Виктория В:
Всем добрейшего!
После чтения главы одна мысль - что с Аней? Подозрительное поведение Патрисии, задержавшейся на переправе и требовавшей, что первым переправился Павел невольно наводит на мысль, что Пат заранее принесла Аню в жертву, чтобы отделаться от нее и Грача с тем, чтобы беспрепятственно проникнуть в Хранилище. С Пашей ей очевидно не составляет особого труда поладить. Еще вопрос - почему именно Грачу, крепкому здоровому мужчине хуже всех от "бублика"? Найдет ли ответ на этот вопрос Ашор.
Нат, спасибо - чем дальше, тем страшнее.
Коллажи замечательные!
...
натаниэлла:
Вика, добрый вечер!
Спасибо за отзыв
Виктория В писал(а): что с Аней?
Она упала.
Виктория В писал(а): Подозрительное поведение Патрисии, задержавшейся на переправе и требовавшей, что первым переправился Павел невольно наводит на мысль, что Пат заранее принесла Аню в жертву, чтобы отделаться от нее и Грача с тем, чтобы беспрепятственно проникнуть в Хранилище.
Согласна. Именно так все и выглядит. Пат хотела пойти одна, и у нее получилось.
Виктория В писал(а):Еще вопрос - почему именно Грачу, крепкому здоровому мужчине хуже всех от "бублика"? Найдет ли ответ на этот вопрос Ашор.
Вот тут ответа вряд ли мы дождемся. Иногда смотришь - такой здоровяк, по утрам бегает, гантели тягает, диету соблюдает. А потом раз - и какая-то жуткая болячка. Почему? Откуда?
Мне иногда кажется, что все и от мыслей зависит. Люди подозрительные, нервные, злые и завистливые болеют чаще. Грач тяготится свалившейся на него ответственностью, подавляет в себе вспышки ярости и не удовлетворен в любовных чувствах, никак себя не может отпустить на свободу - может, это его разрушает?
Виктория В писал(а):спасибо - чем дальше, тем страшнее
Пожалуйста

впереди кульминация и финал.
благодарю, что отметила коллажи
...
Peony Rose:
Эх, несчастье прямо со здоровьем Володи и этим срывом Ани. А Пат просто оставила всех и спокойненько ушла по своим делам. Лиса в своем репертуаре.
Спасибо, Наташа!
...
yulechka asgard:
Всем привет.
Цитата:– Конечно, выберемся, но не стоит заниматься шапкозакидательством! Надо искать пропавший Ключ.
Ржу, надо запомнить.
Цитата:В эпоху, когда к устройствам подпускались только обученные, хорошо зарекомендовавшие себя люди, предохраняться было не от кого.
Действительно, гениальня мысль
Цитата:– У него был пропавший кулон, – Ашор перевел тяжелый взгляд на Доберкура. – который ему дал он!
Хана Доберкуру

Все равно долго не пробегает. Куда он денется с подводной лодки, его достанут!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Она упала.
Я поняла, что она упала.

Меня волнует насколько Аня пострадала от падения.
натаниэлла писал(а):Вот тут ответа вряд ли мы дождемся. Иногда смотришь - такой здоровяк, по утрам бегает, гантели тягает, диету соблюдает. А потом раз - и какая-то жуткая болячка. Почему? Откуда?
Мне иногда кажется, что все и от мыслей зависит. Люди подозрительные, нервные, злые и завистливые болеют чаще. Грач тяготится свалившейся на него ответственностью, подавляет в себе вспышки ярости и не удовлетворен в любовных чувствах, никак себя не может отпустить на свободу - может, это его разрушает?
Спасибо, Нат. Весьма доходчивое объяснение.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за главу!
Я вот думаю тоже, что Пат всё специально подстроила
Только вопрос... зачем она помощи у Ани просила ?
А Володя не смотря на свои сомнения меня поразил
Она сам не знает, верить ему Ане или нет, но как он волновался когда понял что она упала
То что происходит с Володиным здоровьем мне не нравиться

Но надеюсь скоро всё обойдётся
Спасибо ещё раз дорогая, жду продолжения!
...
натаниэлла:
Элли, привет!
Peony Rose писал(а):
Эх, несчастье прямо со здоровьем Володи и этим срывом Ани. А Пат просто оставила всех и спокойненько ушла по своим делам. Лиса в своем репертуаре
Со здоровьем у большинства уже проблемы. Еще день-другой, выбираться некому будет. Проблему придется решать срочно и радикально.
А Патрисия да, лиса. У нее же определенная цель
Благодарю за отзыв
*
Юля -

,
спасибо, что читаешь!
yulechka asgard писал(а):
Хана Доберкуру Все равно долго не пробегает. Куда он денется с подводной лодки,
Хана, подтверждаю. Не сейчас, так после.
*
Вика,
Виктория В писал(а):Меня волнует насколько Аня пострадала от падения.
Об этом в следующей главе, она объемная, на две порции растянется.
Но вообще-то Аня человек тренированный, циркачка

прошу иметь это в виду.
Виктория В писал(а):Спасибо, Нат. Весьма доходчивое объяснение
Пожалуйста, дорогая
*
Марьяша -
Марьяша писал(а):
Я вот думаю тоже, что Пат всё специально подстроила
Только вопрос... зачем она помощи у Ани просила
Все узнаешь из продолжения.
Марьяша писал(а):..
А Володя не смотря на свои сомнения меня поразил
Она сам не знает, верить ему Ане или нет, но как он волновался когда понял что она упала
так любовь!
Теперь это всем окончательно заметно стало. И даже Грач все про себя понял.
Марьяша писал(а):Но надеюсь скоро всё обойдётся
Обязательно!
Спасибо за отзыв!
...
Алиса Р:
Ната, спасибо за продолжение!
Нет доверия к Патрисии, у неё свои планы и ради своих целей она никого не пожалеет.
Что же с Аней не хочется с ней расставаться , может быть ей удастся спастись. Получается кто-то специально подрезал веревку. Чем дальше тем страшнее. А ещё где-то ходит злой и вооруженный Ги.
...
bazilika:
Спасибо за главу и иллюстрации.
Почему Грач на фоне айсберга? Символ того, что он, наконец,четко осознает не то, что мечется каруселью подозрений на поверхности, а то, что прочно держит на плаву- чувство, как опора...
Долго рассматривала мостки, как будто это могло помочь))). "Доктор велел с Вами соглашаться..."- жаль,что наш доктор не посоветовал соглашаться с Патрисией- она свои планы озвучила- один из сравнительно честных способов отъема свободы действия тех, кто не облечен ответственностью высшего уровня... Вполне себе приличное оправдание- срезала, зараза, веревку- и будь, что будет. Хотя...может быть Аня пошла на контакт, и с ней сыграли не в темную?
Цитата:- «По обстоятельствам» это по-нашему, - высказалась Аня.
Тогда Аннушка могла успеть
разлить масло сначала закрепиться, а потом уже кричать и срывать цепь... Нельзя крысу загонять в угол- она рванет в горло...
Насколько честными были слова Патрисии, что над провалом Володе полегчает? Или это сарказм- нет головы- нет проблемы. Ужасно вот так гадать- насколько люди для Патрисии пыль... И все еще хочется надеяться, что она выбирает наименее трагические варианты- котят топит, но губу закусывает- в стойке коммандос...
Учитывая, что она уходит в тоннель одна- может быть она и не собиралась прикрываться Пашей от Доберкура- не смотря на то, что на первый взгляд ее расклад именно так и выглядит...
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Не хочется верить,что Аня погибла,надеюсь зацепилась там за что-то.
Пат пошла одна как и хотела,посмотрим теперь кто кого...
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за новую главу и порцию шикарной графики!

Подозрений у Грача все больше. Уже даже признался себе, что влюблен в Анну, но по-прежнему не доверяет ей, боится ошибиться. За самочувствие Володи переживаю. Надеюсь, Пат права, скоро у них все это "торможение" закончится. Но меня не покидает мысль, что девушки заранее сговорились, и Анна отвлекла Пашу и Грача на себя, чтобы дать Пат возможность переговорить с Ги. Если так, то трюк она провела мастерски.
Цитата:тут мигнули лампы – зажглись всего лишь на несколько секунд и вновь погасли
не было ли это знаком для Пат?
Марьяше благодарность за коллаж!
...
A L E N K A:
Добрый день! Принимайте в читатели.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
натаниэлла писал(а):на середине пути француженка слегка замешкалась.
– Пат? – напряженным шепотом крикнул Грач.
– Все в порядке, я крюк проверяла, - откликнулась та.
Именно тогда она и надрезала веревку. Я ей поверила. Союз оказался не просто временным, а слишком краткосрочным. То, что взлелеяно в течение долгих лет, так просто не проходит, даже под влиянием экстраординарных обстоятельств.
А ведь так хочется верить людям!!!
Как только начнешь подозревать, чуть ли не в каждом действии можно усмотреть двойной смысл. Так и до паранои недалеко.
Единственная надежда, что Анна циркачка, сможет удержаться. Но все тревожнее за Грача, он потерял голову.
...
Ch-O:
Да блин! Каждая глава - как минное поле! Кого зацепит? Кому прилетит?
Пат все равно дрянь и стерва, такую подляну устроила Ане! Даже если и действовала из лучших побуждений, все равно тварь! Вдруг Аня серьезно разбилась? Надрезала, стерва такая, веревку! Почему Пашу попросила пойти первым? Переживает или нужен как очередная жертва?
Кто там лампами мигает, тоже непонятно. Наши или Доберкур уже дел наворотил? Чем то он же занимался все это время.
Сплошные переживания и стресс
...
Nadiya:
Ната, большое спасибо за продолжение!
Ах, как хочется верить, что с Аней все будет хорошо!
Пат провела не только своих товарищей по несчастью, но и некоторых читателей...(((
Так коварно все рассчитать..., Аня и Володя в одной связке.
Но я всё же надеюсь, что Патрисия не хотела устроить такой масштабный обвал.
И веревка оказалась подрезана на переходне самого ловкого и опытного. Только у Ани был/ есть шанс спастись.
Меня, как и Свету, заставил задуматься образ Володи на фоне айсберга. И эта подводная мощь пугает. Очень образно изображено. Коллаж эпиграфом послужил, предупреждая читателя о много чего скрытом и потаенном, обитающем где-то внутри (человека?).
Спасибо огромное!
...