Esmerald:
Кармен писал(а):"На исходе дня. История ночи"
Викулик, отличная тема

!
Обожаю ночные комплекты!
Да и, думается мне, по крайней мере, я очень надеюсь,
НОЧЬ многих вдохновит!
...
Elenawatson:
Вика, с открытием долгожданного нового тура!
Очень нравится тема, люблю темненькие комплекты.

Чего только не делается по ночам - можно помечтать.
Желаю крупного улова и много красоты!
...
Черный Зайка:
Ооо... моя тема) обязательно что-нибудь сотворю))
...
Натик:
Всем привет, девчата
Мерлин знает сколько лет не работала с комплектами, но может быть для Кисточки что-то сотворю)))
Тема очень заманушная
...
Нефер Митанни:
У меня идея есть, а как её подать - пока думаю. Надеюсь, надумаю.
...
Нефер Митанни:
Скажите, а коллажи в этот конкурс не принимаются?
...
Кармен:
Викторина
Внимание! Внимание!
Для разогрева и пробуждения воображения предлагаю всем желающим поучаствовать в викторине, посвященной теме нашего тура.
Первые три активиста, которые ответят на все вопросы правильно, по окончанию тура конечно же не останутся без внимания
1. В каком государстве полнолуние является священным? В такую ночь закрываются все магазины, запрещается употребление и продажа алкоголя, проведение спортивных мероприятий и убийства любого рода (включая рыбалку).
2. Ночная птица, которая получила свое название из-за своего крика который похож на протяжное слово «сплю».
3. В какую ночь по традиции происходит магическая церемонии изгнание ведьм?
4. Редкое явление, когда полнолуние совпадает с максимальным приближением Луны в Земле по своей эллиптической орбите.
5. Как называется ночной цветок, который с наступлением сумерек раскрывается и наполняет воздух медовым ароматом?
6. Какую планету можно увидеть на июльском ночном небе без телескопа?
7. В какой праздник произошла одна из самых страшных ночей в истории человечества?
8. Кто такие «ночные ведьмы»?
9. Мистическая повесть украинского писателя, в котором основное время действия ночь.
10. События происходящие во сне, связанные или полностью соответствующие происходящим в реале.
11. Нелетающая ночная птица , которая имеет название фрукта?
12. На что похож ночной цветок Бругмансия?
13. Как назвали ночь в ходе которой было уничтожено 1076 человек?
14. Красивое астрономическое явление, которое мечтает увидеть каждый житель планеты.
15. Фильм, в котором события происходит ночью и начинаются на кладбище.
16. Назовите книгу, которую лучше не читать перед сном. События в ней происходят в маленьком провинциальном городке Дерри.
17. Какого цвета видится Луна, когда она полная и совпадает с полным лунным затмением?
18. Как называются морские животные, которых относят к ночным птицам?
19. Книга, в которой главный герой вынужден проводить всю жизнь в темноте.
20. В какой стране проходит одно из популярных торжеств, который называется «Вечеринка полнолуния»?
21. Книга, которая входит в список 100 лучших книг всех времён и народов, в названии которой есть слово НОЧЬ. Сюжеты из неё были многократно превращены в пьесы, балеты, фильмы, мультфильмы и спектакли.
22. Музыкальная пьеса певучего характера, навеянные образами ночи, ночной тишиной , ночными думами.
23. Попугай занесённый в Красную книгу, который относится к ночным птицам.
24. В кого может превратиться человек, как убеждены некоторые, в одну из летних ночей полнолуния?
25. Напишите автора цитаты, который так красиво описал ночь : "Горящий обломок луны низко висел над остывающим берегом. На скалах сидели черные базальтовые, навек обнявшиеся парочки. Море шушукалось о любви до гроба, о счастье без возврата, о муках сердца и тому подобных неактуальных мелочах. Звезда говорила со звездой по азбуке Морзе, зажигаясь и потухая. Световой туннель прожектора соединял берега залива. Когда он исчез, на его месте долго еще держался черный столб."
...
Allegra:
1. Шри-Ланка
2. Совка-сплюшка
3. Вальпургиева ночь
4. Суперлуние
5. Ночная фиалка (маттиола)
6. Венера
7. Св. Варфоломея
8. 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк — женский авиационный полк в Великую Отечественную
9. Гоголь «Вий»
10. Вещий сон
11. Киви
12. Граммофон
13. Ночь длинных ножей
14. Звездопад
15. Тут я в затруднении. Возможно, «В полночь на кладбище»
16. Стивен Кинг «Ловец снов»
17. Багровая
18. Этот вопрос я не поняла. Как животное можно отнести к птицам?
19. Дин Кунц «Живущий в ночи»
20. Таиланд
21. Тысяча и одна ночь
22. Ноктюрн
23. Какапо
24. В оборотня
25. Ильф и Петров «Золотой теленок»
...
Библиотекарша:
1. В каком государстве полнолуние является священным? В такую ночь закрываются все магазины, запрещается употребление и продажа алкоголя, проведение спортивных мероприятий и убийства любого рода (включая рыбалку).
Думаю, что речь о странах Азии. Может быть, Индия?
2. Ночная птица, которая получила свое название из-за своего крика который похож на протяжное слово «сплю».
Сова
3. В какую ночь по традиции происходит магическая церемонии изгнание ведьм?
Вальпургиева ночь
4. Редкое явление, когда полнолуние совпадает с максимальным приближением Луны в Земле по своей эллиптической орбите.
Суперлуние
5. Как называется ночной цветок, который с наступлением сумерек раскрывается и наполняет воздух медовым ароматом?
Ночная фиалка
6. Какую планету можно увидеть на июльском ночном небе без телескопа?
Наверное, самую большую - Юпитер
7. В какой праздник произошла одна из самых страшных ночей в истории человечества?
Не знаю, как определить страшную ночь. На ум пришла Варфоломеевская ночь во Франции. Праздник день святого Варфоломея.
8. Кто такие «ночные ведьмы»?
Если правильно помню, то во времена ВОВ немцы так звали советских женщин, которые пилотировали бомбардировщики.
9. Мистическая повесть украинского писателя, в котором основное время действия ночь.
«Вий»
10. События происходящие во сне, связанные или полностью соответствующие происходящим в реале.
Вещий сон
11. Нелетающая ночная птица, которая имеет название фрукта?
Киви
12. На что похож ночной цветок Бругмансия?
Я бы сказала, на колокол/металлический колокольчик
13. Как назвали ночь в ходе которой было уничтожено 1076 человек?
Ночь длинных ножей
14. Красивое астрономическое явление, которое мечтает увидеть каждый житель планеты.
Метеоритный дождь, ради него даже ночью за город выезжаем)
15. Фильм, в котором события происходит ночью и начинаются на кладбище.
Ночь живых мертвецов? Не смотрела, но предположу)
16. Назовите книгу, которую лучше не читать перед сном. События в ней происходят в маленьком провинциальном городке Дерри.
«Оно»
17. Какого цвета видится Луна, когда она полная и совпадает с полным лунным затмением?
Багровая
18. Как называются морские животные, которых относят к ночным птицам?
Пингвин? Не знаю, правда, насколько он ночной)
19. Книга, в которой главный герой вынужден проводить всю жизнь в темноте.
Может, «Дракула» Стокера. Вампир не выносит солнечного света.
20. В какой стране проходит одно из популярных торжеств, который называется «Вечеринка полнолуния»?
Таиланд
21. Книга, которая входит в список 100 лучших книг всех времён и народов, в названии которой есть слово НОЧЬ. Сюжеты из неё были многократно превращены в пьесы, балеты, фильмы, мультфильмы и спектакли.
«Тысяча и одна ночь»
22. Музыкальная пьеса певучего характера, навеянные образами ночи, ночной тишиной , ночными думами.
На ум пришел «Ноктюрн»
23. Попугай занесённый в Красную книгу, который относится к ночным птицам.
Может какой-нибудь совиный попугай, читала, что такой есть
24. В кого может превратиться человек, как убеждены некоторые, в одну из летних ночей полнолуния?
Оборотень
25. Напишите автора цитаты, который так красиво описал ночь : "Горящий обломок луны низко висел над остывающим берегом. На скалах сидели черные базальтовые, навек обнявшиеся парочки. Море шушукалось о любви до гроба, о счастье без возврата, о муках сердца и тому подобных неактуальных мелочах. Звезда говорила со звездой по азбуке Морзе, зажигаясь и потухая. Световой туннель прожектора соединял берега залива. Когда он исчез, на его месте долго еще держался черный столб."
Ильф и Петров «Золотой теленок» одна из любимых книг
...
Лена Кулёминатор:
1. Шри-Ланка
2. Сплюшка
3. Вальпургиева ночь
4. Суперлуние
5. Левкоя
6. Юпитер
7. Святого Варфоломея
8. 46 гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк - женский полк во времена Второй мировой войны
9. Вий
10. Вещий сон
11. Киви
12. на ослиные уши
13. "Ночь длинных ножей"
14. Звездопад
15. Парень с нашего кладбища
16. Оно
17. Багрового
18. Козодой
19. Живущий в ночи
20. Таиланд
21. Тысяча и одна ночь
22. Ноктюрн
23. Ночной попугай
24. в оборотня
25. "Золотой телёнок" Ильф и Петров
...
Кармен:
Всем привет!
Определились три знатока этого тура!
Эйлин, Алена и Ленок, спасибо большое за участие!
1. В Шри-Ланке
2. Сплюшка или обыкновенная совка, или зорька.
3. Вальпургиева ночь.
4. Суперлуние
5. Маттиола или ночная фиалка
6. Юпитер
7. День Святого Варфоломея
8. Так фашисты назвали женский авиационный полк во времена Второй мировой войны.
9. Вий
10. Вещие сны
11. Птица Киви
12. На вытянутый граммофон
13. Ночь длинных ножей
14. Звездопад или метеоритный дождь
15. Ночь живых мертвецов
16. "Оно" Стивен Кинг
17. Красной
18. Сказочный пингвин, пингвин-эльф, голубой пингвин
19. "Живущий в ночи" Дин Кунц
20. Тайланд
21. "Тысяча и одна ночь"
22. Ноктюрн
23. Какапо
24. Оборотень
25. И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"
Allegra писал(а):Этот вопрос я не поняла. Как животное можно отнести к птицам?
Пингвины относятся к царству животных и классу птиц

Хотела вас немножечко запутать
Библиотекарша писал(а):Пингвин? Не знаю, правда, насколько он ночной)
На одном из сайтов, когда искала вопросы, нашла, что маленький пингвин относится к ночным птицам. Но.. если честно, сама не поняла каким боком
Библиотекарша писал(а):Я бы сказала, на колокол/металлический колокольчик
12 вопрос

Тут я побежала смотреть на цветок Бругмансия. И соглашусь, что на колокол он тоже похож, а вот на ослиные уши, даже не знаю

У кого какая фантазия
Лелешна писал(а):Зато узнала много интересного, связанного с ночью.
Отличная викторина.
Спасибо,
Лелечка!

Ага, я тоже много чего узнала, когда была в поиске вопросов
А тем временем, у нас уже есть одна работа!

Я всех очень и очень жду!
Леля, и тебя тоже жду!
Уже скоро мы увидим прекрасные и разнообразные работы этого тура
Надеюсь, наша викторина поможет и подкинет много идей.
Спасибо Всем большое за внимание !
...
Allegra:
Кармен писал(а):Allegra писал(а):
Этот вопрос я не поняла. Как животное можно отнести к птицам?
Пингвины относятся к царству животных и классу птиц Хотела вас немножечко запутать
У тебя это получилось
Пингвин был на уме, но для меня понятия "животное" и "птица" относятся к разным классам живых существ.
ааа, я поняла, что меня сбило с толку: "животное" для меня - "млекопитающее" и на четырёх лапах.
Кстати, Венеру тоже можно видеть невооруженным глазом. Сама видела.
Ну а в фильмах я не сильна.
Спасибо за интересную викторину!
Ждём-ждём конкурсную страницу! Зрители очень соскучились по Кисточке!
...
Нефер Митанни:
Эх, не успела!
Но вопросы очень интересные - как оказалось, не всё я знала.
Успехов конкурсу и всем нам!
...