lanes:
Леди,Всем Спасибо за сердечки!!!
Инет писал(а):Ленчик, а я так и застряла на Золотом мираже... чего-то сразу не захватило, а потом куча всего навалилась... отложила до осени
Видела уже.

Ладно,потом обсудим.
Когда книга не идет-очень сложно ее читать.
Выкладываю свой следующий список.
Список № 14
1. Д.Хантер «Грешные игры джентельмена»
2. С.Энок «Правила флирта» (серия «Саманта Джеллико» кн.1)
3. Ж. Уолтерс «Аметистовые грезы»
4. А.Соловьева «Затемненная серебром. В лабиринте тайн»
5. М. Кэнхем «Меч и роза»(Шотландская серия)
6. Д.Рэли «Бурная ночь»
7. К.Р.Сафон «Тень ветра»
Как-то так.
...
Nelita Arven:
Кристина, Эля, Лили, Наташа, Инес, Юля, Ольга, Настя, Тина, Юля, Леля, Катя, Наташа, Ника, Лина, Катя, Лена, всем ставлю

за отчёты и списки! Тем, кто пока не отчитался по спискам, желаю удачи с ними!
lanes писал(а): К.Р.Сафон «Тень ветра»
Очень интересная книга, я в своё время с удовольствием её прочитала!
А теперь
отчёт по списку № 6.
Очень увлекательный роман о дочери туровского князя, которую выдали замуж десятилетней девочкой, а муж отослал её в монастырь и забыл о ней на целых 7 лет, поскольку погряз в пьянстве и разврате. Вспомнил он о своей жене только после того, как её отец позаботился о том, чтобы развести князя Юрия с его дочерью из-за недостойного поведения последнего. Развод в ХII веке был редкостью, постоянные измены мужа были достаточной причиной для него. После того, как Прямислава уехала из монастыря, началась для неё жизнь, полная приключений, часто довольно опасных, но при этом она встретила свою настоящую любовь – князя перемышльского Ростислава. Вообще многих героев книги зовут одинаково, поскольку, как объясняет автор в примечаниях, у русских князей был весьма ограниченный набор имён. Вообще роман очень интересный и легко читается, несмотря на то, что я быстро догадалась, кто убил одного из героев, довольно сложно было предугадать, что случится в конце. Муж главной героини совсем не понравился, он аморальный, омерзительный тип, способный на любую подлость, неискренний и фальшивый. Особенно покоробило то, что он, желая вернуть жену, к которой якобы воспылал страстной любовью, приставал к состоявшей при ней девушке. Ещё очень неприятен тот факт, что девушек из княжеских семей могли насильно выдавать замуж совсем юными за мужчин, которые во многих случаях годились им в отцы, и их мнения никто не спрашивал. Но таковы были средневековые нравы, причём не только на Руси, но и в Европе. А любимый человек ГГероини – очень симпатичный, добрый и умеет искренне любить и князь он прекрасный, и поэтому его некрасивость не имеет значения. Примечания автора об особенностях того времени, отношениях между князьями, обычаях, именах очень полезны. Уже не в первый раз убеждаюсь в том, что Дворецкая прекрасно знает эпоху, о которой пишет и прямо сообщает, кто из её героев действительно существовал, кто является собирательным образом, а чьё существование так и не доказано. Кстати, обидно, что в средневековых летописях даже не упоминаются имена княжеских жён и дочерей, я думаю, что они были не менее достойными, чем их мужья и отцы, а так можно только предполагать, кем они были и как жили. Чтобы написать такой увлекательный роман, надо по-настоящему прочувствовать эпоху. Только 10 баллов
Хорошее, приятное фэнтэзи. Его ГГерой очень мне понравился тем, что он нормальный, простой и довольно скромный, несмотря на весьма сильные магические способности, и искренне любит свою милую и приятную жену. Роман очень легко читается, видно, что у автора хорошее чувство юмора, насмешили армия скелетов (особенно скелет Весельчак) и беседа Эдвина с королём демонов. Видно ироническое отношение что автора, что ГГероя к «сильным мира сего». Некромант получился весьма колоритным, хотя я отношусь к подобным личностям так себе, но здесь маг, оживляющий мёртвых, вызвал симпатию. Ещё очень симпатичен мальчик-медиум Эрик, очень храбрый и самоотверженный, несмотря на свой очень юный возраст, если бы не он, то город вполне мог бы быть стёрт с лица земли. Ещё мне показалось, что в одном из эпизодов скрывается намёк на то обстоятельство, что люди, получающие сокровища, часто используют их в неправильных целях и никакие богатства не стоят того, чтобы из-за них становиться негодяями и предавать друзей. Оценка 10 баллов
Роман очень интересный, он мне понравился, несмотря на тяжёлый сюжет и трагический конец. Я вполне допускаю, что в Средневековой Европе существовали деревни, подобные той, что описана в книге, чьи жители имели собственные языки и верования и понятия не имели о христианстве. И, по сути, эти люди, имеющие своеобразный культ и не знающие об остальном мире, были более искренними и честными, чем многие христиане, у них не было подлости лицемерия. А большинство священников и монахов выглядят законченными негодяями и подлецами, которые готовы на любые злодеяния. Естественно, описывается деятельность тайной организации, способной поставить под удар репутацию католической церкви и лично канцлера Папы Римского, и устранение всех, кто знал что-нибудь о ней. Из всех героев мне понравился только молодой священник Энно Ги, который должен был проповедовать слово Божье в таинственной деревне Этерлу, он проникся симпатией к её жителям и погиб вместе с ними, его друзья тоже вызвали у меня симпатию. Все остальные герои вызвали гамму совершенно других чувств – от жалости и равнодушия до сильного отвращения. Одного человека мне сначала было очень жалко, но потом мне стало ясно, что это редкостный мерзавец и негодяй и от жалости не осталось и следа, когда я читала о его гибели, у меня даже возникла мысль, что он получил по заслугам. В общем, книга сильная и с напряжённым, захватывающим сюжетом, но снимаю один балл за некоторые чересчур натуралистические подробности. Оценка 9 баллов.
Книга написана очень интересно и читается легко, несмотря на то, что затронутая в неё тема очень тяжёлая – это проблема нацизма. В этом детективе убийцу жалко больше, чем жертву. ГГерой – полицейский Стефан Линдманн – очень приятный и симпатичный, радует, что он нормальный человек, который переживает, сомневается, заблуждается и испытывает весьма значительные трудности в попытках докопаться до истины. Впрочем, в скандинавских детективах полицейские всегда изображены реалистично. Тема затронута весьма непростая, тяжёлая и, к сожалению, актуальная, не стоит думать, что фашизм был уничтожен в 1945 году, сейчас в мире хватает и тайных, и вполне легальных нацистских организаций, и нельзя делать вид, что фашизма нет, и стоять в стороне. В книге события происходят в 1999 году, я не знаю точную ситуацию с фашистскими организациями в Швеции сейчас, но не думаю, что она сильно изменилась, вообще, чтобы искоренить человеконенавистническую идеологию, надо менять всё общество. Антифашистская позиция автора вызывает огромное уважение, вообще я заметила, что все авторы скандинавских детективов, которые я читала, придерживаются подобных взглядов. А за этот детектив 10 баллов
Книга произвела очень странное впечатление – из всех героев симпатию вызвал только один рыцарь, да и то его быстро убили. Все остальные, включая «очень положительных» главную героиню и её возлюбленного, показались мне странными, неискренними, фальшивыми и часто противоречащими самим себе. Хоть в романе описаны реально существовавшие личности вроде Готфрида Бородатого и Беатрисы Тосканской, эпоха (ХI век) почти не видна, турниры, сражения и обычаи показаны очень поверхностно. Также есть некоторые ляпы: в начале глав, например, написано: Италия, 1064 г., Германия, 1065 г., а территории этих стран входили в те времена в состав Священной Римской Империи, так что правильнее было бы писать – «Священная Римская Империя, 1065 г.», к тому же одного слугу зовут Конрад, но в те времена этим именем могли называть только представителей высшей знати. Ещё удивили некоторые непонятные вставки, которые неожиданно появлялись в середине повествования и не играли в нём особой роли. К тому же некоторых героев автор откровенно бросила, и их судьба так и осталась неясной. Вообще у меня сложилось впечатление, что Марита Рос – это псевдоним, поскольку такой автор вообе нигде не упоминается, причём писать книгу явно начал один человек, а заканчивал другой, и тот другой явно хотел побыстрее её завершить, что видно по скомканному концу. Также по стилю написания у меня сложилось впечатление, что оба автора – русские. Книга очень посредственная, поэтому больше 4 баллов поставить не могу.
Чтобы эта книга меня особенно тронула, так нет, но и резкого неприятия она у меня не оставила. ГГерои очень обыкновенные, ни симпатий, ни антипатий не вызывают. Даже борьба ГГероя за права индейского племени чероки и история спасения детей-индейцев оставили меня равнодушной. Книга несколько затянута, некоторые эпизоды можно было опустить. Предлог, из-за которого ГГерой сначала бросил ГГероиню, несколько надуманный, он, видите ли, остался без денег, а она богатая, поэтому ему неудобно на ней жениться, несмотря на всю любовь. В общем, довольно среднее впечатление оставило у меня сие произведение, но есть книги гораздо хуже, поэтому 7 баллов.
Казалось бы, особого развития событий нет и большую часть повествования составляют диалоги, но мне очень понравилась эта книга, впрочем, я люблю все произведения Томаса Манна. В ней есть что-то утончённое, изящное, да и просто шикарное. Великий поэт и философ Гёте и подруга его юности Шарлотта показаны людьми, у которых в душе вечно царит молодость и весна и что пожилой возраст не является тому помехой. К сыну Гёте Августу отношение несколько раз менялось: когда о нём рассказывала подруга его невесты, то мне показалось, что это слабохарактерный, беспутный юноша, недостойный своего великого отца. Но когда молодой человек сам явился к визитом к Шарлотте, то стало ясно, что в целом он милый, приятный, вежливый и очень любит и уважает отца, недостатки у него, конечно, есть, но не такие сильные, чтобы делать из него какого-то монстра. Да и любит он преданно и искренне. О его невесте у меня вообще не сложилось мнение, потому что она упоминалась только в рассказах других, если судить только по ним, то это хорошее мнение, но более точное мнение у меня появилось бы, если бы её ввели в повествование. Сам Гёте, показан, несомненно, великим человеком, видно, что Томас Манн относится к нему с огромным уважением, но в то же время он не обожествляет поэта, показывая его как человека, у которого хватает и забот, и проблем со здоровьем и который по-настоящему откровенен только с людьми, пользующимися его доверием, хотя он чисто внешне кажется очень открытым человеком. Могу сказать, что только такой тонко чувствующий человек мог быть великим поэтом. Несмотря на серьёзность романа и глубокие размышления и его героев, в нём есть и героиня, которая меня рассмешила – молодая англичанка, которая писала портреты знаменитых людей и просила у них автографы, ну совсем она не отличается от наших современников, имеющих подобное увлечение, и это лишний раз доказывает, что всё это время психология людей не менялась. Да, Томас Манн – великий писатель, потому что он с огромным уважением относится к Гёте и прекрасно знает эпоху, о которой пишет. Этим произведением я просто очарована, впрочем, нет таких произведений Томаса Манна, которые бы меня разочаровали. Оценка 10 баллов.
Антиутопия о том, что может произойти, если правительство будет использовать любые методы, чтобы удержаться у власти, вплоть до массового уничтожения населения. Очень сильное произведение, которое актуально и в наше время, несмотря на то, что написано в семидесятые и в нём идёт речь об очень далёком будущем. Оценка 10 баллов.
Несмотря на несколько затёртую идею (снова тамплиеры и тайны, связанные с происхождением Иисуса), книга читалась с интересом. Сюжет очень динамичный, правда, подробно описывать трупы – перебор. Интрига держалась до конца, я и близко не могла догадаться, что один из героев – совсем не тот, за кого себя выдаёт. Полицейский, ведущий расследование,- обычный человек со своими особенностями и вредными привычками, но при этом настоящий профессионал, внимательный и вдумчивый. Его напарница хранит свой высокий профессионализм под маской язвительной девицы. Конец в целом предсказуемый. Оценка 9 баллов.
Клара с маленьким сыном Недом путешествуют в микроавтобусе по Британии и в одном небольшом городке встречают одинокого старика, которого изредка навещает младший сын, а старших детей он давно не видел. Обстоятельства сложились так, что Клара и Нед надолго остались у старика по имени Гэбриэл и познакомились с его сыном Джонахом, а потом Клара и Джонах незаметно влюбились в друг друга… Казалось бы, сюжет простой, но в то же время, читая эту книгу, можно увидеть, какими непростыми могут быть отношения между мужчиной и женщиной, сыном и отцом, братьями и сёстрами, как духовные поиски могут привести к трагическому исходу и как вроде бы случайный человек может объединить семью. Нед – очень милый мальчик, особенно мне понравилась его симпатия к русалкам, я улыбалась, когда читала о его обожаемой маленькой русалочке, которую он всюду брал с собой. Единственное, что я не понимаю в романе, так это присутствие в романе бывшего парня Клары, от которого она родила ребёнка, он фактически что был, что не был, какой-то он пустой и безликий и на ход событий абсолютно не влияет. Оценка 9 баллов.
...
Nelita Arven:
Машка, спасибо за сердечко!
А теперь
список № 7:
1. Linda Davies "Something Wild"
2. Judi Hendricks "Bread Alone"
3. Стефани Майер "Рассвет"
4. Генрих Манн "Молодые годы короля Генриха IV"
5. Генрих Манн "Зрелые годы короля Генриха IV"
6. Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"
7. Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнём"
8. Стиг Ларссон "Девушка, которая взрывала воздушные замки"
9. Martina Cole "Two Women"
10. Didier Cohen "La Gym"
...
butskiy:
Список №49. Отчет Все было печально...
1. Дороти Уошберн "Свет с небес" - 10 баллов.
отзыв
2. Оке Эдвардсон "Танец ангела" - 2 балла.
отзыв
3. Джил Мэри Ландис "Приди, весна"-
и в третий раз пойду за елкой, но не сейчас ...
4. Линда Лаел Миллер "Муж в наследство" - 3 балла.
отзыв
5. Мэдлин Бейкер "Предначертанный судьбой"- Пресно, скучно, неинтересно и неправдоподобно. Потратила 2 часа свободного времени на ерунду.
6. Тиффани Сноу "Безвозвратно" -
пока переношу в конец следующего списка ...
natalik nn:
faenca писал(а):Восхищаюсь вами.
Инга, мне кажется каждому своё. Я списки составляю давно. Так получилось из-за того, что не могу читать один и тот же жанр и писателя. Авторов какие нравятся много. Да ещё если серийные. Всё поперепуталось. Вот читала серию около года назад Т. Герритсен. Всё класс, но надоела. Теперь по осени собираюсь начать снова. И вспоминай на какой книге закончила. А в предыдущих прочитанных списках стоят плюсики на прочитанных книгах. И так со многими авторами.
Вообще, я раньше думала, что это у меня такой "загон" со списками. А форум показал, что я не единична.
butskiy писал(а):Отчет Все было печально...
Настя, бедолажка, лови за свой отчёт

.
...
Тина Вален:
Я вернулась. И новый список.
список №32
1."Таинственный берег" Ховач Сюзанна
2."Принц и гвардец" Кира Касс
3."Заговор двух сердец" Кетрин Куксон
4."19-я жена"Дэвид Эберсхоф
5."Гувернантка" Анастасия Логинова
6."Королевский гамбит" Диана Стаккарт
7."Перстень Леваншельдов" Сельма Лагерлеф
8."Мелодія кави в тональності кардамону" Наталія Гурницька
9."Возвращение к любви" Колин Гувер
10."Сегодня и всегда" Келли Кэти
...
Elenawatson:
Всем привет!
Я с отчетом, читала почти два месяца.
Отчет по списку №3
1 Жюльетта Бенцони "Жемчужина императора " 8
отзыв
2 Симона Вилар "Принцесса викингов" 8.5
отзыв
3 Симона Вилар "Дикое сердце" (Огненный омут ) 9
отзыв
4 Симона Вилар "Лесная герцогиня" 10
отзыв
5 Маргит Сандему "Кровавая месть"8.5
отзыв
6 Нора Робертс "Плоть и кровь/ Улыбка смерти" 8
отзыв
7 Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта" 10
отзыв
8 К.С Харрис "Когда умирают боги "
8.5 отзыв
9 Антон Леонтьев "Интервью с магом" 8
отзыв
10 Дарья Донцова "Старуха Кристи - отдыхает!" 9
отзыв
11 Дарья Донцова "Британец китайского производства" 7
отзыв ...
butskiy:
Список №50
1. Тэми Хоуг "Плач волчицы"
2. Эрин Харт "Земля призраков"
3. Грегори Фьюнаро "Скульптор"
4. Сандра Браун "Розы от киллера"
5. Кэндис Проктор "Шепот небес"
6. Энн Стюарт " Блаженство греха "
...
Elenawatson:
Всем привет!
Составила новый список. Надеюсь к концу сентября управлюсь.
Список №4
1 Cебастьян Фитцек "Терапия".
2 Жюльетта Бенцони "Драгоценности Медичи".
3 Наталья Калинина "Яблоневый сад для Белоснежки".
4 Дуглас Престон "Кодекс".
5 Нора Робертс "Жертвоприношение/ Ритуал смерти".
6 Гастон Леру "Тайна желтой комнаты".
7 К.С Харрис "Почему поют русалки".
8 Маргит Сандему "Лихорадка в крови".
9 Маргит Сандему "Следы сатаны".
10 Тесс Герритсен "Гиблое место".
Девочки, всем спасибо за сердечки.
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я и отчет:
1. Сергей Садов "Загадка Торренского маньяка" (серия "Тайны Моригана", книга 3) - наше фентези
Третья книга серии читалась с интересом. Особенно радовала одна настоящая блондинка, помешанная на нарядах Фелона. Она страшно мешала троице друзей найти убийцу двух девушек. А на самом деле это была Призванная Наташа, которая под видом блондинки поступила в лицей на учебу.
Еще одна интересная история. Очень понравилась Мелисса - девушка из этой троицы.
А вот Ройс разочаровал. Вроде не глупый парень, а вел себя как упрямый осел.
Жаль, что в серии только три книги. Я бы и дальше почитала о приключениях Наташи.
2. Джим Батчер "Лики смерти" (серия "Досье Дрездена", книга 5) - паранормал -
Очередная книга серии о Гарри Дрездене ничуть не разочаровала.
Итак... кто-то украл Туринскую плащаницу и Гарри просят ее найти. В этой книге ему помогает его бывшая девушка Сьюзен и череп Боб и Майкл. И еще два рыцаря, которые дерутся, как боги. Опять Дрездена пытаются убить, заманить в ловушку, предать и далее по списку..
Но чародей как стойкий оловянный солдатик - все стерпел и все нашел. Очень нравится серия. 10!!!!!!!!!!!
3. Джейн Остен "Жена шута" - историч. роман
История о девушке Колетт , которую выдали замуж за придворного шута короля Наваррского. Небольшая интрига с таинственным рыцарем Идальго, жестокая Варфоломеевская ночь, резня католики-гугеноты и ... любовь. Ренар оказался терпеливым мужчиной и Колетт поняла, что любит мужа и сама пришла к нему. Интересные рассуждения, занятная дуэль, совсем чуть-чуть интриг и в результате - неплохой роман.
4. Дэвид Моррел "Изящное искусство смерти" - историч. детектив
Я под впечатлением. Интереснейшая книга с прекрасным переводом.
История убийств в Лондоне 19 века. Сразу подумалось, что получился бы мрачный триллер. Темные улицы, бедняки, смрад и кошмары, а с другой стороны- полицейские Райан и Беккет, которые расследуют жестокие убийства невинных людей. А так же писатель Де Квинси и его дочь Эмили, которые оказываются втянутыми в историю, задуманную убийцей.
Не буду скрывать: убийства действительно жуткие. Но я так и не поняла: зачем было убивать столько людей? Если для того,чтобы повторить убийства 43-летней давности, то это маловато для мотива. У убийцы поехала крыша- только этим могу объяснить его манию.
Гл. герои просто молодцы. Сильные, ловкие и и думающие. А Эмили - умная женщина, вела себя просто идеально: никаких истерик; помогала, как могла. Любовной линии в книге нет, а вот дружба и взаимопомощь присутствуют.
Оценка - 10!!!!!
5. Наталья Калинина "Ледяной поцелуй страха" - мистика
Книга завлекающая. Как выше сказала Тина - мистическая составляющая выше всяких похвал.
Очень понравилось, что автор кусочками знакомил с жизнью каждого из героев. Сразу становилось ясно, почему Полина не ладит с родителями, а Настя так боится потерять близкого человека. Почему Никита так боится Маку, а Андрей - того, что сын может унаследовать болезнь матери. Каждый герой по своему был интересен и даже было жаль Геннадия, которому в жизни и так досталось.
Для меня самым страшным оказался последний кусок эпилога. Когда прочитала, что машина снова работает и опять люди могут попасть в этот город-призрак - мурашки по коже побежали.
Эта книга - готовый сценарий для фильма ужасов.
6. Вера Чиркова "Виражи чужого мира" (серия "Серпантин", книга 1) - наше фентези
Когда начинала читать серию: была в восторге. У меня сейчас период попаданок..
Итак, девушку утаскивает в другой мир сильный маг, а она оказывается ходячей между мирами. Первые две книги я читала с восторгом: много персонажей, приключения, магия, постепенно складывались парочки. Но вот когда начала третью (решила читать подряд), то увлеченность пошла на убыль..
В принципе - одно и тоже. Двух книг вполне бы хватило. 3 и 4 - лишние.. (ИМХО!) 4 я дочитавала уже только из чистого упрямства: чем же дело кончится?
Самое интересное, что другие серии Чирковой у меня шли на ура!
7. Джена Шоуолтер "Поцелуй тьмы" (серия "Повелители приисподней", книга 2) - ЛР, паранормал -- я пыталась..

Но с первой же страниы Анья начала вешаться на Люциена и все... Интерес пропал..
8. Ирина Шевченко "Дочь хранителя" - наше фентези -----отложила-----
9. Тиффани Сноу "Безвозвратно" (серия о Кэтлин Тернер, книга 1) - детектив - не пошло.. Одна серая мышка и много озабоченных ею мужчин+ убийство....
10. Лиза Клейпас "Озеро грез" (серия о братьях Ноланах, книга 3)- ЛР
История о Алексе Нолане в очередной раз подарила встречу с героями других книг.
Очень понравилась история призрака, которого видел только Алекс. И героиня Зои - которая изумительно готовит тоже очень понравилась.
Дом на озере Грез очаровал. С удовольствием бы там побывала..
Рада, что Алекс справился с пагубной привычкой глушить алкоголь ведрами и нашел свое счастье с Зои.
10!!!!!!!
...
Лелешна:
Всем спасибо!!
Новый список:
1. Мартина Коул "Без лица" - детектив
2. Фергюс Макнил "Убийство с первого взгляда" (серия книг "Инспектор Харленд", книга 1) - детектив
3. Джим Батчер "Обряд на крови" (серия о Гарри Дрездене, книга 6)
4. Екатерина Неволина, Олег Рой "Леди кошка" (серия "Чужие сны", книга 1) -наше фентези
5. Челси Кейн "Сердце убийцы" - детектив
6.Юлия Алейникова "Свадьба по-английски" (серийная книга) - детектив
7.Наталья Жильцова, Светлана Ушкова "Две короны" - наше фентези
8. Серена Валентино "Чудовище. История невозможной любви"- сказка
9. Татьяна Корсакова "Слеза ангела" - мистика, детектив
10. Нора Робертс "Незабудки для тебя" - ЛР
...
Инет:
Поскольку список не составляла в силу гостевых причин, отчитаюсь просто о том,
что удалось прочитать за пару последних недель:
1. Уайли Т. – Лучший мужчина Нью-Йорка - СЛР - вполне себе неплохая "малышка" -
4+
Особый уровень, особая манера, особый юмор, особая глубина, особая магия… - и всё великолепно в высшей степени.
Герои колоритные, сюжет, по сути , часто встречающийся, но всё это в оболочке глубокого смысла, юмора, нешуточных раздумий. Читая эту книгу, хочется разобрать её на цитаты и постоянно обсуждать и делиться впечатлениями. Круто!
Эта книга цикла не такая уморительная как предыдущая, есть несколько даже грустных моментов, но глубина… - это нечто. Очень понравилось во всех отношениях.
4. Пратчетт – Театр жестокости - 5 - небольшой рассказ, разъясняющий кое-что о герое книг по п. 2 и 3. Следует читать после "Стража! Стража!"
5. Хемингуэй Э. – Старик и море - 5+
6. Бах Ричард - Чайка по имени Джонатан Ливингстон - 5
7. Деверо Д. – Испытание страстью (ИЛР) - 5+
8. Смит Б.Д. – Красавица и чудовище (ИЛР) - 4 ...
Инет:
Леди, всем спасибо!
Список
1. Даринда Джонс - Четвертая могила у меня под ногами (ЛФР)
2. Уортон Э. - Риф (ИЛР)
3. Тодд Ч. - Дар мертвеца - жду книгу (Д)
4. Пратчетт Т. – Ноги из глины (ЮФ)
5. Пратчетт Т. - Патриот (ЮФ)
6. Лоуренс – Король Терний (Ф)
7. Бинчи М. – Рождественский подарок (П)
8. Деверо Д. – продолжение серии (ИЛР)
9-10 скорее всего Пратчетт - продолжение цикла
...
AnnaMary:
Решила-таки я выложить свой отчёт,хоть и произошли в моём списке замены.
Отчёт по списку № 10
1. Джудит Макнот "Что я без тебя…"
Сразу отзыв не написала,а по прошествию времени(меньше месяца) даже не знаю что и писать. То,КАК пишет автор мне нравится,но вот сам сюжет и герои однообразные.
Что понравилось,так это то,что было показано как проходило детство Шерридан и что влияло на неё и кто. А потом эту свободолюбивую девочку научили и приучили к чопорности и правилам. Вот так она и жила,пока не поехала в качестве компаньонки в Англию, где она теряет память и её принимают за другую. Довольно интересно было наблюдать за тем,как сам Стивен понемногу влюбляется в неё,как он то ищет женихов для неё,но отметает все возможные кандидатуры,считая,что она достойна лучшего. И конечно же,все кроме него сразу понимают,что он полюбил её. Вот это раздражало. Да и Шерри тупо поступила,когда сбежала,узнав правду. Пока была без памяти,то стала вновь свободной,а как память вернулась,то сразу включилось:"Я же так не могу!"
Сперва оценила на бОльшую оценку,но сейчас (4)
2. Робин Шоун "Любовник"
Думала,что это будет обычный ЛР,но нет. До сих пор не могу для себя определить:понравился ли он мне или нет? Были отрицательные моменты: напрягало постоянное нытьё гг-ев. Она: я старая дева,у меня седые волосы,он со мной из-за денег,но я его очень хочу. Он: она со мной из-за секса,я-урод,я принесу ей смерть,со мной быть нельзя и в всё в таком духе в течении всего романа. А уж количество и разнообразие сцен сношения(по-другому не могу это назвать)-вызывает отвращение. Особенно мерзким был момент,когда он пил из неё вино или шампанское,не помню.
Положительные моменты: до конца не могла понять из-за чего весь сыр-бор и кто всё это затеял… В общем,в книге нет ответов на все вопросы(что касается Габриэля),поэтому придётся читать вторую,надеюсь,будет получше. Всё-таки роман не в любимых будет (3)
3.
Лайза Браун "Тайные свидания" заменила на "Женщина Габриэля"
Прежде всего-эта книга мне понравилась больше первой ("Любовник"). История Габриэля полна тяжёлых чувств и их смешения: желание и страх,страсть и смерть,нежность и боль. А ещё есть любовь,от которой страдаешь и хочется умереть. Поначалу очень многие моменты были непонятны:почему Габриэль не мог прикасаться к кому-нибудь и к себе не позволял прикасаться? Понятно,что изнасилование изменило его в душе,но ведь могло пройти время и он мог бы попытаться жить заново. Или наоборот,броситься с головой во все мыслимые и немыслимые удовольствия,как это сделал Майкл. И вот тут-то и кроется основная причина его любви-ненависти к Майклу. Любовь,которую мальчики испытывали друг ко другу,была более,чем братской. Акт физического насилия и удовольствия от того, кто это сделал с Габриэлем,одновременно подпитывал и убивал любовь к другу. Даже не представляю,как это,когда желаешь того,кого ненавидишь.
Роман пронизан болью и муками борьбы главного героя. Конечно,огромное количество откровенных сцен и разговоров между героями меня напрягало. Как и то,что автор постоянно повторяла одни и те же фразы миллион раз. Если исключить все постельные сцены и разговоры об этом,то была бы кратенькая малышка. Главная героиня совсем не запомнилась. Оценила на (4)
4. Энни Берроуз "Невеста для сердцееда"
До чего же нереально и сказочно даже для любовного романа! Я так и не прониклась ни к одному из гг-ев. Они какие-то картонные,в них не хватает именно живости,натуральности что ли.
Ну вот с какой стати гордый и эгоистичный распутник-граф вдруг проникся чувством благодарности к неизвестной и не значительной девушке?! Ни с того ни с сего он решает ей покровительствовать и оберегать. Ещё и причина от чего её надо беречь-совсем надумана. То героиня предстаёт перед нами супер-пупер наивной,то понимающей и это в вопросах секса. А то как открыто они обсуждают её сексуальность и секс вообще?! Убил наповал момент с предложением. И довершил всё это безобразие бездарный перевод, (2)
5. Элизабет Бойл "Любовные послания герцога"
Миленький такой романчик,но каких-то особенных восторгов не вызвал. Да и желания читать другие книги в серии тоже. Хотя тема выдачи себя за другого мне нравится,но даже это меня не впечатлило. Что мне не понравилось,так это…даже не знаю что именно. Просто ровное отношение к роману. (4)
6. Дженнифер Пробст "Брачный договор"
Ничего так,милая история. Хотя я и ожидала намного большего,ведь было заявлено,что это бестселлер. Но дальше обычного лр это не тянет. Средний роман,без скелетов в шкафу,без душераздирающих трагедий в прошлом. Конечно,у гг-ев есть проблемы. Он-не видит смысла и не верит в институт брака и любви,она-с детства в него влюблена,но всеми неправдами пытается убедить себя,что это не так и ей нужно не принимать всё близко к сердцу и душе.
Понравился мне юмор! Смеялась с нескольких моментов в голос(читала ночью):когда он услышал шум и думал,что грабители влезли в дом. И ещё,когда в приступе паники забыл жену дома при схватках. Оценила на 5-
7. Анна Грейси "Отважная бродяжка" вместо неё прочла продолжение Дженнифер Пробст "Брачная ловушка"
Вторая книга оказалась намного слабее первой. Может,ещё и потому,что я не люблю про итальянцев-супер-мачо-миллиардер-очень-любит-её,поэтому сразу отказал ей. Маразм какой-то. Да и Мэгги раздражала с постоянным зудом между ног и мыслями :как бы хорошо с ним переспать,но на деле давала ему лишь от ворот-поворот. Зато понравились второстепенные герои: мама и младшая сестрёнка. (3)
8. Маргит Сандему "Околдованная"
Долго я подбиралась к этой серии и книге в частности. Ожидала немного большего,но и то,что получила меня не сказать,что разочаровало.
Очень ярко описана жизнь того страшного времени,когда юная героиня-Силье теряет одного за другим членов своей семьи в период чумы. Но,несмотря на все потери и на то,что её выгнали из дома,где она жила,она сохранила в своём сердце нежность,любовь и сострадание к тем,кто этого заслуживает и не заслуживает. Превозмогая свой страх к смерти и болезни она берёт на попечение девочку,которая плакала возле только что умершей от чумы,матери;превозмогая страх перед неизведанным и пугающим потусторонним миром злых духов или человеческих предрассудков она идёт на плач новорождённого ребёнка и не задумываясь о будущем спасает от верной гибели. Затем спасает красивого юношу. Это история о спасении несмотря ни на что!
Но самое главное было спасение-это сердце того загадочного человекозверя,который будоражил её сны,пробуждал в ней чувственность и любовь.
Что касается самого Тенгеля,то было его жаль. Его рождение принесло смерть,на нём было проклятие и он всеми силами боролся с тем,чтобы не стать злом,но стремился нести добро. Но его пугающий внешний вид не позволял разглядеть в нём истерзанную одиночеством душу,того,кто желает быть любимым,но ни разу этого не ощутил.
Роман весьма неторопливый и спокойный с очень плавным развитием любовных отношений. В тему было и то,что не было сплошной мистики,а лишь малая часть. От этого произведение кажется более правдоподобным.
Полного восторга нет,но роман понравился (5)
9. Агата Кристи "Десять негритят"
Раньше я смотрела фильмы по романам Агаты Кристи,а читаю впервые. И надо сказать,что мне очень понравилось! Интрига держалась до самого конца. Столько раз строила догадки и версии происходящего,но точно в цель не попала,хотя и была близка к разгадке. Сам принцип разгадала,но вот личность убийцы и как он сам умер-до финала было неизвестно.
С самого начала стало ясно по какой причине все попали на этот остров,но тот отбор по очереди кто за кем умрёт меня поразил. Даже в убийстве убийц убийца(ох и написала же я) проявил некое сострадание. Для тех,кто был сообщником не по своей воле или совершил убийство непреднамеренно, он выбрал не самый болезненный способ. А те,кто пошёл на убийство осознанно и продумал всё,да ещё и с корыстными целями-те мучались не только физически,но и душевно,морально. И конечно самым последним был сам убийца,потому что он-всё спланировал и тоже достоин смерти,хотя это было не единственной причиной.
Был ещё один момент: практически все,обвиняемые в убийстве,не раскаивались в содеянном. Даже перед лицом своей смерти мало кто пришёл к тому выводу,что нужно раскаяться. Какие чёрствые люди!
Просто потрясающая атмосфера создаётся при прочтении:безвыходность положения и невозможность изменить настоящее. (5)
10. Энн Стюарт "Невеста для блудного сына"
До чего же приятно читать этого автора! Содержит спойлеры в отзыве!!!
Кстати,роман очень похожим показался с произведением Мэри Стюарт "Дерево,увитое плющём".
История одной богатой на деньги семьи,но в то же время они бедны на любовь,особенно к близким людям. У них потребительское отношение к той,которую считают недостойной быть среди них-Кэролин. Постоянно раздражало то,как они относятся к ней и она это терпела до поры-до времени. Но что понравилось-так это её твердый характер,а не бесхребетность:чуть что так в слёзы.
Герой-Алекс. Он с детства избалован и не платил за баловство той цены,какую заслужил. Тем не менее было его жаль,когда он столкнулся с оборотней стороной этой блестящей семьи и жизни. Даже вернувшись он продолжал быть эгоистом,грубоватым мачо. Любви я до последнего в нём не видела,только в конце. И не понравилось то,что он просто уехал,ничего не сказал.
Что касается самой Салли,то она оставила скорее неприятное впечатление:ценичная,эгоистка,берёт что хочет,не взирая на жизни других людей. Особенно покоробило два момента:рождение Алекса и причина,для чего она взяла Кэролин. Для неё люди-пешки. Даже раскаяния как такового я не вижу. Даже Уоррен проявил то,что должен был проявить много лет назад. Но запоздалые чувства лучше отсутствия.
Вот вроде бы всё так предсказуемо:тайна,обман и интриги,хамовитый герой,но в целом получулся очень интересный роман,искусно написанный. (5)
И как бы вне списка,но в продолжение серии:
11. Пробст Дженнифер "Брачная ошибка"
Не знаю,почему мне понравилась эта книга,ведь меня постоянно раздражало и нервировало то,что она озабоченная девственница и не против ,чтобы кто-нибудь завалил её. Только уехала из родительского дома- и вот началось проявление её настоящей сущности секси-бизнес-вумен-хочу-секс-пожеще. В тихом омуте,как говорится.
Макс мне очень понравился в предыдущей книге,хоть его было и немного. А тут он уже не он. То он твердит,что всегда видел в ней только младшую сестрёнку и ничего больше. А позже он "вспоминает",что его всегда к ней тянуло и он её любил. Нелогично.
Но мне понравилась концовка,что они расстались и у неё было время разобраться в себе.
Теперь жду продолжения и надеюсь,что в следующей книге сожгут эту книжку про матерь-землю или как-то так. (5)
...