Федор:
Добрый день!
dizzy писал(а):Надо жить отдельно.
Об этом надо начинать думать, как только родился ребенок.
dizzy писал(а):А кто же еще , если не мы эти куличи и пироги печь будет...
Куличи никогда
в жизни не пекла. Пироги да, это было и есть.
Женевьева писал(а):Вот мои художества
Ой, как красиво и вкусно!
Жен, лечу

на пироги, особенно с капусткой, на куличи не
претендую.
Женевьева писал(а):А я за два дня находилась и настоялась, аж пятки болят
Говорят, есть какой-то крем для ног, который снимает усталость.
Геля, спасибо за красоту. Получила огромное удовольствие и радость.
...
dizzy:
Федор писал(а):Об этом надо начинать думать, как только родился ребенок.
Согласна, а даже и раньше, по крайней мере, у моего старшего жилье есть, будем думать, как младшему жилье устроить, а там уже сами пусть разбираются
filchik писал(а):Сегодня этажом ниже вернулся из армии парниша, так с самого утра такой дебош Теперь наверно ещё не меньше недели будут тусить и на ушах стоять, пока вся местная шпана не побывает, ужасть!
Да уж, вам не позавидуешь
...
гелена:
Всем привет!
Очень рада, что вам понравились чудеса природы
Федор писал(а):Говорят, есть какой-то крем для ног, который снимает усталость.
ДОРА, никогда такой не видела

Думаю, что это просто "надежда народа", у которого болят ноги. Но если найдёте, скажите мне (тоже ноги болят)
filchik писал(а):Ага, и после выпекания куличик получается такой мягко-воздушный. А вот магазинные по большей части очень плотные.
У меня просто потрясающе печёт свекровь

А куличики у неё - просто объедение. Но последнее время не балует
Мария Ширинова писал(а):А вдруг завтра один из них проснется и захочет теста намесить?
У меня муж тесто делает

Я не умею

Так что Ира, всё может быть....
dizzy писал(а):Я куличи умею, но тоже (в силу самочувствия), испекла кексы, яйца покрасила, настрогала "Оливье" сейчас котлетки пережарю из индейки и все
а я нам с Данилом пиццу заказала (мы с ним одни) . Вот и вся готовка
Мария Ширинова писал(а):Так и не разобралась пока что, как это делается. Стыд и позор мне.
Маша, мы в тебя верим
black_angel писал(а):Virgin писал(а):
Ты так любишь Мушкетеров?)))
И даже больше. Они моя самая большая и великая любовь и в литературе,
Моя любовь к чтению началась с мушкетёров. Подруга подсунула. Теперь, когда муж сетует на количество книг, я говорю, что Я здесь не при чём

Это всё Ленка!
Женевьева писал(а):Вот мои художества
Ой, и я к тебе хочу
Женевьева писал(а):Virgin писал(а):
Давайте! Мужчины голые будут?
Без них никуда
Тем более хочу
...
ниакрис:
ой, кажется я управилась.......... кексы напекла, яйца покрасила, жаркое приготовила, гуся в духовку засунула.
сейчас кухню помою, и можно будет доползти до ванны
...
dizzy:
гелена писал(а):Но если найдёте, скажите мне (
И мне тоже, ноги просто "гудят"
гелена писал(а):а я нам с Данилом пиццу заказала (мы с ним одни) . Вот и вся готовка
А яйца? Не красили? Куда мужа и отца дели?
гелена писал(а):Ой, и я к тебе хочу
Жен , к тебе целая компания собирается

, а если серьезно, то конечно хотелось бы со всеми в "реале" встретиться
гелена писал(а): Так что Ира, всё может быть....
А я бы и не сопротивлялась

, пусть...
ниакрис писал(а):ой, кажется я управилась.......... кексы напекла, яйца покрасила, жаркое приготовила, гуся в духовку засунула.
сейчас кухню помою, и можно будет доползти до ванны
Бедняга, я уже отмучилась
...
эля-заинька:
Мария Ширинова писал(а):Семен Семеныч, вот же я писала пошаговый рецептик!
Спасибочки)
Фройляйн писал(а):Вот в кое веке к вам заглянешь, я потеряешь остатки никчёмного настроения. Зачем покушаться на "святое", т. е. на Боярского? Оставьте его в покое, он мне нравится!
Эрика, все больше не трогаем, только заглядывай к нам почаще)
[/b]
...
Мария Ширинова:
Сейчас толклась на кухне и мельком в телек поглядывала, а там трансляцию из Иерусалима показывали. Всё бросила села ностальгически всматриваться в знакомые стены. Кр-р-р-расотень какая

!
Люсь, ты на весь год решила наготовить?
Фро, при всей огромной любви к тебе, Боярского не полюблю уже никогда.
...
ниакрис:
dizzy писал(а):Бедняга, я уже отмучилась
Ириш, спасибо, я наверно просто рухну сейчас, уже требовала подругу с ликером, ну чисто кофейку попить
dizzy писал(а):а если серьезно, то конечно хотелось бы со всеми в "реале" встретиться
а что очень хорошая идея, надо просто продумать и собраться как - нибудь( я знаю что многие в разных городах), нужно как-то обмозговать............
...
гелена:
dizzy писал(а):А яйца? Не красили? Куда мужа и отца дели?
Ну, яйца святое!
Отец за новой машиной уехал, так что мы вдвоём кукуем
Мария Ширинова писал(а):Всё бросила села ностальгически всматриваться в знакомые стены. Кр-р-р-расотень какая
Я, если вижу по телевизору то, что видела "в живую" ,всегда удивляюсь. Не верится, что была в этих местах
А служба там конечно , наверно, потрясающая
...
Женевьева:
» Тесто на пирог
Всем доброго дня!
dizzy писал(а):а сотрудники типа лаборантов, секретарей и т.п., вообще не "субботничают.
И на вашей улице праздник наступил
dizzy писал(а):Я тоже мечтаю, а прямая трансляция у нас будет аж в полчетвертого утра уже в воскресенье.
Сегодня ее по НТВ транслировали, правда застала только концовку

.
dizzy писал(а):а вот Алюшину не читала
Есть у нее неплохие вещи
dizzy писал(а):Женевьева, как вкусненько, и красиво
И все просто. С тестом проблем не бывает
dizzy писал(а):Блин, я то тоже могу свекровью стать, все равно когда-нибудь, неужели я тоже кому -нибудь поперек горла буду
А я заранее знаю, что буду самая скверная свекровь в мире. Я заранее не люблю свою сноху
эля-заинька писал(а):Давно к ней приглядываюсь, наверное, все - таки куплю)
Мне понравились некоторые ее книги.
эля-заинька писал(а):Женевьева, ты просто мастерица на все руки! А тесто на пирог ты сама ставила?
Эля, я не мастерица, здесь все очень просто.
А рецепт теста вот:
Развести в 1/4 стакана теплого молока 50 гр. свежих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. сахара. 200 гр. масла или маргарина растопить, всыпать 1 стакан сахара и ванилин, массу растереть. Влить 0,5 л. жирного кефира или 15% сметаны, перемешать. Вбить 6 яиц, перемешать. Влить поднявшиеся дрожжи, перемешать. Постепенно всыпать муку (я делаю это кружкой - ситом) и смешивать ее венчиком, а когда загустеет, ложкой. Муки всыпать столько, чтобы получилось мягкое тесто, пристающее к рукам. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой, укутать в одеяло и в тепло.
Пока тесто поднимается я готовлю разные начинки.
Первый раз тесто должно подняться в 3-4 раза. В него нужно добавить муку. Ее добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким. После чего его вновь укутываем и оставляем подниматься. После 2-го подъема теста можно делать пироги.
У меня получается три круглых пирога (размером как на фото). После того как я сформирую пирог, включаю духовку на 250 градусов. Прежде чем ставить пирог в духовку, он должен немного подняться в форме. Затем смазываю его желтком и в печь.
Температура для выпекания 200 градусов!!! Выпекаю пирог 30 минут. После чего накрываю его кухонным полотенцем, чтобы не осел.
Приятного аппетита
black_angel писал(а):Готова рассмотреть предложения)
Хулиганство, сплошное безобразие, праздник непослушания
Муза писал(а):Я ничего не пеку, не умею
Надюш, ничего сложного в этом нет, чесслово

. Если захочешь попробовать, рецепт вверху. Я в первый раз это сделала в 23 года, перед Пасхой по рецепту, который взяла у соседки. Все получилось
ниакрис писал(а):сегодня крашу яйца и пеку кексы, раз уж куличи не умею.
Умница! Так держать! А куличи научишься печь позднее.
Мария Ширинова писал(а):Только объясни мне, КАК у тебя так мало получается. Я в этом году рецепт половинила, и то, 15 штук получилось.
15 !!!

Я делаю 2 из 5 яиц и один по свободному рецепту, который меняется каждый год.
Мария Ширинова писал(а):А памятник? Где мой бюст в полный рост?
Ой, сей момент созвонюсь с Церетели
Мария Ширинова писал(а):Уже выхожу.
Федор писал(а):Жен, лечу на пироги, особенно с капусткой, на куличи не
гелена писал(а):Ой, и я к тебе хочу
Жду

Разгоняю тучи руками
newmoon писал(а): А у нас пока только к току идет... Медленными шагами!
Тише едешь, дальше будешь
filchik писал(а):Такие красивенькие, с цветочками, супер
Это сыновье творчество
Федор писал(а):Говорят, есть какой-то крем для ног, который снимает усталость.
Крема такого не знаю, а массаж ног муж сделал.
ниакрис писал(а):Тем более хочу
dizzy писал(а):Жен , к тебе целая компания собирается , а если серьезно, то конечно хотелось бы со всеми в "реале" встретиться
Да нет проблем. Будешь в столице, телеграфируй, пересечемся
Ириша, вас с праздником
Христова Воскресения!
...
newmoon:
Мария Ширинова писал(а):Люсь, ты на весь год решила наготовить?
Туточки я!!! Пасхи уже спекли, салат "Крабовый" приготовили, "Оливье" настругали! Осталось- пожирать котлеты, рыбку и я свободна, как птица в полете... Ну почти...
Я такая "скромная"

, решила хватануть своими творениями!!!
Это правда не все, остальные "остывают".
...
dizzy:
Женевьева писал(а):Сегодня ее по НТВ транслировали, правда застала только концовку
Ну вот, я вообще не увижу
Женевьева писал(а):А я заранее знаю, что буду самая скверная свекровь в мире. Я заранее не люблю свою сноху
Я не то что заранее не люблю, но как-то сына мне все равно жальче,короче как в том анекдоте: родила женщина сына, ей его принесли и она вдруг говорит:как я ее ненавижу, как же я ее ненавижу. Медсестра перепугалась:"Да кого же?!" А та отвечает: невестку будущую. Это конечно утрировано и просто юмор, но я не знаю, какая я буду свекровь
Женевьева писал(а):. С тестом проблем не бывает
Женевьева писал(а):А рецепт теста вот:
Спасибо

, унесла к себе,и
Маше тоже, ее рецепт тоже уволокла
Женевьева писал(а): вас с праздником Христова Воскресения!
Спасибо!
Люся, молодец, тоже натрудилась аки пчелка
...
ниакрис:
newmoon писал(а):решила хватануть своими творениями!!!
умница и герой, все такое красивое и вкусное, просто обзавидовалась, но белой завистью
Женевьева писал(а):А я заранее знаю, что буду самая скверная свекровь в мире. Я заранее не люблю свою сноху
я тоже, я ему говорю на свадьбе между вами сяду а на первую брачную ночь между вами лягу, хотя ему 6 лет еще
кстати я выбрала капучино, я его просто обожаю, спасибо!
и я за то чтоб подумать об встрече, надо устроить вечеринку!
...
шоти:
Всем добрый день!
ja-mai писал(а):У меня сегодня сверх насыщенный день был.
не позавидуешь, и все сразу
Женевьева писал(а):Я своему говорю: "Да куда нам обезьянкам до вас, крокодилов"
мне понравились твои слова,запомню, я своему словами Высоцкого " ...время иное,лихое,но счастье как встарь ищи...", а когда хотела обозвать дураком, всегда говорю " умом Россию не понять...",назвала, а придраться нельзя.
Женевьева писал(а):Знаменскую, Алюшину, Мельникову, Нестерову. Полякова
читала только Мельникову, нравится
dizzy писал(а):Мне советовали врачи лечь на спину, чтобы голова немного вниз свешивалась
спасибо,скажу своему сыну
black_angel писал(а):Самые-самые - 2 песни Арамиса и баллада Атоса - Есть в Графском парке Черный пруд... плюс Пуркуа па, Когда твой друг в крови... да многие, Дунаевский гениальнейшую музыку написал.
да,берет за душу
Муза писал(а):Я отвар из них пила, полезно для кишечника, шлаки выводит. Короче полезная вещь для организма.
и для желудка,язву лечат
Муза писал(а): Я ничего не пеку, не умею
было бы желание и время
ниакрис писал(а): я вообще если не бабуля, с ума бы сошла. спасибо ей огромное!
здорово,что есть бабуля,которая берет внука
Мария Ширинова писал(а):Стыд и позор мне.
не наговаривай на себя, на форуме ты столько сделала...
newmoon писал(а): Потом на мне куча посуды и выпекание Пасхи!!!
здорово, у вас разделение труда
dizzy писал(а):Я понаходила много рецептов маффинов, тоже хочу попробовать. Интересно это не очень сложно?
пеку только кекс Столичный
filchik писал(а):Сегодня этажом ниже вернулся из армии парниша, так с самого утра такой дебош
весело вам перед Пасхой
гелена писал(а):У меня просто потрясающе печёт свекровь
моя свекровь пекла замечательно и пока была жива я куличи не пекла, потом пришлось научиться.
ниакрис писал(а):ой, кажется я управилась.
гелена писал(а):Но если найдёте, скажите мне (тоже ноги болят)
гирудовен, лиатон - это гели, аркален - мазь, если ноги сильно болят мажу, раз,второй с перерывом и потом спать могу.
Скала Улуру необычна и великолепна, спасибо.
...
шоти:
Женевьева писал(а):Я в первый раз это сделала в 23 года, перед Пасхой по рецепту, который взяла у соседки. Все получилось
я где-то после сорока первый раз испекла, все замечательно
newmoon писал(а):решила хватануть своими творениями!!!
класс, молодец!!!
dizzy писал(а):Я не то что заранее не люблю, но как-то сына мне все равно жальче,
вот потому что жальче и будешь с невесткой ладить, ведь сын твой.и хочется ему счастья и если они с невесткой будут счастливы .тебе больше ничего не надо. У меня принцип - не трогайте меня ,я 300 раз не трону-пусть живут как хотят.Старший живет в Киеве,младший в одном городе с нами ,но живут отдельно со своей будущей женой, мне все так, я ничего не вижу и не слышу...
ниакрис писал(а):я тоже, я ему говорю на свадьбе между вами сяду а на первую брачную ночь между вами лягу, хотя ему 6 лет еще
мечтать не вредно,особенно про первую брачную ночь
Женевьева писал(а):Нет, между не буду, даже рядом не сяду, но и к себе близко не подпущу
+1
Женевьева писал(а):Тогда и другие понравятся
попробую, я как-то с осторожностью отношусь к нашим авторам.
...