Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Лена Индийская, спасибо за внимание к роману.
Мне так нравится, как ты ко мне обращаешься tender
И другим понятно, что ты присутствуешь в теме. Smile
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Вижу, что ты с мной. Выкладывала эти главы, думаю, дождалась Лена.
Ага, дождалась! Ar И млею, читая, как Рональд сдаётся. Laughing Раньше ему не нравилась учёность и самостоятельность (самодостаточность) Виттории, считал, что аристократка должна быть именно такой, как его невеста. Но всё познаётся в сравнении.
Там много всего было при его первом знакомстве с Витторией, не только ученость. Да и невеста ведет себя неподобающим для дворянки образом.
Элен-ка писал(а):
А история с браслетом ясно говорит о влюблённости. Будь он равнодушен к Вите, не стал бы дарить вещь изначально предназначенную другой. Влюблён, но боится признаться. Запутался в себе самом. Я вся в нетерпении - как он признается Вите? tender
Рональд не мог прийти без оригинального подарка, и браслет пришелся к месту. Хотя потом Лих испортила ему всю малину.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Невеста Рональда - девица настырная, просто так не отстанет.
Не отстанет и не отпустит. Потерять такого красавчика? Я бы тоже дралась Laughing
Видно будет. Laughing
Элен-ка писал(а):
В разговорной перепалке победила Вита, но напакостить можно из-под тишка. Нашим девушкам нужно быть теперь осмотрительней.
Определенно, интриг со стороны Элизабет не избежать. Но самой ее хватит только мелкие пакости, она глуповата для того, чтобы плести интриги.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Боюсь, что коллегия отклонит Вашу просьбу, а если внесет Ваши доклады в расписание, то даже не представляю, как Вас встретит почтенная публика.- Все это, конечно, любопытно, но Вы слишком молоды и… эм… не мужчина.
Я ожидала, что Виту встретят именно так. Чтобы она не предоставила, ответ один: вы женщина и не можете читать лекции и писать научные работы. Но какая удача, что председатель коллегии не просто друг отца, а адекватный мужчина. Ведь он так же мог отказать Вите, только более вежливо и деликатно. В общем, нашей героине снова крупно повезло. Вперёд, Виттория!!!
Визитной карточкой Ноэля в Скарабее стал его роман «Сокровища рыцарей Ордена Креста и Розы». Надеюсь, что читателям не пришлось вспоминать, кто этот человек. Ему уже доводилось общаться с Витторией, он знает, что она девуша способная... на многое. Smile
Он не кабинетный ученый, занимается раскопками, а такие люди немного сумасшедшие, для того времени немного авантюристы. В общем, рыбак рыбака видит из далека. Laughing
Элен-ка писал(а):
Хм, Элизабет, конечно же расскажет о произошедшем не только отцу, но и Рональду. И потребует от него объяснений. Представляю, как изумится Рональд, услышав то, что сказала Вита: сделает любимой женой, украсит драгоценностями. Laughing Возможно это подтолкнёт его к решительным действиям.
Вита - о дворце, павлинах и кораллах - процитировала Алекса. Laughing Это он ей говорил в свое время. Могла, конечно, сама что-нибудь навернуть, как девушка с богатой фантазией, но это показательно. Он помнит Алекса.
А Рональду - так и надо. Не может разобраться со своими женщинами. Smile
В целом, Виттория облегчила Рональду задачу по разрыву отношений с Лиз. Когда слухи дойдут до ее всемогущего папы, то никакой помолвки не будет.
Элен-ка писал(а):
Таня, главы замечательные. Very Happy Столько событий! Я думала раньше, что такого интересного может произойти с Витой в стабильной Альбигонии, по сравнению с приключениями на Востоке? Ан нет, девушки и тут не скучают. Laughing Шпиона поймали, в светскую хронику попали, с невестой Рональда подрались, с Академией наук договорились. С ними не соскучишься Laughing Very Happy wo
И это у меня сестры еще не доехали до дома. Laughing

...

Диана Казанцева:

Привет!
Таня, спасибо большое за продолжение, такое яркое и живое! Flowers Прочитала запоем несколько глав. Очень понравились описания Альбигарта, сразу захотелось там побывать вместе с героями) У Виттории доброе сердце, она стремится порадовать даже прислугу. Действительно, а почему бы и нет, если это ей ничего не стоит. Классный подарок сделал дядя Нэт Виттории, да и Рональд не упал в грязь лицом, хотя оказалось, что подарок предназначался другой rofl Ой, ну а эта другая – прямое противопоставление Виттории. Думаю, и сам Рональд это давно уж понял))) Не очень-то я верю в то, что он женится на этой девушке. А вот уверенность в том, что приближается день, когда он признается Виттории в своих чувствах, растет Ar Он явно созрел для этого. С нетерпением жду выступления Виттории с докладом перед уважаемыми мужами, уже заранее предвижу какой фурор она произведет на них Laughing
Таня, огромное спасибо за иллюстрации к главам и Еве за мастерство! Flowers Flowers К сожалению, у меня нет сейчас возможности посещать форум, как этого хочется самой, реал очень напряженный, работа не отпускает. Надеюсь, к сентябрю-октябрю немножко разгребусь, и буду появляться здесь чаще. Ты меня не теряй, роман превосходный, читала бы и читала wo

...

Tannit:

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Очень понравились описания Альбигарта, сразу захотелось там побывать вместе с героями) У Виттории доброе сердце, она стремится порадовать даже прислугу. Действительно, а почему бы и нет, если это ей ничего не стоит.

Джон для Виттории, как товарищ. Она встретила его в трудный период своей жизни, и он ее немало поддержал морально. Не думала, Джон Рик войдет в роман полноценным героем второго плана.
Классный подарок сделал дядя Нэт Виттории, да и Рональд не упал в грязь лицом, хотя оказалось, что подарок предназначался другой rofl
День рождение Виты у меня в календарике отмечено. Laughing Сначала без датировки писала, но потом нашла календарь для 1883 года. В романе много много моментов, связанных со сроками. А подарки должны были быть необычными и символическими.
Ой, ну а эта другая – прямое противопоставление Виттории. Думаю, и сам Рональд это давно уж понял))) Не очень-то я верю в то, что он женится на этой девушке. А вот уверенность в том, что приближается день, когда он признается Виттории в своих чувствах, растет Ar Он явно созрел для этого.
Не буду раскрывать интригу. Smile Хорошо, что Элизабет не вызывает вопросов.
С нетерпением жду выступления Виттории с докладом перед уважаемыми мужами, уже заранее предвижу какой фурор она произведет на них Laughing
Она будет выступать в конце осени. сначала ей надо с делами разобраться.

Диана, спасибо, за отзыв. Flowers Сейчас у всех со временем напряги.

...

svetlana-kniga:

Примите пожалуйста в читатели.

...

dara:

Всем привет!

Дорогая Таня, спасибо тебе большое за регулярную выкладку продолжения "Скарабея". и прости, что не получается так же оперативно, по "горячим следам", оставлять отзывы.. Исправляюсь ))..

Восточный период эпопеи подошел к концу, прощание с Востоком было таким трогательным, во многом, благодаря провожающему свою возлюбленную Алексу.. Есть же такая восточная опять же мудрость - уходящий уносит треть тяжести расставания, остающемуся достается две трети.. Так и есть..

Спасибо за виды Стамбула и Босфора в разных ракурсах, ожившие картины романа получаются - и ветер, и крики чаек и лодочников, и соленый запах моря, и брызги волн, и потрясающее солнце, отражающееся в море - как наяву..

Колоритным и ярким получился приморский город, спасибо за возможность побывать и там.. Гастрономические радости юга опять же.. Знал бы губернатор, как угодил Виттории с чесночным соусом ))..
Поход по магазинам - удовольствия и впечатлений получила наравне с Витой, спасибо..вот радует женское сердце этот процесс )).. Прикупила дама симпатичных штучек, и ей уже счастье.. У Виттории неограниченный кредит к тому же, это вообще может сделать радость безмерной ))..
И благодарю за возможность увидеть город с высоты - изумительные красоты и бесконечное море..
-
Наши дамы не могли уехать по-тихому, эхо восточной трагедии отозвалось и здесь - надеюсь, этот шпион и вражина последний, больше покушений на них и их окружение не будет..хотя, с их умением оказываться в гуще политических событий этого гарантировать нельзя..попали в историческую хронику - фотка в архиве навечно, наверное.. Ну и часы отца к Вите вернулись, это здорово, что памятная вещь, которой касался родной человек, теперь у нее..

Памятный день рождения получился у Виты, и подарки - от души,чтобы наверняка порадовать ее..особенно Рональд расстарался неожиданно, для себя в том числе.. Презент в точку, хоть и предназначался изначально не имениннице, но подсознание - оно такое, делает свое дело ))..
А откуда Рональд знает про Рандульфа, это могучее имя Алекс ведь "забил"? Чо-то Рон прямо такой милый..подозрительно даже..Сравнил Виту со своей скандалисткой? Вот так-то.. Ну и аристократка.. Где же хваленая сдержанность - вся Рональду досталась.. Маман, наверное, под себя выбирала невесту.. И кстати, Сфинкс Вите теперь должен - она практически избавила его от невыносимой "второй половины"..
Впечатлилась ландшафтными изысками.. Ну и лабиринты - не только люди, но и верблюды плутают.. Габи - респект, знает, кто заслуживает меткого плевка ))..

Впечатлил кафедральный собор.. Циклопических размеров сооружение, грандиозное и внутри, и снаружи.. По найденным тобой картинам можно увидеть, как менялась жизнь вокруг незыблемо стоящего собора..то прогуливались редкие прохожие, то экипажи разъезжали, а вот и автомобили понеслись под электрическими фонарями.. А виды с реки - и лодки - то парусные и вёсельные, а вот и небольшие пароходы с дымной трубой.. А собор стоит среди всей этой людской суеты и перемен, олицетворяет собой связь времен..

Повезло, что в академии такой влиятельный знакомец оказался, а то отправили бы эти чванливые академики Виту восвояси.. Желаю ей встряхнуть засидевшихся в кабинетах теоретиков как следует..
Сочувствую Тизири, вынужденной "упаковываться" в европейские наряды, которые не выдерживают ее активного образа жизни.. В таких "доспехах" ходили, наверное, чуть дыша, и, не делая резких движений.. А у Зиры размах должен быть! Долой корсеты, короче ))..

И о насущном : на личном-то фронте пока без перемен..трепетно ожидаем обещанного.. В рейтинге женихов Корди проигрывает даже Кушимовой фотокарточке, ну а главному шпиёну всех времен и народов - тем более.. Эх, Алекс, как мы без тебя )).. Ему там, в Кахире, оставаться, после того, как наворотил таких серьёзных дел, не опасно? Мож его срочно вызвать, за орденом?.. Рональда в женихах по-прежнему не вижу..

Ева, спасибо Вам за визуализацию украшений и коллажи к роману, так всё совпадает и подходит!

...

Tannit:

Привет, Светлана!
svetlana-kniga писал(а):
Примите пожалуйста в читатели.

Всегда рада новым читателям. Flowers После 10 главы, если дочитаете, напишите небольшой коммент.

Привет, Дара!
Спасибо за огромный отзыв Flowers , но ты давно не заглядывала и много пропустила.
Тематическая живопись, действительно, может служить прекрасной визуализацией для романа. Можно увидеть пейзажи, которых сегодня уже нет, почувствовать атмосферу эпоху, транспорт, суда и моду тех лет.
dara писал(а):
Есть же такая восточная опять же мудрость - уходящий уносит треть тяжести расставания, остающемуся достается две трети.
Золотыми буквами и в рамку. Smile
Расставание Виты и Алекса было грустным, до слез.
dara писал(а):
Наши дамы не могли уехать по-тихому, эхо восточной трагедии отозвалось и здесь
Было бы слишком просто, если все закончилось в Мисуре. Этот эпизод был запланирован в сюжете с самого начала.
Дяде Нэту повезло, что у него такие спутницы. Laughing
dara писал(а):
попали в историческую хронику - фотка в архиве навечно, наверное.
Рональд подарил им эту фотографию на память. Специально для них напечатали.
dara писал(а):
А откуда Рональд знает про Рандульфа, это могучее имя Алекс ведь "забил"?
Алекс упоминал это имя при нем и в качестве наследника.
Цитата:
- Так и быть, оставлю свою коллекцию древностей Рандульфу, - объявил Алекс.
- Дурацкое имя, - прошептала Виттория.
- Милорд, Вы тоже так считаете? – обратился Алекс к недоуменно округлившему глаза Рональду.

В общем, "Рандульф" стал синонимом наследника. Smile
dara писал(а):
Ну и аристократка.. Где же хваленая сдержанность - вся Рональду досталась.. Маман, наверное, под себя выбирала невесту..
Встреча с его маман еще предстоит. А Элизабет - просто выгодная партия.
dara писал(а):
Впечатлилась ландшафтными изысками.
Мне очень нравятся английские сады, а парковый лабиринт - общеевропейское изобретение.
dara писал(а):
Габи - респект, знает, кто заслуживает меткого плевка ))
Если в первом акте появился верблюд, то в третьем - он в кого-то плюнет. Laughing
В то время, когда Тизири заявила, что возьмет Габи с собой, я не думала, что верблюд будет в кого-то плевать. Потом, когда возник вопрос: в кого она плюнет, - подумала, что эпизод должен "переплюнуть" момент с Косым в "Джентльменах удачи". Надеюсь, мне удалось.
Только у Тизири - белый, это высший шик. Laughing
dara писал(а):
Впечатлил кафедральный собор.
Так уж повелось, что памятниками европейской, суть, христианской цивилизации являются соборы. Это наши "египетские пирамиды", символы и визитные карточки европейских городов. Это мировое наследие.
dara писал(а):
А собор стоит среди всей этой людской суеты и перемен, олицетворяет собой связь времен.

"И продать его так же невозможно, как собор Святого Павла", - как сказал принц Флоризель. Smile
Хорошо, что интернет дает возможность совершить виртуальные экскурсии не только через пространство, но и во времени. Люблю исторические реконструкции.
dara писал(а):
Повезло, что в академии такой влиятельный знакомец оказался, а то отправили бы эти чванливые академики Виту восвояси.. Желаю ей встряхнуть засидевшихся в кабинетах теоретиков как следует.
Встряхнет, в конце осени.
dara писал(а):
И о насущном : на личном-то фронте пока без перемен..трепетно ожидаем обещанного.
Сама жду - не дождусь. Laughing
Должна соблюдаться последовательность событий, чтобы сюжет не провис. Сейчас, когда действия разворачиваются в настоящем, с флешбеками писать плохо, такие эпизоды могут казаться надуманными.
dara писал(а):
Ева, спасибо Вам за визуализацию украшений и коллажи к роману, так всё совпадает и подходит!
Да, спасибо мастерице Еве за украшение темы и подарки. Flowers

...

Tannit:

» Глава тридцатая

...

Tannit:

» Приложение к 30 главе

Buckingham Palace 1862 by Achille-Louis Martinet

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers

Прекрасная глава - потрясающие описания, трогательная теплота и достойное воздаяние и отцу героинь, и их собственым заслугам. Читала и наслаждалась затаив дыхание.

...

Диана Казанцева:

Привет! Таня, спасибо за главу и шикарные виды дворца, окрестностей и внутренних покоев! wo Flowers За шикарную историческую отсылку! Все очень интересно! Very Happy Король Якобус достойно оценил заслуги Виттории и Тизири, посвятил их в Прекрасные дамы!! Ничего себе! Теперь, благодаря своим заслугам, девушки взлетели очень высоко. Даже не знаю, кто из молодых людей теперь может считаться для них достойным женихом))
Еве спасибо за красавицу леди Арабеллу! Flowers

...

LadyRovena:

Девчата, всем приветы!

Вау!!! Вот так глава!!!
Как же все прошло торжественно и волшебно!!!
Наши барышни теперь рыцари с крестами!!!
Вот мне тоже интересно, кто же из кавалеров, после такого взлета Виты и Зиры, будут достойны иметь честь стать их мужьями!
Нас ждет прием! Это с кем же девушкам обязательно нужно познакомиться?
Мне очень жаль дядю Нэта, переживает он за сына и его женитьбу, но понимает, что его ребенка ждет такая же участь как у него самого с его супругой!

Очень интересное продолжение, автору браво!
Отличные описания, зачиталась!!
Танюша, за оформление отдельное спасибо!
Аааа, скорее бы продолжение!!!
Таня, продолжение в студию!!!
♥♥♥♥♥

Дианочка, дорогая, спасибо тебе огромное за добрые слова!

...

натаниэлла:

Привет всем!
Таня, большое спасибо за главу, иллюстрации и историческую справку!
Глава очень торжественная, как и описываемые события.
Была удивлена посвящением Витты в дамы-рыцари, но согласна с королем: это более, чем справедливо. Теперь ей и на доклад к ученым надо явиться при регалиях - и пусть только попробуют вякнуть поперек!
Удивило, что, делая реверанс, надо смотреть в глаза королю, почему-то казалось, что следует наоборот, глаза скромно потупить. Но вспомнила недавнюю фотку с принцем Уильямом и Терезой Мэй, где она как раз ему в глаза смотрела... может, протокол поменяли?

...

Tannit:

Лена Индийская и Нат, спасибо за внимание к роману. Flowers Знаю, что вы со мной. Smile

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Прекрасная глава - потрясающие описания, трогательная теплота и достойное воздаяние и отцу героинь, и их собственым заслугам. Читала и наслаждалась затаив дыхание.
Спасибо за добрые слова. Flowers
Сестры наворотили много полезных дел, так что король просто не может этого не вознаградить, иначе будет плохим правителем.
Призрак отца начал появляться все чаще, потому что происходит возвращение к корням. Многое с ним связано - дневник, часы, боевые товарищи...
Сестры - достойные наследницы своего отца. Такая связь поколений.

Привет, Диана!
Привет! Таня, спасибо за главу и шикарные виды дворца, окрестностей и внутренних покоев! wo Flowers За шикарную историческую отсылку! Все очень интересно!Very Happy
Мне самой эта инфа интересна. Особенно по геральдике и символике английских наград. С картинками иногда приходится долго возиться, но интерьеры - такая красота, что все должны видеть. Не у всех есть возможность сходить на экскурсию во дворец, а тут, сидя за компом, можно полюбоваться, как живут короли. Ощущение, безусловно, не такое, как в живую, но понятно, что жирно. С другой стороны, постоянно находятся на виду, без права на ошибку, и никакой личной жизни.
Король Якобус достойно оценил заслуги Виттории и Тизири, посвятил их в Прекрасные дамы!! Ничего себе! Теперь, благодаря своим заслугам, девушки взлетели очень высоко. Даже не знаю, кто из молодых людей теперь может считаться для них достойным женихом))
Да, рыцарский орден - это хухры-мухры, а круг избранных и приближенных трону. Smile Не какая-то формальность. Статус поднимется до заоблачных высот. Отдельно подпитывали честолюбие, добавляя к подписи две буквы своего рыцарского звания.
Конечно, мы оцениваем это несколько иначе, чем люди с ментальностью, заточенной под монархические традиции.
Еве спасибо за красавицу леди Арабеллу! Flowers
Руки мастера боятся. Laughing Этот портрет стоил нам большой крови.

LadyRovena писал(а):
Вау!!! Вот так глава!!!
Как же все прошло торжественно и волшебно!!!
Наши барышни теперь рыцари с крестами!!!
Королевская награда. Нашла своих героев. Laughing
По хорошему, король должен был согласовать это дело с правительством. Laughing С другой стороны, он является главой своего же ордена и имеет неограниченный лимит на принятие почетных членов. Но здесь нет перебора. В то время первых рыцарей было не более 24, и даже с Витой, там остались свободные места.
LadyRovena писал(а):
Вот мне тоже интересно, кто же из кавалеров, после такого взлета Виты и Зиры, будут достойны иметь честь стать их мужьями!
Мне тоже интересно. Laughing
Важно, что теперь Тизири официально стала дворянкой.
LadyRovena писал(а):
Нас ждет прием! Это с кем же девушкам обязательно нужно познакомиться?
Да это все королевские интриги. Smile Монархия же парламентская, свои контры.
LadyRovena писал(а):
Мне очень жаль дядю Нэта, переживает он за сына и его женитьбу, но понимает, что его ребенка ждет такая же участь как у него самого с его супругой!
Рональд уже взрослый мальчик. Сам разберется.
LadyRovena писал(а):
Очень интересное продолжение, автору браво!
Спасибо за внимание к роману, моральную поддержку и прекрасную графику. Flowers
LadyRovena писал(а):
Отличные описания, зачиталась!!
Когда пишу исторические вставки, стараюсь давать то, что необходимо знать по сюжету, и то, мне кажется, что многовато получается, как учебник. Всю дополнительную инфу выношу в приложение.
LadyRovena писал(а):
Танюша, за оформление отдельное спасибо!

Надо держать марку, хотя иногда в лом.
LadyRovena писал(а):
Аааа, скорее бы продолжение!!!

Рожаю, пока есть мысли и время.
LadyRovena писал(а):
Таня, продолжение в студию!!!
Итак сырое выкладываю, надо чтобы текст, тем более такой навороченный, немного отлеживался. Но тогда продолжение не будет писаться.

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, большое спасибо за главу, иллюстрации и историческую справку!

Сначала хотела одни картинки выложить, потом все же добавила текст. Так коряво путеводители написаны, что приходится их редактировать. Но по ордену инфу с игрового портала тиснула, там люди ответственные писали.
натаниэлла писал(а):
Глава очень торжественная, как и описываемые события.
Торжественная, насколько возможно. Раньше больше церемонности было. Это сейчас Винзоры рыцарей, как пирожки лепят.
натаниэлла писал(а):
Была удивлена посвящением Витты в дамы-рыцари, но согласна с королем: это более, чем справедливо. Теперь ей и на доклад к ученым надо явиться при регалиях - и пусть только попробуют вякнуть поперек!
Вита получила орден, как дипломат, помимо прочих заслуг. Это не противоречит историческим поводам для приставления. Не только военных награждали, уж не говоря об иностранных почетных членах, там и турецкий султан был и японский император (дважды).
Женщин в орден Бани не принимали до определенного времени, но тем и хороша моя альтернатива, что можно свою историю писать. С другой стороны, в истории ордена Подвязки было несколько дам, причем с момента основания, правда, из королевской семьи.
натаниэлла писал(а):
Удивило, что, делая реверанс, надо смотреть в глаза королю, почему-то казалось, что следует наоборот, глаза скромно потупить. Но вспомнила недавнюю фотку с принцем Уильямом и Терезой Мэй, где она как раз ему в глаза смотрела... может, протокол поменяли?
Сейчас точно визуальный контакт обязателен, как знак уважения, а насчет того, что раньше было, не знаю.
Не охота рыться в архивах, но должны быть инструкции для дебютанток, которых представляли при дворе. Надо спросить у Ульяши. Laughing
Знаю, что Питера Устинова заранее спрашивали, сможет ли он с колена подняться, после посвящения в рыцари, иначе будет считаться оскорблением королевы.

...

Nadin b:

Танечка, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
До чего же приятно было прочитать, что дела Виттории и Тизири были высоко оценены королем и они удостоились высоких наград. Очень торжественная церемония получилась.
С невероятным удовольствием прочитала историческую справку о Букингемском дворце и ордене Бани. Так подробно и с прекрасными иллюстрациями. Всегда недоумевала почему же орден носит название "Бани". Такое вроде неуместно прозаическое. Спасибо, что разъяснила.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню