Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

Дочь палача и король нищих - Оливер Пётч
Интересный исторический детектив с очень интересным главные героем палачом Якобом. В этой книге досталось ему от души, так как поехав навестить сестру попал в такую переделку и при этом испытал на себе все "прелести своей работы" Как хорошо что у него есть замечательная дочь Магдалена и ее жених Симон, которые тоже оказались в Регенсбурге, правда по своим делам, но узнав, что отцу угрожает казнь Магдалена решила доказать невиновность отца. Правда кто был злодей к меня были подозрения. но связать все вместе я не смогла. Читается легко, приключений на долю Магдалены и Симона выпало не мало . Понравился исторический фон. буду ждать новую книгу. было приятно читать как сложилось в конце книги у Магдалены с Симоном. За роман 5 баллов.

...

Лелешна:

Лана Синявская "Фиалки для ведьмы" ("Роскошь бессмертия")

Эта книга понравилась больше, чем предыдущие.
Действие происходит в городке Денверс, который раньше назывался Салем. И Анна приехала туда, чтобы сделать операцию приемному сыну Ники, а заодно и повидать свою подругу Нурию с дочкой. Вот тут и начинаются неприятности. Как говорится- в тихом омуте,т.е. городке черти, т.е. ведьмы водятся.
То найдется в старом доме голова известного профессора, то дочь Нурии в часовне увидит обезглавленный труп, то Анне старушка продаст сумочку, в которой странным образом появятся рубины и какие-то листки со стихами.
А потом - и склепы и сокровища и крест и смерть и трон ведьм. В общем скучать мне книга не дала. Было очень интересно. Макс и тут не подвел. И в конце сделал девушке предложение.
Пока есть настрой- я читаю серию дальше.

...

procterr:

Девочки, спасибо всем за отзывы!
эстет писал(а):
Девочки, может быть посоветуете мне автора, наподобие Кобен Харлана? Как насчет Камиллы Лэксберг?

Тея, все романы Камиллы Лэкберг прочитала с интересом огромным, правда, последний чуть слабее предыдущих, начни с первого в серии, следующие по нарастающей идут, интереснее.
Надежда Starr писал(а):
Питер Джеймс "Пусть ты умрешь"
Потрясающая книга...

Надежда, спасибо за отзыв, оказывается, это уже восьмая книга серии! Я читала только первую и пару несерийных книг. Надо будет вернуться к автору, в свое время понравилось. У меня вопрос: все книги серии написаны на одном уровне, или есть провальные?
Леди Грация писал(а):
Дочь палача и король нищих - Оливер Пётч

Я тоже к этой книге присматриваюсь.
Сейчас читаю любовно-детективный роман "В огне" / Burn 2009г Линды Ховард, весьма забавное, развлекательное чтение.

...

Леди Грация:

очень хочется прочитать книги наподобие Королевского судьи Сандры Лессманн, серии про Сен-Сира или Дочери палача , что то меня заклинило

...

Олюшка:

Леди Грация писал(а):
очень хочется прочитать книги наподобие Королевского судьи Сандры Лессманн, серии про Сен-Сира или Дочери палача , что то меня заклинило

Юля, исторический детектив?

...

Леди Грация:

Олюшка писал(а):
Леди Грация писал(а):

Юля, исторический детектив?
Да, Оля Smile.
Если , что у меня в запасе есть серия про Питта

...

Aleco:

Леди Грация писал(а):

Есть Паро Жан-Франсуа про Николя ле Флока (но смотрела только фильм), Эллис Питерс про брата Кадфаэля (читала 1-2 книги). Ok

...

Леди Грация:

Aleco писал(а):
Есть Паро Жан-Франсуа про Николя ле Флока (но смотрела только фильм

Спасибо за советы . Прочла 4 книги, больше меня не хватило
Aleco писал(а):
Эллис Питерс про брата Кадфаэля

Взяла на заметку. а что именно вы читали?

...

Aleco:

Леди Грация писал(а):
а что именно вы читали?

"Смерть на земле горшечника" (купила как-то по дешевке). Но читала очень давно - осталось чувство, что автор не совсем мой (хотя трудно по одной книге судить). Как-то всё было спокойно, что ли. Ябольше люблю динамизма.
Но опять же - у каждого свой вкус, возможно понравится.
Еще можно почитать Елену Арсеньеву: "Яд вожделения", "Страшное гадание" (но там меньше детективного, больше остросюжетный исторический роман);
параллельные исторические и современные линии: "Повелитель разбитых сердец", "Письмо королевы"; "Бабочки Креза" и "Сыщица начала века" (тут конец 20 - начало 21 века)
Очень понравилась "Черная жемчужина" (примерно время 2-ой ВОВ, и современная линия).

...

эстет:

procterr писал(а):
Тея, все романы Камиллы Лэкберг прочитала с интересом огромным, правда, последний чуть слабее предыдущих, начни с первого в серии, следующие по нарастающей идут, интереснее.

Алёна, спасибо большое. так и сделаю.
Сейчас читаю Виновато море, пока очень нравится.

...

Лелешна:

Лана Синявская "Паутина лунного света" ("Ведьмины именины") (серия о ясновидящей Анне Сомовой, книга 5)

В этой книге Анне приходится принести злодею волшебный ковер, который исполняет желания. Иначе ее жених Макс надолго сядет в тюрьму.
Девушка попадает в старинный особняк к богачу Гиршману в качестве .. новой лошадки его конюшни. Ага, у богатых свои причуды и Гиршман устраивает бега, но лошадками там выступают обнаженные девушки в збруе. О как!
В этом доме тоже не все спокойно: у хозяйки есть преданная волчица, по ночам слышится подозрительный плач, а позже Анна сталкивается с призраком Маленькой Прачки, которая может сказать, что умрет следующим. Ну и как водится начинаются убийства.
Книга интересная, но больше походит на сказочную страшилку. И слишком много всего в нее автор вложила: и предательство, и убийства и мистика и оборотень, и два злодея. В общем неплохо, но мне к концу немного поднадоело.

...

Тина Вален:

"Исчезнуть не простившись" Линвуд Баркли
Давно меня так не увлекала книга именно такого жанра. Ведь довольно часто, триллеры не оправдывают своего названия. Здесь меня привлекла загадка: куда же пропала семья главной героини Синтии? Страшно представить, что пережила девочка-подросток, однажды утром не увидев свою семью. Я перебрала кучу вариантов, но ни один не оказался правильным. Я даже Синтию подозревала, думала у нее раздвоение личности, столь любимое авторами. Но развязка оказалась на удивление банальной. И грустной.
А Вообще, всю эту историю можно было распутать раньше: расскажи Винс о том, что видел в ту ночь, да и продавец в аптеке мог вспомнить о том, что видел Патрицию и Тодда. И конечно же, Клейтон должен был рассказать дочери правду. Лучше это, чем 25 лет неизвестности, которая чуть не сломала Сильвии жизнь.
Мне понравился герой Терри. Ему нелегко было жить с женой, которая всю жизнь чего-то боится и ждет. Но он старался и вел себя по-мужски. Синтия производила впечатление очень неадекватной особы. Конечно, это объяснимо, но все 25 лет достаточно большой срок и можно привыкнуть жить с этим.
Оценка 5, рекомендую книгу.

...

ivankka:

Тина Вален писал(а):
Мне понравился герой Терри. Ему нелегко было жить с женой, которая всю жизнь чего-то боится и ждет. Но он старался и вел себя по-мужски. Синтия производила впечатление очень неадекватной особы. Конечно, это объяснимо, но все 25 лет достаточно большой срок и можно привыкнуть жить с этим.

Знаешь, мне кажется, что если бы у нее не было бы близких, может она и привыкла так жить. Но сам факт, что она боится еще раз потерять своих близких...вот что страшило ее.
Я все ждала, что с дочкой что-то случится.
А муж, да, достойный мужчина. Ну и тут же, он знал на ком женился.
Хотя, решение героини к концу взять и уехать с дочкой и оставить его разбираться самому оставил у меня горький осадок - а как же любовь к нему?!

...

Тина Вален:

ivankka писал(а):
Знаешь, мне кажется, что если бы у нее не было бы близких, может она и привыкла так жить. Но сам факт, что она боится еще раз потерять своих близких...вот что страшило ее.

Но такая паранойя, сверх опека над дочерью - это тоже ненормально.
Да, Синтия оказалась права, но ребенку явно не на пользу жить в такой атмосфере.
ivankka писал(а):
Хотя, решение героини к концу взять и уехать с дочкой и оставить его разбираться самому оставил у меня горький осадок - а как же любовь к нему?!

Хорошо, хоть записку оставила. А то ему пришлось бы пережить то, что и Синтии когда-то.

...

ivankka:

Тина Вален писал(а):
Но такая паранойя, сверх опека над дочерью - это тоже ненормально.

Ну так и ситуацию ее не назовешь нормальной...
Тина Вален писал(а):
Да, Синтия оказалась права, но ребенку явно не на пользу жить в такой атмосфере.

ну, родителей мы не выбираем...
Там немного компенсировал папа, думаю и дальше все будет гуд, финал к этому очень красноречив.
Ну и она раскрыла тайну, вот и успокоится.
Тина Вален писал(а):
Хорошо, хоть записку оставила. А то ему пришлось бы пережить то, что и Синтии когда-то.

Если честно, я думала, что на долю Синтии будет больше экшина в конце книги.
Но сам ее жест, зная, что за ее семьи охотится ненормальный,оставить вот так мужа и уехать, выглядит как наплевательство на его судьбу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню