Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>07 Дек 2015 9:15

serena-tessa писал(а):
Если бы вы прочитали "Вurned"/"В огне", то тестостероновых самцов привлекали Дэни не в сексуальном смысле, а своим характером, душой,непосредственностью.А то это было бы каким-то извращением и педофилией.

буду читать Ok ... а то, все же, в Замороженных, у меня создалось впечатление, что Дэни привлекает мужчин в сексуальном плане

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>08 Дек 2015 20:55

serena-tessa писал(а):
Если бы вы прочитали "Вurned"/"В огне", то тестостероновых самцов привлекали Дэни не в сексуальном смысле, а своим характером, душой,непосредственностью.А то это было бы каким-то извращением и педофилией.

Я вообще нигде не обнаружила нездорового интереса "самцов" к Дэни))) Она вызывала любопытство у них, интерес, как шустрый и уникальный человеческий детеныш, да) Плюс они видели в ней в будущем привлекательную женщину) "В огне" чуть приоткрывается прошлое Дэни, и заинтересованность Рио, Лора в ней становится еще более понятной.
serena-tessa писал(а):
С Кэт не вижу никакой интриги, тут все предельно ясно, она,как и Мак, научатся управлять своими силами, станет супер ши-видящей,будет бороться с Джадой за власть над аббатством, станет опять главой ши-видящих..Может и будет у нее роман с Кастео, но это очень предсказуемо. Беременность эта ее. Вряд ли она беременна от Крууса, тогда бы ребенка так не защищала от него. По мне скучнейший второстепенный персонаж. Как и Джо. Читать про их амурные похождения было скучно. Посредственные героини, типичные героини типичного любовного романа.

Мне не скучно читать про них, даже если что-то в этом и предсказуемо. И Джо, и Кэт почти всю свою сознательную жизнь просидели в стенах аббатства, под присмотром злобной, чокнутой бабульки. За пределы этой обособленности вылезли, когда человеческий мир изменился до неузнаваемости. А эти две девушки еще и не жили толком, не чувствовали того, что им в их возрасте положено переживать. Именно этот момент в их история мне особенно интересен)
serena-tessa писал(а):
.Мак меня разочаровала, не ожидала,что Монинг превратит ее в такую особу,которая то жалуется и впадает в уныние, то думает,что она супер-вумен и от нее зависит судьба мира. Раздвоение, а вернее разтроение (с Книгой внутри)личности у Мак. За всю книгу Мак ничего хорошего/положительного для города и людей не сделала.

Ну вот я подвигов от Мак не особо ждала, тем более, что ее так нахлобучило постоянным вмешательством книги. Чисто по-человечески совсем не так просто (а Мак все же в большей степени все еще человек)) носиться по городу и причинять добро, когда внутри тебя все время вякает что-то совсем недоброе. Считаю, что изменения в образе Мак вполне логичны и поведение ее продиктовано ситуацией в целом.
Что касается Дэни, то этот персонаж не входит в число моих фаворитов)) Так что появление Джады оставило меня практически равнодушной, даже с учетом ее зашкаливающей самоуверенности)) Рада только за Рио, что он, наконец-то, смог посмотреть на Джаду/Дэни так, как ему хотелось - как на взрослую женщину.
indigo-luna писал(а):
... а то, все же, в Замороженных, у меня создалось впечатление, что Дэни привлекает мужчин в сексуальном плане

Лу-лу, это у Кристиана было по отношению к ней, да) Но там в силу того, что он превращался в Темного принца.

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>09 Дек 2015 8:25

Kianna писал(а):
Я вообще нигде не обнаружила нездорового интереса "самцов" к Дэни))) Она вызывала любопытство у них, интерес, как шустрый и уникальный человеческий детеныш, да) Плюс они видели в ней в будущем привлекательную женщину) "В огне" чуть приоткрывается прошлое Дэни, и заинтересованность Рио, Лора в ней становится еще более понятной.
Честно говоря, мне хочется что бы Рио был с Дэни, но когда она созреет... так что В огне в ближайшее буду читать
Kianna писал(а):
Что касается Дэни, то этот персонаж не входит в число моих фаворитов)) Так что появление Джады оставило меня практически равнодушной, даже с учетом ее зашкаливающей самоуверенности)) Рада только за Рио, что он, наконец-то, смог посмотреть на Джаду/Дэни так, как ему хотелось - как на взрослую женщину.
Ирина, а почему Дэни не нравится?

Kianna писал(а):
Лу-лу, это у Кристиана было по отношению к ней, да) Но там в силу того, что он превращался в Темного принца.
я понимаю, насчет Кристиана, но мне казалось, что Рио тоже неравнодушен, кажется он считал ее своей... по крайней мере, на будущее

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2015 14:00

indigo-luna писал(а):
Ирина, а почему Дэни не нравится?

Нет, образ Дэни удался, другую уже не представляю на ее месте. Но "В оковах льда" меня утомлял ее зашкаливающий подростковый максимализм, который в "Burned" трансформировался в безграничную самоуверенность)) Она в любой своей ипостаси вела себя так, словно ей одной по силам перевернуть мир, если бы окружающие не мешались под ногами) При этом я понимаю, что другой ей быть почти невозможно, учитывая то, как и где она росла и что с ней происходило.
Я надеюсь, что образ Дэни будет показан в развитии, а потому он не то, чтобы не нравится, а я считаю его незавершенным) Вот как-то так.
indigo-luna писал(а):
я понимаю, насчет Кристиана, но мне казалось, что Рио тоже неравнодушен, кажется он считал ее своей... по крайней мере, на будущее

Лу-Лу, вот прочитаешь "В огне" и многое поймешь в этом плане. У Рио есть основания считать Дэни "своей")

Malfrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.01.2015
>12 Дек 2015 11:10

"Burned"
Привет, моя попытка сварганить нечто, напоминающие отзыв.
Первый раз когда роман из серии Лихорадка был прочитан не за несколько часов, а за несколько дней. Книга не то чтобы разочаровала, нет, но показалась немного скучноватой по сравнению с остальными книгами серии. При достаточной закрученности сюжета книге не хватает живости. Роман в стиле Монинг, каким она написала первые книги Лихорадки, но в большей степени напомнивший Горцев. Не очень пришлось по вкусу, что Монинг написала книгу главами от лиц разных персонажей, отрывками, как и в "В оковах льда".
Теперь пройдусь по героям )
Мак, наконец-то она вернулась, а то читать только про Дэни, Джо и Кэт мне было немножко скучно. Всё как обычно, Мак всё время влипает в неприятности и по-прежнему разговаривает сама с собой, ах да, теперь уже с Синсар Дабх.
Бэрронс, тут тоже без изменений.
Риодан, при всем желании не воспринимаю его как главного героя ЛР. Монинг пошла по пути отбеливания своего героя.
Джада мне показалась довольно картонным персонажем, какой-то пустой. В паре Рио/Джада я не увидела "химии". Пара Рио /Дэни в "В оковах льда" для меня была более убедительна.
Лор, ещё один персонаж, которого Карен обеляет. В "Прикосновении теней " - кровожадный монстр, в "Burned" - милашка.
Джо, она мне ещё с "Магии грёз" не слишком нравится, не нравится и всё тут )
Кэт, дура дурой, толком ничего не может сделать, это ж надо, уйти и ничего никому не сказать. Такую и нужно сместить с поста лидера. Насчет остальных ши-видящих, права Дэни - овцы.
Кристиан, маловато Монинг оставила ему места в романе. Его одного принимаю как часть Лихорадки. Остальные горцы для меня инородные персонажи в серии. Карен решила все свалить в одну кучу.Не удивлюсь, если в следующей книге появятся Адам с сыном и берсерки до полного комплекта, так сказать.
При всех достоинствах и недостатках не поставишь же плохую оценку ))
Оценка 5.
Всё выше написанное - это только мое мнение, и на истину в последней инстанции не претендую.

>12 Дек 2015 14:18

Мария, спасибо за отзыв) Flowers
Malfrida писал(а):
Риодан, при всем желании не воспринимаю его как главного героя ЛР. Монинг пошла по пути отбеливания своего героя.

Malfrida писал(а):
Лор, ещё один персонаж, которого Карен обеляет. В "Прикосновении теней " - кровожадный монстр, в "Burned" - милашка.

Мне видится этот момент, не как "отбеливание", а раскрытие персонажей. Мы о них ничего не знали, кроме того, что это группа бессмертных воинов древнее самой древности. Они безжалостны, сражаются и спят с женщинами - все. Но кроме этого в них же что-то еще есть?)) У каждого своя история, свой путь к проклятию. У Бэрронса вон вообще ребенок был. ИМХО, конечно))

>12 Дек 2015 16:23

Allegra писал(а):
Раскритиковала, но оценка всё же 5

А как же, любимому автору и плохую оценку ? Не порядок, даже если в романе не все понравилось, но серия - то любимая. Бэрронсу разве поставишь тройку ? Laughing
Kianna писал(а):
Мне видится этот момент, не как "отбеливание", а раскрытие персонажей. Мы о них ничего не знали, кроме того, что это группа бессмертных воинов древнее самой древности. Они безжалостны, сражаются и спят с женщинами - все. Но кроме этого в них же что-то еще есть?)) У каждого своя история, свой путь к проклятию. У Бэрронса вон вообще ребенок был. ИМХО, конечно))

Довольно резко она решила их раскрыть под таким ракурсом) Честно, эти персонажи представляла куда более жесткими и даже жестокими. Похожими скорее на фейри в том как они относятся к людям. Вот именно, что они очень старые и уже давно вроде бы повзрослели, а тут Лор ведёт как мальчишка, а не как черт знает сколько тысячелетний бессмертный )) Ты права, у каждого из них есть своя история, но они же были наёмниками, сомневаюсь, что среди этой братии выживали те, кто не мог контролировать себя и не был бы безжалостным. А Бэрронс остался более человечным как раз из-за своего сына, у других же этого не было, насколько нам известно. А Риодан то такая высокомерная сволочь, думающая только о себе, любимом, и об остальных своих дружках, то чуть ли не заботливая наседка, которая обо всех заботится. Но и тут тоже какое-то не совпадение в образе: он знает о Дэни и о том, что над ней издевается Ровенна, что о ней практически никто не заботится, но ничего не предпринимает, только приглядывает исподтишка. Если он такой хороший, тогда почему он не взял Дэни под свою опеку полностью раньше, а все время тянул ? Вот что-то у меня и не складывается хорошее впечатление о нем. это тоже только мое мнение ))

>15 Дек 2015 22:46

Malfrida писал(а):
Довольно резко она решила их раскрыть под таким ракурсом)

А мне не показалось, что резко))
Malfrida писал(а):
Честно, эти персонажи представляла куда более жесткими и даже жестокими. Похожими скорее на фейри в том как они относятся к людям.

Malfrida писал(а):
Вот именно, что они очень старые и уже давно вроде бы повзрослели, а тут Лор ведёт как мальчишка, а не как черт знает сколько тысячелетний бессмертный )) Ты права, у каждого из них есть своя история, но они же были наёмниками, сомневаюсь, что среди этой братии выживали те, кто не мог контролировать себя и не был бы безжалостным.

Они и есть такие. Но живут они не в пустыне, как когда-то, а среди людей. Занимаются бизнесом, заводят связи с женщинами. За свое многотысячелетнее бессмертие можно чему-то научиться. И в первую очередь тому, что не все свои качества стоит демонстрировать. А лучше всего они умеют скрывать то, какие они на самом деле, особенно вспоминая, что проделывали люди с сыном Бэрронса.
Мы ни разу не видели общения Девятки за закрытыми дверями, только между собой. Это стало частично возможно увидеть глазами Мак только в последней книге. Так что мне сложно спорить о том, какие же они на самом деле, я сужу только по тому, что и как описывает автор))
Malfrida писал(а):
Если он такой хороший, тогда почему он не взял Дэни под свою опеку полностью раньше, а все время тянул ? Вот что-то у меня и не складывается хорошее впечатление о нем.

У меня о Риодане нет "хорошего" впечатления))) Согласна, он - сволочь) А почему не взял Дэни под опеку? Да куда же он ее возьмет? И как? Он приглядывал за ней, может, благодаря этому она и оставалась жива, даже несмотря на ее безбашенность. Надеюсь, об этом нам еще расскажут, сейчас трудно сказать, почему сложилось именно так, а не иначе.

Парочка образов Бэрронса

>18 Дек 2015 16:35

Kianna писал(а):
А мне не показалось, что резко))
Kianna писал(а):
Они и есть такие. Но живут они не в пустыне, как когда-то, а среди людей. Занимаются бизнесом, заводят связи с женщинами. За свое многотысячелетнее бессмертие можно чему-то научиться. И в первую очередь тому, что не все свои качества стоит демонстрировать. А лучше всего они умеют скрывать то, какие они на самом деле, особенно вспоминая, что проделывали люди с сыном Бэрронса.
Нам столько рассказывали, какие они злые и страшные, и тут выдали, что они милейшей души ребята, что мухи не обидят и всех защитят)) Вот мне и показалось, что Карен пытается их сделать более стандартными, что ли, похожими на других героев ЛР. Ждала, что автор подробнее расскажет, как они стали такими, что привело их в Ирландию, как они создавали свои подземелья, какая у них иерархия, что они могут, насколько далеко простирается их влияние, что они будут как-то пытаться наладить жизнь в городе, но все это остается за кадром, а вместо этого нам рассказывают про их любовные шашни, что не очень интересно, по крайне мере, для меня. Вот именно, что за столько тысячелетий они должны были измениться, и не думаю, что в лучшую сторону, стать ещё более жестокими. Ну так они же и не показывают какие они, вполне успешно носят человеческие маски. Карен описывает какие они крутые, какие сильные, а на деле ? А на деле воюют только с женщинами, ну вот что они такого сделали ? Отлупили девок из аббатства ? Разобрались с Каргой, и то с помощью женщин. Мне уже инспектор Джайн начинает больше нравиться )) он хоть что-то пытается сделать, а эти ? У Лора вообще только одна мысль затащить в свою постель как можно больше девочек. Дэни исчезла, а Риодан так уж ее ищет? Нет, он предпочитает строить из себя короля и развлекаться с девочками, Кастео вообще ничего не делает, молчит и только. И остальные не лучше, только Бэрронс принцев прибил, так тут тоже,мне кажется, неувязочка получается. В "В оковах льда" Девятка их опасается, а здесь раз- два и готово, слишком легко. Упомянуто как- то вскользь. Можно было бы и поподробней об этом рассказать. С одной стороны Карен пытается "очеловечить" своих монстриков, но выходят они у нее не такими уж особенными, обычными героями ЛР, каких много,а с другой, может быть, и не надо было нам вообще ничего о них рассказывать ? Так и остались бы они таинственными и загадочными, а то превратятся в очередных псевдокрутых парней.
Kianna писал(а):
Мы ни разу не видели общения Девятки за закрытыми дверями, только между собой. Это стало частично возможно увидеть глазами Мак только в последней книге. Так что мне сложно спорить о том, какие же они на самом деле, я сужу только по тому, что и как описывает автор))
Ожидала я немного другого, не совсем то, что получила в итоге)) Мне тоже сложно спорить о том, какие они. Девятка все-таки детище Монинг, и как она решит с ними поступить, так и будет. Я тоже пишу только свои предположения, вполне возможно, что в корне ошибочные ))
Kianna писал(а):
А почему не взял Дэни под опеку? Да куда же он ее возьмет? И как? Он приглядывал за ней, может, благодаря этому она и оставалась жива, даже несмотря на ее безбашенность.
Куда он ее возьмёт ? Да все очень просто,возможности у него есть хоть что-то сделать, вся команда о ней знает, могли помочь ему в этом. Например, забрать девочку с улицы, увезти её в другую страну,найти для нее приемную семью или хотя бы женщину, достаточно добрую, чтобы полюбить чужого ребенка, создать для Дэни более подходящие условия жизни для ребенка, а он что делает ? Ничего,оставляет все как есть. Он же знает, что Дэни убила Алину, говорит Мак,что все не так, как она думает, но почему же не остановил ? Вот и думаю теперь, а не сам ли он это сделал ? вообще он как пара для Дэни мне не очень нравится. Риодан лучше относится к Джо, а Дэни вполне может и избить. Вот то, что Риодан посмел поднять руку на ребенка меня и коробит. Мужчина,совершивший подобное, вызвать симпатию у меня не может, даже если речь идет всего-то о книжном персонаже.
Kianna писал(а):
Надеюсь, об этом нам еще расскажут, сейчас трудно сказать, почему сложилось именно так, а не иначе.
Я тоже надеюсь, что нам расскажут, не забудут )) А то Монинг может решить, что это не нужно.

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>19 Дек 2015 6:25

Malfrida писал(а):
Нам столько рассказывали, какие они злые и страшные, и тут выдали, что они милейшей души ребята, что мухи не обидят и всех защитят)) Вот мне и показалось, что Карен пытается их сделать более стандартными, что ли, похожими на других героев ЛР. Ждала, что автор подробнее расскажет, как они стали такими, что привело их в Ирландию, как они создавали свои подземелья, какая у них иерархия, что они могут, насколько далеко простирается их влияние, что они будут как-то пытаться наладить жизнь в городе, но все это остается за кадром, а вместо этого нам рассказывают про их любовные шашни, что не очень интересно, по крайне мере, для меня. Вот именно, что за столько тысячелетий они должны были измениться, и не думаю, что в лучшую сторону, стать ещё более жестокими. Ну так они же и не показывают какие они, вполне успешно носят человеческие маски. Карен описывает какие они крутые, какие сильные, а на деле ? А на деле воюют только с женщинами, ну вот что они такого сделали ? Отлупили девок из аббатства ? Разобрались с Каргой, и то с помощью женщин. Мне уже инспектор Джайн начинает больше нравиться )) он хоть что-то пытается сделать, а эти ? У Лора вообще только одна мысль затащить в свою постель как можно больше девочек. Дэни исчезла, а Риодан так уж ее ищет? Нет, он предпочитает строить из себя короля и развлекаться с девочками, Кастео вообще ничего не делает, молчит и только. И остальные не лучше, только Бэрронс принцев прибил, так тут тоже,мне кажется, неувязочка получается. В "В оковах льда" Девятка их опасается, а здесь раз- два и готово, слишком легко. Упомянуто как- то вскользь. Можно было бы и поподробней об этом рассказать. С одной стороны Карен пытается "очеловечить" своих монстриков, но выходят они у нее не такими уж особенными, обычными героями ЛР, каких много,а с другой, может быть, и не надо было нам вообще ничего о них рассказывать ? Так и остались бы они таинственными и загадочными, а то превратятся в очередных псевдокрутых парней.

Полностью согласна. Монинг столько говорила о крутости и загадочности,жестокости даже этой девятки, но все оказалось каким-то надуманным что ли. Не вижу я в них ничего устрашающего, по мне они стали типичными героями любовных романов, которых облагораживает силой своей любви главная героиня. Действия и поступки больше подходят для обычных и типичных мужчинок, а не для тысячелетних созданий,которые пережили столько катастроф, потерь, гибель цивилизаций. Действительно, по сравнению с ними инспектор Джайн,хоть и обычный человек, но сумел больше добра для города сделать,чем они. И за это его больше уважаешь. Очеловечение девятки у Карен, по мне, провалилось. Остались бы они в тени...было бы лучше.
Malfrida писал(а):
Ничего,оставляет все как есть. Он же знает, что Дэни убила Алину, говорит Мак,что все не так, как она думает, но почему же не остановил ? Вот и думаю теперь, а не сам ли он это сделал ? вообще он как пара для Дэни мне не очень нравится. Риодан лучше относится к Джо, а Дэни вполне может и избить. Вот то, что Риодан посмел поднять руку на ребенка меня и коробит. Мужчина,совершивший подобное, вызвать симпатию у меня не может, даже если речь идет всего-то о книжном персонаже.

Мне вот тоже коробит то,что он избил Дэни,она все-таки ребенок, с Джо он так не поступил,хоть она переспала с его приятелем,зная,что насолит этим Риодану.Пусть уж будет с Джо.Они друг друга стоят.
Да и за столько времени ничего не сделал,чтобы помочь Дэни. Ведь даже выйдя из клетки, Дэни по-прежнему была под влиянием Ровены. Да и жалки его оправдания,что он не угнался за Дэни,когда та собиралась убить Алину. Он же, по словам Монинг, супер-супере альфа-самец...а тут пшик и ничего нет.

>23 Дек 2015 20:35

» Рождественский стол К.М.Монинг

Как пишет сама КММ, ее стол выглядит очень по-Рождественски.

>10 Мар 2016 19:14

» Дэни/Джада - арт по Feverborn

Свежий арт по Feverborn (взято с deviantart)

Информация со странички КММ на Фейсбуке:

Дата начала продажи FEVERSONG - 17 января 2017 года.
Монинг пишет: "Немного разъяснений для тех, кто спрашивает. Как Shadowfever была завершающей книгой для первых пяти книг этой серии, так и FEVERSONG будет итоговой для всей серии из 9 книг. В Feversong я завершу то, что начала десять лет тому назад в "Тайне рукописи". Я подписала контракт с Random House на еще две книги, основанных на мире Лихорадки, но они будут о чем-то другом. FEVERSONG станет итогом для многих вещей".

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>10 Мар 2016 22:19

Ох, неужели мы в ближайшие пару лет узнаем кто все-таки такой Бэрронс! Да неужели!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бегущая по волнам Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>13 Мар 2016 16:19

Хотелось бы уже узнать чем все закончится. Автор интригует с каждой книгой все больше и больше! Еще не одной серией не была так увлечена как "Лихорадкой", можно прочитать все переведенные 7 книг, а потом начинать заново, и все равно будет интересно.

Мучает меня вопрос, кем является Дени (Джады), очень все там непросто, складывается ощущение, что она по сути родственна девятке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>14 Мар 2016 5:11

Бегущая по волнам писал(а):
Мучает меня вопрос, кем является Дени (Джады), очень все там непросто, складывается ощущение, что она по сути родственна девятке.

В "В Огне" Бэрронс ясно сказал Мак, что Дэни/Джада не родственница Девятке.Она ши-видящая с особыми силами и всё.

Милашка писал(а):

Ох, неужели мы в ближайшие пару лет узнаем кто все-таки такой Бэрронс! Да неужели!

Судя по ответам Монинг про Бэрронса мы мало что узнаем, для Монинг, он не главный герой "Лихорадки", а Мак и Дэни. Они главные в этой истории.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Мне кажется такие кофемашины (которые из зерна кофе варят) слишком чувствительные. На моих глазах две из них, далеко не старых, сломались.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 165 166 167 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение