taty ana:
15.03.15 06:57
Всем привет! Я проголосовала за поп. Вот как об этом направлении пишут в Википедии:
Поп-му́зыка (англ.pop-music от popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Является отдельным жанром популярной музыки.
Основные черты поп-музыки как массовой культуры — простота, вокал и ритм, с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня.
Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, диско, синтипоп, танцевальная музыка, и другие.
Представители, исполняющие поп - Мадонна, Бритни Спирс, Майкл Джексон и т.д,
...
Elenawatson:
15.03.15 11:21
Леночка, девочки, привет!
Лен, спасибо за такой интересный опрос ( в прошлом я, к своему стыду, не голосовала, так как певцы были по большому счету незнакомые). Ну а тут сразу проголосовала за
поп и никаких сомнений. А еще мне
латиноамериканская музыка нравится, но ей голоса не хватило, так что просто выложу песенки мне понравившиеся.
Ну все, залезла в старенькие песни и пропала... тут столько всего... ностальгия....
...
laribonn:
15.03.15 19:41
Я поклонница шансона. Порылась в инете (так отвратно работает, все невры поистрепал, гад) и вот делюсь:
Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.
Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) — это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.
Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.Итак, Шансон имеет два основных направления: классический шансон, в основе которого лежит поэтическое начало и эстрадный шансон, характер исполнения которого приближен к манере исполнения эстрадных песен. К эстрадному шансону могут быть добавлены отдельные элементы рока, баллады, других эстрадных жанров. Границы между этими направлениями шансона трудно различимы, поэтому все исполнители шансона не могут четко относить манеру своего исполнения к тому или другому направлению. Более четко прослеживается классический стиль исполнения песен шансонного жанра. Так русские исполнители шансона Александр Вертинский, Леонид Утесов, Марк Бернес и др. внесли свой неоценимый вклад в развитие шансона именно классического стиля. На российской эстраде самые популярные шансонье- Лэпс, Успенская, Сергей Север, Розенбаум, Круг , Михайлов, Шуфутинский и т.д.
...
Юли-ана:
15.03.15 19:46
Последнее время слушаю шансон.
...
Chelena:
16.03.15 05:01
Всем привет!
Спасибо за голоса в нашем новом опросе!
Татьяна,
laribonn, спасибо за ознакомительные посты... Лишний раз убедилась, что с музыкальными жанрами всё очень непросто, поскольку они сильно друг с другом перекликаются и перемешиваются...
Юли-ана писал(а): Последнее время слушаю шансон
Юли-ана, вашего голоса в таблице голосования нет!
Вы, наверное, не проголосовали...
Elenawatson писал(а):Jessica Jay — Casablanca
Ох, как я люблю эту песню!
iren-a писал(а):А еще у сына был сегодня день детских песен
Вот, сын наконец-то добрался до песен, ему полагающихся!
===================================================
Поскольку у нас пока лидирует в опросе поп-музыка, то послушаем песенку дуэта "Принцесса"... Признаюсь, никогда не слышала об этом дуэте...
А на песенку случайно наткнулась, показалась вполне неплохой...
...
Мальвина:
16.03.15 12:08
Всем привет!
Chelena писал(а):Будем выбирать самый любимый музыкальный жанр!
Леночка, спасибо за новый опрос!
Я, конечно, же выбираю
поп.
Так сказать, "промо".
Elenawatson писал(а):Mr. President - Coco Jambo
Elenawatson писал(а):Jessica Jay — Casablanca
Elenawatson писал(а):Ну все, залезла в старенькие песни и пропала... тут столько всего... ностальгия....
+1.
Спасибо за информацию. А то для меня шансон это "Владимирский централ".
...
Blоndinоchka:
16.03.15 16:47
Леночка, девочки, всем привет!))
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос!
Ленуль, поздравляю с началом нового опроса!
Признаюсь, в прошлом опросе не участвовала, но не участвовала по той же причине, что и наша Ленулечка - все исполнители были мне мало знакомы))
Но мимо этого опроса мимо не пройду)) Галочку поставила на строчке "поп")) этот жанр наверное всё-таки мне ближе ))
Хотя на самом деле не могу сказать, что я поклонница какого-то определенного жанра в музыке. Я наверное больше меломан)) Могу послушать и поп, и рок, и латиноамериканскую музыку, и классическую и тд)) Всё в большинстве случаев зависит от настроения))
Но голос всё-таки отдала за "поп"))
Ну и пара песенок от меня в стиле поп, рок и латино ))
Chelena писал(а):Поскольку у нас пока лидирует в опросе поп-музыка, то послушаем песенку дуэта "Принцесса"... Признаюсь, никогда не слышала об этом дуэте..
Ой, тоже никогда не слышала о таком дуэте ))
послушаем,
Ленуль)
Мальвина писал(а):Yaki-Da - I Saw You Dancing
Помню в детстве очень мне эта песня нравилась)
Оленька, спасибочки)
Elenawatson писал(а):Shakira - Hips Don't Lie ft. Wyclef Jean
Слушаешь Шакиру и прям сразу в пляс тянет)) Спасибо,
Ленулечка)
Мальвина писал(а):для меня шансон это "Владимирский централ"
Оль, дай пять))
У меня почему-то тоже )) а еще "Кольщик", "Девочка пай" и прочее))
Девочки, всем-всем спасибо за песенки))
...
Peony Rose:
17.03.15 23:16
Привет всем ретро-меломанам )
Проголосовала за старый добрый рок, хотя тоже много чего слушаю
И поставлю песню
Scorpions - Send Me An Angel
...
Chelena:
18.03.15 05:55
Всем привет!
Мальвина писал(а):Так сказать, "промо".
Сергей Минаев - Музыка Поп
Вспомнили Сергея Минаева!
Не могу пройти мимо, хотя и планировала сегодня другой пост...
Сергей Минаев, это, наверное, лучший наш диск-жокей всех времен! Его даже можно назвать настоящим актером диск-жокейского профиля! Энергетика у него такая, что он и скучный концерт может превратить в интересный... Кроме того, Минаев и сам умеет замечательно спеть и зажечь зрительный зал... Например вот так -
А еще Сергей Минаев делает великолепные перепевки зарубежных хитов! У него даже выходят не перепевки, а что-то среднее между перепевками и пародиями, поскольку для перепевки получается слишком смешно, а для пародии слишком талантливо...
Например вот такой актерский смешной номер от Минаева, который он сделал, не нарушив при этом красоту известной песни -
А еще Минаев делает к своим перепевкам-пародиям красивые клипы... Конечно тоже смешные...
Пятерку от меня Сергей Минаев получает заслуженно!
=========================================================
Мальвина писал(а):А то для меня шансон это "Владимирский централ".
Blоndinоchka писал(а):У меня почему-то тоже )) а еще "Кольщик", "Девочка пай" и прочее))
И у меня тоже самое!
Эх, плохо мы в музыке разбираемся...
Blоndinоchka писал(а):Галочку поставила на строчке "поп")) этот жанр наверное всё-таки мне ближе ))
Ой,
Аришкин, я не ожидала, что ты тоже в наших попсовых рядах...
Blоndinоchka писал(а):Хотя на самом деле не могу сказать, что я поклонница какого-то определенного жанра в музыке. Я наверное больше меломан))
А я даже и не меломан... Поскольку больше половины музыкальных жанров, внесенных в список опроса, не слушаю...
Но, конечно, благодаря нашей музыкальной темке много нового в плане музыки, песен и исполнителей узнала...
Peony Rose писал(а):Проголосовала за старый добрый рок
Элли, привет! Рада видеть! Добро пожаловать!
А мы тут плюшками балуемся!
Вернее песенки поем!
...
Margot Valois:
18.03.15 12:12
Девушки, огромное спасибо за прекрасную музыку! Я вас обожаю!
Лена, спасибо за Минаева!
...
Nafisa:
18.03.15 17:15
Не знаю как голосовать, в разное время люблю слушать разную музыку, под настроение, единственное исключение-песни Юрия Антонова и в хорошее настроение и когда грущу. Подумаю еще, послушаю, время пока есть.
...
Black Maria:
18.03.15 19:48
Ленок, девочки, приветик))
Вижу у нас новый опрос
Мне даже думать над ним не пришлось и думаю ни для кого не станет откровением мой выбор. Свой голос я отдала за "рок", хоть и слушаю больше такой его поджанр как попрок. Но думаю, что это не суть важно)
Лен, спасибо за новый опрос))
а я вот сегодня что слушала))
...
Margot Valois:
18.03.15 20:09
Ой,
Машунь, меня же теперь не остановишь:
...
Оксаночка:
18.03.15 21:12
Проголосовала за Авторскую песню, но так же смело можно было голосовать за Шансон, потому что чаще всего это одно и тоже))))))
...
Cama s ytra:
18.03.15 21:58
Оксаночка писал(а):Проголосовала за Авторскую песню
Я тоже за неё голосовала.
Оксаночка писал(а):но так же смело можно было голосовать за Шансон, потому что чаще всего это одно и тоже))))))
Окси, а вот здесь в корне не соглашусь. Конечно, любое деление на жанры достаточно условно, но для меня Шансон и Авторская песня - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
О шансоне уже писала laribonn, я добавлю
Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни. В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению, и популяризован одноимённой радиостанцией. Таким образом, под понятие русского шансона подпадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Петра Лещенко, Михаила Шуфутинского и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко и Марка Бернеса, — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».
Русский шансон — это песня характерного социального персонажа, часто исполняемая от первого лица.
Ключевые исполнители «городского романса», оказавшие влияние на формирование стиля «русский шансон»
Вяльцева, Анастасия Дмитриевна
Вертинский, Александр Николаевич
Юрьева, Изабелла Даниловна
Козин, Вадим Алексеевич
Ключевые исполнители «одесского бита», оказавшие влияние на формирование стиля «русский шансон»
Утёсов, Леонид Осипович
Лещенко, Пётр Константинович
Кстати, о птичках, недавно попалось в другой теме
А Авторская песня совсем другой коленкор:
Авторская песня, или бардовская музыка — песенный жанр, возникший в середине XX века в разных странах. Его отличительными особенностями является совмещение в одном лице автора музыки, текста и исполнителя, гитарное сопровождение, приоритет значимости текста перед музыкой.
Поначалу основу жанра составляли студенческие и туристские песни, отличавшиеся от «официальных» (распространявшихся по государственным каналам) доминирующей личностной интонацией, живым, неформальным подходом к теме. Отдельные произведения жанра появились ещё в 1930-х.
Авторская песня не является феноменом лишь русской культуры. Это явление возникло в 1960-е годы одновременно в разных странах. Везде авторы-исполнители пели песни собственного сочинения под гитару. Везде такие поэты с гитарами были глубоко связаны с местной традицией, но при этом повсюду их песни содержали критику общества и государства — неважно, социалистического или капиталистического, представляли собой эксперимент с разными жанрами и обладали колоссальной способностью создавать альтернативные аудитории (прежде всего молодежные). Популярность авторской песни была связана с общемировым всплеском молодежных общественно-политических движений 1960-х — начала 1970-х годов.
...