Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Май 2014 21:24

kukusia писал(а):
Невинные

Валюша , лови сердечко Smile
kukusia писал(а):
А главами от Элисабеты прямо зачитывалась! Да и вообще, меня эта героиня интригует еще с первой книги. Не могу написать, что она мне нравиться, слишком уж много невинных жертв числится за ней. Но, в то же время, есть в ней что то притягательное.

Героиня очень неоднозначная Smile вроде и любить её незачто , но
и равнодушной оставить не может.
kukusia писал(а):
Еще понравился Томми - фантастически смелый мальчик.
с этим
полностью соглашусь Smile Томми чудесный ребенок. Хотя пережить ему пришлось :(

kukusia писал(а):
А вот кто раздражал со страшной силой, так это Бернард! Ох и кардинал!

prv Убила бы. Эти высокие идеи вечно приводят к большому горю :(
SeichanGant писал(а):
С некоторыми фактами авторы тоже перебрали, отношение к России в этих книгах просто отвратительное. Моя оценка не только книге, но и самой церии - отрицательная. Многие со мною согласятся, а многие уже согласились. Фейсбук был буквально "взорван" негативными отзывами об этой серии. Gun :scoff
с этим я не могу не согласиться. Главы о России совсем не проработаны. Ну а в первой книге меня тоже убило отношение к церкви. Наверное ещё и потому , что автор вмешал сюда православие.
Но во второй книге этого уже намного меньше. Поэтому она понравилась больше и воспринималась лучше.
И если уж читать , то надо не принимать это всё за реальность , а как фентези брать

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>21 Май 2014 22:09

Валюша, лови от меня сердечко
kukusia писал(а):
Но, в то же время, есть в ней что то притягательное.

согласна! очень интересный и неоднозначный персонаж!
kukusia писал(а):
В такой же степени меня интригует Рун, а в первую очередь их отношения с Элисабетой.

очень хочется, чтобы они в итоге были вместе
kukusia писал(а):
Для меня как гром средь ясного неба стало убийство Джордана

да уж! сама в шоке была правда, перерыв не делала, сразу стала читать дальше
kukusia писал(а):
А вот кто раздражал со страшной силой, так это Бернард! Ох и кардинал! Со своей идеей

гад он, самый настоящий!
kukusia писал(а):
Иуда тоже очень неоднозначен, его даже жалко было.

да, хорошо выстроили персонаж. И добро, и зло, и судьба а-ля Энакин/Дарт Вейдер
SeichanGant писал(а):
Не знаю, как другим, но меня раздражали главные герои. Уж очень они смахивали на "Мэри Сью"

это где они на Мэри Сью были похожи??? каким боком? не согласна!
SeichanGant писал(а):
С некоторыми фактами авторы тоже перебрали, отношение к России в этих книгах просто отвратительное.

ну сколько можно возмущаться по этому поводу??? Да, Россия показана своеобразно, да перепутали Россию с Украиной, ну и что с того??? Можно подумать, наши авторы, русские или украинские прям так все правильно про Америку пишут!!! Ну будем объективны, елки-палки!!! К тому же, Распутин получился очень интересным персонажем, который искренне любит и страдает, которого предали и бросили, когда он умолял спасти ДЕТЕЙ (!!!) в горящем и голодающем Сталинграде!!!! это - FICTION = художественная литература, а не проект ВВС!
SeichanGant писал(а):
Многие со мною согласятся, а многие уже согласились

ммм, ну, не знаю, серия довольно популярна, даже в теме, хоть и есть моменты, к которым хочется придраться, нам в основном нравится. А в теме девочки очень даже начитанные и могут здраво вынести оценку
SeichanGant писал(а):
Фейсбук был буквально "взорван" негативными отзывами об этой серии.

где??? Я что-то не заметила на его странице ФБ, чтобы все там плевались
kukusia писал(а):
Воспринимаю все как чистую фантастику и

золотые слова !!!
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>21 Май 2014 22:41

Mylene писал(а):
Валюша, лови от меня сердечко

Мил, Poceluy
Mylene писал(а):
очень хочется, чтобы они в итоге были вместе

Да, интересно, как автор это провернет, она ведь теперь не такая, как Рун.
Mylene писал(а):
да уж! сама в шоке была правда, перерыв не делала, сразу стала читать дальше

Так меня буквально оторвали от книжки! Crazy Насильно! Возмущалась, но бесполезно...
Mylene писал(а):
гад он, самый настоящий!

prv

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>30 Май 2014 14:01

"Линия крови"

Очередная книга о приключениях "Сигмы". На этот раз враги замахнулись на самую верхушку: на дочь президента США. Оказывается ребенок, которого она должна родить бессмертный. И он нужен для опытов, чтобы (грубо говоря) сделать еще бессмертых людей. (Мне сразу вспомился Дункан Макклауд. Когда-то смотрела этот сериал.. )
Читать было интересно, но после середины книги было тяжеловато. Вот если видеть весь этот экшн на большом экране.. Ой, я отвлеклась..
Итак: рада встрече со старыми и новыми героями: Такер и его собака Кайн - молодцы. Я очень переживала за Кайна. Почему-то казалось, что автор угробит собаку.
Кавальски со своим юмором не раз вызывал улыбку и разряжал нелегкую обстановку.
Пейнтер как всегда на высоте: быть ему пожизненно директором "Сигмы". Тем более сейчас, когда президент им благоволит. Он сделал Лизе предложение!!! УРА!!!! Понравилось высказывание про пальцы: Лиза: Я хочу детей. Двоих. (растопыривает пальцы) Пейнтер: Ты в курсе, что показываешь 4 пальца?
У Грея и Сейхан тоже по чуть-чуть все закручивается. Стало известно, кто родители Сейхан: вот этого я не ожидала. Честно.
Итог: нужно экранизировать серию. 10!!!!!!!!!!!!

Олеандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>02 Июн 2014 19:51

"Бездна"
Моя вторая книга у автора и снова возникла мысль, что из книги вышел бы отличный фильм.
История полная приключений, древних загадок, бесстрашных героев и конечно, коварных злодеев, куда же без них. Читалась сложнее, чем первая (Пещера), но всё равно понравилась. Главные герои какого-то очень яркого впечатления не произвели, зато за их путешествиями было интересно следить. Герой – типичный Супермен, в огне не горит, в воде не тонет, пули отскакивают и, конечно, очень по-американски, единственная надежда человечества на спасение. Героиня умная, смелая, в чём-то авантюрная, тоже не промах, и как всегда смертельная опасность не помеха для отношений. Преданный круг друзей спешащих на помощь, из друзей понравились Лиза и Миюки. Что действительно поразило – это финал именно за него высший бал.
[/b]

>07 Июн 2014 23:12

Оля , Леля , спасибо за отзывы! от меня сердца
kukusia писал(а):
интересно, как автор это провернет, она ведь теперь не такая, как Рун.

думаю, это будет нечто головокружительное
kukusia писал(а):
Так меня буквально оторвали от книжки! Насильно!

бедная
Лелешна писал(а):
Пейнтер как всегда на высоте: быть ему пожизненно директором "Сигмы"

я была поражена его умом - просто великолепен и неподражаем! как он со всем справлялся! талант
Лелешна писал(а):
Он сделал Лизе предложение!!!

и как!!! такой романтик !
Лелешна писал(а):
Итог: нужно экранизировать серию.

однозначно !
Олеандра писал(а):
Моя вторая книга у автора и снова возникла мысль, что из книги вышел бы отличный фильм.

да, мы все согласны с этим! такое впечатление, что пора уже петиции писать, чтобы его книги экранизировали! Стали же книги серии Индиана Джонс легендой приключенческого жанра, вот и другие тоже стали бы такими!
Олеандра писал(а):
Главные герои какого-то очень яркого впечатления не произвели, зато за их путешествиями было интересно следить.

да,я тоже считаю, что главный плюс этой книги - особая романтика морских приключений
Профиль ЛС  

>08 Июн 2014 16:01

Всем привет Smile
Совсем я отстала от темы .
Лелешна писал(а):
"Линия крови"

Леля , я очень рада , что тебе понравилось Smile
Лелешна писал(а):
На этот раз враги замахнулись на самую верхушку: на дочь президента США. Оказывается ребенок, которого она должна родить бессмертный. И он нужен для опытов, чтобы (грубо говоря) сделать еще бессмертых людей. (Мне сразу вспомился Дункан Макклауд. Когда-то смотрела этот сериал.. )

А самым страшным было то , кто устроил всё это :( вот как так можно.
Лелешна писал(а):
Итак: рада встрече со старыми и новыми героями: Такер и его собака Кайн - молодцы. Я очень переживала за Кайна. Почему-то казалось, что автор угробит собаку.

Нее Smile автор животных слишком любит Smile

Лелешна писал(а):
Пейнтер как всегда на высоте: быть ему пожизненно директором "Сигмы". Тем более сейчас, когда президент им благоволит. Он сделал Лизе предложение!!! УРА!!!! Понравилось высказывание про пальцы: Лиза: Я хочу детей. Двоих. (растопыривает пальцы) Пейнтер: Ты в курсе, что показываешь 4 пальца?

Это было так романтично tender
Лелешна писал(а):
У Грея и Сейхан тоже по чуть-чуть все закручивается. Стало известно, кто родители Сейхан: вот этого я не ожидала. Честно.

Это точно. Сейхан полна неожиданностей.

Лелешна писал(а):
Итог: нужно экранизировать серию. 10!!!!!!!!!!!!
да да да ! Ar
Олеандра писал(а):
"Бездна"

Оля, надеюсь будут и ещё отзывы на книги Роллинса ?
Олеандра писал(а):

О да. Фильмы бы были шикарные Smile
Олеандра писал(а):
Главные герои какого-то очень яркого впечатления не произвели, зато за их путешествиями было интересно следить.
согласна. Приключения тут отличные. И герои неплохие , но не настолько запоминающиеся как другие.

NinaLennox Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.06.2013
>03 Июл 2014 19:02

Девочки, добрый день!
Обожаю Джеймса Роллинса. Он лучший в своем жанре! Все его книго есть в печатном варианте. Короче, люблю его.
Сейчас читаю "Кровавое Евангелие". Девчат, мне одной кажется, что перевод ужасен? Раньше глотала книги, не обращая внимания на ошибки, а в этой - на каждом слове запинаюсь. Например, "самый лучший/худший". Я после этого плеоназма впала в кому. Smile Неужели переводчик мог так перевести?
Никто не замечал подобных шероховатостей, коих очень много в этой книге? Извините, если не по теме пишу. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2014 20:20

NinaLennox писал(а):
Девочки, добрый день!

Нина ,
добро пожаловать в
темку Smile
NinaLennox писал(а):
Обожаю Джеймса Роллинса. Он лучший в своем жанре! Все его книго есть в печатном варианте. Короче, люблю его.

Ar Ar Ar

NinaLennox писал(а):
Сейчас читаю "Кровавое Евангелие". Девчат, мне одной кажется, что перевод ужасен? Раньше глотала книги, не обращая внимания на ошибки, а в этой - на каждом слове запинаюсь. Например, "самый лучший/худший". Я после этого плеоназма впала в кому. Smile Неужели переводчик мог так перевести?

Ты знаешь ,
я как то в
Кровавом Евангелие на это внимание не обратила. А вот в
Невинных перевод совсем не понравился. И это очень мешало.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>05 Июл 2014 20:38

Всем привет! Laughing
Наметила себе,наконец-то,"Глаз Бога". Зашла в наш каталог,а книг нет)))
Пришлось качать с другого форума. Sad
Кто-нибудь знает,почему в нашем каталоге исчезли все книги Дж.Роллинса?
Или это мне так везет? Laughing Посмотрела других авторов-все в порядке. no Что за жуть?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2014 20:44

lanes писал(а):
Или это мне так везет? Laughing Посмотрела других авторов-все в порядке. no Что за жуть?

Нет, это не только у Вас, у меня тоже не скачиваются книги Роллинса, почему не знаю, но догадываюсь, что связанно с авторскими правами.

>13 Июл 2014 0:07

Девочки, благодаря доброму человечку я наконец смогла засесть за книжечку Такера
Итак, первые сводки по книге Такера

Профиль ЛС  

>13 Июл 2014 21:08

"Айсберг"
Очередное захватывающее дух приключение. Автор, талантливо смешав правду то, что теоретически возможно и вымысел, создал великолепную историю. Мэтт и Дженни неожиданно для себя оказались втянуты в опасную передрягу, здесь и секретные эксперименты, и невообразимые существа, и политические интриги – море всего. На каждом шагу героев поджидает опасность, каждое новое событие невероятнее предыдущего. Но для героев – это также возможность разобраться в своей жизни и отношениях.
Ученые и военные, вместе и друг против друга, борются за новые знания, за власть и за справедливость. С удовольствием прочитала очередную книгу Роллинса 5.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>16 Июл 2014 11:52

Девулечки была в сердце Ватикана и в базилике святого Петра - прямо там где происходили многие сцены их Сигмы - благоговейный трепет

Че нового в мире Роллинса? есть ли новинки?)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2014 14:48

Mylene писал(а):
Как вам идея? Если вы согласны, то предлагайте свои идеи, я составлю анкетку и попробую подтянуть разбежавшийся народ. На все про все у нас неделя
Миленчик, лето же . Всё разъехались , заходят мало. Может на позже перенесем ?
Mylene писал(а):
Итак, первые сводки по книге Такера

Миленка , тысячу спасибо тебе Ar Ох как уже хочется новую книгу.
Олеандра писал(а):
"Айсберг"

Оля , от меня сердечко Smile
Олеандра писал(а):
Очередное захватывающее дух приключение. Автор, талантливо смешав правду то, что теоретически возможно и вымысел, создал великолепную историю.

вот за что я его люблю , что в книгах Роллинса не понимаешь , где заканчивается реальность и начинается вымысел Smile Порой понимаешь , что такого быть не может , а в голове мысль : А вдруг .
фьора писал(а):
Девулечки была в сердце Ватикана и в базилике святого Петра - прямо там где происходили многие сцены их Сигмы - благоговейный трепет

Фьора , это потрясающе Ar
А новинки , пока только на английском вроде. Или ты про серию Сангвины ?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 8:10

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: "Дети - это единственное, ради чего стоит жить". Кэтрин Стокетт " Прислуга" читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 165 166 167 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение