Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Lisbet:

Всем здравствуйте! Уважаемые кошатницы, нужен ваш совет.
Сегодня днем нам отдали кошку (соседи уезжали, брать не хотели, собирались бросить тут). Я ее занесла домой и ушла забрать у соседей туалет-наполнитель-пуходерку и прочие прелести. Дома была бабушка. Захожу, а она говорит, что кошка как бешеная залетела в комнату и кинулась под кровать. В общем, уже почти десять часов, а мы ее так и не видели. И даже не можем понять, где именно она сидит. Вроде где-то в комнате. На кухне поставили еду-воду-туалет, она не выходит. Звали - тоже не выходит. Пару раз я вроде слышала, что где-то шевелится, но и только.
Скажите, это нормально? Вроде говорят, что стресс от попадания в чужое место, но все-таки. И сколько она так может прятаться, когда начинать бить тревогу? И что делать, если завтра утром окажется, что она так и не выходила даже поесть?
Короче, успокойте человека))

...

butskiy:

Lisbet писал(а):
Всем здравствуйте! Уважаемые кошатницы, нужен ваш совет.
Сегодня днем нам отдали кошку (соседи уезжали, брать не хотели, собирались бросить тут). Я ее занесла домой и ушла забрать у соседей туалет-наполнитель-пуходерку и прочие прелести. Дома была бабушка. Захожу, а она говорит, что кошка как бешеная залетела в комнату и кинулась под кровать. В общем, уже почти десять часов, а мы ее так и не видели. И даже не можем понять, где именно она сидит. Вроде где-то в комнате. На кухне поставили еду-воду-туалет, она не выходит. Звали - тоже не выходит. Пару раз я вроде слышала, что где-то шевелится, но и только.
Скажите, это нормально? Вроде говорят, что стресс от попадания в чужое место, но все-таки. И сколько она так может прятаться, когда начинать бить тревогу? И что делать, если завтра утром окажется, что она так и не выходила даже поесть?
Короче, успокойте человека))

Ну конечно стресс.
У вас еще животные есть?
Кошки вообще ночные животные, как потемнеет должна вылезти.

Зы: А о соседях нет даже приличных слов.

...

Solazzo:

Вообще 10 часов высиживания под кроватью - это уже многовато.
Дополню Настин вопрос, дети у вас есть?

Или может быть включали пылесос или еще что-то шумное?

...

Lisbet:

butskiy писал(а):
У вас еще животные есть?

Нет, никого. Она в гордом одиночестве Smile
Solazzo писал(а):
дети у вас есть?

Нет, детей тоже нет. А как это могло бы повлиять?
Шумного ничего не включали, не хотели пугать.

А ночью она правда выходила! Я слышала, как бродила, и утром, пока мы не встали, тоже лазила где-то, шуршала. Только вот есть-пить, похоже, не дошла((

...

butskiy:

Lisbet писал(а):
А ночью она правда выходила! Я слышала, как бродила, и утром, пока мы не встали, тоже лазила где-то, шуршала. Только вот есть-пить, похоже, не дошла((

Я так понимаю, что кошка еще и квартирная. И видела она только квартиру.
Поставьте воду в той комнате, где она сидит.
Боится она. И вылазить будет только когда рядом никого нет. Привыкнет к незнакомой обстановке и начнет дальше осваиваться.

Lisbet писал(а):
Нет, детей тоже нет. А как это могло бы повлиять?

У меня детей нет, но если приходят чужие, ни одного кота в пределах досягаемости нет. Wink

...

Lisbet:

butskiy писал(а):

Уже Laughing Она тихарится под шифоньером, так мы туда миску поставили, так что от голода-жажды не помрет)) Главное, чтобы в туалет вышла на кухню. Но вообще приучена вроде. И да, домашняя, на улице была полтора раза.

...

butskiy:

Lisbet писал(а):
butskiy писал(а):

Уже Laughing Она тихарится под шифоньером, так мы туда миску поставили, так что от голода-жажды не помрет)) Главное, чтобы в туалет вышла на кухню. Но вообще приучена вроде. И да, домашняя, на улице была полтора раза.

Потому и боится.
Вы только с ней разговаривайте, что ли, чтобы к голосу привыкала. У нас так с кошкой было, когда ее первый раз в дом пустили. До этого она 10 лет жила на улице (это долгая история, мы ее кормили, но типа хозяйка у нее была соседка, а потом соседка умерла.) и стало ее очень жалко в 20 градусный мороз. В общем она на полусогнутых быстро залезла на чердак и там обитала. А потом потихоньку стала осваиваться. И это при том, что она всех знала. А у вас она никого не знает.

...

Solazzo:

я с позитивом, сама хохотала весь ролик

...

Lisbet:

Дамы, я снова с вопросом Smile
Кошка наша мадам пушистая, поэтому шерсть лезет страшно. Ну, не страшно, но гладить начинаешь - все руки в шерсти. Вчера она об ноги потерлась, потом брюки волосатые были. В связи с чем вопрос: вычесывать обязательно против шерсти или можно как угодно? И как много шерсти должно вычесываться, а то мне уже кажется, что пока чешешь, она будет чесаться. До полного облысения))

...

Solazzo:

Lisbet писал(а):
В связи с чем вопрос: вычесывать обязательно против шерсти или можно как угодно? И как много шерсти должно вычесываться

Здравствуйте.
Чаще всего, коты против шерсти вычесывание не любят. Смотрите по ситуации, коты все разные.
Скорее всего, ваша позволит чесать себя только по шерсти.
А сколько чесать - вопрос еще более неоднозначный))) 1) сколько позволит кошка, 2) пока не устанет рука бойца, 3) пока шерсти на расческе не станет значительно меньше. Laughing
Удачи )))

...

butskiy:

Lisbet писал(а):
Дамы, я снова с вопросом Smile
Кошка наша мадам пушистая, поэтому шерсть лезет страшно. Ну, не страшно, но гладить начинаешь - все руки в шерсти. Вчера она об ноги потерлась, потом брюки волосатые были. В связи с чем вопрос: вычесывать обязательно против шерсти или можно как угодно? И как много шерсти должно вычесываться, а то мне уже кажется, что пока чешешь, она будет чесаться. До полного облысения))

Я смотрю мадам попустило и она уже ластится? Wink

...

Lisbet:

Solazzo писал(а):
Скорее всего, ваша позволит чесать себя только по шерсти.

Не то чтобы не позволяет, но по шерсти ей явно больше нравится. Бывает, уходит с видом "вы мне прическу испортили" Wink А разницы особой в плане вычесываемости я пока не заметила.
Solazzo писал(а):
1) сколько позволит кошка, 2) пока не устанет рука бойца, 3) пока шерсти на расческе не станет значительно меньше.

О да! Второй пункт пока главный! Иногда первый бывает, но реже.
butskiy писал(а):
Я смотрю мадам попустило и она уже ластится?

Ага Laughing За вчерашний день вообще обнаглела - подходит и начинает мяукать. Чешите, мол, меня!
Вечером выдала. Сижу я за компом, один наушник в ухе, второй где-то внизу болтается. Так она подошла и за нижний дернула. Чего это, дескать, не гладите, я пришла))
Так что вроде все, уже не тихарится. Правда, спать по-прежнему предпочитает или под шифоньером, или на подоконнике за шторкой.

...

шелена:

надо пищевой баланс отрегулировать. столько шерсти быть не должно. Ok

...

TaiSS:

У меня кошка зимой, в городской квартире, линяет, а сейчас на природе- вроде нет.
О да, шерсть на вещах - это тихий кошмар(, и на подушке...утром встаешь- шерсть во рту, в волосах, в глазах Laughing
Моя чесаться не любит, фыркает

...

Lisbet:

TaiSS писал(а):
и на подушке...

Не, мы на постель не пускаем. Стулья, тумбочки, подоконники - пожалуйста. Но столы и кровати - это святое. Хотя раньше она ходила где хотела, поэтому порывается то на диван, то на стол запрыгнуть. Ничего, снимаем Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню