stasyaumnica:
11.02.13 17:10
Сватовство (Сводники)
Очень язвительная героиня, с циничным складом ума, украшала всю эту грустную историю любви. Например, ее рассуждения о мужчинах: "Интересно, думала она, какая разница между самцом оленя во время гона и мужчиной, стремящимся к своей цели? Ответ: никакой. Оба они слепые, глухие и очень глупые."
Свою психическою зацикленность на детстве и отце, она сделала бизнесом- став писательницей детективов. Она- это Кейл, именно от ее лица ведется рассказ, как все известные писатели, ведет замкнутый и одинокий образ жизни, и поэтому соглашается на поездку в Колорадо, где и встречает Кейна Таггерта. "И он был прекрасен: черные вьющиеся волосы, черные глаза, загорелая кожа, плечи, которым лось позавидует." В общем, шансов у Кейл не было
.
Сама любовная история героев, не выдерживает никакой критики, Таггерт вообще не замечал Кейл ухаживая за Руфь, обхаживая ее, планируя какая она будет красавица на 8 месяце беременности с его детьми. Да-да, именно такие далеко идущие планы ставил перед собой Таггерт, Кейл для него была противной жужжащей мухой, отвлекающей от самого главного- замысла женитьбы на Руфь. Вел себя Таггерт с Кейл, как по мне -отвратительно, хамил, замахивался
, хотел стукнуть, потом вообще занялся любовью
и, толи испугался толи потерялся, но совсем сник выдав такую фразу:" Ну, что теперь? — спросил он, как только Кейл подошла к нему. — Я что, обязан на вас жениться?" То есть, тут ухаживать не надо, тут все и так ясно, Кейл же не Руфь, можно сарказничать.
Отдаю должное Кейл, после ее слов: "Женщин — миллионы, и живут они не только здесь. Познакомьтесь с ними и отыщите себе кого нибудь, кто удовлетворяет требованиям вашего предания. А я не гожусь. Я не принцесса в замке, которую любой может выиграть.", я ее даже зауважала, наконец-то, подумала я, наша феминистка вспомнила о чувстве собственного достоинства, да не тут то было
.
Приезд вертолета с Таггертом, заставил забыть все обиды. Действительно, какая разница, что суженый приехал спустя 6-ть недель, это же не 6 лет
. А где ж ему найти время, когда он был все это время с Руфь. Сравнивал, так сказать, дам. К счастью для Кейл, Руфь не любила детей, это и определило победительницу конкурса
на звание жена Кейна Таггерта.
Не люблю таких героинь- тряпок, позволяющих такое отношение к себе, ну неужели так тяжело было открыть рот и сказать, что Руфь припалила лошадь сигаретой, поэтому Кейл оказалась возле нее. Герой просто тупо обвиняет во всем героиню, а ей хоть бы что, только гордо удаляется со словами: "Да что Вам объяснять, Вы уже сложили свое мнение обо мне!!!"
Наверно, просто любовный треугольник
не для меня
, и даже циничный юмор Кейл не спасает роман, оценка 3.
...
Suoni:
11.02.13 18:25
stasyaumnica писал(а):
Сватовство (Сводники)
Все-таки какие мы разные. Я читала эту небольшую книжечку давно. Но запомнилась как легкая, с симпатичным сюжетом и в свойственном Деверо стилем. Очень понравилась сама героиня. И еще понравилось, как Кейл смогла различить близнецов. Значит это уже готовая невеста для Таггертов.
А может и сравнивал Кейн двух женщин. Так что в этом плохого? Ему же сразу понравилась Руфь. И вдруг, как снег на голову, Кейл! Растеряешься тут! Хорошо, что разобрался.
Роман написан чисто в духе Деверо . Не такой уж это серьезный роман , не претендующий на глубину. Я получила удовольствие от чтения этого небольшого романа. Читала под названием "Приглашение". Это мое личное мнение. Я очень люблю у Деверо серию Монтгомери-Таггерт, куда входит и этот роман.
stasyaumnica, спасибо за отзыв!
...
stasyaumnica:
11.02.13 18:45
Suoni писал(а):А может и сравнивал Кейн двух женщин. Так что в этом плохого? Ему же сразу понравилась Руфь. И вдруг, как снег на голову, Кейл! Растеряешься тут! Хорошо, что разобрался.
Соглашаюсь,
Suoni, плохого в этом нет, наоборот- реалистичность. Дело не в этом, мне лично, очень понравилась Кейл, такая разумная, юмористичная миниатюрная блондиночка, хотелось для нее большего что-ли. Ну хотя бы, чтобы Кейн Таггерт побежал за ней с горы, где они в конце выясняли жениться или нет. Но не побежал
, и здесь опять Деверо, хорошо уловила и описала действительность. Куда бежать, такие красавицы рядом, выбирать и выбирать...
Suoni писал(а):stasyaumnica, спасибо за отзыв
Suoni писал(а):Все-таки какие мы разные.
Пожалуйста,
Suoni . Вот такое у меня сложилось мнение
.
...
Lizasun:
11.02.13 20:34
почему-то совершенно не впечатлила Деверо ее историческими романами, зато неожиданно пошли у меня ее современные романы. Критики много, но решила не обращать внимания...особенно убило мнение типа "зачем мне читать роман про 45-юю женщину"
...
ее романы про то,
как женщинам был дан шанс изменить что-то в своем прошлом...кто из нас этого не хочет? я их прочла легко и с интересом, правда есть схожесть двух главных героинь, но это так...мне понравилось повествование, как завернул Автор сюжет и как именно женщины изменили свое прошлое, мне не напрягало, что нет четкой любовной линии и всех атрибутов которые должны быть в любовном романе, то же самое могу сказать о книге
"Тайна в наследство", там нет "беганья" главного героя за главной героиней или наоборот, там другие проблемы и сюжеты, которые интересно было читать, например про консервацию
, хотя кому-то это может показаться нудным или другие описания Автора, например дома женщины, слишком долгое, героиня в своем раболепии иногда раздражала, но в конце все таки оказалось, что она все таки делала кое какие шаги, чтоб изменить свое положение. Умерший муж еще тот...тип
"Первые впечатление"...мне все таки показалось что Автор иногда забывала про возраст своих героев, им можно было скорее дать не более сорока, но это мелочи...а так.. в принципе очень даже ничего, есть интрига, есть любовная, но слабая
, линия, есть несколько моментов над которыми можно посмеяться, ничего раздражающего и ужасного, что роман о такой старухе
не увидела...
Меньше всего понравилось из пока прочитанного
"Принцесса и Золушка", отношения героев интересные, но вот сам сюжет уж слишком напоминал дешевый хоррор...
бум читать дальше
...
Lizasun:
26.02.13 10:46
прочла
Навсегда и
Сердце созданное для любви
я люблю мистику, ЛР с элементами ведьм и оккультизма, но в этих книгах всего этого мало, как и действия, слишком много разговоров об одном и том же и никаких действий, главное герои мне понравились, главные героини раздражали, обе больше брали и требовали, чем отдавали и жутко раздражало в
Навеки что Дарси сразу стала жить за счет Адама, свои деньги не тратила, причина ее "долга" меня просто "убила" такой глупости надо еще поискать, девушка постоянно действовала как малый ребенок. в "
Сердце созданное для любви" Най типа прожженная журналистка, а написала статью основанную на словах кого? и вообще зачем она была написана? . Вообщем многое притянуто за уши, хотелось бы больше динамками и хороших личностных отношений, а не разговоров об одном и том же...
...
stasyaumnica:
12.04.13 20:50
"Леденящее пламя" из серии "Сёстры Чандлер"
С точки рения здравого смысла, конечно паре, состоящей из двух медиков намного интересней вместе, всегда есть о чем поговорить, общая профессия, затем, в дальнейшем- работа, все по идее должно сложиться довольно неплохо...Но не сложилось
. Героиня Блейр, очень даже мягко сказать ведет себя неадекватно
начиная с момента, когда она согласилась на замену сестры, в качестве невесты. Особенно запомнилась ее слова, что она порядочная девушка. Очень порядочно переспать с женихом сестры, ничего не скажешь. И заканчивая, откровенным проявлением тупизма, решив стащить миллион, защитив мужа-медика, чтобы на него не подумали. Вот не верит Блейр, что муж Лиандер, материально обеспечен. Действительно
, иметь огромный дом, клинику, профессию- это во все времена было признаком нищеты, ведь Лиандер сказал, что ему далеко до состояния Кейна Таггерта.
Читая предисловие про феминисток, была нацелена на то, что будет борьба между мужским обществом того времени и женщиной-специалистом. Оказалось, что борьба все-таки произошла, но между мужем и женой. Блейр решила вмешиваться во все сферы жизни Лиандера, вплоть до поездок на шахту. Сдались ей поездки на шахту! А за чем ей понадобилось привозить листовки? Бред. Хотела иметь клинику женской консультации, получила, так принимай роды и лечи женщин. А когда она ломала комедию, и отказалась ехать в клинику, а осталась жрать конфеты на диване, мне она стала вообще противна. "Я больная",- сказала Блейр Лиандеру, от себя конкретизирую - на голову
.
На счет Лиандера, мне не понятно, зачем медику перевозить профсоюзных агитаторов, в своем экипаже, на шахту. Главное предназначение медика
-спасать жизнь, лечить здоровье людей, но никак ни быть среди бунтарей города. Поэтому роман после наступления брачной ночи сдулся, и мне стал не интересен. Лиандер стал присутствовать в романе номинально, т.е. где-то там, издалека описывается, как с фронта, его жизнь в качестве перевозчика.
Если не искать рациональное зерно, причину и следствие поступков гл. героев, то читать можно. Но я не отношусь к таким счастливчикам, не любящим анализировать. Поэтому подвожу итоги романа, два медика, скачущих на шахту, и провозящих туда то, агитаторов, то листовки, а лечить население г. Чандлер- не кому. А когда им этим заниматься? Логика
пошла погулять, поэтому оценка 3.
...
Suoni:
12.04.13 21:09
stasyaumnica писал(а):
"Леденящее пламя" из серии "Сёстры Чандлер"
stasyaumnica , отличный отзыв! Мне понравился, тем более , что наши впечатления от этого романа во многом совпали. Я этот роман не очень люблю.
А вот Обжигающий лед , про Хьюстон и Кейна, очень даже люблю. Он один из моих любимых книг у Деверо.
Спасибо тебе за отзыв!
...
stasyaumnica:
12.04.13 21:35
Suoni писал(а):stasyaumnica , отличный отзыв!
Спасибо,
Суони, за то что всегда уделяешь внимание творчеству Деверо, и читаешь мои отзывы. Признаюсь, что в романе "Леденящее пламя" было все-таки что-то хорошее, вернее кто, это- Лиандер
.Терпение у него просто адское. И почему только они (интелегентные, порядочные мужчины) предпочитаю таких беспринципных баб
? Про Хьюстон и Кейна только начала читать, пока нравиться, очень много юмора
.
...
Фрэнсисс:
13.04.13 17:58
stasyaumnica писал(а):"Леденящее пламя"
Стася , спасибо за отзыв. Мне самой это роман нравится, причем больше, чем про Хьюстон, там Таггерт совсем меня не впечатлил, а уж его манеры, совсем жуть. Но в целом "Обжигающий лед", тоже интересный. Здесь же Лиандер, просто прелесть, такой милый, интеллигентный. А вот поступок Блэр, когда она выдавая себя за Хьюстон и переспала с Лиандером - это кошмар. У меня у самой есть сестра и я бы никогда не переспала с ее женихом, только для того, чтобы он якобы ее не бросил. (так как в тот момент Блэр подумала что сделала что-то не так и поэтому Ли хочет порвать отношения). Как ни крути, а поступок аморален, пусть даже молодые люди не подходили друг другу и не все у них было гладко, но переспать с Ли - это слишком!!!! Зато мне очень понравилось как Ли потом добивался Блэр, правда временами выглядел он при этом глупо, но так было интересно увидеть его с другой стороны, не холодного и сдержанного, а живого и с юмором..
...
Suoni:
13.04.13 21:01
Фрэнсисс писал(а):А вот поступок Блэр, когда она выдавая себя за Хьюстон и переспала с Лиандером - это кошмар.
Вот из-за этого я и не люблю этот роман. Для меня неприемлем такой поступок.
А вот Обжигающий лед я могу перечитывать. И грубость Кейна меня не очень шокировала. Он рос совсем в другом мире, чем Лиандр. Их и сравнивать нельзя. Кейн сам себя создал. Рядом с Хьюстон он помягчеет.
Очень люблю серию Монтгомери-Таггерт. А Кейн - Таггерт!
...
stasyaumnica:
13.04.13 21:24
Фрэнсисс писал(а):Зато мне очень понравилось как Ли потом добивался Блэр, правда временами выглядел он при этом глупо, но так было интересно увидеть его с другой стороны, не холодного и сдержанного, а живого и с юмором..
Вспоминается сразу, как он соперника Алена, выпроводил из лодки, и тот упал в озеро
. Да он ее до свадьбы добивался сильно, бедный Ален, даже шарахаться стал
.
Фрэнсисс писал(а):Как ни крути, а поступок аморален, пусть даже молодые люди не подходили друг другу и не все у них было гладко, но переспать с Ли - это слишком!!!!
Читать конечно интересно про подмену, но по сути поступок- просто тихий ужас. Возможно это можно объяснить тем, что они не росли вместе, поэтому так сказать сестринско-близнячья связь прервалась и они стали чужими людьми, все-таки Блейр уехала из дома в 12 лет. Но мужчина - не платье, которым можно поменяться. Не знаю даже как Ли ее простил. Вот что секс творит с людьми
.
Фрэнсисс писал(а): У меня у самой есть сестра
Фрэнсисс, а сестра-близняшка? Просто интересно стало
.
Suoni писал(а):И грубость Кейна меня не очень шокировала. Он рос совсем в другом мире, чем Лиандр
Суони, соглашусь, сейчас читаю этот роман, так там манеры у Кейна, как у пещерного человека:
ест руками, не бреется, одевается как зря, разговаривает на трущобном диалекте улицы. Но Хьюстон все это уже исправила. Подход у нее, конечно заслуживает уважения (разговаривать как льдом морозить), и все самое главное слушаются, не спорят. Кроме, Кейна, конечно, этот упирается еще как баран.
...
stasyaumnica:
15.04.13 17:53
Обжигающий лед (Лед и пламя)
Особенно запомнился мне конец романа, когда Хьюстон
засмеялась, от несоответствия своего характера и того ярлыка, который прилепили ей жители города, семья, бывший жених и сестра. Вот кто девочка-огонь так эта Хьюстон, а не Блейр. Понравилось, что Хьюстон поспособствовала в помощи шахтерам. Также благодаря ей многочисленная семья Таггерта наконец-то воссоединилась. Хьюстон мне как гл.героиня очень понравилась, не равнодушная, эмоциональная, умная, мудрая девушка. А сколько трудов ей стоило очеловечить, одинокого медведя, Кейна. Начинаю замечать, что любимый мужской тип у Деверо богатый грубоватый мужлан, любящий рычать, и который «случайно» разбивает фарфор. Очень четкое описание Кейна до перевоспитания его Хьюстон: "На данный момент он не вписывался ни в мир бедных, которому соответствовали его манеры и речь, ни в мир богатых, которому соответствовали его деньги."
Где-то после 80% романа хотелось огреть Кейна тяжелым предметом по голове, за ее бубнеж: "Ей нужны мои деньги". Сильно, конечно, он ожесточился после лишения его законного имущества Джекобом Фентоном, и что меня больше всего поразило, что он его родственник. Младшая сестра Джекоба Фентона, Чарити, была матерью Кейна. Такой поворот событий был неожиданным, как и заранее заготовленная месть. Оказалось, что Кейн не такой простой как кажется, а наоборот прекрасный стратег. И единственным его огрехом было отсутствие лоска и хороших манер. Эхх, жаль стилистов тогда не было
.
Общение между героями тоже мне показалось очень забавным. Одна сценка: "— Ты заметила, что здесь температура — градусов сороки что я лежу на сотне маленьких остреньких кусочков угля, которые ты находишь столь красивыми, и что моя левая нога отсохла еще час назад?
Улыбаясь она откинулась на его теплую грудь и кивнула головой.
— Я полагаю, в ближайшую неделю другую ты двигаться не собираешься.
Хьюстон распирало от смеха, но она спрятала лицо и мотала головой.
— И тебя не волнует, что у меня пальцы на ногах замерзли так, что если я их стукну обо что нибудь, они, скорей всего, просто отвалятся?"
Бочка дегтя в отношениях героев тоже присутствовала. Страсти кипели. А когда Кейн открыл входную дверь, и сказал, что он никого не держит и Хьюстон сама прибежит, почему-то удивило
. Но затем когда он сам не знал на какой козе к ней подъехать и помириться, очень понравилось
.
Юмор присутствует, но мало. читалось легко и быстрее, чем 1 книга в серии.
Оценка 5.
Цитата:"Хьюстон: Я рада, что мы сейчас здесь, а не в Чандлере. Так намного романтичнее.
Кейн: Романтичнее или нет, но если в ближайшее время мы чего нибудь не съедим, то я завяну как старый кактус."
Фрэнсисс писал(а):Стася , нет, не близняшка, не знаю к счастью или к сожалению. Я старше на год и 3 месяца, нам и так хорошо)))
Фрэн , какая разница близняшка или нет. Главное, что есть вообще сестричка. Вот мне жаль
, у меня нет ни брата, ни сестры. А в детстве хотела иметь сестру- близняшку. Даже завидовала
своим соседкам, которые со мной учились, они близняшки.
...
Suoni:
15.04.13 18:37
stasyaumnica писал(а):Обжигающий лед (Лед и пламя)
stasyaumnica , Стася, ты меня очень порадовала этим отзывом! Рада, что роман понравился. Почему-то многим из этих двух романов больше нравится Леденящее пламя. А мне сразу очень понравился именно этот роман! Герои замечательные! Страсти так и кипят! Совершенно из разных миров, а вот сошлись, получилась из них замечательная пара. Такие герои романов как Кейн меня всегда привлекают. И Хьюстон ему как подарок судьбы.
Спасибо большое за отзыв!
В благодарность-сердечко!
...
Veda-i:
06.05.13 18:23
А мне все её книги нравятся... а любимые это современные Таггерты и Монтгомери ))) книги легко читаются, достаточно интересны по сюжету, и просто замечательные герои))) а моя любимая " Ласковый обманщик (Милый лжец)"
стиль авторского рассказа очень импонирует)
...