Verka:
Аньга писал(а):Очень хочется почитать про героиню-попаданку, НО чтобы она была нормальной (не стерва, не "я все знаю и умею"), без любовных многоугольников, без всяческих бонусов типа неистощимой магической силы или неземной красоты, без роковых любовей по типу Маша любит Ваню, спит с Петей, а замуж выходит за Федю. Что-то похожее на Ольгу в начале цикла Панкеевой.
Миссия выполнима?
Сейчас читаю Ханами Тая (Евгения Максимова) трилогию "Забияка". Дошла где-то до середины, пока и сюжет, и язык, и герои очень радуют. Мир тоже очень интересный. Героиня не совсем попаданка, она по мере надобности перемещается из параллельного (сказочно-славянского) мира в наш и обратно. Сначала настораживало название, но по сравнению с большинством "попаданок" ГГня мила, культурна и доброжелательна. Всеобщего обожания в адрес ГГни не наблюдается, поклонник пока только один, может потом еще будут, не знаю...

Сюжет неторопливый, но не затянутый, без лишних подробностей и описаний нарядов и интерьеров. В общем, очень советую.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ "БУДНИ ДЕМОНОВ. СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ"
Аннотация
Нина, это не из нашей оперы

это в тему "Слэш" надо. Там про такое читают. Правда я хоть и читаю слэш,

но на такое не подписываюсь.

Беременный демон- это круто!
neangel писал(а):ОКСАНА – ТУЙЛЭНЭН ( в миру Ильина) «И ВО СНЕ, И НАЯВУ»
Вот я не знаю что бы сказал дедушка Фрейд про такие сны

, а помоему а девушки хронический недотрахид.
Нин, чтож тебе так везет то, на такое?

Может сайт сменить?

Вот девочки стали советовать хорошо забытое старое, я так получается вообще много чего упустила.

пойду догонять.
Verka писал(а):Евгения Максимова) трилогию "Забияка"
Читала, хуже сказать- купила сначала и прочла. А мне вот почему то не понравилось, скучно. Даже при том что подобного типа книги, не спешные. мне нравятся. Слишком много всего намешано. Но язык не плохой, прочла до конца. Перечитывать не буду. И кстати любовной линии там практически нет, только намек и то в конце книги. ИМХО
...
Verka:
tatka-aa писал(а):И кстати любовной линии там практически нет, только намек и то в конце книги. ИМХО
Это ты про первую книгу, правильно? Во второй отношения развиваются. А насчет скучно, возможно, при определенном настроении, она мне тоже показалась бы скучной. Лихо закрученного сюжета, зашкаливающих эмоций и юмора в каждом абзаце там действительно нет. Дочитаю до конца, отчитаюсь.
P.S.: Что-то общее у ГГни с панкеевской Ольгой есть.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Это ты про первую книгу, правильно? Во второй отношения развиваются.
Не-еее, это я про все три

Я её там так и не увидела. Ну нравится девице мужчинка, и всё. это же не линия.
Verka писал(а):P.S.: Что-то общее у ГГни с панкеевской Ольгой есть.
Да? я бы не сказала. Ольга- это что то

. ИМХО. Не обижайся.

Может правда не во время прочла?
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Verka писал(а):
Это ты про первую книгу, правильно? Во второй отношения развиваются.
Не-еее, это я про все три Laughing Я её там так и не увидела. Ну нравится девице мужчинка, и всё. это же не линия.
Verka писал(а):
P.S.: Что-то общее у ГГни с панкеевской Ольгой есть.
Да? я бы не сказала. Ольга- это что то Laughing . ИМХО. Не обижайся. Laughing Может правда не во время прочла?
Видимо мы абсолютно по разному воспринимаем этот роман. Никаких обид.
...
tatka-aa:
Захотелось чего то простого, без затей и вспомнилась мне в связи с предстоящими праздниками одна книга
Бербеницкая Анна
Корпорация Деда Мороза
Жизнь Влады текла размеренно и немножко скучно: работала себе спокойно в небольшом турбюро, летала в командировки и коротала вечера с книжками. Но неожиданно нагрянули перемены. Сначала Владу внезапно приглашают на работу в крупную международную «корпорацию Деда Мороза», затем на пороге ее квартиры объявляется обаятельный, но почему-то обнаженный красавец, а прямо в канун Нового года кто-то похищает девушку.
А виной всему – загадочный ледяной ген. И теперь Владе предстоит узнать, какая тайна скрывается за стенами ее новой работы, а заодно – спасти Деда Мороза и самый главный праздник в году. А что еще остается делать Снегурочке?
Просто, незатейливо и новогодне.

История предсказуема почти с первых страниц, но написана по доброму и хорошим языком. А главное пока читала, представляла себе кино. Вот бы сняли, да показали в Новый год!

А то всё одно и то же, а тут готовый сценарий практически.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Бербеницкая Анна
Корпорация Деда Мороза
А мне показалось как-то затянуто и скучновато. Но новогодняя это точно.
...
-Tashka-:
Леди,а мне что-то
Панкеева совсем не пошла.Сегодня третий раз попыталась ее читать Дальше несколько страниц не продвинулась.Совсем для меня автор чуждый.
Может попробовать со второй книги читать?Столько положительных отзывов о авторе,а мне не нравится,совсем.
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Леди,а мне что-то Панкеева совсем не пошла.Сегодня третий раз попыталась ее читать
А что ты себя заставлять будешь? Не твой автор и всё. Бывает. Я вон "Властелина колец" осилила, а толку ноль. Ни удовольствия, даже не помню содержание. И смысл было себя насиловать?
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):-Tashka- писал(а):
Леди,а мне что-то Панкеева совсем не пошла.Сегодня третий раз попыталась ее читать
А что ты себя заставлять будешь? Не твой автор и всё. Бывает. Я вон "Властелина колец" осилила, а толку ноль. Ни удовольствия, даже не помню содержание. И смысл было себя насиловать?
Это точно! Панкееву я с удовольствием читала до восьмого тома, а дальше запуталась в количестве действующих лиц и сюжетных линях.
А с "Властилином..." мучться не стала- половина первой книги и всё. Не моё! Оно не моё.
Все мы разные и восприятие тоже разное. Хотя даже если народ ругает книгу, я начинаю читать ( просто уже точно знаю что можно ждать от книги) и если моё мнение быстро с этим совпадает бросаю без сожаления. Но убедится то надо.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):А с "Властилином..." мучться не стала- половина первой книги и всё. Не моё! Оно не моё.
Хомячковая писал(а):Я вон "Властелина колец" осилила, а толку ноль. Ни удовольствия, даже не помню содержание. И смысл было себя насиловать?
А мне хватило просмотра кино, я даже начинать не стала...
Вот, девушки, стартовала новинка практически во всех библиотеках
Наталья Яковенко "Обреченные".
И самое интересное, что на СИ ее, по - моему, нет... Это трилогия, но вышла первая часть - для затравки, так сказать.
Я ее случайно увидела на торренте, а потом и в других библиотеках.
И теперь думаю, стоит ли браться? Чего - то мне не везет на новинки...
...
Verka:
-Tashka- писал(а):Леди,а мне что-то Панкеева совсем не пошла.Сегодня третий раз попыталась ее читать Дальше несколько страниц не продвинулась.Совсем для меня автор чуждый.
Может попробовать со второй книги читать?Столько положительных отзывов о авторе,а мне не нравится,совсем.
Начинается она действительно тяжеловато, сама то ли со 2, то ли с 3 раза втянулась, потом не пожалела. Вторая книга интереснее, но начинать с нее не имеет смысла, это как роман со второй главы читать.
...
Гарни:
С "Корпорацией Деда Мороза" у меня та же беда - пролистала по диагонали, хотя начало было многообещающее.
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):С "Корпорацией Деда Мороза" у меня та же беда - пролистала по диагонали, хотя начало было многообещающее.
Так и я о том- простенько, предсказуемо, но какой бы фильм вышел! По моему не хуже "Чародеев"! А так опять в праздники одно и тоже.
А вот не знает ли кто нибудь что то правда стоящее и новогоднее почитать? Что то на романтику потянуло.
...
tatka-aa:
Нашла в рекомендациях
Мусаниф Сергей Сергеевич
Имперская трилогия
Юлий Морган, граф, капитан военно-космических сил Великой Человеческой Империи, страдает от желания покончить с собой, а вместо этого сбивает линейный крейсер класса "деструктор". Этот, вне всякого сомнения, героический поступок влечет за собой целую цепь событий, и чем дальше, тем эти события опаснее, непредсказуемее и судьбоноснее. Его друг и напарник Генрих Клозе, барон, лейтенант тех же сил той же Империи, всегда находится рядом, потому что хочет сделать карьеру. Но стоило им только потерять друг друга из виду, как между ними сразу же вклинивается женщина и возникает любовный треугольник. Они бы и рады разобраться со своими личными проблемами, но как раз в это время к границам Империи приближается огромный флот Чужих, и приближается он отнюдь не для того, чтобы прижать к груди своих братьев по разуму. Грядет самая грандиозная в истории человечества война...
Вот прочла аннотацию, вроде ерунда. А
комменты на трилогию оч хорошие.
Кто читал?
...