Лиса:
Uncia писал(а):Рассылками сейчас никто не пользуется.
Это Ваши домыслы. Рассылка, именно наша рассылка - это современный и полезный инструмент, которым пользуются очень многие, в том числе и люди и компании, зарекомендовавшие себя как передовые и инновационные в интернет-сообществе.
Цитата:Нужно было сообщить об этом на сайте, но не в какой-то отдельной теме, а так, чтобы было всем видно: баннеры о конкурсах висят, а баннер о переезде нельзя было повесить.
Повесили бы и объявление бы сделали. НО! Случилось авария, у юристов это называется форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы.
Цитата:Без обид, но это серьезное упущение Мастера.
Мастеру как раз надо сказать огромное
СПАСИБО и тысячи слов благодарности. Именно он справлялся с результатами аварии, делал все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть сайт к нормальному состоянию. И именно ему пришла отличная мысль связаться с нашими формучанами с помощью рассылки. И многие оценили это по достоинству.
Uncia писал(а):На форумах, посвященных компьютерному железу и не только
И если Вы посещает таки форумы, то может найдете способ как на неработающий сайт, не доступный никому, не имеющий адреса можно хоть что-то вывесить. Вам за это могут и Нобелевскую премию даже дать.
Цитата:А рассылка, имхо, это способ устарел давно. Лично я на форум захожу часто, а вот почту не смотрю вообще, и рассылка заблокирована специально, т.к. надоело раз в полгода 300 сообщений удалять.
Вы путаете уведомления из тем с
рассылкой.
...
Denizli:
Я считаю, что ни чего серьёзного не случилось. И все остались живы. Ну посидели чуть чуть без форума. Никто же не умер. А Мастеру огромное спасибо, что так быстро и оперативно) ...
Uncia:
Лиса писал(а):Рассылка, именно наша рассылка - это современный и полезный инструмент, которым пользуются очень многие
Лиса, я в IT больше 13 лет, в конце 90-х может это и был полезный инструмент, но сейчас это ненужный спам. И многие уважающие себя компании заниматься рассылками просто не будут, т.к. мнение о них ухудшится в разы, и провайдер может принять соответсвующие меры. К данному конкретному форуму это не относится.
Цитата:Повесили бы и объявление бы сделали. НО! Случилось авария, у юристов это называется форс-мажор, обстоятельства
Вывешивают обычно за неделю, а лучше за две, но не за 2 дня до описываемых событий. И на форс-мажор это упущение не надо сваливать.
Цитата: Мастеру как раз надо сказать огромное СПАСИБО и тысячи слов благодарности. Именно он справлялся с результатами аварии, делал все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть сайт к нормальному состоянию.
Я уже писала не раз, что без претензий к конкретному форуму, и большое спасибо Мастеру, но повторюсь, что процесс по переходу без форс-мажора можно было немного по-другому реализовать.
Цитата: Вы посещает таки форумы, то может найдете способ как на неработающий сайт, не доступный никому, не имеющий адреса можно хоть что-то вывесить.
Давайте не будем мешать все в кучу: проблемы железа - это одно, если софт - другое, здесь же повторяюсь уже в 10 раз, в первую очередь, была проблема с реализацией, т.е. сначала объявляем так, чтобы, по возможности, многие, а не единицы, увидели это сообщение, а затем куда-то переходим. Опять же о форс-мажоре ни слова не говорю, многие сайты перидически падают. Но если планировался плановый переход, об этом надо сообщать гораздо раньше.
Да ничего не путаю, цифра 300 была примерной, пусть 100, все равно суть не изменится.
В принципе, дальше продожать смысла особо не вижу, надеюсь, Мастер сделает соответствующие выводы.
СПАСИБО за работающий форум!!!
...
kabardinochka:
Леди, милые, нам по своей женской природе свойственны истерики, но не до такой же степени. После суточной эйфории начинается этап отрицания

Мыслимо ли, час обсуждать почему не было предупреждения о форс-мажоре?
Насколько я понимаю обвал форума произошел не в связи с переездом, а одновременно с ним. Очевидно, что авария не планировалась как прощальная акция

Чистой воды форс-мажор. А причин ему долго искать не надо. Причины - это мы с вами: те две сотни леди, которые сутками напролет одновременно флудят, грузят обложки, закачивают книжки, меняют аватарки и подписи, играют в игры и бог знает что еще. Да, не работал сайт сутки, но от подобного никто не застрахован. Разве это такая уж невероятная на свете вещь? Разве не отказывает нам во входе периодически почта, радикал, куча сайтов, наши служебные корпоративные сети? Разве не бывает так, что не пускает аська? Спокойнее, леди. Зато пока мы с вами ждали на своих диванчиках, люди работали и все восстановили, сохранили каждую картинку, каждое слово, каждый смайлик. А барахла мы сюда натаскали немерено.
Идея разослать инструкцию по входу на форум - крайне остроумная вещь. Ее автору - респект. Это было креативно

В этом была... забота

И отличное чувство юмора

У кого как, а у меня она вызвала умиление.
...
Fedundra:
kabardinochka +10
)))
кстати и не сутки вовсе...а всего несколько часиков)))
...
Karmenn:
Ну, что развели истерику, как дети: Ах, нам не сказали, ах, сказали да не так сказали, как мы хотели.
У меня нет рассылки, объявлений я не читаю, поскольку не хватает времени. Так что мне все равно - повесили или не повесили это объявление, и как повесили. Но если мне нужна информация, то я ее отыщу, а не буду биться в истерике. И информацию получила сразу из нескольких источников одновременно. Для этого даже не поленилась посетить некоторые родственные сайты. А перво-наперво просто задала вопрос администрации, что происходит. И мне очень подробно ответили. За что большое спасибо, что нашли время на ответ.
...
Нюрочек:
А мне так даже хорошо было, а то "подсела" я на форум

а тут вам принудительное отвыкание
У меня вопрос: я вижу, что в теме "Трудности перевода" появляются новые собщения, но когда туда захожу - попадаю строго на 644 стр.

Уже даже сама написала, но и своего сообщения не вижу, только 644 стр.

Какой-то временный сбой? Или у меня что-то?
...
Fedundra:
Цитата: Вы путаете уведомления из тем с рассылкой.
Uncia писал(а): Да ничего не путаю, цифра 300 была примерной, пусть 100, все равно суть не изменится.
да вот и путаете. В год у нас 54 рассылки на ЛР . Это фактически не рекламный проспект, а полноценный ЖУРНАЛ, там есть то, чего нигде на сайте вы не увидите. И не прочтёте.
...
Karmenn:
Нюрочек писал(а):
У меня вопрос: я вижу, что в теме "Трудности перевода" появляются новые собщения, но когда туда захожу - попадаю строго на 644 стр.

Уже даже сама написала, но и своего сообщения не вижу, только 644 стр.

Какой-то временный сбой? Или у меня что-то?
У меня та же история
...
Мария Ширинова:
Что-то я не пойму, о каких ненужных рассылках и оповещениях идет речь?
Это же не принудительные функции. Не хочешь получать на свой ящик лишнюю информацию, ну и не подписывайся на рассылку, не нажимай на кнопочку "следить за ответами в данной теме". И всё, ящик девственно чист. Не будут же Мастер и Лиса насильно отправлять сообщения.
...
Изабелла:
Нюрочек писал(а):А мне так даже хорошо было, а то "подсела" я на форум

а тут вам принудительное отвыкание
И мне тоже))) Я наконец-то села за курсовой проект, до которого руки больше месяца не доходили.
...
Вебмастер:
Uncia писал(а):я в IT больше 13 лет,
с таким сталкиваюсь впервые: обычно об изменениях в работе сайта сообщают не только в рассылках по почте, но и на самом сайте хотя бы в виде баннера, причем желательно за неделю.
Нужно было сообщить об этом на сайте, но не в какой-то отдельной теме, а так, чтобы было всем видно: баннеры о конкурсах висят, а баннер о переезде нельзя было повесить.
это серьезное упущение Мастера.
Рассылками сейчас никто не пользуется. в конце 90-х может это и был полезный инструмент, но сейчас это ненужный спам
У меня, к сожалению, даже и специального IT-образования нет, чтобы я мог хоть помыслить себе вступать в какие-либо дискуссии со столь просвещенными гуру IT на тему, что нужно было, что нет, что я должен быть сделать или чего не должен. Может и должен был. У меня образование экономическое, у нас как-то всё попроще, ты должен тогда, когда брал в долг. А я что-то не припомню, уважаемая Uncia, чтобы я у Вас что-то занимал. И сейчас понимаю, что хотя в своей "ненужной спам-рассылке" писал, как сильно
по всем скучаю, я имел в виду, что
по всем, кроме Uncia. До свидания
А всем остальным - здравствуйте и с возвращением!
После трех дней мытарских переписок с хостером, сегодня примерно в 13 МСК они наконец-то обновили DNS-записи. Поскольку переезд осуществлялся в рамках одного хостера, сайт с этого момента появился в сети уже достаточно быстро и практически через 2-3 часа все наши уже снова были дома

.
На графике видно количество просмотров страниц сайта за 6 декабря с интервалом в 10 минут.
Топаз писал(а):ЗЫ: Мастер ну скажите что оно там было
Объявление было. Но менее чем через полчаса случилась серьезная авария и я вынужден был выбирать, либо быстро (возможно) откатить сайт назад к последней резервной копии (на 2 часа ночи, т.е. потерять почти 10 часов сообщений и всего остального, что было за это время оставлено на форуме и сайте), в этом случае, я смог бы спокойно повесить объявление о переезде. Либо начать переезд, лишившись возможности вывесить объявление, но сохранив всю информацию на сайте. Кроме этих цифр все остальные переменные в уравнении были неизвестными, поскольку требовали действий не столько моих, сколько хостера, а от него, поскольку дело пришлось на выходные, хоть какой-то информации о том, сколько может занять времени тот и другой варианты, оперативно получить не удалось. Объявление своё я после переноса сайта удалил.
...
Светик:
Мастер, приветик! Очень соскучилась.
Без сайта грустно было
...
Lorik:
Мастер, спасибо вам огромное!

И за поднятие сайта, и за то, что в этот момент не забыли о нас и прислали рассылку. Это был такой подарок

Как будто Новый год наступил на месяц раньше
Я, как и все остальные, без нашего форума чувствовала себя просто потерянной
P.S. Мы все по вам тоже очень скучали
...
Leleta:
Uncia писал(а):Вывешивают обычно за неделю, а лучше за две, но не за 2 дня до описываемых событий. И на форс-мажор это упущение не надо сваливать.
Нормальный
(!) плановый переезд отключает доступ к сайту примерно
на пару часов. Неужели об этом надо было за полгода сообщать?
Uncia писал(а):Я уже писала не раз, что без претензий к конкретному форуму, и большое спасибо Мастеру, но повторюсь, что процесс по переходу без форс-мажора можно было немного по-другому реализовать.
Гм... как можно "организовать процесс без форс-мажора", когда.....
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, в русских юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие, не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к нарушению договорных обязательств (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.).
Ну невозможно же все контролировать!

(я понимаю, что хочется...

)
Торнадо, землетрясения, проблемы у хостера... это все просто есть и надо с этим смириться!
Ну где вы видели, чтоб начальник МЧС сидел и рассуждал, что, мол, почему это его не предупредили и грядущем землетрясении (А у нас ведь, что еще удивительней, и о зимнем снегопаде многие спецслужбы обычно "не подозревают"

)
Другое дело - как бороться с последствиями ЧП! Именно на эти действия, имхо, стоит обращать внимание.
И мне кажется, что
Мастер справился с этой ситуацией на отлично!
А идея с рассылкой была вообще великолепна! По крайней мере часть
(самая заинтересованная, видимо) пользователей все-таки смогли попасть на сайт еще до окончательной ликвидации аварии! (А часть, как известно, по-любому больше, чем никто!

)
Мастер писал(а):А всем остальным - здравствуйте и с возвращением!
Здравствуйте!!!!

И ура!!!!!
Лиса писал(а):Мастеру как раз надо сказать огромное СПАСИБО и тысячи слов благодарности.
А это мы запросто!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
...