Cascata:
девочки, вчера была на концерте Scorpions

получила массу удовольствия
и мои сокровище
котик с поздравлялками на ДР
с отрывком из "Руслана и Людмилы на обороте" на обороте
И стал над рыцарем старик,
И вспрыснул мертвою водою,
И раны засияли вмиг,
И труп чудесной красотою
Процвел; тогда водой живою
Героя старец окропил,
И бодрый, полный новых сил,
Трепеща жизнью молодою,
Встает Руслан, на ясный день
Очами жадными взирает,
Как безобразный сон, как тень,
Перед ним минувшее мелькает.
Светик, напоминание о путешествиях - это прям 100% попадание, это же моя любимая Шотландия
и прекрасный пейзаж Поленова

...
-amina-:
» Италия: Милан: Миланский собор
daffka писал(а):Ищу потеряшки!!
daffka писал(а):-amina- - Киев
Дашуля, не-а не было
marakesh писал(а):ага, я знаю, ты уже была в списке )
Кеша, спасибо
Cascata писал(а):евочки, вчера была на концерте Scorpions получила массу удовольствия
зацените мою майку )))))
Света, улыбка как всегда на миллион.

.А майка прикольная.А я вот себе на следущее лето закажу с Майклом Джексоном
Девочки, а я к вам с интересностью.Сегодня наткнулась на фотографии, я под сильным впечатлением, хочу и с вами поделиться:
Мила́нский собо́р (итал. Duomo di Milano) — кафедральный собор в Милане, расположен в историческом центре города.
Построен в стиле пламенеющей готики из
белого мрамора. Строительство начато
в 1386 году, однако завершилось оно лишь
в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже, вплоть
до 1965 года. Посвящён Рождеству Пресвятой Девы Марии.
План собора, гравюра 1900 г.
Общая
длина храма составляет 158 метров,
ширина поперечного нефа — 92 м, высота шпиля — 106,5 м.
Собор может вместить до 40 000 человек.
В 1769 году появился 106-метровый шпиль с четырёхметровой статуей Мадонны из позолоченной бронзы. После этого появился декрет, что ни одно здание в Милане не должно заслонять собой святую покровительницу города (на крыше единственного нарушителя этого правила — небоскрёба «Пирелли» — установлена точная масштабная копия статуи Мадонны).
На том месте, где стали возводить
в 1386 году Дуомо (так называют его сами миланцы), в доисторические времена
стояло кельтское святилище, при римлянах - храм Минервы, потом церковь Санта-Текла, построенная в IV веке и разрушенная в VI, а с VII века — церковь Санта-Мария-Маджоре, которую снесли, когда стали расчищать место для собора.
Собор было решено строить в готическом стиле, до тех пор по эту сторону Альп не встречавшемся. Специалистов по готике пригласили из Франции и Германии, хотя первоначальный проект разрабатывал всё же итальянец — Симоне де Орсениго. В течение 10 лет на посту главного архитектора сменяли друг друга немцы и итальянцы, пока в 1470 году собором не занялся Джунифорте Солари. Он пригласил себе в консультанты Браманте и Леонардо, а те предложили разбавить готику более современными для того времени ренессансными элементами, в результате чего появился восьмиугольный в основании купол.
К достопримечательностям интерьера относятся мавзолей
Джан Джакомо Медичи (1563 год), деревянные хоры, порфировая египетская ванна IV века, которую используют как крестильную купель.
В храме установлена статуя христианского
мученика Святого Варфоломея, с которого живьём содрали кожу.
Первые шесть окон стены правого нефа забраны витражами XV века — самыми древними в этой базилике.
Миланский собор считается
пятой по величине церковью мира и является символом Милана.Это позднеготическое здание, которое содержит множество шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн, соединённых большим количеством парящих опор.
Одних только статуй в соборе насчитывается 3400. !!!
Над алтарём собора находится гвоздь, который, как говорят, был привезён с распятия Христа.
...
belgorodka:
Наконец сфотографировала недельный улов)))
d-Asha / djulindra / Solnyshko / LuSt / Evelyn, спасибо Леди!
...
Cascata:
Нина
-amina- писал(а):А майка прикольная.А я вот себе на следущее лето закажу с Майклом Джексоном
я сама дизайн сделала, и ты себе сделай

будет не как у всех
-amina- писал(а):Миланский готический собор
два раза была в Италии, а вот в Милан так и не попала

очень хочу этот собор увидеть, красота неописуемая
девочки, у меня есть:
4 открытки и Николая 2 с его женой
4 открытки с расписными изделиями - хохлома
и собираю заявки на Гонконг-Филиппины

еду туда на НГ, что смогу отправлю оттуда
...
d-Asha:
Cascata, belgorodka, Ejevichka, рада, что мои послания дошли до вас
И я сегодня любуюсь открыточкой
Спасибо, Лу-Лу, они прекрасны.
Cascata писал(а):зацените мою майку
Хороша, и майка, и хозяйка
-amina- писал(а):Миланский готический собор
Красота! Не отказалась бы взглянуть на такое чудо.
Solnyshko писал(а):Интересно, я тресну уже наконец или как?
Как ты метко выразила опасения некоторых из нас, включая меня
Cascata писал(а):девочки, у меня есть:
и собираю заявки на Гонконг-Филиппины еду туда на НГ, что смогу отправлю оттуда
Уже хотела пройти мимо, устроив день борьбы с самой собой, но Гонконг-Филиппины не позволили мне это сделать. Конечно же я их хочу, очень-очень

Ну и раз воздержаться не получилось, то не отказалась бы и от Николая с женой, если они еще есть
Фрейя писал(а): пока собираюсь на Deep Purple, если в командировку не отправят
Крутотень. Желаю тебе, чтоб никакой командировки не случилось!
...
Solnyshko:
Мой сегодняшний вагон открыток
От
Дивной Дианы уже (так быстро) прискакали Лермонтовские Тарханы с комодом матушки поэта))) И ещё с её же портретом и платком.
Марочка с кораблём)))
От
Ганны - чудесная открыточка "Вечерняя прогулка под парусом" с чудесными волнами и парусами)
Вот с такой спортивной маркой:
От
Даниэль - вот такой чудесный маяк, поле пшеницы, море на горизонте и чайки в небе.
И внутри - цитата из Шекспира: "
Любовь - над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк определяет место в океане"
И трогательные марочки от Юнисефа:

И Хэллоуинские подоспели.
От
Даффки - очаровательная кошенция на крыше и ведьмочка с котом прямо на конверте)))

И марка - с глобусом Украины))) У меня уже был летний глобус, теперь есть и зимний)) Бинго!

Ах, и марочки 20-копеечной у меня тоже не было!

Хм.. а какие ещё у вас есть? 10 и 5 копеечные?
Там внутри есть ещё нарисованные собственноручно Дашей паутинка и очаровашки-паучки
А от
Ласт - умилительно-испуганные страшной историей малыши

Безумно забавные!)))
Ещё марка с Карлсоном, её уже все видели. У меня теперь все почти они, кроме Маугли)
И напоследок - приятный сюрприз от нашей форумчанки
Танюшки из Ирландии.
Таня там сделала пару очень забавных ошибок - написала Дублин как
Duб
Lин и
r один раз вместо русской "р" в адресе))) Вот что значит привыкла к английскому языку

А на открытке - речка, которая дважды в сутки персыхает с отливом и выглядит "грязной канавой " (с) и целых 4 моста одновременно
С маркой с чайкой (моя география расширяется):

Девочки, спасибо вам за эту радость
...
indigo-luna:
Всем привет!
Танюша с выздоровлением! Очень рада что еще парочка моих открыток дошли!
Юля, Даша 
но это далеко не все... Очень активно шлю поздравления к
Хэллоуину, правда открытки не совсем хэллоуиновские, но зато мрачные
Света, Каскатик, майка класс! такую же хочу

и конечно запиши меня на
Филлипины... ну и если
Ник2 остался, то тоже бы не отказалась... А еще приглашаю всех на днях на
раздачу открыток, получила 2 набора:
Типажи эпохи Якоба и Рыцарское искусство... а сегодня отчитываюсь
...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня пришлось "досматривать" багаж Анны Карениной от
Ларк! Я долго смеялась с подписи. Спасибо большое!
Вчера пришла открыточка от
Юли-Маракеш с Хэллуином Спасибо огромное
Cascata писал(а):собираю заявки на Гонконг-Филиппины еду туда на НГ, что смогу отправлю оттуда
и мну, можно? Я даже российским марочкам буду рада!
Cascata писал(а):4 открытки с расписными изделиями - хохлома
а хохлому можно?
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем доброго вечера (или ночи?)!
Делюсь своими открытками, которые получила еще до больницы, писала о них. но не успела выставить. Извините меня.
1.Знойные мужчинки
от Вики (Vampirochki):
Вика, спасибо тебе огромное! Мне очень понравились открытки.
2. Поздравление с днем учителя
от Ганны.
Ганна, спасибо тебе за теплые слова:
Такие красивые марочки с государственными знаками Украины и красивый конверт с ромашками:

3. Поздравление
от Ласточки с Днем учителя с очень добрыми словами и хорошими пожеланиями.
Ласточка, спасибо тебе большущее! Так приятно!
И в моей коллекции появились такие марочки:

4. Ирландская открыточка
от Lark:
И еще новые марочки в мою коллекцию:
Тори, спасибо тебе большое! Открытка мне очень понравилась!
5. Волшебные открыточки и магнитик Львова
от Вики (pan-terra):
Вика спасибо тебе огромное! Я не ожидала получить обе открытки, вдвойне приятно было от такого сюрприза!
6. Картина Рублева из Третьяковки
от Лу-Лу:
И марочки в мою коллекцию:
Лу-Лу, спасибо тебе большое! Ты меня балуешь, правда!
Solnyshko писал(а):Таня-Эвелин, с возвращением!
d-Asha писал(а):Таня, с возвращением!
Дивная Диана писал(а):а я уже хотела в розыск подавать, неоднократно порывалась )) Хорошо, что ты пошла на поправку!
pan-terra писал(а):Танюша, ты там лечись и больше не болей.
MacKayla писал(а):Evelynс возвращением!
Black SuNRise писал(а):Таня, с возвращением! Не болей больше, поправляйся!
Фрейя писал(а):Таня, не болей. Может тебе нужна баночка варенья
daffka писал(а): Танечка! я очень рада, что ты снова с нами выздоравливай!
Lark писал(а):анечка - Эвелин, выздоравливай скорее!
indigo-luna писал(а): Танюша с выздоровлением!
Девочки, спасибо вам за доброту и внимание! Это самое лучшее лекарство для выздоровления!
Влюбленная особа писал(а):А сама то как себя сейчас чувствуешь?
Даша, все нормально. Кашель еще остался, но от него трудно быстро избавиться. Просто от безделья и лежания в кровати устала очень. В понедельник иду на работу, а до выходных надо посмотреть, как быть с семестром. здесь можно пропустить два раза семинар, а после третьего не зачитывают, так что придется надеяться только, что ничего больше не случится. Одно плохо, это были первые дни с начала занятий, когда раздаются планы и расписываются темы рефератов. Сегодня часть уладила, завтра опять придется идти...
Влюбленная особа писал(а):А еще у меня раздача!!!
Даша, а можно мне 18-ю, если не занята? Или какую-нибудь. что осталась. спасибо!
Ganna писал(а):Может вторая попытка будет более удачна.
Ганна. вчера отправила. Вложила все в новый конверт, посмотрим, как дойдет. До сих пор не могу понять, что там было не так. Мистика какая-то! Все время же доходило.
А вот что со Спирит? Девочки, которые ей пишут, вы на Кыргызстан отправляете? Там у нее 2 адреса, и с сентября надо ведь туда слать? Не пойму, почему Бишкек вернул мне открытку.
Olwen писал(а):Танечка, ты так не пугай!
Натка, так ничего же страшного не произошло. Просто все так быстро решилось, что я и не смогла написать, что буду в больнице. У меня был врач на дому, прослушал, ну и сам вызвал скорую. я даже толком и не собралась. потом муж вещи довозил, что нужны мне там были. Ему бедному приходилось с работы заезжать сначала ко мне, а потом домой. Каждый раз спрашивал, когда меня выпишут. Спасибо за открытку! Я надеюсь, что ты тоже скоро от меня получишь.
Olwen писал(а):На Хеллоуин с открытками пролетаю...
Вот и здесь такая проблема была. Мне в магазинах сказали. что это не их праздник, поэтому и не выгодно продавать открытки. Но в одном магазине я все же нашла два сорта подходящих. а потом еще накупила таких, на которых тыквочки были и наклеила на них ведьмочек, чтоб подошли по теме. Так что остальным по списку ушли такие вот с сюрпризом.
Lark писал(а):У меня есть чудесная открытка, укрепляющая иммунитет, и завтра она отправится к тебе
Тори, спасибо тебе! К тебе тоже отправилась открытка, надеюсь быстро добежит.
Cascata писал(а):и собираю заявки на Гонконг-Филиппины
Светик, записывай меня в свой список. Спасибо заранее за открытку оттуда.
А я начала потихоньку скупать открытки с рождеством и Новым годом. Хочется, чтобы все разные были. И наверное в ноябре начну подписывать их. А то потом будет завал, и открытки будут идти по 4 месяца, как помнится было в прошлом году. Сначала отошлю всем россиянам. потому что на Украины все равно быстрее доходят.
Cascata писал(а):девочки, у меня есть:
Света, если что осталось, то можно и мне? Хоть хохлому, хоть Николая. Спасибо!
pan-terra писал(а):indigo-luna писал(а):
на раздачу открыток, получила 2 набора: Типажи эпохи Якоба и Рыцарское искусство
Можно мне что-то рыцарское и с оружием?
Лу-Лу, не знаю когда ты писала об этой раздаче - я еще не все странички прочла. что пропустила, но если что осталось рыцарское, то тоже хочу. Спасибо!
...
Lark:
Вчера пришел конверт из Великобритании, и вот какие штампы на нем были:
Cascata писал(а):зацените мою майку )))))
Да что майка - улыбка какая!
Cascata писал(а):и собираю заявки на Гонконг-Филиппины еду туда на НГ, что смогу отправлю оттуда
Можно меня занести в этот список? Сама туда собираюсь, но не раньше следующей осени...
Solnyshko писал(а):А от Ласт - умилительно-испуганные страшной историей малыши Безумно забавные!)))
Малышики от Ласт
Прелесть какая! Обожаю испуганных детей
indigo-luna писал(а):А еще приглашаю всех на днях на раздачу открыток, получила 2 набора: Типажи эпохи Якоба и Рыцарское искусство...
Можно мне немного рыцарского искусства?

Хоть буду знать, что это за зверь такой
indigo-luna писал(а):от Вики,Вампирочки, секси! Дождалась!
Уже не первый раз вижу в теме открытки такого типа и дивлюсь - неужели где-то можно такие достать? Мой недавний мониторинг заведений, где в принципе можно купить открытки, показал, что в основной массе там все розовое и в блестках, и более-менее приличные приходится выискать, как драгоценные камни...
Таня, рада, что Гиннесс долетел

Ирландские открытки у меня хранились с 2010 года, вот и дождались своего часа.
...
pan-terra:
Lark писал(а):Уже не первый раз вижу в теме открытки такого типа и дивлюсь - неужели где-то можно такие достать? Мой недавний мониторинг заведений, где в принципе можно купить открытки, показал, что в основной массе там все розовое и в блестках, и более-менее приличные приходится выискать, как драгоценные камни...
Тори, я эти открытки видела на одном украинском сайте и даже подумывала заказать для раздачи, но Вампирочка меня опередила, да и как-то застеснялась сначала их заказывать
...
Araminta:
Девочки, есть некоторое количество новеньких открыток

Желающие, свистите
1.
daffka

2.
3.
Black SuNRise
4.
d-Asha
5.
belgorodka
6.
7.
Solnyshko
8. - 2 шт.
-amina-,
LuSt
9.
Cascata
10.
Ganna
11.
Bad girl

12. - 2 шт.
Lark,
Cascata
13. - 2 шт.
pan-terra,
indigo-luna
14.
Bad girl
15.
Lorik
16.
кил

П.С.: И разыскиваются венские потеряшки:
Zolenuchka
BleckKet
Hashiri
Серина
Девочки, может, кто-то писал, а я пропустила?
...
-amina-:
» * Кошмар для почты
А я опять к вам с интересностью

:
Кошмар для почты Режинальд Брей стал для Английской почты самым страшным кошмаром
Ярким примером его выходок было отправление связки луковиц с весьма точно наклеенными марками совершенно правильного достоинства. Результатом такой кропотливой работы стала формально «обычная посылка» пусть и совершенно необычного содержания.
Первопричиной подобных экспериментов стал справочник Королевской почтовой службы, который случайно попался в руки Брею [b]в 1898 году.
Там было указано, что почта готова доставлять почтовые отправления любой формы и размера, хоть слона, хоть пчелу. И следующие 40 лет! Реджинальд испытывал почтовую службу на прочность.
Первыми испытаниями стали открытки с адресом «В любой дом Лондона»
Дальше пошли фотографии, с указанием адреса типа «рядом с этим местом»
Иногда адрес вообще шифровался в виде ребусов и загадок
Бывали и конверты вовсе даже не бумажные, а, например, вязанные
Найти получателя в таких условиях почте удавалось не всегда, но служащие очень старались.
От простых форм Брей перешел к более сложным почтовым отправлениям. Почтовые ящики наполнились самым непривычными предметами — котелком, черепом кролика, репой (с вырезанным адресом), трубкой, велосипедом, пенни и многим другим. Каждая такая посылка была исправно обклеена нужным количеством марок, так что отказать в обслуживании было невозможно.
Апофеозом стало отправление живой собаки, а затем и самого Брея с квитанцией об оплате посылки. Кстати Реджинальда все же доставили по адресу.
Пострадали от внимания Брей не только почтовые служащие. Его страстью стал сбор автографов. Он присылал обычным людям и знаменитостям просьбы об этом одолжении и к концу жизни собрал около 15 тысяч автографов. Очень долго Брей донимал и Гитлера, пока наконец не получил письмо из канцелярии с сообщением о большой занятости фюрера (это было в 30е годы прошлого века) и просьбой больше его не беспокоить.
Вот я и думаю, наверное наша почта просто расслабилась, потому как его посылки и письма отправляли не смотря ни на что, старались доставить. Жаль нету у нас такого Режинальда Брейя !!!
...
серина:
» Шаблоны: Конверты
Девочки, привет!
На просторах интернета нашла шаблоны конвертов. Очень интересные и красивые
...
абигор:
Привет всем! Еле смогла вырваться!
Во-первых, всем спасибо за поздравления с днем рождения! Открыток много, буду по мере возможности выкладывать.
Во-вторых, спасибо, что не забыли!
В-третьих, ноябрьские именинницы, сорри, но мои поздравления задержутся и прийдут позже...
А пока только часть из первых прибывших...
А это внутри, ну кроме солнышкиных пожеланий.
А это внутри:
Открытка, талисман "глаз дракона" и смешная статуэтка в виде мальчика с мухомором (они дома) были в вот таком конверте:
Остальных только перечислю, потому что половину из них видела только по скайпу:
От
Black SuNRise маки и слон на конверте
От
Cascata цветущее розовое дерево, бабочка и открытка с притчей
От
Ласт Франкфурт, поздравление с Хэллоуином и открытка с шампанским на день рождения
Открытка с днем рождения с ежиком, зайцем и медведем в стиле открыток времен Советского Союза от
d.Asha
Волшебный дом с поваренком от
Маракеши
Поздравления с днем рождения и открытка с котом под зонтом от
Амики. Еще там были открытки с видом Мурома и Суздали
Мишка Тедди от
Мак
Открытки с днем рождения от
Peony Rose, КИЛ, от Ganna в конверте с розами. Котик от Даффки.
Вроде бы всё.
Ах да. Ещё. У меня есть чудесна открытка с видом Саратова, но я
балда не знаю, из чьего конверта ее вынули и не поклали назад...
...