Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2017 0:36
А почему вдруг на детской площадке родители "пугающе напряжены"? Дети же там, как я понимаю, просто резвятся, а не экзамены сдают, чтобы за них волноваться
Мультитран для uptight дает еще такое значение - строгий; чинный; чопорный; чванливый. Может, оно больше подходит? Примерно так: И родители, похожие на сюсюкающую секту с фотокамерами, но при этом страшно чванливые и с улыбками, как у степфордских жен ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2017 11:54
Кьяра писал(а): Площадь помещения ограничена, детей много. М.б., опасаются чего-нибудь?А почему вдруг на детской площадке родители "пугающе напряжены"? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 15:55
Девочки, привет! Посмотрите, пожалуйста, фразу, что-то нужно делать со шпилем этим, а что - не знаю заранее спасибо!
Но оказалась совершенно не готова к чувству безмятежности, накрывшему меня, подобно уютному одеялу, еще прежде чем шпиль церкви Тома скрылся за деревьями в зеркале заднего вида. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 17:07
И не успел шпиль церкви Тома скрыться за деревьями в зеркале заднего вида, как ее, точно уютным одеялом, накрыло чувство безмятежности, к какому она оказалась совершенно не готова. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 20:21
Нюрочек писал(а):
Но оказалась совершенно не готова к чувству безмятежности, накрывшему меня, подобно уютному одеялу, еще прежде чем шпиль церкви Тома скрылся за деревьями в зеркале заднего вида. Но оказалась совершенно не готова к чувству безмятежности, которое накрыло меня, подобно уютному одеялу, еще прежде чем шпиль церкви Тома скрылся за деревьями в зеркале заднего вида. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2019 19:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2019 7:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2019 10:23
Нюрочек писал(а):
Девочки, привет!
По-своему (?) оба этих сооружения служили тюрьмами - как думаете, нужна запятая? Нет, не нужна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bobbii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2023 17:42
Karmenn писал(а):
Нюрочек писал(а):
По-своему (?) оба этих сооружения служили тюрьмами - как думаете, нужна запятая? Нет. В данном случае не нужно ставить запятую, поскольку употреблено обстоятельство, выраженное наречием. В Пунктуации Розенталя сказано: Обстоятельства, выраженные наречиями, обычно не обособляются, однако могут выделяться с целью смыслового или попутного пояснения. Таким образом, автор вправе поставить запятые, если хочет подчеркнуть использованное слово, обратить на него внимание читателя. Если такой задачи нет, запятые не нужны. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:50
|
|||
|
[4340] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |