, для хорошего настроения очень хорошо подходят... В своей карьере братья Аргировы не всегда пели только вдвоем, иногда в их дуэте солировали другие болгарские исполнители, добавляя песням красок... Пожалуй единственный для меня минус - не очень мне нравится в песнях болгарский язык... Показалось, что он всё-таки не очень звучный...
Поэтому моя оценка братьям-близнецам
четверка!
======================================
Девочки, наверное все уже знают, но я просто по привычке анонсирую наш новый опрос в киношной темке по выбору
Любимого киногероя актера Андрея Миронова! ...
Chelena:
12.03.15 06:05
Всем привет!
Послезавтра подводим итоги нашего ознакомительного опроса, а пока еще один интересный чехословацкий дуэт
"Хана и Дана"! Вообще-то в Европе дуэт больше был известен под названием "Kamelie", но у нас это название почему-то не прижилось и дуэт назывался просто "Хана и Дана"... На советском телевидении в 80-х годах "Хана и Дана" были очень популярны, ни одна передача о зарубежной эстраде не проходила без фрагментов их выступлений... Стилем песен, манерой исполнения, сценическими костюмами, "Хана и Дана", как показалось, старались подстроиться под популярные западные дуэты того времени, но, чаще всего, всё-таки не дотягивали до них... Хотя в своих лучших композициях дуэт "Хана и Дана" был вполне на уровне ведущих европейских эстрадных звезд!
Моя оценка -
четверка!
...
джухи:
12.03.15 11:13
проголосовала за КАРЕЛА ГОТА. Просто вспомнился мультик ,где девочка млела по его песни.
...
iren-a:
13.03.15 23:12
Леночка, девочки, привет!
Как у вас настроение? У нас уже весна ощущается)) теплеет и все больше оживает детская площадка. А еще у сына сегодня был день детских песен, поэтому прибежала с ними)
Когда мы были младше, мы перезагружали видеоигры, когда знали, что проиграем. Спали со всеми игрушками, чтобы никто из них не обиделся. В ручке, с несколькими цветами, пытались нажать на все кнопки сразу. Самым сложным решением было определить, в какую игру сыграть. Мы ждали за дверью, чтобы напугать кого-то, а потом уходили, потому что они были там слишком долго. Притворялись спящими, чтобы нас относили в кровать. Думали, что луна следует за машиной. Смотрели, как две капли дождя скатываются по окну и делали вид, что это гонка. Единственная вещь, о которой мы должны были заботиться - это тамагочи. Единственные фальшивые друзья, которые у нас были, были невидимые. Проглотив семена, мы были напуганы из-за того, что дерево будет расти в нашем животе. Разбитая коленка лечится проще, чем разбитое сердце. Помните, мы были детьми и не могли дождаться, когда повзрослеем?
О чём, чёрт возьми, мы думали? Но тем не менее у нас было веселое детство и порой так хочется вернуться на пару минут туда)
...
Chelena:
14.03.15 07:18
» Итоги опроса - Любимое в эстраде бывших зарубежных соцстран
Всем привет!
Завершился наш ознакомительный опрос по выбору Любимого в эстраде бывших зарубежных соцстран! За три недели мы успели побывать в Белграде и Софии, в Праге и Варшаве, в Зелена-Гуре и Загребе, в Сопоте и Будапеште... Познакомились с интересными именами и песнями... Победил у нас в опросе великий чехословацкий певец Карел Готт! Его победу было предсказать несложно, я даже не сомневалась, что он не просто победит, а победит уверенно, как и произошло... В призерах у нас оказались популярная венгерская группа "Неотон Фэмили" и певица из Болгарии Лили Иванова. Они разделили второе место с одинаковым количеством набранных голосов!
Поздравляем нашего победителя и призеров и спасибо всем, кто голосовал в опросе!
Вот результаты опроса -
Любимое в эстраде бывших зарубежных соцстран:
Карел Готт (Чехословакия) - 38% [ 8 ]
"Неотон Фэмили" (Венгрия) - 14% [ 3 ]
Лили Иванова (Болгария) - 14% [ 3]
Марыля Родович (Польша) - 9% [ 2 ]
Радмила Караклаич (Югославия) - 9% [ 2 ]
"Червоны Гитары" (Польша) - 4% [ 1 ]
Бисер Киров (Болгария) - 4% [ 1 ]
Кати Ковач (Венгрия) - 4% [ 1 ]
Гелена Вондрачкова (Чехословакия) - 0% [ 0 ]
Дагмар Фредерик (ГДР) - 0% [ 0 ]
Джордже Марьянович (Югославия) - 0% [ 0 ]
Ивица Шерфези (Югославия) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 21 ...
Cama s ytra:
14.03.15 21:43
Chelena писал(а):Завершился наш ознакомительный опрос по выбору Любимого в эстраде бывших зарубежных соцстран!
Ленуська, спасибо большое за такое интересное знакомство!
Хотела проголосовать за Карела Готта. Очень красивый, напевный у него голос. Конечно, в первую очередь вспоминаются его песни из "Пчёлки Майи" и из сказки "Три орешка для Золушки". Но есть и другие хорошие песни как ранние, так и более поздние
Потом подумала, что такой прекрасный певец и так победит в нашем опросе и проголосовала за
Лили Иванову. Обожаю песню "Беспокойное сердце" в её исполнении.
...