irenharibova:
Девочки, книга Голос из прошлого ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше фильма!!! Читайте не пожалеете, да и Небо Монтаны( Дочь великого грешника) книгой сильно отличается от фильма и тоже, разумеется, в лучшую сторону!
...
MacKayla:
dita да, героине по книге около 30, а Хизер около 50! куда они смотрели?! или на что...?
irenharibova Я прочитала Дочь великого грешника, правда после фильма, и особо он восторгов не вызвал, но "да", на много лучше фильма. герои фильма какие-то надуманные, нереальные и нет в них чего-то ...
...
Ленни:
dita писал(а):Я пропустила это условие
Но может поскольку Том Конкеннан умер еще до начала первой книги, его можно оставить среди кандидатов - есть в нем что-то такое - выстраданное, что ли...
Запишем, запомним
Еще одна Дрю -
Мария Сёмкина
Рози, спасибо за опросик
Так сразу не определиться
Розамунда писал(а):Цитата:Северное сияние", я книжку прочитала вроде ничего, но экранизацию смотреть даже боюсь
Катя , экранизация этого фильма очень приличная , по сравнению с другими экранизациями Робертс. Попробуй посмотреть
Согласна, очень и очень неплохо

до книги ясное дело не дотягивает, и все же приятное впечатление оставляет, ИМХО.
Пока больше всех понравился фильм "В полнось на болоте".
...
Розамунда:
Ленни, Сёмкина интересная кандидатура
Цитата:исключение Проклятые воды\ В полночь на болоте и Жаркий полдень.
У меня к фильму "Жаркий полдень" отношение неоднозначное. Снят он хорошо , по сравнению с другими экранизациями автора, но книге сильно уступает...
...
MacKayla:
Розамунда я и говорю, что найти фильм = книге очень-очень-очень трудно!
Таша Я серию про Куинов вообще не читала, все растягиваю, а то залпом прочитаю. а потом сижу, как при ломке и жду новых книг. а так, я эту ломку разбавляю!
...
Ленни:
Розамунда писал(а):У меня к фильму "Жаркий полдень" отношение неоднозначное. Снят он хорошо , по сравнению с другими экранизациями автора, но книге сильно уступает...
Снят хорошо и актеров хорошо подобрали, ИМХО, но уж слишком линии некоторые обрезали и это даже не читая роман было заметно.
Таша, хорошо что с подругой все хорошо и что такие жизнеутверждающие новости!
Имитатор мне нравится, впрочем, мне все книги в серии нравятся каждая по-своему, может эта и не самая сильная, но прочитать точно стоит

а если не идет, то лучше отложи и за сестричек Конкеннан возьмись
Пока еще одну Дрю предложу -
Одри Тоту возможно подойдет.
Розамунда писал(а):Сейчас просматриваю новую рассылку ЛР. В ней такой интересный отзыв Arven о первой книге серии!
Так приятно прочитать в рассылке такой отзыв
...
aminna:
Я тоже не читала серию о сестрах, но с удовольствием посмотрю на предлагаемых актрис и актеров. Может потом, когда буду читать, будет более визуальней (даже не знаю как сказать точнее).
Таша Тан, а мне наоборот "Имитатор" понравился. Там в начале действительно немного непонятно, но детективная линия, на мой взгляд, интересная.
...
Ми-ми:
dita писал(а):Но может поскольку Том Конкеннан умер еще до начала первой книги, его можно оставить среди кандидатов - есть в нем что-то такое - выстраданное, что ли...
Я думаю - можно взять из этих соображений, вообще бы можно было открытым голосованием его утвердить, мне просто с первого взгляда приглянулся! Как раз вчера закончила перечитывать книгу для рецензии - и начала и не оторвалась! В сотый раз! Мне вообще очень интересна эта парочка, мать и отец. Она - чудовищная женщина, а он - он отец трех одаренный дочерей. Это что-то да значит! Мне безумно нравится эта серия.
dita писал(а): Mac , не смотрела я еще "Жаркий полдень по Робертс. К сожалению...
И не смотри, если книгу не читала! Испортишь впечатление! Фильмы снимают по "Сокращенному" варианту, так что сюжет проигрывает тексту книги, но если прочел, то они явятся приятным дополнением. Так в Северном сиянии после книги фильм мне понравился, я смотрела и сразу отмечала, чего не хватает! Было даже забавно!Понимаю, что все не уместить в короткий Фильм. Вот в наших старых фильмах умудрялись уместить толстый роман, а сейчас сценарий пишут дилетанты...
...
Arven:
Мариука писал(а):Интересно чей отзыв, на "Потрясающего мужчину", Таши или Arven мы увидим завтра в рассылке?
Мою! Мою!
Ура! Ура!!!
Розамунда писал(а):Сейчас просматриваю новую рассылку ЛР. В ней такой интересный отзыв Arven о первой книге серии!
Ленни писал(а):Розамунда писал(а):Сейчас просматриваю новую рассылку ЛР. В ней такой интересный отзыв Arven о первой книге серии!
Так приятно прочитать в рассылке такой отзыв
Спасибо, девушки, за все тёплые слова!!!
Таша Тан писал(а):Начала читать "Имитатор", но что-то не вдохновляет... Начало напомнило американские фильмы 40-50х годов.... Но все равно что-то не тянет читать. Девочки, подскажите, кто читал, как книга?
Лично мне эта книга (как, впрочем, и все остальные книги серии) очень нравится. В ней появляются новые нюансы взаимоотношений между героями серии, детективная линия интересная, поиск убийцы любопытный...
Но, с другой стороны, я ведь- необъективна. Я просто обожаю книги этой серии - все вместе и каждую в отдельности...
...
Розамунда:
Цитата:А еще я очень часто несколько раз перечитывала "Маленькую частную войну"...
dita, я почему-то тоже эту книгу часто перечитываю
Цитата:Мне вот осталось доделать парочку фотомонтажиков и все. Но, если честно, боюсь, как такая идея будет воспринята...
Таша , ты заинтриговала

...ждём завтра
Цитата:Но может поскольку Том Конкеннан умер еще до начала первой книги, его можно оставить среди кандидатов - есть в нем что-то такое - выстраданное, что ли...
Я думаю - можно взять из этих соображений, вообще бы можно было открытым голосованием его утвердить, мне просто с первого взгляда приглянулся! Как раз вчера закончила перечитывать книгу для рецензии - и начала и не оторвалась! В сотый раз! Мне вообще очень интересна эта парочка, мать и отец. Она - чудовищная женщина, а он - он отец трех одаренный дочерей. Это что-то да значит! Мне безумно нравится эта серия.
Можно так сделать. У нас только Каро (Мерил Стрип) открытым голосованием утверждалась , остальных выбирали. Девочки, никто не против?Или будем кандидатов на опрос выдвигать?
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Можно так сделать. У нас только Каро (Мерил Стрип) открытым голосованием утверждалась , остальных выбирали. Девочки, никто не против?Или будем кандидатов на опрос выдвигать?
Еще Крэк и Уитни

Я не против, сама немного иначе представляю, но если все ЗА, что заморачиваться
...
dita:
Ленни писал(а):Розамунда писал(а):Можно так сделать. У нас только Каро (Мерил Стрип) открытым голосованием утверждалась , остальных выбирали. Девочки, никто не против?Или будем кандидатов на опрос выдвигать?
Ленни , лично мне очень нравится Мерил Стрип в роли Каро - самое оно! Кроме того они замечательно смотрятся с "мужем" - Дастином Хоффманом.
Так что я - за Мерил!
Розамунда писал(а):Цитата:А еще я очень часто несколько раз перечитывала "Маленькую частную войну"...
dita, я почему-то тоже эту книгу часто перечитываю
Что-то в ней есть такое - я говорю не только об отношениях Евы и Рорка - они в каждой книге интересны, а особенно в "Западне для Евы", когда произошла ссора из-за его желания отомстить за Еву обээровцам. Да и во многих других.
А в "..войне" само расследование таких чудовищных преступлений, сами эти преступления - читаешь, и не можешь поверить, ужасаешься, что так может быть, но сам знаешь прекрасно - увы, бывает, и бывает и не такое...
...
Ленни:
dita писал(а):Ленни , лично мне очень нравится Мерил Стрип в роли Каро - самое оно! Кроме того они замечательно смотрятся с "мужем" - Дастином Хоффманом.
Так что я - за Мерил!
dita, и я за Мерил

на образы Каро, Крэка и Уитни "актеры были утверждены" единогласно без всякого опроса

Речь о том, чтобы так же с Томом - Хестоном сделать.
А Хоффман у нас Деннис Мира "муж" Алферовой - Шарлоты Мира, а Каро, по-моему, не замужем...
dita писал(а):Что-то в ней есть такое - я говорю не только об отношениях Евы и Рорка - они в каждой книге интересны, а особенно в "Западне для Евы", когда произошла ссора из-за его желания отомстить за Еву обээровцам. Да и во многих других.
А в "..войне" само расследование таких чудовищных преступлений, сами эти преступления - читаешь, и не можешь поверить, ужасаешься, что так может быть, но сам знаешь прекрасно - увы, бывает, и бывает и не такое...
"Западня" сильные эмоции вызывает... за обоих переживаешь и понимаешь.
А в "войне" еще интересно общение с Никси... а преступления почти в каждой книге содрогания вызывают, хоть и знаешь что в жизни гораздо страшнее случается, но читать иногда тошновато.
...
Ленни:
dita писал(а):Ленни , надеюсь так и будет. Не потому что это моя идея - просто - это именно ОН.
Актеров много классных, я думала о Поле Ньюмене, Петре Вельяминове, Энтони Хопкинсе и некоторых других, столь же весомых и интересных, но - немного не то, при всей моей любви к ним, особенно к Вельяминову, который, кстати тоже уже умер.
dita, каждому свое

из всех Хопкинс только и жив... Хестон мне нравится, хотя Тома немного иначе представляла

и если до опроса дойдет это в любом случае будет не мой выбор..., ну ничего с собой поделать не могу, грустно мне выбирать образы из людей которых в живых нет, уж звиняйте за мои "тараканы"
Опрос делать или нет - если всем нравится Хестон, то зачем, пусть он и будет Томом.
dita писал(а):Вот именно, что понимаешь ОБОИХ. Честно говоря, мне чувства Рорка были даже понятнее...
Желание Рорка отомстить объяснимо, понятно и вполне естественно, хотя здесь я на стороне Евы - для неё эта месть ничего не изменила бы, только боли добавила и к воспоминаниям о прошлом появилась горечь настоящего. Я рада, что Рорк понял Еву, не отказался потому что Ева так захотела, а именно понял, хоть и нелегко пришлось - настоящий мужской поступок, ИМХО. Защитить, отомстить, наказать за дорогого человека всегда хочется... первый порыв - рвать всех на части

и все же мнение любимого, насколько ему это нужно, как он к этому относится - очень важно понять и принять.
Сильный, конечно, эмоциональный окрас в сценах где Рорк с Евой об этом говорят, я даже дышать забывала... и комок в горле.
dita писал(а):Я когда читала рассказ сестры Дианы Киркендолл, во-первых ревела, а во-вторых.. Даже не знаю, но именно эту сцену я не перечитываю, при каждом следующем прочтении книги.
dita, это место душу рвёт
Я еще с трудом "Образ смерти" читала, очень живо все представляешь, как легко попасть к такому маньяку...
И за ссылку спасибо, загляну обязательно
...
aminna:
"Маленькая частная война" мне тоже очень нравится, я ее часто перечитываю. А вот "Западню.." не очень люблю. Когда я ее читала, мне было очень жалко Еву, обидно за нее, поэтому я не хочу снова вспоминать все эти "неправильные"события.
...