Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мультик:

Спойлернули, когда говорили, что ПРО немножечко Ваше. Во время кино мне просто в некоторых местах хотелось крепко зажмуриться. Там, где платье, - прическа) Любила Дуня Илью - волосы распустила, а теперь локоны разбирает Ваня. Смотрела кадры из "Трех толстяков". Локоны почему-то смутили. Я еще надеюсь, что будет концерт и платье. Как-то так. Будьте здоровы. Чемпионат по фигурному катанию? И про метро. Это тоже мотив?
А я все баннеры видела (и вертикальный) и обложку)
Дописано.
Ваня - кот) Поняла) "Я как котик" и кот Базилио. Таки Ваня уютный, как пончик)
Дописано.
Фильм химерный. Не сказочный. Потому тревожный. И девочка... У меня двойственные ощущения. Спасибо.
Дописано.
Теперь точно спойлернули. Два раза)
Дописано.
Африка и слоненок) Книги есть и мультик о Пете Пяточкине)
Дописано.
Знаю, что и рассказ у Вас есть (это о слонике, кексах, что ли)
Дописано.
О сером шерстяном платье и пестрой одежде давно поняла) Но Вы так описали платье для концерта) Изумрудное. И серьги)
Дописано.
И мотив фокусника само собой)
Дописано.
Подумала. Платья для концерта и концерта, наверное, уже не жду. Поняла, в чем дело. Наверное, запомнила состояние влюбленности Дуни. Волосы - от влюбленности до влюбленности. Прошу прощения. Застопорилось как-то. Не доходило)
Дописано.
К маме под одеяло. И мама, и одеяло тоже ПРО напомнили)
Дописано.
Знаки!

...

маркуся:

whiterose писала:

Цитата:
Закулисье

ЭТО что-то wo rose
Цитата:
Ильи нет. Будет. Но не сейчас.
ждем
Он нас в напряжении держит и покоя не дает
Розик, выздоравливайте Flowers

...

ru-ta:

Девоньки, вам закулисье нужно бонусом к главам оформлять. Спасибо, ржала сильно, аж мужа испугала.

...

n snezhka:

А я без штанов видела.
Как-то совсем прямо недавно с девчонками маялись дурью.
В "Google" набрали мужчины-по..оактёры.
А ТАМ знакомые лица . Который за Ваню и который за Росю.

...

Peony Rose:

» Коньяк плескался грустно... (Peony Rose)

Розик, усиленно шлю лучи здоровья тебе и близким

whiterose писал(а):
Розик: Бутерброду поздно целибатом заниматься))))))

Прости. Embarassed Но из меня вырвался сатирик. Надеюсь только на то, что этот гнусный порочный нечеловеческий стеб стихотворный экспромт поднимет настроение ))))

Трое на кухне
(трагедия в шекспировском духе с легким оттенком сюра)

Коньяк плескался грустно – он не смог
Отбить у хлеба свежую колбаску,
Он тек рекою, но пророчил рок
Трагедию, а вовсе и не сказку.
С тоской во взоре он смотрел на то,
Как острый нож отпарывал ей хвостик,
И, как в дешевом западном кино,
Она вдруг томно изогнулась в мостик.
Нож тут же опорочил целибат,
Сорвав с нее остатки упаковки;
Коньяк готов был провалиться в ад,
Ревнуя к хлебу, баловню массовки.
И вот на хлебный ломоть возлегла
И, розовым сияя на разрезе,
Забыла все… О, как она лгала!
У женщины предательство в генезе.
Коньяк разбит. Коньяк лишен всего.
Он стал угрюм, почти ненатурален.
Любовь отныне – слово не его,
А бутерброд - навеки криминален!

Примечания:
коньяк - Илья Юльевич
колбаса - Дуня
хлеб - Ваня
нож - форс-мажорные обстоятельства (наверное, хотя данный образ многослойный и автор еще сам его до конца не классифицировал)

*утирая пот* Фсе. Кланяюсь

...

Nastenochka:

Ну-с, что могу вам сказать....
Very Happy Very Happy в восторге. Только бы трезво утро все не испортило....
А то на утро как всегда просыпается совесть, о боже, что я наделала...
Надеюсь, что Дульсинея не будет жалеть!
А АВТОСТОПЩИК тоже молодец!
Жду проду) очень-очень!)

...

Ростовчанка:

Браво. Читала дважды. Сначала, просто, потом перевела все в имена героев. Блеск, прошу прощения за словарик Эллочки- людоедочки.

...

sensa:

Розик, закулисье - wo Flowers только вот ради таких моментов стоит читать роман в процессе написания, а не когда окончен.
И еще вопрос к Даше, вы вопрос о Тихом поднимали... Так какой ваш ответ? Embarassed

...

Lady Victoria:

whiterose писал(а):
Закулисье
Serdce

Спасибо большое, Розик, Даша! ) Удачи вам!

...

evera:

Цитата:
Даша: это мы эротику обсуждаем, если что!
Розик: Правильно, с Розиком только через бутерброд)))) Эротику))))))))

Вы простите-извините, мне ваш бутерброд напомнил эпизод из фильма "Она" (если что, я не про новую французскую муть Поля Верховена, а про американскую мелодрамочку с Хоакином Фениксом))). Воспоминания главного героя о его бывшей девушке и такая сцена: раннее утро, он пьет кофе, высунувшись из окна на балкон. Девушка, спавшая в комнате у него за спиной, просыпается и говорит ему: "Уже пьешь кофе? Сделай бутерброд, чур я колбаса!" Он не готовит ей завтрак, естественно, просто следует великий тыгыдыщ Embarassed И "колбасой" был Теодор Very Happy

...

sleeping-imp:

Дорогие авторы, девушки, вы - волшебницы! rose rose rose Теперь точно знаю! tender Благодарю за 10 главу, местами неожиданную, очень эмоциональную, вначале страшную, в конце красивую и потому волшебную Спасибо за исключительно приятные впечатления от прочтения!

А еще благодарности Тину. Это и непривычно, и удивительно, но чем дальше в лес в историю, этот персонаж собирает всё больше и больше лайков симпатий) Совсем скоро дойдёт до самого высокого уровня и будет наравне с Самойловым-старшим))) 10 баллов Тихому за ловкость рук и устранение опасной улики. И правда, фокусник))

О Дуняше и Ване слова так и не подобрала. Всё так хорошо, красиво и вкусно, что и говорить пока нечего) И если б не коньяк вперемешку со стрессом… в общем, спасибо ему wo

Зато хочется сказать пару слов в защиту Ильи. Возможно, замысел авторов на этот персонаж еще не до конца раскрыт, но лично мне он видится адекватным. Просто Илья из другого мира, материального. И в его мире бизнес отдельно, друзья отдельно, а еще браки по договоренности с равными по статусу людьми, репутации, инвестиции и многачегоеще. Может, и друзей настоящих в таком мире днем с огнем не отыскать... Для Ильи подобное нормально, а для Дуни нет. Она ведь тоже из другого мира. При всем при этом Илья не плохой, хоть и воспринимается порой скучным, серым и… слииишком спокойным, что ли. Кто их, этих бизнесменов, поймет) Удивительно другое: как настолько разные люди так долго были вместе…
Еще есть опасения, что тот неприятный инцидент в ресторане был своеобразной репетицией предстоящих разбирательств с Благородовым. А они, вероятно, впереди. Как это скажется на поведении Ильи по отношению к Дуне и что перевесит – эти самые отношения или он сам и его бизнес - большой вопрос. Надеюсь на благосклонность авторов.

Если честно, очень боюсь следующей главы. Потому что Дуняше, как честной девушке, предстоят разборки с совестью, а там и Ване, скорее всего, тоже перепадёт(
Авторам еще раз гран мерси! Удачи в делах и самое главное - здоровья вам и вашим близким! Flowers Спасибо, что радуете нас чудесным совместным творчеством! tender

...

Ирвесс:

Привет чайной!
Ну, что еще можно сказать? По-моему все сказано)) А я просто пребываю в восторге. Нет, за Дуню я не испугалась. Во-первых, она девушка умная и благоразумная, просто так в опасное место не сунется. Это раз. Во-вторых, ну разве могла она попасть в беду с такой защитой в лице доблестной троицы? Тин-Волшебник-Тихий, Рося-Герой-придурок-Ракитянский и Ваня, просто Царь.
Коньяк с бутербродом. Хм, интересно, интересно. Все у Дуни не так, как у людей. И шпанское с рыбой и коньяк с колбасой. Тут уже было несколько гастрономических флэшмобов, но после главы так и захотелось спросить: "А чем закусываете вы?". Но ладно, это все так, ерунда.
Есть такое мнение, что мастерство режиссера определяется в том числе и его умением снимать постельные сцены. Думаю, это применимо и в какой-то степени и к писателям. Так вот, наши дорогие авторы - вы настоящие мастера) wo
Насчет предположений, а что будет дальше? Вот нет их. Просто не хочется ничего гадать-угадывать. Ибо герои вышли такие живые и самостоятельные, что просто уже получаешь удовольствие от того, что подглядываешь за ними. Да-да, поглядываешь, а не читаешь. Лично у меня в голове возникает настоящий фильм, причем документальный.
Элли, какой прелестный стих.
whiterose писал(а):
Меня реал накрывает капитально. Сначала младший с аллергией, потом он же с вирусом, сегодня старший отличился.

Охохонюшки(( Остается только пожелать здоровья!
whiterose писал(а):
Была в Москве на Кубке мира – раздавала всем поцелуи))))
Как писала Даша на телефон: «Работай над поцелуем, Слоник!» В итоге Хавьер зацелован))) и не только он)))))))

Завидую исключительно белой завистью. Я-то все по телевизору смотрела. А можно не скромный вопрос: а за кого болели-переживали более всего? И кто понравился? (Понимаю, что разговор не в тему). Просто на трибунах, живьем восприятие совершенно иное, мне так кажется.

Я тут пропустила обсуждения насчет сладкого. И сакраментальный вопрос: Ваня - пончик или нет? Вот насчет Люси согласна - он горький шоколад. Причем 85% какао, не меньше. Который не тает совсем. А вот Ваня... не знаю даже. Почему-то у меня он ассоциируется с пирожком. С яблоками.

За Дуню в ресторане стало обидно. И Леня этот - брр! Настоящая акула. Вот так вот выходные с таким "другом" проводишь, пьешь с ним, обсуждаешь всякие поездки, а потом этот "друг" раз - и сожрал тебя с потрохами. С таким окружением надо, действительно, быть таким, как Илья. Или мы или нас. Понятно, что оправдание "не мы такие - жизнь такая" - вовсе и не оправдание. Но когда с детства живешь в такой среде, то невольно становишься похожим на зверя, хищника. Закон каменных джунглей в действии. Дуня, да, она из другого мира. Вот сколько ей сейчас лет? Около 30, так? Я думаю, останься она с Ильей, лет через двадцать стала бы такой же холодной и расчетливой. (Да-да, знаю, сейчас меня тапками закидают). Это хорошо, что в ее собственном окружении есть такие люди, как Паша. И подруги. И вот теперь Ваня со своим неравнодушием. Вот недаром столько раз говорилось про тепло, искры - Тобольцев зажег ее, точнее даже не так, не дал погаснуть внутреннему огню Дуни. И поцелуй, прикосновения вызвали настоящий лесной пожар в первую очередь не в теле, в душе, в мыслях.

Авторам большущее спасибо! Flowers Включили режим ожидания и ждем)

...

RozMary:

Даша, Рози, спасибо за десятое!
Неизбежное все же случилось! И оставило полное ощущение правильности. И поэтому очень не хочется, чтобы утром Дуня начала жалеть, на мой взгляд, это было бы кощунственно после такой сказки.
Согласна с теми, кто считает, что Дуня сама, с открытым забралом, можно сказать, во всем признается Илье.
А Илью жаль... И не потому что ему любимая девушка изменила, а потому что у него кругом враги и недруги, постоянно надо сохранять бдительность и лицо, и только от Дуни веяло на него теплом и добротой. Но видимо, этого оказалось мало для горького шоколада, который не тает... А между Дуней и Ваней температура зашкаливает!
Хорошо, что Дульсинея не пострадала, а то было уже очень жутковато(( Но вот ее размышления о том, к кому обратиться за помощью, по-моему очень показательны. Если женщина не может обратиться к своему мужчине за помощью, то это просто не ее мужчина, каким бы положительным он не был.

...

sensa:

Мультик Wink

PoDarena писал(а):
Ситуация с симкой. Вот тут есть некая постановочность, но она для нас - считанная и допустимая. Что для меня самое острое тут - что Тин - который пулю схлопотал при дележе активов - не оценил в полной мере опасность людей уровня Благородова. Вот это вопрос - почему? Мне, конечно, бесстыдно совсем задавать такие вопросы читателям на данном этапе. Ну а вдруг интересно порассуждать?

...

Рель:

Ох, вот эта глава... Какие эмоции. Ваня прям рыцарь)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню