Ganna:

Вчера, мне пришло письмо от
Серины.
Танюша, спасибо, очень понравилось не могу налюбоваться

. И спасибо за поздравление к дню инженера.
Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein [nɔy’ʃvanʃtain], буквально: «Новый лебединый камень (утёс)») — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.
Строительство
Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король Людвиг II приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. А мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. «ведуты» (живописные изображения).
В 1869—1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года ороль уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провёл четверть всего времени за последние два года до своей смерти.
История строительства
Строительные работы в замке (1882—1885)
Песчаник для портала и эркера был привезён из Нюртингена земли Вюртемберг. Для окон, выступов свода, колонн и капителей применялся мрамор из-под Зальцбурга.
Огромное количество стройматериала поднимали с западной стороны здания в вагонетках с помощью крана, работающего на паровой тяге. Их доставляли и устанавливали в нужном месте с помощью специальной системы подъёмных блоков. Строительные машины уже тогда ежегодно проверялись на безопасность и надёжность «Баварской ревизионной комиссией по паровым котлам», из которой вышло сегодняшнее Объединение технического надзора (TÜV).
В 1880 году на стройке было занято 209 плотников, каменотёсов и подсобных рабочих. После смерти короля в 1886 году все строительные работы были приостановлены. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Главная башня замка с церковью, высотой 90 м, которая должна была возвышаться над всеми строениями, не была построена вообще. Не была закончена и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне.
Внутреннее убранство
Тронный зал (почтовая открытка, конец XIX века)
Идею вартбургских залов, Праздничного и Песенного, Людвиг II воплотил в зале певцов. Король обязательно хотел построить этот зал, поэтому сам замок Нойшванштайн выстроен как бы вокруг данного зала. Многочисленные настенные полотна иллюстрируют мотивы из легенды о Парцифале, вдохновившей Вагнера к созданию своего сценического произведения. В период жизни короля зал певцов никак не использовался. Лишь в 1933 году, в 50-ю годовщину со дня смерти композитора Рихарда Вагнера и вплоть до начала войны в 1939 году в замке проводились праздничные концерты. В 1969 году было принято решение возобновить концерты.
Несмотря на то, что тронный зал не был завершён, он является, без сомнения, самым впечатляющим. В нём король хотел воспеть милость Бога. Базиликоподобная закладка со специальной нишей для трона должна была говорить о религиозной связи между Богом и королём. Полотна Вильгельма Хаусшильда над пустым тронным местом изображают шесть королей, причисленных к святым. Завершается ниша изображениями Христа, Марии и Иоанна. Справа и слева, рядом с мраморной лестницей, изображены 12 апостолов — носителей Божией воли. Особенно красивым в этом зале является мозаичный пол работы Детона из Вены. На его поверхности виден небесный шар с изображениями животных и растений. Колонны нижней и верхней части тронного зала сделаны из искусственного мрамора. Нижняя часть колонн — пурпурного цвета, верхняя часть сделана из искусственного лазурита.
В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.
В конце Второй мировой часть золота Рейхсбанка хранилась в замке. В последние дни войны золото было увезено в неизвестном направлении. По слухам, оно было утоплено в ближайшем озере Алат. В замке также хранились украденные драгоценности, картины, мебель, которые предназначались для личной коллекции Гитлера.
На Нойшванштайн открывается вид с ближайшего моста Мариенбрюке.
Культурные аллюзии
Открытка 1890 года
Замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Однако некорректно считать, что он был взят за основу замков Золушки в других Диснейлендах. Для них использовался французский замок Юссе (фр. Château d'Ussé)[2][3].
Нойшванштайн также показан в фильме 1968 года Chitty Chitty Bang Bang как замок вымышленной земли Вулгарии.
Видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».
История Людвига II и замок Нойшванштайн показаны в фильме Лукино Висконти «Людвиг»
Музей
В настоящее время замок является музеем. Посещение возможно только в составе группы (при этом выдаются автоматические аудиогиды на различных языках, включая русский). Для посещения замка необходимо купить билет в билетном центре (желаемое время можно согласовать на сайте центра) и подняться к замку на автобусе, а также пешком или на конной упряжке. Единственный человек, который «проживает» в замке на данный момент и является его хранителем, — это сторож.[источник не указан 570 дней]
Можно посещать музей по отдельности, билет стоит 12 евро.
pan-terra писал(а):От тех мужчин с открыток в живую никто бы не отказался
Да
...
d-Asha:
Уух, доделала раздачу

Налетаем, не стесняемся
Это набор открыток 1987 года про жизнь А.С. Пушкина, всего 32 карточки
Художник Ю.В. Иванов, авторы текста – С.Ф. Дмитриенко и Е.М. Трубилова
Отправлять планирую в конвертах, поскольку на обороте много печатного текста
Скорее всего, среди нас есть те, кому было бы интересно ознакомиться с текстом всего набора, поэтому выставляю картинки вместе с обратной стороной
...
Araminta:
Всем привет! Делюсь честно награбленным

))
Даша, можно мне шестую?
Девочки, всем открытки подписала, но отправлю только во вторник:(
...
indigo-luna:
Всем привет, много интересных постов,
Нина, спасибо за кошмар почты и
Таня, серина, конвертики супер! Рада что еще мои послания дошли,
Юля, Танюша , ура!

сегодня получила открыточки от
Ласт из Франкфурта - суперсюрприз! и от
Диди-Тарханы, радости, полные штаны.

Отчет выложу погодя, а сейчас тогда моя
раздача... В принципе, всех кто хотел, я уже записала, но может лучше, если сами укажете что больше нравится.
Светланка, Ластик по умолчанию,
Тори, (рыцари с оружием как раз есть,)
Танюша, Эвелин, Ларк, (что касается секси- открыток в стиле, что прислала Вика, то кажись она сама, по рисункам, их где то заказывала),
Наташа, Блек Санрайс, Ганночка, Солнышко, (Наташа, ты права, я хотела выложить примеры картинок, что бы все сами смогли выбрать, все картинки рисованные)
Рыцарское искусство, довольно однотипные картинки...их 11 в наборе...так что думаю всем любителям этой специфики хватит...
Есть
рыцарские фигуры, их 4 штуки
и есть рыцари в
полном облачении, примерно все это выглядит так, их 7 штук
Типажи эпохи Якоба 5 штук, выглядят так
пятую тоже фоткала, но не нахожу, куда дела... но вы теперь примерно представляете как это выглядит. Так что не стесняйтесь, если интересно или нравится, пишите! С понедельничка начну подписывать!
...
ЛОВ:
Почта!
На счет раздач могу сказать, что все открытки красивые и, если кто для меня что-то выберет, буду рада...
...
Дивная Диана:
Всем привет!
LuSt писал(а):Девочки, если кто пропустил: раздача открыток с Новым Орлеаном
А можно № 17?
d-Asha писал(а):Это набор открыток 1987 года про жизнь А.С. Пушкина
Все несказанно хороши. Можно мне какую-нибудь на твой вбор?
А я тоже с раздачей. Вчера получилось спонтанно съездить в Саратов, ну и не купить открытки я просто не могла )))
Хотя тут
Мас уже раздавала открытки с видами Саратова, я все таки выставлю и буду рада отправить.
...
Ganna:

Почта

Теперь у меня есть открытку и марка из Эстонии

Спасибо, Оля мне очень понравилась открытка
Таллинская ратуша — здание городского управление средневекового Ревеля (c 1919 года Таллин), расположена на Ратушной площади в центре Старого города, наиболее сохранившееся здание средневековой ратуши в Северной Европе. В 2004 году таллинской ратуше исполнилось 600 лет.
История
Таллинская ратуша — единственная сохранившаяся в Северной Европе ратуша в готическом стиле. В письменных источниках Ревельская ратуша упомянута впервые в 1322 году. В то время это было одноэтажное строение из известняка. В конце XIV века, когда торговое значение Реваля в Ганзейском союзе возросло, ратушу стали расширять. XV стал временем наибольшего культурного и торгового расцвета Реваля. При перестройке ратуши в 1402—1404 годах её расширили на аркаду, на втором этаже построили торжественные залы, и здание приобрело представительную башню. В таком виде ратуша соответствовала требованиям богатого ганзейского города и через столетия донесла до нас умение тогдашних местных каменотёсов и тонкий вкус прибывших с чужбины мастеров.
В 1530 году на башне ратуши установили флюгер, который горожане стали называть Старым Томасом. Городской страж Тоомас сторожит город уже почти 500 лет. Прекрасным образцом высокого уровня кованых изделий ревельских мастеров являются водосливы в виде голов драконов. Они выполнены в 1627 году местным медных дел мастером Дэниэлем Пёппелем.
Подвальный зал и торговый зал
Подвальный зал ратуши использовался в качестве винного погреба (veinikelder). Магистрат желал, чтобы продажа вина проходила под его строгим контролем и, в первую очередь, в винном погребе. Акциз на вино давал большой доход городской казне. В Средние века вино считалось ценным напитком, употреблявшимся только во время больших праздников или для церковных нужд. В подвальном зале находятся самые старые окна ратуши — эти архаичные окна можно узнать по ступенчатым подоконникам. В одном конце помещения сохранилось старинное каминное устье.
Помещение, находящееся над подвальным залом, торговый зал в старых учётных книгах также называли винным погребом, хотя его, очевидно, использовали и как место для складирования и представления более ценных товаров.
Самые роскошные помещения находятся на главном этаже ратуши. Это бюргерский зал, или вестибюль, и самое важное помещение ратуши — зал магистрата.
Бюргерский зал
Бюргерский зал, или вестибюль (эст. vorhus[источник не указан 1378 дней]), служил в Средние века помещением для торжественных приёмов и праздников горожан. Здесь выступали также прибывшие в город странствующие музыканты и актёры.
Бюргерский зал характеризуется обилием света. Пилоны, несущие готический сводчатый зал, украшает богатый красками ёлочный узор. Оригинальная роспись пилонов видна на двух сторонх колонны со стороны главной лестницы. В зале внимание привлекают великолепные городские гербы и располагающаяся над дверью, ведущей в зал магистрата, надпись напоминанием:
От лета господня 1651. Ратман, кто бы ты ни был, входя в сей дом для исполнения твоего долга, оставь за порогом все личные треволнения: гнев, обиду, вражду, дружбу, лесть; себя самого и свои заботы посвяти обществу, ибо каков ты к другим — справедлив или несправедлив, таким ты предстанешь перед господним судом.
Зал магистрата
Зал магистрата — самое главное помещение ратуши. Здесь собирался городской магистрат, или городская управа. Впервые упоминание о городском магистрате встречается в грамоте датского короля Эрика V от 15 мая 1248 года. В своих решениях Ревальский магистрат исходил из широко использовавшегося в ганзейских городах Любекского права. Магистрат решал все вопросы в Ревале: от налогов до украшений и одежды, устанавливая, кто и что мог носить. В Средние века вознаграждение ратманам за работу не платили, поэтому членами магистрата могли быть только самые состоятельные купцы — члены Большой гильдии. В XV веке магистрат состоял из четырнадцати ратманов и четырёх бургомистров, или председателей магистрата.
Поскольку в границах города магистрату принадлежала и судебная власть, то зал магистрата использовался также в качестве зала суда. Это назначение подчёркивают красный цвет стен в зале и росписи с судебной тематикой.
В зале магистрата удивляет обилие символов. Самые важные произведения искусства в ратуше говорят о морали, справедливости, честности, мудрости и правосудии. Непосредственно с правосудием связаны шесть картин любекского художника Йоганна Акена на библейские темы, относящиеся к XVII веку.
Кухня
На кухне (нидерл. koken) готовили блюда для больших праздников. В кухонном углу находился большой опирающийся на каменный угловой столб обмурованный дымоход. Дымоход, снесённый в XIX веке, был реконструирован в 2004 году.
В кухонное оборудование также лаваторий — с небольшим окном ниша для мытья рук. Длинный жёлоб из природного камня открывался прямо на улицу. Воду ратуша получала из расположенного на рыночной площади колодца, дождевую воду также собирали в большие бочки.
В конце стены кухни находился туалет для ратманов. Средневековая туалетная система была единой по всему дому и относительно хорошо сохранилась до сих пор. При входе в башню обратите внимание на туалетную комнатку башенного сторожа.
Казначейство
На каждого ратмана возлагались точно определённые обязанности, связанные с управлением одной из областей городской жизни. Ратманы, занимающиеся городским счетоводством и хозяйственными вопросами, работали в городском казначействе (эст. kemerie[источник не указан 1378 дней]). Позднее это представительное помещение было превращено в кабинет мэра города.
Две из картин, находящихся в городском казначействе, являются подарками таллинской Ратуше. Это портрет шведской королевы Кристины в детстве и портрет Карла XI в молодости. Другие картины, также изображающие коронованных лиц Европы, входят в собрание Братства черноголовых. В углу зала со стороны площади видна часть средневекового пола.
Дивная Диана писал(а):Конечно! Я о тебе, как раз, подумала, когда эту открытку увидела
Как приятно.
...
pan-terra:
Ganna писал(а):Теперь у меня есть открытку и марка из Эстонии
Дай пять

сегодня тоже вытащила из почтового ящика открытку от
Квадрика 
и от
серины. Спасибо большое милые леди

Вечером выложу недельный фотоотчет
Вопрос
Кому интересна раздача "Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник"? Дата издания набора открыток 1990г.
Все открытки в основном на церковную тематику, но есть и пару с видами на здания и Днепр. Так как тематика специфическая решила перед тем, как выложить фото спросить кого заинтересует раздача
...
Cascata:
мои сокровища
марочка

и еще была вот красивая закладка

девочки, спасибо!
в рамках посткросинга
...
Spirit:
Девочки,привет! Вот он,мой улов. Ганночка, от тебя пока ничего нет)))) Ждем))))
Я на днях собираюсь на почту. Отправлю-отпишусь
...
-amina-:
А я к вам с фото отчетом!
Таня спасибо большущее за поздравление!!!
А это наклейки на конверте
И такая вот марочка, у меня такой еще не было
Спасибо, мне очень нравится эта открыточка - необычная, под старину
...
pan-terra:
indigo-luna писал(а):Тори, а в твоей раздаче, я бы Днепр хотела...
Лу-Лу не вопрос

Уже даже подписала и запечатала в конверт

Если получится, то возможно, что завтра удастся отправить партию открыток, мой должок
Для тех, кому интересна раздача
pan-terra писал(а):"Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник"? Дата издания набора открыток 1990г.
пишу список открыток, которые есть в наборе (никак не успеваю все сфотографировать и выложить)
Большая Лаврская колокольня
Троицкая надвратная церковь. Фрагмент композиции "Лик святых дев".
Церковь Спаса на Берестове. Фрагмент композиции "Архангел Михаил".
Интерьер Трапезной палаты с церковью. Паникадило. Беседка над бывшим колодцем.
Троицкая надвратная церковь. Фрагмент иконостаса.
Троицкая надвратная церковь.
Всехсвятская церковь. Южный фасад.
Монастырская Трапезная палата с церковью.
Церковь Спаса на Берестове. Роспись стен и сводов.
Трапезная палата с церковью. Иконостас. Ganna
Вид на дальние пещеры indigo-luna
Троицкая надвратная церковь. Фрагмент композиции "Изгнание торгующих из храма".
Всехсвятская церковь. Иконостас.
Трапезная палата с церковью. Роспись купола.
Бывшие покои митрополита. (вид на здание)
Церковь Спаса на Берестове. Фрагмент интерьера.
Руины Успенского собора.
Обложки:
1. Сохранившаяся часть Успенского собора и купол церкви Трапезной палаты.
2. Крестосдвиженская церковь (здесь также есть небольшой вид на Днепр)
Ganna что тебя заинтересовало с перечисленного?
...
Cascata:
мой сегодняшний улов
у самой была такой открытка....руки чесались ее оставить, но все-таки рассталась
и вот получить в тройне приятно

Lark писал(а):Получила открытку от Светика из Костромы
ура! начали приходить открытки
Lark писал(а):Света, ты прямо как знала, что он мой любимый патриот земли русской Спасибо!
Lark, вот честно не знала, но почему эту открытку захотелось отправить тебе
девочки, в выходные планирую поехать в Рязань (а может и в другой город, еще решаем) пишите, если надо оттуда открытки
...
Olwen:
Девчонки, спасибо огромное за открыточки!!!!!!!!!!!!!
Люблю вас и обожаю!
Забыла сфотографировать потрясающие марки Архангельской области - мост через Лену и Сочинский виадук через долину реки Мацеста

...
Ganna:
Девочки(
Lark,
indigo-luna,
Дивная Диана), вы явно сговорились. Вчера пришли мне две открытки и два письма, а общее у них всех то, что на них штамп за 17.10.13. Может я не знаю и 17 числа был удачный день для отправки писем, а я прозевала. ?

Отчет будет немного позже и так от
Lark, миленькие котки

, от
indigo-luna, белые мишки и открытке, и на марочке

. Ну и два письма от
Дивная Диана, мне любопытно, а почему два а не в одном? В конвертах находились замечательные открытки с ежиком, Казанским мостом и Тарханы, спасибо большое

.
pan-terra писал(а):Ganna что тебя заинтересовало с перечисленного?
Тори, аж глаза разбежались.
pan-terra писал(а):Трапезная палата с церковью. Иконостас.
Можно эту?(эх на пещеры опоздала)
Тихо на ушко:
Я еще знаю, что Таня(Evelyn), собирает открытки с церквями и хотела с Лаврой. Хотя я уже ей и отсылала, но думаю была б на форуме сейчас, она бы не отказалась еще от одной открытке. ...