Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Мира и Дональд Грог (арт к 60 главе)

Шедеврум нарисовал:

...

Виктория В:

Нат, благодарю за обстоятельный рассказ о Мире! rose

Как же у нее все запущено, и у меня появились большие сомнения, что ей -"тирану в бархатных перчатках" - удастся снова стать гармоничной личностью. Но хотя бы с Клиффордом она помирилась. Он нашел верный к ней подход, объяснил, что будет делать в рамках коррекции, которую нужно сделать, ведь Мира постоянно чувствует утомляемость.
Однако страхи Миры мне кажутся обоснованными - жутко чувствовать себя совсем другим существом, не такой как прежде. Только, наверно это издержки существования инфорга, а не результат вмешательства Клиффорда. Как сказал ей дип-инженер, любовь не может исчезнуть. Несмотря на появившиеся сомнения в своей любви Мира активно идет на все лишь бы удержать Грога возле себя, заменяя его Максом. Положение ее, надо признать, незавидное - ее внутренней сутью заинтересовались Пустотники и неизвестно чем это для нее может закончиться.
Нат, спасибо за увлекательную психологическую главу, где рассматривается душа уже не совсем человека и прекрасный арт. Мира в космическом корабле выглядит как сказочная принцесса. tender wo

...

натаниэлла:

Вика, доброе утро!
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):

Как же у нее все запущено, и у меня появились большие сомнения, что ей -"тирану в бархатных перчатках" - удастся снова стать гармоничной личностью

К сожалению, несмотря на старания Клиффорда, деградация инфоргов продолжается. Что-то он упустил
Виктория В писал(а):
Он нашел верный к ней подход,

Он пытается.
Но мне кажется, он ее плохо понимает
Виктория В писал(а):
жутко чувствовать себя совсем другим существом, не такой как прежде.

Да, Мира реально страдает. Для нее все это болезненно
Виктория В писал(а):
Несмотря на появившиеся сомнения в своей любви Мира активно идет на все лишь бы удержать Грога возле себя,

Я бы назвала это безумной любовью. В Мире проявилось нечто маньячное. Она зациклилась на Гроге и причиняет ему вред под лозунгом пользы и спасения
Виктория В писал(а):
ее внутренней сутью заинтересовались Пустотники и неизвестно чем это для нее может закончиться.

Да уж, ничего хорошего от них, наверное, ждать не стоит. Они же просто смотрят, не стараются исправить. Лишь бы не вредили

Виктория В писал(а):
Мира в космическом корабле выглядит как сказочная принцесса.

Такой ее увидел робот-художник

...

Виктория В:

Нат, приветствую и благодарю за обратную связь! Flowers
натаниэлла писал(а):

Он пытается.
Но мне кажется, он ее плохо понимает

Все же они хорошо поговорили, выяснили отношения. Smile

натаниэлла писал(а):
Я бы назвала это безумной любовью. В Мире проявилось нечто маньячное. Она зациклилась на Гроге и причиняет ему вред под лозунгом пользы и спасения

Как-то у Миры получается, что она психует из-за того, что не чувствует к нему прежней любви, и в то же время идет на многое ради спасения Грога.

натаниэлла писал(а):
Такой ее увидел робот-художник

Мне очень нравится! tender wo

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Все же они хорошо поговорили, выяснили отношения

Да, поговорили. Клиффорд боялся, что не сумеет, на Ольгу перекладывал, но и самому пришлось.
Впрочем, не уверена, что разговор принес однозначную пользу. Есть и плюсы, и минусы.
Не переговорщик Клифф, к сожалению.

Виктория В писал(а):

Как-то у Миры получается, что она психует из-за того, что не чувствует к нему прежней любви, и в то же время идет на многое ради спасения Грога

Нестабильная психика.
Что неудивительно. Мира - эксперимент.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Миру срочно надо как-то приструнить, иначе наворотит делов.
В принципе нормально, что ее жертвенная любовь трансформировалась в эгоистичную маниакальную страсть. Плохо, что ее внутренний конфликт порождает иррациональные действия.
С другой стороны, в своих тактических планах она не принимает в расчет человеческую психологию в экстремальной ситуации. Человеческий фактор может внезапно пустить по боку все ее логически выверенные ходы.
Макс она вроде как просчитала, но решение все равно остается за Пэ.
*
Как бы не развлекал пустотников весь это драматический театр, Голос может принудить Миру отказаться от манипуляций, ведущих к катастрофе, во избежание потери выпестованного им, ценного актива.
Читатель, конечно, уже знает, что "Фехтовальщик в конце концов доберется до "Сокола", но из членов экипажа останется в живых, кроме Дубцовой, Пэ и Тускара, большая интрига.
*
Как твое самочувствие?

...

натаниэлла:

Таня, здравствуй!

Tannit писал(а):

Миру срочно надо как-то приструнить, иначе наворотит делов

Да уже
Tannit писал(а):
Человеческий фактор может внезапно пустить по боку все ее логически выверенные ходы.

Верно. Хоть она и сама с памятью человека, но встает проклятый вопрос: она это, в цифровом виде, или не она?
Мне кажется, что это все же не та Мирослава. Та умерла, а в цифре - копия. И она не дотягивает до оригинала. Возможно, что живая Мира поступала бы иначе. И учитывала других людей не как абстракции, а как эмоциональных, порывистых личностей, не всегда поступающих логично.
А так она просто решает уравнения
Tannit писал(а):
Голос может принудить Миру отказаться от манипуляций, ведущих к катастрофе, во избежание потери выпестованного им, ценного актива.

Да, он может. Причем так, что никто и не поймет.
Его эпичные явления народу и диалоги тоже дань театру. Захочет - и получит результат не афишируя.
Посмотрим, что в итоге получится
Хотя дожидаться итогов придется уже к концу всего романа, в новом 2027 году

Tannit писал(а):
из членов экипажа останется в живых, кроме Дубцовой, Пэ и Тускара, большая интрига.

Спасибо!
Интрига - это хорошо.
Тем более, что я планирую сюрпризы

...

LarKor:

День добрый Нат и леди!🌞Интересный диалог с Мирой!- не " человек", но эмоции остались и " подростковая" жажда любви осталась😀и поплакать хочется и какое то не воспитание осталось.И жаль ее и приструнить не мешает( двойной контроль требует)😎👻Выздоравливай Нат ! В вашей погоде- береги себя и близких🍓

...

натаниэлла:

Лариса, добрый вечер!
LarKor писал(а):
не " человек", но эмоции остались и " подростковая" жажда любви осталась

Да, Мира - существо, которому нет аналогов. И в этом, наверное, и сложность.
LarKor писал(а):
жаль ее и приструнить не мешает

Сейчас ее опасаются трогать. Зря, конечно, но они просто ни в чем не уверены. Вдруг еще хуже сделают? Но после того, как попадут в бункер, то пристунят.
Вопрос с ее закидонами придется изучить и найти решение.
LarKor писал(а):
Выздоравливай Нат ! В вашей погоде- береги себя и близких🍓

Спасибо, дорогая!
И спасибо за отклик на главу

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Нестабильная психика.

Из этого утверждения можно сделать вывод, что вина за косяки Миры лежит не на ней.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
Нестабильная психика.

Из этого утверждения можно сделать вывод, что вина за косяки Миры лежит не на ней.

На это нельзя дать однозначного ответа.
Я не знаю, Вика. Мирослава Ковальчик была выбрана из нескольких кандидатов. Но ее выбирали не за душевные качества.
По сути, когда человека превращают в машину, его как-то обрабатывают. Что-то убирают, что-то добавляют. Это коллективная ответственность. И Мира - жертва эксперимента.
С другой же стороны она и сама могла бы стремиться к совершенству, развивать в себе добрые качества...

Людей формируют родители, учителя, кумиры и обстоятельства, но нельзя забывать и личное участие. Так что Мира в своем эгоизме тоже виновата.

Проблема заключается в том, что поаедение такого гибрида невозможно предсказать. Мира не статична.
Хотели одно - получили другое.
Но можно, наверное, и достучаться до нее. До ее глубинного ядра

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
С другой же стороны она и сама могла бы стремиться к совершенству, развивать в себе добрые качества...

Людей формируют родители, учителя, кумиры и обстоятельства, но нельзя забывать и личное участие. Так что Мира в своем эгоизме тоже виновата.

Нат,меня эгоизм и нежелание Миры развивать в себе добрые качества не удивляет. Ее арестовали под надуманным предлогом, угрожали казнить, сделали инфоргом и по сути сломали ей жизнь. В ее ситуации трудно культивировать в себе альтруизм и всепрощение.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат,меня эгоизм и нежелание Миры развивать в себе добрые качества не удивляет. Ее арестовали под надуманным предлогом, угрожали казнить, сделали инфоргом и по сути сломали ей жизнь. В ее ситуации трудно культивировать в себе альтруизм и всепрощение

А что она делала до того, как ее арестовали?
Да, провокация и беспредел, но ведь и Мира не была белой и пушистой. Ее просто обвинили в том, в чем она не была виновата обьективно, но ее работа все равно от этого не стала менее грязной
Мира сама встала на эту дорожку. И что скверно, родители никак не предотвратили, не помогли. Сидит дочка взаперти перед экраном - и пусть сидит. Не колется, и ладно.

Мне Миру жалко. Хотела книжки детские делать, а стала охотницей за головами. Но ее падение началось задолго до тюрьмы

...

натаниэлла:

» 6/61

...

натаниэлла:

» Арт к 61 главе

Иллюстрации к главе.

На первом коллаже пыталась изобразить Ольгу в когнитивном шлеме, но шлем как-то совсем не получился
Но других подходящих сцен в романе нет, поэтому ставлю сюда.

Второй рисунок передает настроение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню