La Sorellina:
Отзыв дублирован из
Читального Зала
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Найо Марш Убийца, ваш выход!
Серия Золотой век английского детектива
В театре "Единорог" во время спектакля прямо на сцене застрелен ведущий актёр. Инспектор Родерик Аллейн начинает расследование- и скоро понимает: убийцей может оказаться любой из тех,кто находился в тот момент в театре- от владельца до осветителя. Возможность совершить преступление была у каждого. Но каков мотив?...
Это же я обещала больше не читать
Найо Марш,да?

Так вот, я не сдержала слово.

Прочитала ибо. Не скажу, что шедевр, но читать можно -и при этом я даже не перелистывала страницы!
Убийца, прямо скажем, удивил. Удивил тем, что так легко попался в расставленную инспектором ловушку. А ведь ему удалось замести следы и обратить внимание полиции на другого!
В общем, читабельно.
Балл-
4 ...
Тина Вален:
"Мозаика теней" Том Харпер
Я люблю исторические детективы, поэтому не могла пройти мимо этого романа. Написано интересно, читалось легко, но все же я ожидала немного другого. Хотя чего именно ответить затрудняюсь.
Главный герой Деметрий Аскиат славится своим умением разгадывать тайны. Поэтому, когда на императора совершили покушение невиданным до этого оружием, именно Деметрию поручили найти убийцу.
Деметрий мне понравился. Вдовец, имеющих двух взрослых дочерей и живущий памятью о супруге. Но встретив Анну, женщину-врача, Деметрий начал понимать, что готов к новой любви. Я не только наблюдала за поисками убийцы ( очень много политики и жестокости), но и, с гораздо большим интересом, следила за развитием отношений Анны и Деметрия. Жаль, что личной жизни героев уделено мало внимания. Но радует, что есть продолжение, поэтому очень надеюсь на вторую книгу, а за эту 4 балла.
...
На-та-ли:
Галина Куликова "Сумасшедший домик в деревне"
Прочитана ещё одна книга автора. И она меня не разочаровала.
Очень понравилось , что несмотря на действительно страшное преступление , которое просто в голове не укладывается и на многие опасные моменты , нет перебора с жестокостью.
И каким-то непостижимым образом автор сумела добавить очень много позитивных моментов , очень много юмора. Это действительно добавляло книге легкости и читалось с удовольствием. Да ещё и любовная линия есть. Пусть она не самая главная в книге , но ведь это не ЛР , а детектив.
Я умирала со смеху когда Полина лазила на соседскую дачу за укропом , а когда Никифоров угощал коллегу математичку в кафе , а как таракана ловили :-) Да если вспоминать , то полкниги как минимум состоит из таких ярких и смешных моментов.
Интрига закручена очень лихо. Сначала это странное привидение , потом странное письмо , какие-то ужасные (а порой очень даже симпатичные )люди со шприцами и наконец само преступление. Развязка меня не особо удивила , увы жадность человеческая порой переходит все пределы. Но очень горько , когда из-за денег родные люди не просто отдаляются , не просто становятся чужими , а идут на преступление :(
Как ни крути , но такого финала я всё же не ожидала . Автору респект за интригу и финал. Очень понравилось. Ещё обязательно буду читать её книги. Оценка 5.
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Найо Марш Премьера
В театре "Вулкан" всегда кипят страсти. Но зависть,соперничество и интриги актёров -ничто по сравнению с трагедией,разыгравшейся в день премьеры: в театр приходит смерть. Самоубийство или всё же убийство? Чтобы найти ответ на этот вопрос, инспектор Родерик Аллейн обращается за помощью к наблюдательной костюмерше Мартине Тарн, знающей все тёмные стороны жизни труппы...
Этот детектив мне понравился значительно больше, чем
Убийца, ваш выход!. Действий как-то больше,занудства нет совсем, и эта неожиданная интрига с похожестью
Мартины Тарн и ведущего актёра театра
Адамом Пулом. Очень хотелось,чтобы эти двое плюнули на предрассудки -и они меня услышали!
Балл -
5 Наконец-то
Марш дождалась этого балла
...
Тина Вален:
"Дочь палача и король нищих" Оливер Петч
Третья книга из серии "Дочь палача" ничуть не уступает первым двум. Очень интересный, напряженный детектив и хорошо прописанный исторический фон. На этот раз нервы пощекотали подробности из прошлого Якоба да и теперешние его приключения. Все-таки, когда герой не только ищет преступника, но и сам находится под подозрением, добавляет не мало остроты роману. Конечно, не обошлось и без Магдалены и Симона. Они такие разные, но в то же время, очень хорошая пара. И я рада, что у них, наконец-то, появилось будущее.
Одного из преступников я начала подозревать почти сразу, хотя все так запутано было. Личная месть перемешалась с фанатичными планами безумца, поэтому разгадать загадку было очень трудно. Но все хорошо, что хорошо кончается. Жду дальнейших встреч с героями.
Оценка 5
...
Леди Грация:
Девочки, всем за отзывы
Тина Вален писал(а):"Дочь палача и король нищих" Оливер Петч
Тина, мне тоже книга очень понравилась
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Глэдис Митчелл Убийства в Солтмарше
Убита молодая служанка Мэг,которая ещё недавно работала в доме викария. А вскоре бесследно пропал её маленький сын. Но кому надо было избавляться от неё? Кто и зачем похитил ребёнка? Полиция теряется в догадках,- и тогда к расследованию подключается миссис Брэдли. Она выдвигает преположение: убийство Мэг связано с таинственным исчезновением одной местной красавицы актрисы...
Несколько скучноват, на мой взгляд,но читать можно. Тем более что хотелось узнать, кто же порешил невинных. Повесть идёт от первого лица- лица помощника викария. Миссис
Брэдли-весьма колоритная личность:герой сравнивает её то с ведьмой, то с ящерицей,греющейся на солнышке, и постоянно содрогается от её ужасного смеха, а также то и дело уворачивается от её дружеских тычков острым локтем.
Балл-
4 . За оригинальную сыщицу
...
geyspoly:
Час убийства (Гарднер Лиза)
Все таки Гарднер сильный автор. Прочитав ее книгу "Другая дочь" испытала чувство потрясения. Потом долго не возвращалась к творчеству автора. И теперь эта книга.
Сюжет о маньяке, похищающем девушек и убивающем их. Большинство героев книги объединило желание его остановить. В книге много шокирующих подробностей. Мне хватило сцены при вскрытии одной из девушек. Зашитый рот, а потом живая змея выползающая из рта...брр! Как представила эту сцену, так мороз по коже. Так что не советую эту книгу читать людям со слишком живым воображением. Я, конечно, восхищалась силой духа Тины, которая старалась выжить в жутких условиях. Но вот сцены выживания читала по диагонали. Иначе бы не выдержала.
Главная героиня не слишком понравилась. Мне до сих пор кажется, что она не подходит для работы в ФБР. Слишком уж сильную психологическую травму героиня получила в прошлом и до сих пор не оправилась. Я не уверенна, что ей удастся с этим справится в дальнейшем. Герой же в отличии от нее вышел вменяемым и адекватным. И на том спасибо.
Маньяк получился стандартным: с тяжелым детством, с предполагаемой опухолью мозга, с раздвоением личности и высоким IQ.И в добавок имел отношение к силовым структурам. И все же кое-чего в книге мне не хватило. Думаю, что любви, которая бы немного смягчила бы пугающий антураж книги. (4)
...
Лелешна:
geyspoly писал(а):Час убийства (Гарднер Лиза)
Поли -

Я не люблю этого автора. Читала две книги - не в восторге..
В этот раз Анна теряет свои способности, обретает новых друзей, но теряет Нурию, и разгадывает загадки, связанные с Шекспиром. Вроде бы и должно быть интересно, то мне стало скучно и читала до конца, чтобы узнать, чем эта эпопея закончится.
Очень много персонажей и действий. Много разгадываний стихов Шекспира, которые очень отвлекали.
Взялась за последнюю книгу серии. Посмотрим, как закончатся приключения Анны. ...
goljalja:
Привет всем!
Можно еще вспоминать детективы про новый год, или которые ассоциируются с зимой и НГ!
...
На-та-ли:
nayz писал(а): У меня сложное отношение к ироническим детективам, но Куликову я полюбила. "Домик" еще не читала, а книгу " Секретарша на батарейках" я читала будучи в отпуске и валяясь на пляже. Так вот, мне реально было стыдно - такой меня смех разбирал.
я сама как то раньше была равнодушна
к ироническим детективам , но благодаря
Тине открыла для себя Куликову

Я правда дома читала , но поскольку читала в полной темноте и тишине с телефона (так как света не было) , то мама всё интересовалась всё ли со мной в порядке :-)
nayz писал(а):Ведь даже за сотую долю того, что творят иногда героини в книгах Куликовой в реале уже давно бы отправили в дурку,

это да

Хотя порой в жизни такое увидишь :-)
nayz писал(а):Если не читали, то рекомендую "Нагие намерения", "Сабина на французской диете". Ну и упомянутую мной "Секретаршу на батарейках"
Таня , спасибо за рекомендацию

Обязательно прочитаю
Аня ,
спасибо за списки

А то я их честное слово провтыкала. Пойду смотреть. Правда кажется я совсем мало новинок читала.
faenca писал(а):Или для КЛД это не солидно, не нужно, не умно (нужное подчеркнуть)?
нет-нет. не бывает таким Новый год

Это очень солидный , нужный и умный праздник для любого клуба
Тина Вален писал(а):Я не против, но у нас свет все время отключают, поэтому к компу доступ есть не всегда.

увы. И с каждым днем всё больше. У нас уже до 12ти часов в сутки доходит. Чувствую годовой отчет будет делать с полуночи до восьми утра в ночную смену.
Хорошо , хоть с телефона читать удобно . Да и слушать.
butskiy писал(а):А я ко всему прочему работаю с 30 на 31 ночью.
Настя , ужас . Хорошо хоть не на 1e.
Девочки , всем сердечки за отзывы

Эх. Теперь в мои списки добавились ещё и детективы и теперь они будут безразмерные :-)
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Глэдис Митчелл Убийство в опере
Учительницу математики мисс Феррис из престижной школы убивают прямо перед её выходом на сцену в любительском спектакле. Но кто мог желать её смерти? Коллеги-учителя,про которых она знала слишком много? Давний поклонник, отношения с которым мисс Феррис тщательно скрывала? Миссис Брэдли начинает расследование- и приходит к совершенно неожиданным выводам...
Эта книга была намного лучше
Убийств в Солтмарше. Ибо я читала до тех пор,пока не узнала, кто же убил несчастную
мисс Феррис.
А
мисс Феррис действительно была насчастной. Близких у неё не было, кроме левой тётки,имеющей собственный пансион, таланта выступать в спектаклях не было,друзей не было... и жила эта несчастная
мисс Феррис одна в своей комнатушке, пока однажды в школе,где она работала,не решили поставить спектакль
"Микадо".
Мисс Феррис вызвалась его спонсировать-и с этого дня всё пошло не так. Она за несколько дней узнала абсолютно все тайны всех учителей-причём это вышло у неё совершенно спонтанно,я свидетель

, испортила имущество нервного учителя
Смита Дональда,и натворила кучу дел, но не это стало причиной убийства...
В общем,детектив качественный. А
мистер Хелм оказался такой жутью,что волосы дыбом вставали...
Несколько подпортил впечатление внезапно изменившийся облик
миссис Брэдли. Если в первой книге она предстаёт этакой ведьмой с ужасным смехом и своеобразным чувством мора,то здесь это самая настоящая леди с красивым благородным лицом. Думаю, либо читатели возбухли насчёт такой неординарной сыщицы,что писательнице пришлось срочно её переделывать,либо издатель. Однако на балл это не повлияло.
Балл-
5. Безоговорочно.
...
violetd:
).С.Харрис. "Чего боятся ангелы"
Отзыв дублируется из темы автора
Первая книга из серии, которую я почему-то долго обходила стороной, несмотря на то, что она часто выходила в списке рекомендаций. Трудно ожидать чего-то необыкновенного от исторического романа, да еще и детектива. Многим авторам трудно передать атмосферу старины, именно той эпохи, которую описывают. Зачастую это просто обычный любовный роман или детектив, где герои поступают как современные люди, и говорят так же, а уж о вопросах соблюдения строгого этикета и поведения согласно требованиям морали того времени и упоминать не стоит.
Но этот роман заинтриговал с первых строк. И автор чудесный, он сумел передать именно атмосферу старой неприветливой Англии, Лондон у нее именно тот, про который я читала в "Старой недоброй Англии". Тут получилось парой строк показать нравы того времени и эти торговцы на зимних вечерних улицах, трущобы, нравы их обитателей. И параллельно показан мир высшего света и посередине непонятные актеры и то, как они тоже выживают в жестоком мире. Шпионские уловки того времени - люблю узнавать попутно новое и когда достижения прогресса показаны с точки зрения современников изобретателей, как они воспринимали новшества и гаджеты того времени.
Себастьян - он отличный герой, и несомненно я и дальше буду следить за его новыми расследованиями. Он замечателен во всех отношениях и Кэт ему очень подходит. Правда, чувствую я, что
ему в трулав пророчат Геро? Где-то читала в обсуждениях про это
И Том - тоже отличный персонаж. Надеюсь он будет постоянным членом команды Себастьяна. Так же, как и Питер. Отлично переданы будни судебного медика.
Само преступление и его расследование - мне было интересно от первой до последней строчки.
Оценка "5"
...
Анна Би:
Шепот дьявола (Хупер Кей) 4б. (Отдел Ноя Бишопа 5)

Неплохо, но ожидала большего. Эта книга оказалась менее интересной, чем предыдущие. Довольно продолжительная завязка, подробное описание способностей Нелл Галлахер, обилие разговоров по душам и, при этом, ни о чём. Да ещё слишком много метафизики. А количество задействованных лиц в расследовании побило все рекорды серии. Была удивлена изобилием подсказок для изобличения убийцы. Явный перебор. Однако было много захватывающих и интересных моментов. Семейные тайны оказались предсказуемыми, но и тут меня ждали неожиданные повороты сюжета.
...
Леди Грация:
Всем

.
Все поставила

за отзывы.
nayz писал(а): кстати, ходят упорные слухи, что скоро прикроют нашу халявную лавочку( я про бесплатное скачивание), по крайней мере в России. Говорят, что халява до марта. Так что, леди, делайте запасы. Пусть лучше запасы будут безразмерными
Я тоже слышала такое

. Поэтому решила сделать запасы.
А мне все не то , хочу не знаю чего, наверное, ремня

.После Оливера Петча хочется, что то похожее
...