Бертран:
Джина Уэст писал(а):
- Ну, судя по всему, "завтрак" так и останется нетронутым, или другому достанется, - съязвила я, прекрасно понимая, что только он нужен мне. Но обида и разочарование были так сильны, что хотелось ранить кого-нибудь еще, чтобы не одной страдать. Детское желание, но какое есть...
- Мисс Уэст, я прекрасно чувствую ваш негатив и обиду. Если вы не успокоитесь, то мне придется насладиться вашими отрицательными эмоциями, - произнес Бертран, глядя на девушку. - Я думаю, вы не горите желанием, чтобы вас целовало приведение. Поэтому успокойтесь. Прошу вас. Ради вашего же блага!
...
Джина Уэст:
Бертран писал(а):- Мисс Уэст, я прекрасно чувствую ваш негатив и обиду. Если вы не успокоитесь, то мне придется насладиться вашими отрицательными эмоциями, - произнес Бертран, глядя на девушку. - Я думаю, вы не горите желанием, чтобы вас целовало приведение. Поэтому успокойтесь. Прошу вас. Ради вашего же блага!
Глубоко вдохнув и выдохнув, я постаралась взять себя в руки. Каким бы гадом он не был, но сейчас призрак был прав.
- Благодарю вас. Уже успокоилась, - сообщила я. - И вы правы, о поцелуе приведения я не мечтаю, - попыталась усмехнуться, но улыбка вышла кривоватая. - Как так получилось, что вы не стали человеком? Или вас эпидемия оживления не поборола?
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Конечно же останешься. Я уверена в этом - я дотронулась до его щеки - Ты проживешь очень долгую и насыщенную жизнь, Тео и рассказывать о своих приключениях в замке Эберхард, уже в своих фамильных владениях
- Не знаю, голова моя все еще болит, - я взял ее ладошку и провел ею по своему лицу - а вот так не болит - и улыбнулся. - А эти, как ты говоришь приключения, я хотел бы переживать дальше вместе с тобой, если буду жив.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Я бы хотела сказать, что мне известен способ выйти. Все здесь думают, что я знаю в чем дело, но это не так. На самом деле мне практически ничего не известно, и я не знаю, что с нами будет.
- Давай подумаем. Смерть произошла - умер лорд Вольф. Что если жизнь, написанная на кулоне, это жизнь барона или наша? Или просто жизнь - это жизнь тех людей, которые вышли отсюда, благодаря, можно сказать смерти Лорда. Его смерть даровала жизнь. Ты - сирота. Без титула и состояния. И я... я с радостью женился бы на тебе, но не потому, что меня к этому вынуждают. Не из-за проклятия, а потому что я ... влюбился, нет, не так, я полюбил тебя. И я хочу жить, я буду жить, если ты будешь рядом. Я тебя никому не отдам. Не хочу и не могу. Что бы с нами ни случилось.
Я смотрел на Тесс и где-то внутри меня слова складывались в стихи
Я тебя никому не отдам, я дышать без тебя перестану,
даже, если однажды устану я тебя никому не отдам.
Я тебя никому не отдам, даже если полмира сплотится,
И придется мне всем поплатиться все равно я тебя не отдам
...
Эндрю Чон:
Машина завелась. Приборная панель приветливо загорелась яркими огнями. Эндрю вывернул руль, и машина послушно, переваливаясь на сугробах, медленно двинулась вперёд.
Эндрю не знал, сколько он так ехал. Время тянулось так медленно, что казалось, будто прошли сутки. Руки напряжённо вцепились в руль. Испарина выступила на лбу. Наконец, лес закончился. Чон даже не заметил, как выехал на трассу. Он ехал вперёд, не веря, что наконец, выбрался из этого странного места.
Напряжение начало постепенно отпускать его.
Дорога - сплошная белая полоса. Эндрю несколько раз моргнул, с трудом открывая глаза. Напряжение, неохотно отпускающее тело и мозг, сменялось сонливостью.
Эндрю подавил зевоту, напряжённо всматриваясь вдаль. Пейзаж вокруг не менялся. Иногда ему начинало казаться, что он просто стоит на месте, никуда не движется. Стараясь себя успокоить, он начал твердить в уме детский стишок, который давным-давно рассказывала мама.
Наверное, это помогло, потому что приступ паники и страха начал отступать. Эндрю нажал на кнопку и включил радио. Но вместо музыки раздался лишь раздражающий шум помех. И так на каждой радиостанции. Бороться со сном было всё сложнее. Эндрю снова сжал руль. Глаза закрывались. Наконец, он сдался...
В этом ресторане можно было заказать не просто столик, а целый зал. Большое просторное помещение, толстые свечи, бордовые розы. И только они вдвоём.
Она была темноволосой, стройной, миниатюрной. Белая матовая кожа, которая, кажется, даже сверкала в свете свечей. Когда она делала глоток вина, то её губы блестели. Эндрю едва уже сдерживался
Они о чём-то разговаривали. Иногда разговор прерывался. Каждый подносил ко рту вилку с очередным деликатесом. Эндрю внимательно следил за тем, как она ест. Как медленно пережёвывает, глотает, а затем кончиком розового языка вновь облизывает губы.
Чону уже было не до еды. На её губах почти не осталось помады. Теперь он мог разглядеть их настоящий алый цвет. Припухшие полные губы уничтожили всю его выдержку.
В какой-то момент их разговор сошёл на нет. Они продолжали перебрасываться короткими фразами, но оба понимали - просто тянут время. Они выдерживали эту паузу просто молчанием и ждали, когда уже можно будет отбросить приличия.
Приличиям подошёл конец во время десерта. На столе появилось какое-то изысканное угощение, но и ему, и ей было уже не до него.
Теперь она была рядом с ним. Эндрю смёл рукой со стола дорогой фарфор и усадил её. Платье оказалось сорванным его нетерпеливыми руками и собравшимся где-то у талии. Её искушающий голос: «Хочу вина». И его грубые пальцы, сжимающие бокал. Он поднёс к её губам вино. Глоток...
По её губам и подбородку потекли тёмно-алые капли. Скатились по груди. Эндрю пристально следил за влажной дорожкой на её белой коже. Капля пробежала по груди, задевая сосок. Её кожа покрылась мурашками, а сосок набух, становясь полным и твёрдым. Эндрю опустил голову...
Громкий звук гудка взорвал что-то в голове. До боли в ушах.
Эндрю судорожно поднял голову от руля. Сонно моргая, он пытался понять, что происходит. Трассу перегородила машина. И Чон на полной скорости мчался прямо на неё. Сняв ногу с газа, он до упора вдавил тормоз. Начал выворачивать руль. В вихре поднятого снега машина закружилась по обледенелой дороге.
Удар. Кажется, дерево. Эндрю пытался затормозить, но ничего не получалось. Ещё пара секунд, и машина начала переворачиваться. Боль пронзила грудь, висок, живот. По лицу потекло что-то липкое и горячее. Снова кровь.
Мерное раздражающее пиканье действовало на нервы. Запах лекарств заползал в ноздри и растекался по всему телу, делая его тяжёлым и безвольным. Он попытался открыть глаза. Приглушённый свет был всё-таки ярок, и Эндрю несколько раз моргнул. Попытался пошевелиться, но не удалось. Простое движение рукой вызвала боль во всём теле. Кажется, он застонал. Все чувства будто притупились. Запищало ещё громче и быстрее.
Где-то хлопнула дверь, и он услышал рядом с собой как будто удивлённое «Вы пришли в себя?»
Эндрю разлепил губы, пытаясь ответить, но из горла вырвался только болезненный хрип. «Нет. Не говорите». Ладно. Не будет. На белую простынь, которой был укрыт, упала тень. Не моргая он ждал. Наконец, в поле зрения появилась она. Тёмные волосы, бледная кожа. Под белым халатом невероятно женственные изгибы. Невысокий рост. Алые губы.
Эндрю вздохнул. Как только сможет говорить, пригласит её на свидание. В ресторан.
...
Гаррик Чандлер:
Джина Уэст писал(а):- Ну, судя по всему, "завтрак" так и останется нетронутым, или другому достанется
- Даже и не надейся, крошка.
Стоило представить, что к Джин будет прикасаться кто-то, руки Гаррика сжались в кулаки.
Дыши глубже приятель...
Гаррик как и Джин, решил не трогать Бертрана, но тот что-то почуял в воздухе, как не смешно это звучит...
Джина Уэст писал(а):
Бертран писал(а):
- Мисс Уэст, я прекрасно чувствую ваш негатив и обиду. Если вы не успокоитесь, то мне придется насладиться вашими отрицательными эмоциями, - произнес Бертран, глядя на девушку. - Я думаю, вы не горите желанием, чтобы вас целовало приведение. Поэтому успокойтесь. Прошу вас. Ради вашего же блага!
Глубоко вдохнув и выдохнув, я постаралась взять себя в руки. Каким бы гадом он не был, но сейчас призрак был прав.
- Благодарю вас. Уже успокоилась, - сообщила я. - И вы правы, о поцелуе приведения я не мечтаю, - попыталась усмехнуться, но улыбка вышла кривоватая. - Как так получилось, что вы не стали человеком? Или вас эпидемия оживления не поборола?
- Джин, успокойся, все будет, дай только уехать, - Гаррик подошел к Джине и мягко привлек ее к себе, целуя краешек губ. Подняв голову он спросил: - С тобой все в порядке?
- То есть? Вы хотите сказать, что призраки ожили? Нет, в принципе Гаррик много ожидал, но... - Видимо мысль провести вечер в термах была не очень хорошей. Не быть в курсе стольких событий. - Ребят, может расскажите?
...
Бертран:
Джина Уэст писал(а): Глубоко вдохнув и выдохнув, я постаралась взять себя в руки. Каким бы гадом он не был, но сейчас призрак был прав.
- Да, уже лучше, - произнес менестрель. - Продолжайте в том же духе. Я чувствую вас что-то гложет. Решение лучше принимать, когда вы спокойны. Мисс Уэст, мир правит теме, кто слишком эмоционален. Зато спокойные и умеющие контролировать себя создания управляют миром. Поэтому держите себя в руках.
Джина Уэст писал(а): - Благодарю вас. Уже успокоилась, - сообщила я. - И вы правы, о поцелуе приведения я не мечтаю, - попыталась усмехнуться, но улыбка вышла кривоватая. - Как так получилось, что вы не стали человеком? Или вас эпидемия оживления не поборола?
- Я счастлив здесь, мисс Уэст, - улбынулся Бертран. - Эберхард - мой дом. Я живу в нем 600 лет. Куда мне податься, если стены замка "падут"? В монастырь идти, замаливать грехи я не собираюсь. Я на паперти стоять тоже не намерен. К тому же я обожаю жизнь приведения. Поэтому я и не подался. Вы правильно подобрали слово "эпидемия оживления". Раскажите, что-нибудь о себе. Это отвлечет ваши мысли и позволит успокоиться.
Гаррик Чандлер писал(а):
- То есть? Вы хотите сказать, что призраки ожили? Нет, в принципе Гаррик много ожидал, но... - Видимо мысль провести вечер в термах была не очень хорошей. Не быть в курсе стольких событий. - Ребят, может расскажите?
- Кто хочет, тот и превращается в человека. Люди как-то сняли проклятие Эберхарда, - пожал плечами Бертран.
...
Гаррик Чандлер:
Бертран писал(а):- Кто хочет, тот и превращается в человека. Люди как-то сняли проклятие Эберхарда, - пожал плечами Бертран.
- А кто-то смог уже уехать отсюда? - Гаррик крепче сжал талию Джины, ожидая ответа.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):я буду жить, если ты будешь рядом. Я тебя никому не отдам. Не хочу и не могу. Что бы с нами ни случилось.
Я слушала Теодора, слушала как он говорил эти прекрасные слова, которые согревали мое сердце и мою душу. Заслуживаю ли я любви? Да и способна ли я любить вообще?
- А что если я разочарую тебя, Теодор. Ты ведь меня не знаешь, я в своей жизни повидала и делала такое...Я не из тех милых девушек, которые сидят и ждут чего-то. У меня есть свои демоны и я очень хочу от них избавиться - я вздохнула - И я очень хочу, чтобы ты был рядом, и я знаю, что не должна, но все равно отчаянно желаю этого...
Ноги не подведут меня сейчас,
Они ведут меня к финишной черте
О, моё сердце, оно разбивается
С каждым моим шагом,
Но я надеюсь, что у ворот
Мне скажут, что ты – мой.
Я гуляю по улицам города
Это ошибка или так задумано?
Мне так одиноко пятничными вечерами,
Ты можешь заставить меня почувствовать себя как дома,
Если я скажу, что ты – мой?
Всё как я и говорила, милый
Не огорчай меня,
Не заставляй плакать
Порой любви недостаточно,
И путь тернист.
Я не знаю, почему.
Делай так, чтобы я и дальше улыбалась.
Давай оторвёмся от земли,
Дорога длинна,
Мы продолжаем двигаться вперёд,
Стараясь веселиться
В пути.
Давай оторвёмся по полной?
Дай мне поцеловать тебя под проливным дождём.
Ты, как и твои девчонки, безумна!
Так что подбери свои последние слова,
Ведь это твой последний момент,
Потому что ты и я,
Мы были рождены, чтобы умереть.
Я была потеряна, но теперь я обрела себя,
И я теперь понимаю, что однажды была слепа,
Я была сбита с толку словно дитя.
Я стараюсь взять всё, что смогу получить,
Я и боюсь, что не смогу найти
Все ответы, милый.
Не огорчай меня,
Не заставляй плакать
И путь тернист.
Я не знаю, почему.
Дорога длинна,
Стараясь веселиться
В пути.
Потому что ты и я,
(Мы появились на свет, мы родились),
Мы родились, чтобы умереть.
Не огорчай меня,
Не заставляй плакать
И путь тернист.
Я не знаю, почему.
Дорога длинна,
Стараясь веселиться
В пути.
Потому что ты и я,
...
Джина Уэст:
Бертран писал(а):- Да, уже лучше, - произнес менестрель. - Продолжайте в том же духе. Я чувствую вас что-то гложет. Решение лучше принимать, когда вы спокойны. Мисс Уэст, мир правит теме, кто слишком эмоционален. Зато спокойные и умеющие контролировать себя создания управляют миром. Поэтому держите себя в руках.
- Рада, что вы одобрили! Мне мир не нужен, - спокойно усмехнулась я. - Чтобы получить то, что я хочу, мне спокойствие не нужно, - бросила косой взгляд на Рика, - и холодность тоже не поможет.
Бертран писал(а):- Я счастлив здесь, мисс Уэст, - улбынулся Бертран. - Эберхард - мой дом. Я живу в нем 600 лет. Куда мне податься, если стены замка "падут"? В монастырь идти, замаливать грехи я не собираюсь. Я на паперти стоять тоже не намерен. К тому же я обожаю жизнь приведения. Поэтому я и не подался. Вы правильно подобрали слово "эпидемия оживления". Раскажите, что-нибудь о себе. Это отвлечет ваши мысли и позволит успокоиться.
Услышав эти слова, я искренне рассмеялась.
- Да, "хорошее" впечатление у вас сложилось о людях, если вы думаете, что я расскажу вам, энергетическому вампиру, о своей жизни. Это по меньшей мере глупо. Лучше поведайте нам о себе.
Гаррик Чандлер писал(а):- Джин, успокойся, все будет, дай только уехать, - Гаррик подошел к Джине и мягко привлек ее к себе, целуя краешек губ. Подняв голову он спросил: - С тобой все в порядке?
Очутившись в его объятиях, я почувствовала себя будто в теплом коконе, который защищает и отогревает. Расслабившись, отперлась на его тело, чуть поворочавшись, устраиваясь удобнее. Положив голову ему на плечо, ответила:
- Все хорошо, ты просто не отпускай меня, не отталкивай. Я долго терпеть не буду и не смогу...
Гаррик Чандлер писал(а):- То есть? Вы хотите сказать, что призраки ожили? Нет, в принципе Гаррик много ожидал, но... - Видимо мысль провести вечер в термах была не очень хорошей. Не быть в курсе стольких событий. - Ребят, может расскажите?
Бертран писал(а):- Кто хочет, тот и превращается в человека. Люди как-то сняли проклятие Эберхарда, - пожал плечами Бертран.
- Он прав. Вчера провели какой-то спиритический сеанс и поняли, как снять проклятие. Меньше спать надо - больше будешь знать, - слегка подколола его. Не могу я спокойной быть, мне нужно играть на чьих-то нервах... пусть и совсем чуть-чуть.
Гаррик Чандлер писал(а):- А кто-то смог уже уехать отсюда? - Гаррик крепче сжал талию Джины, ожидая ответа.
- Как я поняла, уехала девушка, что убила Вольфа, и Людвика. Еще Макс может уехать, но он вернулся. Про остальных не слышала.
...
Бертран:
Гаррик Чандлер писал(а):- А кто-то смог уже уехать отсюда? - Гаррик крепче сжал талию Джины, ожидая ответа.
- Честно не знаю, - ответил призрак и пожал плечами. - Вроде незнакомка, убившая сира Вольфа и взявшая с собой леди Людвику, пытались уехать. Как далеко они уехали, я не имею понятие. Попробуйте ухеать сами. Здесь вас никто не держит.
В душе приведения бородись две его сущности: человеческая и призрачная.
...
Бертран:
Джина Уэст писал(а): - Рада, что вы одобрили! Мне мир не нужен, - спокойно усмехнулась я. - Чтобы получить то, что я хочу, мне спокойствие не нужно, - бросила косой взгляд на Рика, - и холодность тоже не поможет.
- Мисс Уэст, я не говорю о том, чтобы вы миром правили. Просто будьте уравновешенной. Тогда ни один призрак Эберхарда вас не тронет.
Джина Уэст писал(а): Услышав эти слова, я искренне рассмеялась.
- Да, "хорошее" впечатление у вас сложилось о людях, если вы думаете, что я расскажу вам, энергетическому вампиру, о своей жизни. Это по меньшей мере глупо. Лучше поведайте нам о себе.
- Мисс Уэст рассказывать можно и о положительных моментах в жизни, - ответил Бертран. Проклятый Этьен! Так и норовит все испортить. - О себе я вам ничего не буду говорить.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- А что если я разочарую тебя, Теодор. Ты ведь меня не знаешь, я в своей жизни повидала и делала такое...Я не из тех милых девушек, которые сидят и ждут чего-то.
- Тесс, я тоже не ангел, поверь. И в моей жизни было много того, о чем можно пожалеть. Давай не думать об этом. Что было - прошло. У нас есть здесь и сейчас. Возможно, будет и завтра. Если мы позволим этому завтра случиться. Понимаешь? Мы сами. Ты и я. И ты никогда меня не разочаруешь. Чем больше я с тобой общаюсь, тем сильнее мне хочется продлить это общение.
Тесса Мэйфэйр писал(а): У меня есть свои демоны и я очень хочу от них избавиться - я вздохнула - И я очень хочу, чтобы ты был рядом, и я знаю, что не должна, но все равно отчаянно желаю этого...
- Свои демоны есть у каждого из нас, и мы должны их победить. Возможно, вместе нам будет легче это сделать? - Я притянул девушку к себе и коснулся губами ее губ. Легким нежным поцелуем. - Позволь нам быть вместе. Прошу тебя.
...
Гаррик Чандлер:
Джина Уэст писал(а):- Все хорошо, ты просто не отпускай меня, не отталкивай. Я долго терпеть не буду и не смогу...
- А кто просит тебя терпеть, а малыш? - ухмыльнулся Гаррик. Наклонив голову, он прошептал на ухо Джин: - Никто не отталкивает тебя, Джин. Все будет - это я тебе обещаю.
Джина Уэст писал(а):Бертран писал(а):
- Кто хочет, тот и превращается в человека. Люди как-то сняли проклятие Эберхарда, - пожал плечами Бертран.
- Он прав. Вчера провели какой-то спиритический сеанс и поняли, как снять проклятие. Меньше спать надо - больше будешь знать
Брови мужчины взлетели вверх.
Надо же...
- Пожалуй ты права, Джин. Отныне никакого сна.
Джина Уэст писал(а):- Как я поняла, уехала девушка, что убила Вольфа, и Людвика. Еще Макс может уехать, но он вернулся. Про остальных не слышала.
Бертран писал(а):- Честно не знаю, - ответил призрак и пожал плечами. - Вроде незнакомка, убившая сира Вольфа и взявшая с собой леди Людвику, пытались уехать. Как далеко они уехали, я не имею понятие.
От таких новостей голова могла пойти кругом у любого и не мудрено. Покосившись на Джин, он с полуулыбкой сказал:
- Кажется пришло и наше время уезжать...
Бертран писал(а):Попробуйте ухеать сами. Здесь вас никто не держит.
- Вы правы, Бертран. А ты сам? Не жаждешь уехать? Я слышал, твои слова о том, что тебе некуда податься, но... Ты не думал стать констеблем? С твоим мастерством вести допросы, - в итоге пожал плечами Гаррик. Он знал, что такое одиночество и не желал бы его не кому. Теснее прижав к своему боку Джину, он наслаждался ее близостью.
...
Джина Уэст:
Бертран писал(а):- Мисс Уэст, я не говорю о том, чтобы вы миром правили. Просто будьте уравновешенной. Тогда ни один призрак Эберхарда вас не тронет.
- Я постараюсь учесть ваши слова, все-таки никогда не знаешь, где еще пропадешь?
Бертран писал(а):- Мисс Уэст рассказывать можно и о положительных моментах в жизни, - ответил Бертран. Проклятый Этьен! Так и норовит все испортить. - О себе я вам ничего не буду говорить.
- Можно, но почему-то здесь, в этом Замке, вспоминаются только плохие, - пожала я плечами. Сказала я правду, как ни странно.
Гаррик Чандлер писал(а):- А кто просит тебя терпеть, а малыш? - ухмыльнулся Гаррик. Наклонив голову, он прошептал на ухо Джин: - Никто не отталкивает тебя, Джин. Все будет - это я тебе обещаю.
- Буду надеяться, что настоящие полицейские не врут, - от его шепота по коже побежали мурашки, заставив провести ладошкам по рукам, чтобы стереть их.
Гаррик Чандлер писал(а):Брови мужчины взлетели вверх. Надо же...
- Пожалуй ты права, Джин. Отныне никакого сна.
- Сколько свободного времени появится, - хихикнула я.
Гаррик Чандлер писал(а):От таких новостей голова могла пойти кругом у любого и не мудрено. Покосившись на Джин, он с полуулыбкой сказал:
- Кажется пришло и наше время уезжать...
- Я не против, - улыбнулась в ответ, - надо только Эля не забыть... Посмотрим, получится ли на этот раз?
Гаррик Чандлер писал(а):- Вы правы, Бертран. А ты сам? Не жаждешь уехать? Я слышал, твои слова о том, что тебе некуда податься, но... Ты не думал стать констеблем? С твоим мастерством вести допросы, - в итоге пожал плечами Гаррик. Он знал, что такое одиночество и не желал бы его не кому. Теснее прижав к своему боку Джину, он наслаждался ее близостью.
Прижимаясь к Рику, посмотрела на него, как на психа:
- Милый, тебя вчера никто не бил сильно? Или ты с кровати упал? А то мысли появляются глупые, и это мягко сказано еще. Тебе совсем не жалко людей, который буду рядом с ним?
...
Бертран:
Гаррик Чандлер писал(а): .
А ты сам? Не жаждешь уехать? Я слышал, твои слова о том, что тебе некуда податься, но... Ты не думал стать констеблем? С твоим мастерством вести допросы, - в итоге пожал плечами Гаррик. Он знал, что такое одиночество и не желал бы его не кому. Теснее прижав к своему боку Джину, он наслаждался ее близостью.
- Благодарю вас, мистер Чандлер, но в подачках я не нуждаюсь. Мое бывшее происхождение мне это не позволяет, - он не собирался объяснять, что главное причина была не в том, куда ему ехать. - Кажется, я вам мешаю.
Бертран поклонился и вышел из столовой.
...