Ledi A:
Идет такая толпа мирных граждан, ну немного в масках, ну кричит, что мы-бандеровцы (далее не разобрала), но ведь их нет...парад призраков...
...
LuSt:
Кстати, интересно, а парад 28 апреля во Львове будет?
Каждый год ходят ведь:
http://pavlyuk.livejournal.com/196257.html
Но никаких нацистов там нет, что вы-что вы.
...
Lady Maya:
Да все остальные так себе, в том числе и наши.))) А вот украинцы и китайцы - это огонь!)))
Зря Европа вляпалась в Украину
Выставленная Россией цена газа для Украины "несправедливо высока", что создает угрозу прекращения транзита российского "голубого топлива" в Европу, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Об этом сообщают "РИА Новости".
"В этой ситуации возникает угроза прекращения поставок газа в Украину и соответствующая угроза прекращения транзита газа в Европу, потому что возможности Украины поддерживать транзит не безграничны", — сказал Продан.
Отметим, что ранее министр уже предупреждал ЕС о возможном повторении "газовых воен" и прекращении транзита газа. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина готова провести выплаты по задолженностям за газ перед Российской Федерацией. По его словам, Украина готова продолжать покупать российский газ по цене 268,5 долл., как было оговорено в начале 2014 г. Также Яценюк отметил, что цена 500 долл. за тыс. куб. м, которую предлагает Россия, неприемлема.
Больше читайте здесь:
http://112.ua/obshchestvo/prodan-zayavil-ob-ugroze-prekrascheniya-tranzita-gaza-v-evropu-46310.html
===========
Европа живёт в последние десятилетия в благодушном мирке самодовольства. Вертеть Америкой, проводить политику неоколониализма и при этом оставаться беленькой и чистенькой. Я уже говорил, что Украина разрушит их УЩЕРБНОЕ понимание действительности.
Насрать соседу и остаться обаятельным котёнком? Так не получится. Сейчас Украина тягает Европу за усы, но придёт день, когда завертит за хвост.
Что означает данное заявление? Это шантаж не столько России, сколько Европы. Мы не будем брать дорогой газ у России, мы возьмём дешёвый из трубы. Дешёвый газ для Европы.
А ещё есть и "Правый сектор", который ненавидит не столько Россию, сколько европейских гомосеков. Аваков в их понимании - европейская марионетка, к тому же и адепт европейской гоморелигии. "Правый сектор" заблокировал переселение в Украину цыган и остановил поезд с ядерными отходами на польской границе. Европа в ахуе...
А ведь ещё есть Ровенская АЭС...
http://ermalex76.livejournal.com/36411.html ...
PoDarena:
LORMUREL писал(а): И.О. украинского правительства не мытьем, так катаньем втягивают Россию и Европу в конфликт
"Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно..." Хотя тут уже давно видно - кому выгодно вбивать клин между Россией и Европой.
Про депрессивный регион и тех, кого надо огораживать колючей проволокой. Евроньюс, если что *правда, может быть, и их уже Путин купил*
...
Fedundra:
NatalyNN писал(а):Девы!!! Успокойтесь!!!

На Украине сплошная лепота!!!

Все друг друга любят!!!
Чрезвычайное путешествие
Ирина Берлянд, 08.04.2014
обратите внимание на следующие строки:
Я не знаю, как решат киевляне и все украинцы, но, будь моя воля, я значительную часть этого пространства сохранила бы в таком виде.
У меня ничего нет.(((
Как вы думаете насколько в этом "правдивы" укр. СМИ?
http://newsoboz.org/politika/yanukovichu-prisnilsya-putinskiy-kredit--03042014113200
Цитата:Кабмин обратился к главе СБУ Валентину Наливайченко, дабы ведомство предоставило правительству информацию о якобы достигнутых договоренностях между Януковичем и Путиным о выделении Украине кредита в размере 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния Российской Федерации.
О достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря прошлого года в Москве. Как сообщили в Администрации президента, информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти.
Они что, первый российский транш за украинские еврооблигации не хотят признавать?
...
Leleta:
Кажется, начинают всплывать подробности...
Грузия: Майдан расстреливали снайперы Саакашвили
Fedundra писал(а):Они что, первый российский транш за украинские еврооблигации не хотят признавать?
Да, давно писали уже об этом. Хотя я так полагаю, документы то должны явно не в одном экземпляре составляться.
...
-knigomanka-:
Посмотрела видео выложенное Саидой.
Люди настроены решительно, их понимаю. Но это пугает, по настоящему пугает, что просто так никто не разойдется.
Пугает то, что собственный флаг воспринимают как, что то негативное (Лера спасибо за объяснение).
Не знаю кого как, меня пугает гимн России на улице Украины. Т.к. это от безысходности.
Пугает, что нет веры в свою страну.
Все это не от хорошей жизни, от страха за свое будущее. Обидно и больно за людей.
alenatara писал(а):Что касается военного конфликта - если такое и случится, то Россия будет только защищаться, нападать точно не будет, потому как не нужно оно нам. .
Вчера нашла стихотворение об этом на просторах интернета. Мне понравилось, даже прятать в спойлер не буду.
Россия войны не хочет! Россия не ждет войны.
Мы знаем, что значит кончить в пределах чужой страны.
Мы знаем, что значит гибнуть, шагая за боем бой.
Мы связаны крепкой нитью с Второй мировой войной.
Мы сквозь поколенья помним, что значит «под градом пуль»,
«Избитые, в мыле кони», «проваленный караул».
Мы знаем, что значит «жертвы» и слезы с девичьих щек.
Окопы, раненья, смерти. И мы не хотим «еще».
Никто не пойдет на запад. Никто не пойдет на юг.
Мы просто встречаем «Завтра» в родимом своем краю.
Россия войны не хочет.
Но коль на Нее пойдут,
Земля Ее станет точно лишь пухом Ее врагу. ...
Fedundra:
NatalyNN писал(а):
БРАТИСЛАВА, 9 апреля.
"Украина часто замалчивает правду о реверсных поставках газа из Словакии", - заявил вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.
Лайчак намерен обсудить возможность реверса во время визита в Киев 10-11 апреля. По словам вице-премьера Словакии, вопрос реверсных поставок газа чрезвычайно специфический и уже вышел за рамки двусторонних словацко-украинских отношений.
"Об этом говорят в Брюсселе, в Белом доме, причем там убеждены, что Украина ведет себя некорректно по отношению к Словакии, и очень часто украинские партнеры не говорят правду", — отметил Лайчак, которого цитирует местное агентство TASR.
При этом он полагает, что "ошибка в стратегии коммуникации есть и со словацкой стороны". Он сообщил, что дополнительно обсудит позицию Братиславы с Робертом Фицо и с представителями словацкого газотранспортного оператора Eustream, передает РИА "Новости".
В начале апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, затратив 20 млн евро. Между тем премьер Словакии Роберт Фицо говорил, что его страна готова помочь Украине и организовать реверс газа, но не готова за это платить.
Он пояснил, что уже в начале переговоров по реверсу с украинской стороной возникли проблемы. По словам Фицо, в Киеве ждут инвестиций в этот проект от Словакии, но со своей стороны ничего не гарантируют. Глава правительства Словакии отметил, что для Братиславы приоритетом являются гарантированные и безопасные поставки российского газа через Украину в Словакию.
И мне что то кажется, что не все чистоплотно было и с прошлогодичными реверсными поставками на Украину из Словакии (сейчас-то оказывается у словаков нет права использовать трубу в обратном направлении), просто раньше это можно было прикрыть - а теперь такие вещи на виду. или как?
Украина ещё имеет "аргументы"
http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916857.shtml
Цитата:Суд украинского города Ровно поставил под сомнение то, что хозяином пересекающего территорию Украины трубопровода является российская "Транснефть".
Цитата:"Мы выиграли все суды, в которых украинские законодатели оспаривали право собственности России на участок длиной 1,5 тыс. км нефтепродуктовой трубы, по которой осуществляются поставки через западные регионы Украины на Венгрию. "Транснефть" выиграла все суды. Все вынесли вердикт о том, что труба является собственностью российской компании", - заявил сегодня журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев.
а здесь не слишком ли розово???
http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916839.shtml
Цитата:Симферополь впервые открывает список самых популярных направлений полетов россиян на майские праздники,
И ещё нашла:
http://www.mukachevo.net/UA/News/view/91512
посмотрите отзывы, что-то не верится во всеобщее благоденствие на нынешней Украине:
Цитата:Цігані нє люді
08.04.2014 07:38
Усіх ромів на вокзал і у вагони
...
Тигрёнок:
Олюшка писал(а):Тигрёнок, а что было в передачи, что-то про Украину?
Не совсем, там был прямой эфир с антимайдана Харькова, Донецка, и Луганска.
...
Тигрёнок:
О Боже держитесь.
...
AFIR:
LORMUREL писал(а):Девочки, переубедите меня, если есть весомые аргументы. Читаю, читаю и все больше убеждаюсь в том, что И.О. украинского правительства не мытьем, так катаньем втягивают Россию и Европу в конфликт. Он может начаться с газа, но неминуемо перерастет в военный. Именно то, чего и ожидали американцы. Ну переубедите меня.
Лариса, не переживай, втянуть Россию в военный конфликт, уточнение - втянуть против ее воли, не под силу
И.О. украинского правительства... никому. Не забывай, кто у нас у руля, сама понимаешь, предупрежден - значит. вооружен.
Экскурс в историю...
Операция "Немыслимое"
...
Аника:
Elena R писал(а):Вот по этому поводу есть такой репортаж, там есть интересные откровения одного из майданных "сотников" Ромы (Спикера), о том, что рядовые майдана уже никому не нужны и все, что они делали на майдане, оказалось напрасным.
Я тоже вчера смотрела, такие наивные люди, они думали что теперь им будут постоянно платить денежки и подвозить еду и сигареты( Майдановый рай))), а теперь они больше не нужны и сидят там совершенно без денег и никто не кормит больше, воспользовались и обманули бедных.
Lady Maya писал(а): Так не получится. Сейчас Украина тягает Европу за усы, но придёт день, когда завертит за хвост.
Я тоже думаю, что сильно они пожалеют ещё не раз. Украину( так же как и Россию) умом обычным не понять. В своё время достаточно было одной украинки, чтобы остановить Османский султанат, и никогда больше не скакали султаны впереди своего войска, каким бы в Турции не считали позорным веком это, но все славяне должны быть ей благодарны.

Не фик было похищать славянских женщин.
Так что Европе придётся тоже заплатить за развал Украины или за невмешательство и "слепоту". Все теперь ненавидят друг друга и обзывают фашистами. Не понимают, что претензии надо предъявлять новой власти, которая теперь круглосуточно заседает и принимает спешно новые законы, чтоб быстрей дали кредит.
Царёв, вчера было смешно.
Видео не вставляется
Сегодня уже не так смешно. В общем то сам инцидент можно и не смотреть, он попытался навестить в больнице пострадавших в Николаеве. Оказывается, пули вытаскивали и людей отправляли домой. Оставили в больнице только троих тяжёлых самых. В одном человеке 8 пуль и оторвало нос. Это говорит о том, что подавляли жестоко. и они же кричат, что Царёв фашист.
Вот он говорит после этого. что было.
А Тимошенко оказывается, якобы летала в Донецк, но её никто не смог найти. Выехали активисты встречать в аэропорт, но то ли она не вышла из самолёта, то ли вообще не прилетала. а встретиться с ней очень хотели.
LORMUREL писал(а):Девочки, переубедите меня, если есть весомые аргументы. Читаю, читаю и все больше убеждаюсь в том, что И.О. украинского правительства не мытьем, так катаньем втягивают Россию и Европу в конфликт. Он может начаться с газа, но неминуемо перерастет в военный. Именно то, чего и ожидали американцы. Ну переубедите меня.
Лариса, если Нато введёт войска, наши тоже введут войска на восток. Переубеждать нет смысла. Людей нельзя отдавать на растерзание. Их видят, слышат и не оставят. В конфликт уже все втянуты помимо воли.
Fleur-du-Bien, мы все вас поддерживаем, жаль что не можем ничем помочь.
...
Reine deNeige:
Сегодня вот какая мысль посетила. Вот мы, я имею в виду (надеюсь) большинство россиян и украинцев и (думаю) много самых разных людей на постсоветском пространстве, больше всего думаем мысль "Только б не война/конфликт/силовое подавление, остальное переживем-разрулим-как-нибудь договоримся". Ну, где-то одновременно обсуждая и обдумывая причины, процессы и последствия происходящего. А вот читаю я иноСМИ западные (тошнит аж, бывает, но хочется, так сказать, знать врага в лицо) и какой у меня вывод получается: никого особо не волнует вопросы войны и мира, их страшно занимает Самый Главный Вопрос Бытия - КАК НАКАЗАТЬ РОССИЮ, СТРАШНУЮ, ДИКУЮ, ВАРВАРСКУЮ, НЕМЫТУЮ, АГРЕССИВНУЮ И Т.Д. РОССИЮ. НУ И ЛИЧНО ПУТИНА НЕПРЕМЕННО. Иногда вспоминают про экономику и будущее Украины. Про ценности революции уже не особо. Кое-кто (очень редко) пытается изложить нечто отличное от генеральной линии партии, но в самых "правильных" газетах все просто под копирку списано (хотя тут можно утешиться - недавно прочитала исследование, американцы, например, газет практически не читают

) настолько, что у меня ассоциации с генеральной линией другой партии одного государства отовсюду мерещатся. Нет, я все понимаю про якобы свободу СМИ, но... у нас же в самом деле какой-то парадокс, в нашей "тоталитарной, кроваворежимной империи" больше свободы слова и СМИ, чем на демократическом западе. Приехали, называется.
Хотя все же в последнее время появилась тенденция на "внезапные открытия". Что-то где-то точно сдохло, если уж
поляки сподобились на статью
"Украинское похмелье". А американцы вот пишут, что
Американская помощь Украине - зло для всех. Кстати, нашла в загашниках старую статейку (2010 год) в двух частях
Неоконсерваторы вроде меня: как я год преподавал в Ираке вместе с психами из команды Буша и Чейни. Как бы и не по теме, но зато в тему "Американская демократия идет к вам". Всем адептам Империи Великого Добра стоило бы почитывать что-то вроде регулярно.
Fleur-du-Bien писал(а):В Донецкой области жить все веселее: завтра в ряде городов бессрочно отключат холодную воду.
NatalyNN писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):
В том, что долги есть, вполне возможно, но то, что о них резко вспомнили после начала бунта в области, наводит на большие размышления.
согласна... как сказал парень с Донецка: нас хотят задавить любыми методами... а где воду брать? в колодцах? или будут привозить в цистернах?
Да пусть бы даже и долги, самый первостепенный вопрос в такой ситуации в стране - отключить части граждан воду

. Вот не хотела писать непроверенную информацию, так как взято из Вконтактовской группы АнтиМайдан, не знаю, насколько она серьезна, там появилось сегодняшнее вечернее видео с украинской техникой возле Селидовского поста ГАИ в Донецкой области: грузовики с людьми (больше 10) и - что меня убило прямо - похоже, артиллерийские орудия какие-то. Они реально из артиллерии собрались по Донецку стрелять? Тогда это даже не психушка уже. Это международный трибунал и расстрел стреляльщиков на месте.
...