Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

джухи:

tatka-aa писал(а):
ахотелось чего то простого, без затей и вспомнилась мне в связи с предстоящими праздниками одна книга
Бербеницкая Анна
Корпорация Деда Мороза

все жду продолжения .концовку плохо помню.может сюжет логически завершен и нет белых пятен. Для меня книга,которую мне обязательно надо перечитать перед НОВЫМ ГОДОМ

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):
Нашла в рекомендациях
Мусаниф Сергей Сергеевич
Имперская трилогия

Я у него читала про стрелков. Ну что я могу сказать приличного? Откровенных матов не вызывает, но это пожалуй единственный плюс. Из минусов типичное юмористическое фэнтези - это когда мордой в торт смешно. Мне смешно не было. Максимум пару улыбок и то не думаю что автор думал что у него там получится шутка. Сюжет невнятно растянутый и поверхностный. Стиль у автора легкий, не напряжённый он то сильных нареканий не вызывает.

П.С. вторая книга что читаю за 3 дня, достаточно тяжелая. Хорошие со своими минусами и предсказуемостями, но неплохие. Но никакого новогоднего настроения(((. И что мне теперь делать?

...

Aleco:

Не вытерпела - взялась читать Романову "Собачья работа. Хорошо хоть попала под выходные - дочитывала глубоко за полночь.
Мне очень книга понравилась. Самим сюжетом, главными героями. А на первых страницах от неожиданности чуть не разревелась. Просто поняла, про кого и как все описывается. Если кого-то интересует, то тут прочтите (но предупреждаю сразу - если очень эмоционально реагируете, то лучше не читайте).
Чем-то показалась книга похожа на Волкодава Семеновой - сюжетные линии параллельны. Хотя я ничего не читала из серии, в которой и вышла книга, но Романова показала себя как всегда на высшем уровне.
Герои показались адекватными, никаких розовых соплей и в помине не нашла (хотя, каюсь, очень ожидала - видимо, приучилась на ЛР). Кое-какие нюансы мне были известны, поэтому многие моменты я практически угадывала. Но от этого книга не стала менее интересной и захватывающей. Плюс есть любовная линия, и ХЭ в конце. Но это не типичный ЛР, это именно фэнтези. Мне показалось все логически верным. Хотя в конце и был один момент - как-то все уж просто сложилось. Не скажу, что это был рояль - но именно эта простота и показалась мне странной.
Последние сцены вчера на ночь еще раз перечитывала, как в Проклятии династии - видимо станут самыми любимыми.
Такой сумбурный отзыв. Сегодня днем читала ЛР - так в голове, так и крутились сценки из Работы, полностью перекрывая ощущения из ЛР.

...

nayz:

» Враг невидим

Девочки, совершенно не помню кто рекомендовал Юлию Федотову "Враг невидим", пролистнула несколько страниц темы, но так и не нашла. В любом случае, ДУШЕВНО БЛАГОДАРЮ! Flowers Начала читать и пока все нравится, единственное два момента смущают: героя отправили на войну в шестнадцатилетнем возрасте ( совсем же дети еще, какие из них воины) и тот же герой пройдя все ужасы войны, как мне кажется, все же должен быть чуть жестче, что-ли. Не знаю, не рано ли радуюсь, но очень довольна, что не прошла мимо. Люблю, когда в фэнтезийный сюжет органично вплетается детективная линия.

...

neangel:

nayz писал(а):
Вопрос не по теме: второй день не работает флибуста, мне одной так "везет"?

Нет, к сожалению... У меня тоже облом, но вроде бы его клон работает.
Я тоже думала, что косяки только у меня. Может, уже начали блокировать сайты по просьбам правообладателей и авторов?
Aleco писал(а):
Если кого-то интересует, то тут прочтите (но предупреждаю сразу - если очень эмоционально реагируете, то лучше не читайте).

Спасибо за ссылочку. Это действительно пробирает... настоящая жизнь, настоящие чувства и настоящие трагедии.
Aleco писал(а):
Мне очень книга понравилась. Самим сюжетом, главными героями. А на первых страницах от неожиданности чуть не разревелась. Просто поняла, про кого и как все описывается

Я теперь тоже захотела прочитать "Собачью работу". Наводка полезная!
Ее уже хвалил кто - то из девушек, по - моему.

...

Харис:

Aleco писал(а):
Романову "Собачья работа

Aleco писал(а):
как в Проклятии династии - видимо станут самыми любимыми.

А у меня возник такой вопрос. Эти книги чем-то похожи на ее "Золотую ветвь" али нет? А то я читала и совершенно не пошло. До сих пор как вспомню так вздрогну.

...

nayz:

-Tashka- писал(а):
Таня у меня эта Ссыль работает,она на 210 стр этой темы

Ташунь, мое тебе гран мерси Guby И точно,по ссылке и флибуста открылась Smile И рекомендатель нашелся Smile

Хомячковая, спасибо за наводку.
Хомячковая писал(а):
А не в 18 разве?

Не знаю, вроде нет. Мне почему-то четко 16 запомнилось.
Хомячковая писал(а):
но потом решила что все же в 18.

Ну и я так же думать буду Smile

...

tatka-aa:

» Форменное безобразие

Леди, прочла
Могильнер Маша
Форменное безобразие
вспомнился совет из недавнего спора " А зачем мучаетесь-то? По-моему, если книга не доставляет удовольствия, лучше бросить и почитать что-нибудь ещё. "
Если следовать таким советам, то следовало бросить прочитав первые строчки

Мэри Сью ей в подметки не годится. Mr. Green С перекошенным от счастья лицом продолжила читать, в надежде на лучшее. Mr. Green
Читая дальше оказалось всё с ГГ-ней не так уж и плохо. Но начал сначала раздражать, а потом просто захотелось придушить ГГ-я, да и ГГ-ню за мазохизм.
Зато развернулся сюжет и не смотря на выше перечисленное появился интерес. Laughing А потом оказалось что книга как шкатулка с двойным, тройным и т.д. дном. И всё не так просто как казалось. Вообщем если осилите половину книги, дальше само пойдет Mr. Green Mr. Green Laughing Laughing Laughing
Я не говорю что "чистый восторг " Mr. Green, но я дочитала и не пожалела о потраченном времени.
Недостатков в книге достаточно. Laughing Mr. Green Я их пережила. Laughing
Да и автор честно предупреждает-

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Я не говорю что "чистый восторг " , но я дочитала и не пожалела о потраченном времени.
Недостатков в книге достаточно. Я их пережила.

Это тот самый случай, когда стоит вчитаться, а потом даже понравится?
Но, согласись, что это все - таки исключение, а не правило...

Девушки, а кто - нибудь читал Ольгу Егер? Я тут у нее серию из двух книжек про амазонку нашла.
Никто не знает, как пишет?

...

Гарни:

Прочла начало "Амазонки" - не зацепило, мне показалось, что простовато и вторично, продолжать не стала. И насчет новогоднего - это не совсем в тему, но у Далии Трускиновской есть очень милая книга "Домовые", тоже создает соответствующее настроение.

...

Aleco:

Харис писал(а):
А у меня возник такой вопрос. Эти книги чем-то похожи на ее "Золотую ветвь" али нет? А то я читала и совершенно не пошло. До сих пор как вспомню так вздрогну.

Не могу сравнить - Ветвь не читала. no
Но жестокостей гг к гг-не я не увидела.
neangel писал(а):
Это действительно пробирает... настоящая жизнь, настоящие чувства и настоящие трагедии.

Вот уж никогда не думала, что все было хуже, чем нам приподносят. Хотя довольно многие страницы истории не скрывались.

...

Повилика:

neangel писал(а):
Девушки, а кто - нибудь читал Ольгу Егер? Я тут у нее серию из двух книжек про амазонку нашла.

Никто не знает, как пишет?

Я читала, первая книга мне понравилась,забавно и интересно,конечно ничего особенного,но мне даже больше понравились вставки-легенды р великой амазонке,которая бабушка г.героине,в книге как бы две истории.А вот вторую книгу так и недочитала,разочаровалась,начался ЛТ,вся изюминка с амазонками сошла на нет,да и сюжет куда-то не в ту сторону понесло и интерес пропал.

Харис писал(а):
Эти книги чем-то похожи на ее "Золотую ветвь" али нет? А то я читала и совершенно не пошло. До сих пор как вспомню так вздрогну.

После этой Золотой ветви,я как-то автора обхожу стороной т.к. эта книга была первым знакомством с автором,но она отвратила напрочь.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
После этой Золотой ветви,я как-то автора обхожу стороной т.к. эта книга была первым знакомством с автором,но она отвратила напрочь.

Повилика, ЗРЯ!!! Поставь в очередь Проклятие династии и Двое из Холмогорья Не смотри на иллюстрации и комменты, прочти- не пожалеешь. Я в электронке читала, потом на бумаге купила. Laughing Хорошее юмористическое фэнтази.
В цикле "Мир золотой ветви" все книги автономны, связаны только миром. Единственная книга у автора, которая мне категорически не нравится- первая (Золотая ветвь)!
Еще есть очень не плохая трилогия "Записки провинциального некроманта".

...

Veresk:

Начала читать "Эмилер" Янук Е.. Думаю, столько отзывов хороших, может и купить стоит. Но таки полезла сначала за электронным файлом. И не зря. Категорически не нравится язык, стиль. Не дочитала. Возможно (скорее всего) я читала сишный вариант, возможно отредактированный-откорректированный будет много-много лучше... но не думаю.

Заметила, что знание, издана книга или нет, очень влияет на восприятие. И чаще отрицательно. Достаточно либерально отношусь к сишным поделкам, но если узнаю, что тот или иной середнячок ушел в издательство, тут же превращаюсь в критикана)))

...

neangel:

Veresk писал(а):
Заметила, что знание, издана книга или нет, очень влияет на восприятие. И чаще отрицательно. Достаточно либерально отношусь к сишным поделкам, но если узнаю, что тот или иной середнячок ушел в издательство, тут же превращаюсь в критикана)))

Потому что от изданной книги (хочется все - таки иметь возможность именно так ее и называть) качества и цельности, а если она практически ничем от той самой СИ поделки не отличается, начинаешь раздражаться.
Сама несколько раз была свидетелем, как такие вот поделки и издавались безо всякой правки.

Почему издатели, сокращая свои расходы на печать и выпуск литературы, читателей считают уж совсем не требовательными, если не сказать убогими, и способными не только проглотить, но и переварить, да еще и принести благодарственную молитву автору - исполнителю очередной графомани?
Неужели мы все и вправду такие?
Кто - то же скупает тиражи той же Славачевской или ее компашки? Нет, без обид, поклонники, имхо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню