Регистрация   Вход
На главную » Ночная столица »

Киндрэт-Клуб

Стасечка: > 20.12.10 19:24

Валентин Лугат

С силой рванув полу халата, тем самым лишив себя порядочного куска оного, я рванул в зал. Там уже собралось порядочное число киндрэт. Вскоре в зал величественно, потеряв на ходу половину одежды и представив на обозрение чудесные стринги Блин, а моего размера не оказалось! вошел Якоб. Но на этом его злоключения не закончились. Всего через минуту он уже сидел весь покрытый кровью. Однако это вовсе не остановило рыжую ведьму.
Констанс писал(а):
- Якоб, в твоей коллекции случайно не завалялась сорочка некогда принадлежавшая Фелиции? У вас с ней несколько схожие вкусы.

Якоб писал(а):
- Не пристало нам, Асиман, носить сорочки!

Я уже не мог сдержать смех. Сейчас асиманы уже не казались мне такими могущественными и грозными. Я начал громко и заразительно смеяться, от чего в зале совершенно случайно возникло маленькое облачко, окатив Констанс ледяной водой. Упс...а душ бы больше Якобу пригодился.

...

VaryagW: > 20.12.10 19:38

Грэг Кадаверциан

Одно дело хорошая шутка. Совершенно другое – цирковой балаган. Глядя на некоторых представителей своих кланов, понимаешь, почему их семьи стали такой легкой добычей для Основателя. Сущие дети, а не киндрэт.
Я постучал наманикюренным ногтем по столу, привлекая внимание.
- Успокойся, Якоб, мы видим что не пристало. Если не трудно тебе, то сядь, пожалуйста, на своем место. Валентин, если это возможно, то предложи даме полотенце. Мы вроде бы тут для дела собрались. – свет причудливо отражался от перламутра на моей руке, наполняя глубиной стилизованные рисунки черных розочек. Пока мастерство Доны не привлекло излишнего внимания я поспешно спрятал кисть в широкий рукав мантии. - Констанс, не могла бы ты поделиться с нами подробностями этого ..э-э-э.. возмутительного происшествия? Когда и кем была обнаружена пропажа? И кто видел искомый предмет в последний раз? Не могла ли Фелиция сама забыть свой пеньюар в Резеденции Даханавар, ведь все мы знаем сколь поспешно она сбе.. э-э-э… покинула его?
Пако заинтересованно потрепыхал крыльями.

...

Мава: > 21.12.10 09:29

Якоб Асиман

Громче всех надо мной гоготал несостоявшийся в прошлом ревенант, а ныне птенец Рамона, Валентин Лугат. Так заливался, что даже сумел доставить мне этим удовольствие - по неопытности и скудности умений полил рыжую ведьму дождичком. Жаль, на гром у него силёнок не хватило! Запах палёных кожи и волос весьма гармонично вписались бы в нынешнюю обстановку...

Этот противный Кадаверциан писал(а):
Успокойся, Якоб, мы видим что не пристало. Если не трудно тебе, то сядь, пожалуйста, на своем место.

Молвил этот, как там его зовут, кажется Граг или Брэд... Не важно. О чём это я... Ах, да! Да как он посмел ТАК со мной, с учеником самого Амира Ар Рахала, магистра всея Асиман, разговаривать! Какой-то трупный угодник... Напомаженный и наманикюренный... Кстати! Я величественно дёрнул головой, откинув тем самым окровавленную прядь волос, прилипших ко лбу и медленно, с достоинством в движениях сел, по светски закинув ногу на ногу.

- Спасибо... эээ... Грэг! Надо же, вспомнил! Скажи ка, дружок, где ты делал столь модный в этом сезоне маникюр?

...

мышь: > 21.12.10 11:16

Констанс Даханавар

VaryagW писал(а):
Констанс, не могла бы ты поделиться с нами подробностями этого ..э-э-э.. возмутительного происшествия? Когда и кем была обнаружена пропажа? И кто видел искомый предмет в последний раз? Не могла ли Фелиция сама забыть свой пеньюар в Резиденции Даханавар, ведь все мы знаем сколь поспешно она сбе.. э-э-э… покинула его?

Вопрос Грэга побудил резонное подозрение в его причастности, как ловко он пытается показать, что пропажи не было. С чего бы это? Зато интерес проявленный Якобом привлек мое внимание к ногтям.
Якоб писал(а):
Спасибо... эээ... Грэг! Надо же, вспомнил! Скажи ка, дружок, где ты делал столь модный в этом сезоне маникюр?

Действительно мило, мило...
Не дождавшись ответа Кадаверциан я с улыбкой пояснила:
- Эта пропажа была обнаружена недавно, самой Фелицией. Она совершенно точно уверена, что забрала с собой изумительную нежно-фиолетовую сорочку с весьма хм... оригинальным орнаментом. И ее скорый ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ отъезд из Резиденции никак не повлиял на память Леди.
Если эти непристойности можно назвать орнаментом, я несколько покраснела, вспомнив этот шедевр.

...

VaryagW: > 22.12.10 12:22

Грэг Кадаверциан

Якоб писал(а):
- Спасибо... эээ... Грэг! Надо же, вспомнил! Скажи ка, дружок, где ты делал столь модный в этом сезоне маникюр?

Игнорирую вздорного мальчишку. Бесполезен.
Пако сверкает потусторонней зеленью глаз. Я этого не вижу, но разгулявшиеся по полированному дереву стола всполохи сложно истолковать иначе. Как предусмотрительно верна оказалась временная птичья немота.
Констанс писал(а):
- Эта пропажа была обнаружена недавно, самой Фелицией. Она совершенно точно уверена, что забрала с собой изумительную нежно-фиолетовую сорочку с весьма хм... оригинальным орнаментом. И ее скорый ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ отъезд из Резиденции никак не повлиял на память Леди.

Ответ Констанс заставляет задуматься. Фиолетовый, говоришь? Это не тот цвет, что может пойти белокожей блондинке. И даже Фелиция, при всей своей странности в выборе нарядов, не могла не уделить такому факту своего драгоценного внимания, разве что.. Не выбирала его специально, дабы тончайшей игрой нюансов внести решающий штрих в свою привлекательность.
Так какие отношения связывали ныне здравствующую Леди Фелицию Даханавар с без вести пропавшим Мэтром Вольфгером Кадаверциан? И зачем эта пресловутая сорочка понадобилась ей именно сейчас? Разве что…
Переключаю свое внимание на женщину-тхорнисх. А так ли случайно она сегодня предпочла именно эту ядовитую зелень? Что ей нужно от Кристофа? Или вернее было бы спросить – что Миклошу Бальзе нужно от Кристофа Кадаверциан? Неужели нахттотер решил внести новый виток во взаимозачеты двух кланов?
- И все же Констанс, я бы очень хотел знать как можно больше подробностей происшествия. Точное время. Обстоятельства обнаружения пропажи. Возможных подозреваемых. Не могли ли злоумышленники быть из вашей собственной семьи? Или Себастьян в связи с переездом на новое место занялся глобальной.. стиркой?

...

мышь: > 22.12.10 14:00

Констанс Даханавар

Кадаверциан писал(а):
- И все же Констанс, я бы очень хотел знать как можно больше подробностей происшествия. Точное время. Обстоятельства обнаружения пропажи. Возможных подозреваемых. Не могли ли злоумышленники быть из вашей собственной семьи? Или Себастьян в связи с переездом на новое место занялся глобальной.. стиркой?

Дотошливость Кадаверциан меня не удивила, так слегка насторожила. С одной стороны они все несколько оригиналы, с другой, это вполне может оказаться просто формой отвлечения внимания. Какая разница, когда именно хватились сорочки? Чтобы точно ответить на вопрос кто или лучше подчистить ... темные пятна в своем расписании?
- Грэг, все до крайности просто и ясно. Пропажу обнаружили час назад. Это не представители клана Даханавар, а насчет подозреваемых. Их много, - я выразительно посмотрела на всех собравшихся. - Полагаю собравшиеся смогут определить кто именно.

...

VaryagW: > 22.12.10 17:06

Грэг Кадаверциан

Цитата:
- Грэг, все до крайности просто и ясно. Пропажу обнаружили час назад. Это не представители клана Даханавар, а насчет подозреваемых. Их много. Полагаю собравшиеся смогут определить кто именно.

Час назад? У меня зародились нехорошие предчувствия. Либо Фелиция вопила так что ее слышали все кроме меня, либо у мэтра внезапно прорезался дар провидца. Либо они состоят в "особых отношениях", потому что он одним из, если не самый первый узнал о пропаже, либо "низачто не сознавайся" имеет более глубокий смысл.
Я в растерянности дернул плечом. Пако, посчитав это сигналом к действию, кинулся на недавнего порицателя чести некромантов, явно стремясь высказать свое мнение посредством прицельного клевания.
- Прошу прощения Констанс, у меня нет оснований не доверять вашим словам, но все же.. хотелось бы заручиться более весомыми доказательствами непричастности вашего клана. Вероятность найти преступника среди них выше, чем предположение что на территорию Даханавар забрел кто-то посторонний. Тем более с такой неприглядной целью. Вот к примеру, чем вы занимались во время происшествия?

...

мышь: > 23.12.10 13:03

Констанс Даханавар

Цитата:
- Прошу прощения Констанс, у меня нет оснований не доверять вашим словам, но все же.. хотелось бы заручиться более весомыми доказательствами непричастности вашего клана. Вероятность найти преступника среди них выше, чем предположение что на территорию Даханавар забрел кто-то посторонний. Тем более с такой неприглядной целью. Вот к примеру, чем вы занимались во время происшествия?

Слова Грэга вызвали раздражение. Предположить, что мне понадобилась эта тряпка! МНЕ?! Как будто мало прочих проблем и я мечтаю о новых, создавая их своими руками. Просто немыслимо...
А главное, что я с тем шедевром стала бы делать? Любоваться на рассвете на подобную красоту? Украдкой под подушкой, с постоянным напряжением - вдруг кто заглянет? Та же Леди, от нее чего угодно можно ожидать. Тем более в последнее время. Ну, уж нет...
- Я была занята делами Клана, - так и скажу чем именно, размечтался. - В компании Леди и никак не могла "прихватить" сорочку, а что вы можете сказать о себе? А остальные? Чем вы занимались, Якоб? Валентин? Норико? Рогнеда? Чем занимался каждый из вас последние пару часов?

...

Мава: > 23.12.10 16:45

Якоб Асиман

Некромант не выдал ничем своё смущение. Но я-то знаю, что смутил его, не могло быть иначе. Вот и эта гадость у него на плече, что когда-то была птицей, злобно сверкнула в мою сторону зеленью мёртвых глаз.
Некромант дёрнул плечом (должно быть слова Констанс довели-таки его до нервного тика). Эта гадость, похожая на заплесневелую половую тряпку, вдруг сорвалась с плеча хозяина (надо полагать, птичка не выносит качки) и совсем одурев направилась прямиком ко мне, намереваясь попробовать на вкус мои ясны очи...
Лёгким щелчком пальцев делаю попытку помочь "птичке" принять достойную смерть, путём воспламенения, долгого горения и превращения в пепел. Огонь весело занялся на попугае ярким пламенем. Птица неестественно выпучив ужасающие глазища принялась метаться по залу. Всё равно не сдохнет, не того хозяина пташка. Зато отстанет.
За этим занятием краем уха улавливаю суть диалога Рыжей ведьмы и трупного угодника. Мда, игра в скажу-не скажу похоже затянется на долго.

рыжая писал(а):
Я была занята делами Клана в компании Леди и никак не могла "прихватить" сорочку, а что вы можете сказать о себе? А остальные? Чем вы занимались, Якоб? Валентин? Норико? Рогнеда? Чем занимался каждый из вас последние пару часов?

Собственное имя в исполнении этой Даханаварской выскочки звучало как-то противно. Меня перекосило от подступившей к горлу тошноты. Поспешил достать из внутреннего кармана робы свой веер и принялся неистово обмахиваться.
- Что Я делал час назад? Это сугубо моё личное дело... Ну и ещё одной блондинистой особы, обожающей кофе... Даже не подумаю предоставлять своё алиби! - предупредил я вопрос с подковыркой. - Мы, Ассиман, выше каких-либо сорочек... Кстати, похожую я видел как-то на Рыжей приспешнице господина Бальзы. Спросите у Норико, возможно она сможет прояснить данную ситуацию...

...

Стасечка: > 23.12.10 21:55

Валентин Лугат

Констанс перешла в наступление.
рыжая ведьма писал(а):
- Я была занята делами Клана. В компании Леди и никак не могла "прихватить" сорочку, а что вы можете сказать о себе? А остальные? Чем вы занимались, Якоб? Валентин? Норико? Рогнеда? Чем занимался каждый из вас последние пару часов?

Якоб мгновенно ответил, отмахнувшись от попугая некроманта огнем.
Мне же пришлось задуматься.
-Я смотрел фильмы...гулял...Да и вообще, зачем мне сорочка леди?? Вы что всерьез думаете, что я стану ее носить???
Хорошо, что они не знают, что мне нравится женское белье!!!

...

мышь: > 24.12.10 10:05

Констанс Даханавар

Слова Якоба меня удивили, зачем же так агрессивно. Мы же вполне цивилизованные киндрэт. кажется. И почему он не хочет рассказать о своих "сугубо личных делах" или просто не может? Не думаю что сорочку воровали компании, хотя, кто знает!

Якоб писал(а):
Кстати, похожую я видел как-то на Рыжей приспешнице господина Бальзы. Спросите у Норико, возможно она сможет прояснить данную ситуацию...

Вряд ли Норико стала бы подставляться подобным способом, но учитывая, что прятать лучше всего на виду, все может быть. Внимательно осмотрев ее ядовито - зеленый костюм и не замети ни одной фиолетовой нитке я спросила:
- Норико, может вы скажете чем были заняты в последнее время?

Лугат писал(а):
-Я смотрел фильмы...гулял...Да и вообще, зачем мне сорочка леди?? Вы что всерьез думаете, что я стану ее носить???

Более нелепого объяснения мне слышать еще не доводилось. А главное как просто и понятно, посмотрев фильм, пошел на прогулку, заодно прихватив сорочку.
А вот насчет носить. Такой явный эмоциональный акцент, кто его знает, что он там носит.
- Валентин, вы не могли бы показать, что на вас надето. Исключительно для подтверждения своих слов, - слащаво попросила я.

...

VaryagW: > 24.12.10 10:51

Грэг Кадаверциан

Пако пылающей кометой носился под сводами зала, явно довольный выходкой мальчишки-асиман. Вредоносный дух не только нашел себе нового товарища по играм, но и получил право голоса на этом совете. Кляп догорал. Подозреваю, с высоты затылок Якоба выглядел еще более беззащитным, чем его нижняя часть торса сегодня. Жаль, жаль что Пако не собака…
Валентин писал(а):

Что проще, отречься от дачи показаний, как пироман, неубедительно солгать как лугат или сослаться на более высокий ранг алиби, к которому вряд ли сунуться с проверкой, подобно даханаварке? Дипломатия наше все, только вот.. я понятия не имею где и с кем был в тот момент Кристоф, тем более что..
Констанс писал(а):
- Валентин, вы не могли бы показать, что на вас надето. Исключительно для подтверждения своих слов.

Я похолодел.
Констанс влезла со своим предложением как всегда не вовремя. У выкормышей мормоликаи что, чутье на скандальные секреты? Еще не хватало что бы причина шелковых чулков стала достоянием общественности!
Произношу тихо и как бы в пространство.
- Последние несколько часов я провел на верхних галереях замка, в компании Соломеи Лигаментиа, - я развел руками еще раз на всеобщее обозрение выставив стильный маникюр. Есть ложь, а есть Ложь, не имеющая вообще ничего общего с истиной, но при этом совершенно не опровержимая, наглая, и объясняющая все одним словом. Семейные скелеты могут спать спокойно. – Более того, я могу поручиться за каждого члена своего клана. И вообще, саваны для нас как-то более традиционны, чем нежно-фиолетовый батист.
И тоже с интересом поворачиваюсь к лугату.

...

мышь: > 24.12.10 13:58

Констанс Даханавар

Грэг писал(а):
Более того, я могу поручиться за каждого члена своего клана. И вообще, саваны для нас как-то более традиционны, чем нежно-фиолетовый батист.

Ну конечно же, они видите ли предпочитают саваны. Кто бы мог подумать, хорошо когда можно списать все на особенности Клана. А алиби это вообще сказка - Соломея Лигаментиа. Попробуй узнай была она или нет. С ними вообще сложно общаться. С одной стороны не придерешься, а с другой ощущение подвоха никуда не девается.
- Если не секрет, то чем именно вы с ней занимались? - язвительно спросила я.
Так замечательно начавшееся расследование на огромной скорости приближается к тупику. И как быть пока неясно.

...

Мава: > 24.12.10 16:12

Якоб Асиман

VaryagW писал(а):
Последние несколько часов я провел на верхних галереях замка, в компании Соломеи Лигаментиа

Издав сдавленный смешок, я швырнул свой веер в явно кайфующего от собственной кремации адского попугая. Нет, ну надо же, так нагло врать и не краснеть...

- Очень интересно, я буквально полчаса назад минут 20-30 наблюдал в окно, как парочка глав клана Лигаментия играла в снежки с чем-то слизне-образным во дворе... Я вот всё, думал, что же ЭТО такое было... А то были вы, Грэг? Должен признать, что зеленоватая прозрачность и щупальца вам к лицу!..

...

VaryagW: > 24.12.10 18:11

Грэг Кадаверциан

Взялся врать, ври до конца, сохраняя олимпийское спокойствие и постную мину. Еще не хватало что бы Грэг Кадаверциан расточал заискивающие улыбки.
Даханавар писал(а):
- Если не секрет, то чем именно вы с ней занимались?

Констанс явно хваталась за любую соломинку, ведь все равно что бы я не ответил, это не возможно ни доказать, ни опровергнуть. Кристоф, я иду на жертвы. Должен будешь.
- Играли в куклы. Куклой был я. – туше. Что бы не произошло дальше – у меня железное алиби, в которое как привязанное входят и корсет, и маникюр, и чулки, и другие незначительные странности. Вот теперь можно вплотную заняться и наглеющим асиманом. – А что до утверждения Якоба, будто бы он был свидетелем неких игр в снежки, то хотелось бы напомнить уважаемым собравшимся что на дворе жаркая безлунная июньская ночь, и что бы что-то увидеть из окна, то нужно долго стоять прижавшись носом к стеклу, а не пить с какими-то блондинками кофе. Тем более что с уличным освещением в последние дни дела обстоят не важно. И еще, Якоб, я бы посоветовал оставить вам Пако в покое. Знаете ли, разъяренный темный охотник в тесном помещении может быть очень неприятным соседством.
Вальяжно откидываюсь на спинку стула, окидываю равнодушным взглядом собравшихся.
- Еще кто-то что-то хочет узнать у меня?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение