Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
Предполагала, что у Ги будет сообщник среди выживших, а тут, оказывается, готовый вертолет.
Странно, что французы додумались закинуть инфу под купол, а русские - нет.
О том, что Ги готов убить всех, кроме Пат и необходимой закладной жертвы, писала давно. Но тут еще неизвестно, какие инструкции по поводу свидетелей у спецназа. На выходе из-под колпака может ждать совсем не спасение, а наоброт. Ашор, в первую очередь, и Грач уже должны серьезно призадуматся над этим.

...

натаниэлла:

Алиса -
Алиса Р писал(а):

Ги на свободе и вооружен это очень сильно беспокоит. Понимаешь , что без жертв не обойдется.

да, этот момент сильно беспокоит... Gun
Алиса Р писал(а):
Послание на французском настораживает это точно для Ги. Надеюсь Пат не обманывает .

да. похоже, что господа иллюминаты подсуетились и обеспечили вертолет, который был придуман в качестве ну очень запасного варианта. но , видимо, вокруг оазиса в Антарктиде стало весьма многолюдно.
а Патрисия хочет выжить. Тут уже ей понятно: либо Ги, либо она. Пат и раньше его боялась, а после того, как она способствовала аресту Доберкура, ей ничего не светит. Он ее не простит и ключ отберет.
Спасибо за отзыв!

*
Таня -
Tannit писал(а):
Странно, что французы додумались закинуть инфу под купол, а русские - нет.

это не странно - у них разные источники информации о том, что происходит в долине под куполом.
Белоконев же озвучил, что купол трогать нельзя - это еще было очевидно в 1950 году. Если полярники выжили, они эту информацию донесли, куда надо. И наши. возможно, купол не трогают.
А вот у прочих эта секретная информация может и отсутствовать. Ведь мы не знаем точно, чей был дрон - наш или опять же французский.
Tannit писал(а):
тут еще неизвестно, какие инструкции по поводу свидетелей у спецназа. На выходе из-под колпака может ждать совсем не спасение, а наоборот.

ты абсолютно права!
раньше их прикрывал (немного) Дима Ишевич - просил Юру приглядеть за свидетелями, чтобы те на станции сидели и не высовывались. была надежда, что люди не в курсе о масштабе того, в чем участвуют. Теперь - все. И Димы нет, чтобы перед начальством их защищать, к примеру...
Так что спецназ это, возможно, не вариант...
Все зависит от того, как люди снаружи , на верхах (на самых-самых верхних этажах), смогут договориться, что сочтут приоритетом.
Спасибо! Как всегда радуешь проницательностью и логичным подходом

...

Стефания:

Привет! Спасибо за проду. Вот прямо-таки интересно, что получится из женского тандема, или "черное солнце" ещё быстрее всех с ума сведет. И где-то затаился с пистолетом Добекур. Gun Gun Gun Страсти накаляются. С нетерпением ждем, что будет дальше. tender

...

натаниэлла:

Стефания -
спасибо за комментарий!
Стефания писал(а):
Вот прямо-таки интересно, что получится из женского тандема, или "черное солнце" ещё быстрее всех с ума сведет.

с ума сойти не успеют))) ужа завтра поднимутся в пещеру и все там решится. правда, столкновение с Доберкуром планируется эпичным
уже в пятницу начнем туда карабкаться

...

bazilika:

Приветствую всех!
Нат, спасибо - напряжение не сбавляет своей силы, и только прибавляет интерес, напрягая внимание. Эффект присутствия тоже передан отлично- когда Юра потерял Вику, я реально испугалась. Мои симпатии по прежнему с Викой. Не смотря на то, что все козыри в руках двух других дам сосредотачивается. Заглавный арт от Марьяши- символически иллюстрирует фрагмент считалочки "Красное на белом, красное на черном... " - блондинкой в красном и брюнеткой в красном))
Ах, Анна, поверила бы ты в жертвенность иллюминатов, если бы знала, как мы, что их дрессируют на утоплении котят... Когда я вспоминаю этот эпизод, и сравниваю с испытаниями Ги, которого самого бросали как котенка в омут- выплывет- хорошо, не выплывет- не достоин, значит, и если при этом он насмерть с кем-то сцеплялся, то такая закалка характера гораздо честнее, чем утопление новорожденных. Но что может подвигнуть Пат к человечности, как не раскрытая ладонь, протянутая ей в момент кризиса. У каждого почти есть четкие приоритеты, но кто-то поступается ими, а кто-то следует планам, не взирая ни на какие жертвы. Ашор, конечно- джокер, и мы многого, скорее всего, не знаем о тех, кто стоит за ним. Но одно то, что Лис просил, по возможности, сохранить Пат- позволяет надеяться, что и остальных оставшихся героев Лис поможет вытащить- это будет третья, но, возможно, и не последняя группа поддержки за куполом. Ключ нужен для дееспособного уральского бублика, но, поскольку он был утерян-неужели там не воспроизвели "арктическую шарманку"? Думаю, что и Ашор должен кое-что знать об алгоритме, который может раскодировать Антарктиду. Может быть бублик способен "дезинфицировать" пространство вне пределов купола? А то как-то странно- иметь опцию спалить все внутри защиты, в ближнем круге, так сказать, и не иметь возможности тронуть тех, от кого защищал жителей осажденной крепости. Или он уничтожит всех, кроме Пат, стоящей у подножия и пары избранных за створками и в этом состоит жестокость плана Пат. Спасает святыню, и ликвидирует свидетелей, кроме тех, кто абсолютно необходим, рискуя прежде всего собой, что частично уже искупает убийство.
натаниэлла писал(а):
Жакметта являлась хранительницей и отдавала отчет, на что пошла. Ей повезло, ее укрыл у себя один добрый человек. Он спас ее, вылечил, и Жакметта вышла за него замуж, – Пат вздохнула. – Это долгая история, не лишенная, впрочем, романтического очарования,
Читаю, и думаю об Ашоре и Пат)))
Анна призывает порадоваться тому, о чем свидетельствуют женские неприятности Вики, а я все это время надеялась на совершенно обратное)) На то, что под куполом будет заложен новый клан хранителей)))

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Ситуация очень напряженная. Пат старается найти выход из ситуации, не смотря на всеобщее недоверие. А мне хочется ей верить. Доберкур ее не простит и уничтожит при первой же возможности. Вооруженный, на свободе он представляет самую страшную опасность. Еще и вертолет ему в помощь послали. И спецназ дежурит. Но это вряд ли для помощи Доберкуру.
Только объединившись они смогут выжить. Анина считалочка, надеюсь, поможет не допустить полного выхода "черного солнца" из подчинения, избежать смертельного для людей режима.
Тревожно ожидание вспышки, сжигающей все в округе.
Коллапс. А так хочется надеяться на хорошее. Ведь кто-то выйдет живым из-под этого пузыря?

...

натаниэлла:

Светлана - ,
Спасибо за отклик. Сижу и чешу в затылке, не знаю, как отвечать , чтобы не наспойлерить
bazilika писал(а):
- напряжение не сбавляет своей силы, и только прибавляет интерес, напрягая внимание. Эффект присутствия тоже передан отлично- когда Юра потерял Вику, я реально испугалась. Мои симпатии по прежнему с Викой. Не смотря на то, что все козыри в руках двух других дам сосредотачивается.

благодарю
bazilika писал(а):
Но что может подвигнуть Пат к человечности, как не раскрытая ладонь, протянутая ей в момент кризиса. У каждого почти есть четкие приоритеты, но кто-то поступается ими, а кто-то следует планам, не взирая ни на какие жертвы.

Ты права: Пат в начале пути, она колеблется. Невозможно поверить, что хладнокровная дамочка, которая устроила обвал в горах или спокойно обсуждала с Доберкуром, когда и как устранить Ишевича - и вдруг исправилась, раскаялась и захотела жить праведно. Это дело не одной недели и не одной вспышки озарения. Но Патрисия, на мой взгляд, открыла для себя важную вещь: она поняла, что с людьми можно общаться просто так. Не по принципу "я тебе заплачу", а потому что общая цель. В тот момент, когда Ги размахивал пистолетом и требовал Ключ, она была частью команды. Ее не звали специально - так получилось. Пат, Володя, Ашор были как одно целое. И это ощущение не забывается.
Теперь, обращаясь к Ане, она попытается это единение воспроизвести. Грач не стал ее слушать и не станет, он ей не доверяет, несмотря на то, что Пат больше не с Доберкуром. Но с Аней может получиться, потому что Аня не собирается подставлять ей спину. Грач может либо "идти с человеком в разведку" , либо нет. Половинчатость не примет. А Аня вполне способна на временный союз.

и да, очень может быть, что это помощь в трудную минуту сподвигнет Патрисию на новое осмысление. Котята - котятами, но в глубине души она все еще их оплакивает...

bazilika писал(а):
Но одно то, что Лис просил, по возможности, сохранить Пат- позволяет надеяться, что и остальных оставшихся героев Лис поможет вытащить- это будет третья, но, возможно, и не последняя группа поддержки за куполом.

bazilika писал(а):
Ключ нужен для дееспособного уральского бублика, но, поскольку он был утерян-неужели там не воспроизвели "арктическую шарманку"?

Нет, не воспроизвели. Шарманка была не доработана. Те, кто посылал группу в Антарктиду, ничего не знали об Урале. А те, кто знает об Урале сейчас, ничего не знают о шарманке.
почему так - это, кажется, в 55 главе написано. Потому промолчу.
bazilika писал(а):
. Может быть бублик способен "дезинфицировать" пространство вне пределов купола

бублик может все.
и кое-кто (думаю, очевидно, кому тут неймется) потребует скоро убедительной демонстрации его возможностей.
bazilika писал(а):
романтического очарования,
Читаю, и думаю об Ашоре и Пат)))

ну, Света, ну я так не играю
bazilika писал(а):

Анна призывает порадоваться тому, о чем свидетельствуют женские неприятности Вики, а я все это время надеялась на совершенно обратное)) На то, что под куполом будет заложен новый клан хранителей

как ты сама пишешь - клан хранителей. А хранительница у нас не Вика
Света, еще раз спасибо за разговор. Очень тонко ты местами прочувствовала грядущий замысел.

*

Надя,
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Пат старается найти выход из ситуации, не смотря на всеобщее недоверие. А мне хочется ей верить. Доберкур ее не простит и уничтожит при первой же возможности. Вооруженный, на свободе он представляет самую страшную опасность. Еще и вертолет ему в помощь послали. И спецназ дежурит. Но это вряд ли для помощи Доберкуру.

да, все так.
Патрисия верно обозначает опасности и расставляет приоритеты. Сейчас ее главный враг это Доберкур. И он же не пощадит никого. А враг моего врага...
так что в этой операции Пат можно доверять.
сложности возможны, когда артефакт начнут делить. Или когда выйдут и нарвутся на спецназ, у которого приказ - забрать эти же артефакты любой ценой. Долина - арена для борьбы самых разных интересов. И тут уж как повезет, на кого выжившие наткнутся первыми.
Nadin b писал(а):
Анина считалочка, надеюсь, поможет не допустить полного выхода "черного солнца" из подчинения, избежать смертельного для людей режима.
Тревожно ожидание вспышки, сжигающей все в округе.
Коллапс. А так хочется надеяться на хорошее

анина считалочка обязательно поможет. А вспышка... она тоже будет.
Nadin b писал(а):
Ведь кто-то выйдет живым из-под этого пузыря?

Конечно.

Спасибо за сирень с розами - необычная композиция

...

llana:

Всем привет!
Таша, это в ответе Свете был спойлер, что ли? Ну тогда я рассуждать о поступках Пат не буду. Хотя... если представить, как могут воспринимать ее там, на месте, герои, то думается, доверять ей все же сложно. И Грачу тем более. А Анна, верно, решила рискнуть, заручившись поддержкой Ашора.
Мне вот только не нравится, что Пат поддается влиянию. Ее с Ги точно один на один оставлять бы нельзя, запудрит мозги. А у самого еще какой-нибудь запасной план...
И вот ее высказывание Павлу, что недолго ему быть ее мужем. Вот каково ему теперь осознавать, что все было фальшью с ее стороны? Как тут не вспылить?
И еще я подумала: а ведь и иллюминаты, и наши спецслужбы не хотят свидетелей. Тут они похожи. Одно дело выбраться живыми, а другое - остаться потом в живых.
Ташенька, спасибо за продолжение и иллюстрации!
Марьяше спасибо за коллаж!

...

натаниэлла:

Привет!

Светлана, спасибо за комментарий
llana писал(а):
это в ответе Свете был спойлер, что ли?

да Света и сама ненароком предвосхитила многие сюжетные ходы, которые я считала неожиданными)))
llana писал(а):
если представить, как могут воспринимать ее там, на месте, герои, то думается, доверять ей все же сложно. И Грачу тем более. А Анна, верно, решила рискнуть, заручившись поддержкой Ашора.
Мне вот только не нравится, что Пат поддается влиянию. Ее с Ги точно один на один оставлять бы нельзя, запудрит мозги. А у самого еще какой-нибудь запасной план...

получилось так, что у Патрисии нет твердой нравственной позиции, вот и колеблется она, как флюгер, "вместе с курсом партии". Сейчас ей выгодно одно, а завтра - другое. И чем бы она это ни мотивировала (желанием помочь, чтобы никого не убили больше, самой выжить и тд). ее облик это не красит.
Но я допускаю, что рядом с сильным мужчиной, который всегда знает, чего хочет, она и сама приобретет твердые принципы.
llana писал(а):
И вот ее высказывание Павлу, что недолго ему быть ее мужем. Вот каково ему теперь осознавать, что все было фальшью с ее стороны? Как тут не вспылить?

Павел для нее был "заданием", хотя не скажу, что она его терпеть не могла и всякий раз боролась с отвращением. Но она считает, что муж уже почувствовал в ней фальшь. И чтобы там ни произошло дальше, отношения между ними не будут безоблачными. Полного доверия с его стороны ждать не следует.
Хотя на мой вкус, Паша вовсе не такой плохой парень.
llana писал(а):
И еще я подумала: а ведь и иллюминаты, и наши спецслужбы не хотят свидетелей. Тут они похожи. Одно дело выбраться живыми, а другое - остаться потом в живых.

это, увы, чистая правда. о которой в пылу борьбы за жизнь герои пока забыли. Им хочется выбраться из долины, но что их там ждет, на свободе, они не знают и не думают об этом. А реальность вполне может преподнести сюрпризы.
Света, спасибо, что отметила иллюстрации

...

Нефер Митанни:

Комментарий по 8 главе.
Потрясающе! wo Всё очень наглядно, будоражит воображение читателя Smile Flowers

...

натаниэлла:

Нефер Митанни писал(а):
Комментарий по 8 главе.
Потрясающе! Всё очень наглядно, будоражит воображение читателя

Спасибо, Нефер! Цель поездки, как видишь, довольно эпична))) Надеюсь, и события, которые воспоследуют, будут ей под стать.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Считалочка нашла применение, как ты и обещала. Представляла, диск с цветовыми сегментами, центр которого вращается, но для советских ученых 50-х больше подходит "шарманка", согласна.
Напрягает предположение, что Ашор погибнет, уничтожая артефакт.

...

натаниэлла:

Лена -
Елена Миллер писал(а):
Считалочка нашла приминение, как ты и обещала. Представляла, диск с цветовыми сигментами, центр которого вращается, но для советских ученых 50-х больше подходит "шарманка", согласна.

С генератором получилась сложная система из рычагов, пружин и валиков, но я пыталась совместить существующие на тот момент счетные машинки и шифровальными. получился вот такой монстр)))
Елена Миллер писал(а):
Напрягает предположение, что Ашор погибнет, уничтожая артефакт.

Да, такой финал , чувствую, всех огорчит.
Спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Глава 50. Путь к Хранилищу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню