В прошлой серии мы познакомились с новым персонажем – фейри по имени Клод. Актер Джайлз Меттхей определенно получил роль, которая станет его прорывом. Джайлз рассказал FEARNET о том, как он получил эту роль и степень своего восхищения.
Расскажите немного о Клоде.
Клод является фейри. Он впервые появился в прошлом сезоне и помог Соки сбежать от королевы Маб в Фейрляндии. Его играл другой актер в том сезоне. Мне очень повезло, что меня отобрали на эту роль во время повторного кастинга. Нам показали только крошечный момент с Клодом. В этом сезоне будет немного большей фейри, и нам покажут, какие они на самом деле. Клод выполняет роль наставника для Соки. Помогает ей помочь понять многие вещи о себе, что значит быть фейри. Хотелось бы думать, что он и защищает ее – так, как это может делать наставник.
Итак, мы узнаем немного больше о фейри в этом году? В прошлом сезоне нам давались только крохи, но никогда не было полного ощущения предыстории.
Вы увидите все более сконцентрировано. Конечно, я не могу выдавать слишком многого, но там будет много внимания уделяться фейри, больше, чем в прошлом сезоне. Чем это обернется, что это значит для персонажей… нужно только подождать и увидеть.
Вы смотрели «Настоящую кровь» перед тем, как попали в актерский состав сериала?
Единственное представление, которое у меня было о «Настоящей крови» было увидеть, как двое красавцев-мужчин нарезают круги вокруг симпатичной блондинки. Я подумал: «Они выглядят до смешного красивыми. Лучше я переключусь на другой канал». Когда я прочитал роль впервые, я сделал запись в своем агентстве, у меня не было ни малейшего представления, что такое «Настоящая кровь». Он не слишком популярен в Англии, и хотя я провел в Нью-Йорке два года, в то время я не смотрел много телевизор, я был в школе и сосредоточен на всяких таких нудных вещах. Через пару недель после того, как я прошел чтения для роли, я был в Лос Анджелесе и мне сказали идти на прослушивание к Алану Боллу. У меня было слабое представление о том, кто он такой, что, как я думаю, и помогло мне на прослушивании. Мне невероятно повезло получить эту роль, и с того моменте я много смотрел сериал. В действительности я стал его фаном, что немного странно, потому что, когда тебя принимают в какой-нибудь каст, ты смотришь сериал, а потом ты уже в нем, но между этими моментами ты стал его поклонником, и начинаешь нервничать. Вроде: «О боже! Ты Соки! А ты Алсид!» Это было просто ненормально.
После того, как я получил роль, я стал поклонником. Все дело в сценарии и актерском мастерстве. Для меня НК означало, что будет очень легко влиться в культуру вампиров и фэнтези, но очень легко и все испортить. Актеры в НК просто блестящие.
Мы видели Клода считанные минуты в прошлом сезоне…
Минуты? Скорее считанные секунды!
Его образ, созданный другим актером повлиял на вашу игру?
Я думаю, что это не слишком удачная идея копировать чужой образ. Я нахожусь в интересной ситуации. Я считаю, что копировать чужую интерпретацию плохо, потому что она не твоя, и не станет твоей собственной правдой. Поэтому на самом деле я попытался сделать ее по-своему. К тому же Одри и Лаура, которые помогают с костюмами, очень добрые, и Алан, окончательно утверждающий костюм тоже очень сильно помогает. То, как они решают одеть персонажа, помогает ответить на многие вопросы о нем. Я думаю, в этом и состоит намек о фейри. Скажем так, они очень сексуальные существа.
В прошлой серии у Джессики была очень сильная реакция на тебя, когда ты зашел в магазин. Вы будете еще взаимодействовать с Джессикой?
Хотел бы я ответить на этот вопрос, но не могу выкладывать слишком много, я не хочу, чтобы меня уволили. Я провел время очень хорошо в «Настоящей крови» и хотел бы там закрепиться!
Можете сказать, в скольких сериях вы играете?
Я буду в восьми сериях. Это настоящая сбывшаяся мечта, — правда-правда. Я уже работал над несколькими другими проектами, но я не думал, что встречу людей, у которых найду столько поддержки и к которым так привяжусь. Как актер ты хочешь чувствовать себя в безопасности – стоит только расслабиться, и ты можешь хорошо делать свою работу. Райан Квантен и Анна Пакуин очень меня поддерживали, а им совсем было необязательно этого делать! Они звезды, у них собственные жизни и своя собственная работа. Как профессионал ты должен сразу включиться, и хорошо сделать свое дело, и все. Но в «Настоящей крови» все иначе. Я и вправду чувствую, что силен ровно настолько, насколько может быть самое слабое звено, поэтому они помогают всем. И все остальные тоже помогают. Актерский состав огромен и разрастается с каждым сезоном.
Был ли там кто-то, с кем бы вы хотели поработать, но так и не пришлось?
Это бы могло немного открыть то, чего нельзя говорит, поэтому скажу просто: «Да, конечно». Может быть, мы потом сделаем какую-нибудь импровизацию, вроде уличного театра!
Это ваша первая большая роль. Какая была у вас реакция, когда вы ее получили?
Я заплакал. Я не прыгал от радости – я буквально разрыдался. Я как раз был в аэропорту, я упал на свой багаж и начал рыдать. Я не был расстроен, что получил роль, мне было грустно, что рядом не было людей, с которыми можно было бы поделиться этим. Потом это переросло в невероятный восторг и радость. Было странно, я не ожидал от себя такого. Все, о чем я мог думать – это радость, и это было из-за сериала. Не знаю, почему, но мои мысли переключились на него. Я просто хотел разделить этот удивительный миг, потому что это действительно то, что меняет всю жизнь. Огромная честь стать частью этого великого шоу.