Kianna:
14.03.16 12:37
Милашка писал(а):Ох, неужели мы в ближайшие пару лет узнаем кто все-таки такой Бэрронс! Да неужели!
А мне бы не хотелось узнавать, кто такой Бэрронс и вся девятка) Пусть остаются тайной. Иначе исчезнет вся привлекательность этих персонажей. Мне кажется, чтобы удивить, а не разочаровать публику, Монинг должна раскрыть про них нечто грандиозное, или это получится очередная "минута славы" - узнал и забыл. А должно будоражить постоянно)) В этом одна из изюминок серии.
...
Птичка певчая:
15.03.16 22:46
Несмотря на то, что я безумно ждала "Burned", к своему стыду сейчас даже не смогла вспомнить, о чем она. Смешались в кучу кони-люди. Монинг всегда была мастером интриги, и здесь она вроде держит ее, но вот повествование стало каким-то расстроенным, не таким динамичным, как раньше. Возможно потому, что теперь автор пишет от лица многих героев. И мне мешает составить целостную картинку, запомнить книгу целиком, как было со всеми предыдущими. Как бы там ни было, я буду с нетерпением ждать "последней" книги, которая расставит все по местам.
...
Kianna:
23.03.16 21:37
» Риодан - Стюарт Рирдон
Я опять с картинками))
Наткнулась на фото Стюарта Рирдона в костюмчике. Как по мне, так вылитый Риодан))
...
Kianna:
26.03.16 23:45
» Обложка Feversong
Обложка Feversong.
Книга выйдет 17 января 2017 года.
"Наконец Синсар Дабх станет звездой на обложке" (Карен Мари Монинг)
...
Kianna:
14.04.16 18:37
» Бэрронс - Дэвид Ганди
Немного Дэвида Ганди в образе JZB
взято с deviantart
(возможно уже были, не помню))
...
Kianna:
22.04.16 22:17
» Арты к Fever Series
Арты к Fever Series
И вот такой арт неизвестного автора
...
indigo-luna:
23.04.16 16:24
Kianna писал(а):
И вот такой арт неизвестного автора
Спойлер
Ирина, спасибо за арты! Ты не знаешь, с кем это Костео?
...
Kianna:
23.04.16 19:27
indigo-luna писал(а):Ты не знаешь, с кем это Костео?
Лу-Лу, не знаю) Могу только предполагать, что это та, которую убили "братья по девятке", и из-за которой Кастео хранит молчание.
...
indigo-luna:
25.04.16 14:17
Kianna писал(а):Могу только предполагать, что это та, которую убили "братья по девятке", и из-за которой Кастео хранит молчание.
спасибо, Ирина. Да скорее всего ты права. Вид у Кастео, такой, как будто он потерял любимую
...
Diamant:
13.05.16 12:31
» Бэрронс и Мак
Привет! Как-то странно игнорю эту темку, при том что являюсь фанатом "Лихорадки". Признаться, ни одна серия так меня не привораживала. Книги перечитываю уж очень часто. Настолько часто, что уже,наверное знаю наизусть все диалоги))
Единственное, с книгой в "Огне" как-то не удалось. Я ее всячески отрицаю и совершенно не воспринимаю.
Последняя понравившаяся книга была "В оковах льда".
Все никак руки не доберутся до прочтения на языке оригинала "Рожденные лихорадкой", но на русском читаю.
Кто уже прочитал, как вам?
Дописано:
В плане, какими я вижу героев)
...
olgusha-tr:
18.05.16 18:34
Девочки, спасибо за прекрасную тему
Очень понравились арты, они шикарные!
Обожаю эту серию, и последнюю книгу читала с не меньшим интересом! То что произошло с Дэнни, очень интригует, интересно как это все будет продолжаться. Риодан со саоей опекой...
Ну а Бэрронс как всегда, душка
...
Kianna:
25.05.16 17:49
» Арты к Fever Series
Ожидая перевода очередной книги, ловлю себя на мысли, что мне все сильнее хочется... поставить точку в этой серии) Хочется логичного, разумного завершения истории, пусть не полной, но хотя бы промежуточной определенности в судьбах всех героев. И финала. Пусть и открытого, заставляющего что-то додумывать, но финала))
Но пока сказать "прощай" не получается, и потому принесла новую порцию артов.
Возможно, какие-то уже были)
И еще выложу предложенный КММ плейлист к FEVERBORN
REM: It’s the end of the world as we know it
Blue Oyster Cult: Don’t fear the reaper
Nickelback: Savin’ me
Black Lab: Ghost in your mind
Joy Division: She’s lost control
Matthew Schuler: Hallelujah
The Rolling Stones: Before they make me run
Linkin Park: Papercut
TryhardNinja: Batman Arkham Knight Song
Blue October: Dirt Room
Miley Cyrus: Wrecking Ball
Loreena McKennit: Old Ways
Oingo Boingo: Insanity
Sinead O’Connor: I am stretched on your grave
Hozier: Take me to Church
Wolfheart: The Hunt
Imagine Dragons: It’s Time
Regina Spektor: Music Box
Tom O’Dell: Another Love
Alannis Morisette: Univited
Def Leppard: Pour some sugar on me
Sarah MacLachlan: Bring on the wonder
Linkin Park: Until it breaks
Linkin Park: When they come for me
Bread: Everything I own
Sia: Chandelier
Skillet: Rise
Skillet: Fire and Fury
The Pogues: Love you till the end
Boomtown Rats: I don’t like Mondays
Mumford and Sons: I will wait
...
Долакшми:
01.07.16 17:28
Монинг Карен Мари "Поцелуй горца"
Зайду издалека
Я не особый фанат горцев, в силу того, что средневековье сложный период для реконструкций, им нужно заниматься отдельно и серьезно. А ЛР про горцев, в большинстве своем, слишком фантастические, с перемещениями во времени, которые описаны так надуманно, что слов не доберешь и т.д...... а фантастику я не люблю. А тут как раз Брэксит и жара, и как-то потянуло в вересковые поля. Поиски все выдавали невообразимые сюжеты, и честно говоря, взяла эту книгу, как мне показалось, с наименьшим содержанием фантастики и с наибольшим количеством восторженных отзывов. И я очень рада, что проникновение в тему произошло именно так. Книга восхитительная.
Скромно замечу, что я кое-что знаю о пространстве вариантов
и, в первую очередь, мне понравилось как автор описал перемещения во времени - в этом плане для меня все было органично, не зря героиня ученый. Герои понравились абсолютно все (ну, если не считать, что героиня в 23 года, якобы, изобрела нечто, превосходящее ядерную бомбу...). Превосходная интрига, сюжет и юмор. А герой такой, что на каждой странице хотелось восклицать: "О, Боже какой мужчина" и повыше натянуть трусы. Не избежал автор неточностей. Сцена в туалете, конечно классная, но нереальная. Даже в супер-чистом замке 16 века нельзя было сидеть, лежать, и тем более, играть со своим "жужиком" на полу туалета. Туалеты не у всех были даже с дыркой в полу, и часто это была просто комната с соломой на полу, которую выносили в район конюшен. А пользовались ночными вазами. Если туалет и был, то все стекало по стенам замка в ров или реку. Если было рядом море, то во время приливов вода все смывала. Автор пытался обыграть вопросы сомнительной средневековой гигиены, упоминанием частого принятия ванны героями. Но и ванны тогда не было. В лучшем случае это была кадушка/бочка или большой таз. Тем более, что часто мыться для представителей знати было плохим тоном даже в 18 в. Ну да ладно, не будем заострять внимание
Книга захватывает сразу. Я ожидала подвоха с тонкостями перемещения, но погрузившись в историю, абсолютно об этом забыла, и подвох подкрался незаметно... Окончание романа меня не очень устроило, даже не смотря на то, что оно вполне закономерно и научно. Героиню нужно было все же отправить в 16 век. Это было бы, конечно, с натяжкой и той же фантастикой, но тем не менее. Очень сложно представить как род хранил Героя все 5 веков, с войнами, битвами, завоеваниями и прочим. Вряд ли бы он долежал до 21 века. Тем не менее удовольствие получено, книге - 5 б.
...
Kianna:
01.07.16 20:02
Долакшми, спасибо за отзыв)
Я про эту серию от КММ периодически забываю, а когда вдруг вспоминаю, то испытываю легкий диссонанс))) После прочтения Лихорадки мне как-то не особо и верилось, что это написано одним автором)
Но две книги про Горцев мне очень понравились. А теперь, возможно, автор продолжит про них писать, когда закончит Лихорадку.
Долакшми писал(а):Не избежал автор неточностей. Сцена в туалете, конечно классная, но нереальная. Даже в супер-чистом замке 16 века нельзя было сидеть, лежать, и тем более, играть со своим "жужиком" на полу туалета. Туалеты не у всех были даже с дыркой в полу, и часто это была просто комната с соломой на полу, которую выносили в район конюшен. А пользовались ночными вазами. Если туалет и был, то все стекало по стенам замка в ров или реку.
Хочу заметить, что бывали и исключения))) Сама видела в Чехии замок, в котором были весьма приличные туалетные комнаты в башенках. Да, там все вылетало наружу, в ров, в реку))) Но при этом имелось такое каменное сиденье-постамент с отверстием, на которое клали деревянные подкладки, а зимой для особо нежных еще там что-то подстилали. Утверждали, что все смывали и промывали настоем золы и горячими травяными отварами, с полынью и прочим)
Ну а книга ведь вообще художественный вымысел, и герои в ней непростые, так что все возможно))
...
Долакшми:
03.07.16 16:46
Kianna писал(а):Ну а книга ведь вообще художественный вымысел, и герои в ней непростые, так что все возможно))
Это во мне злобный занудный историк говорит
а когда посмотришь в поисковике про горцев, то все выглядит менее аппетитно
ну да, делаем поправку.
Kianna писал(а):что все смывали и промывали настоем золы и горячими травяными отварами, с полынью и прочим)
было дело, смывающий туалет был уже в Золочевском замке, он сам был украшен розочками ;) а с крыши шел водосток и все смывал
...