ja-mai:
Вирги, фактически она была ее. Потом сама это осознала. Все равно, мне очень понравились герои. Ховард показала неоднозначность человека. Ведь мы все не ангелы.
...
Virgin:
Ну вот, хотела я
НЕдевственницу - я ее получила!

Правильно говорят: бойся своих желаний....
...
mada:
Virgin писал(а):В теме перевода "На острие" по мере выкладывания идет обсуждение. Так вот там дискутировали на тему, гад или не гад главный герой и т.д. Оччччччень интересно!
Вирги, так я всю эту полемику читала, ведь следила за переводом, просто сам роман по главам читать не могу, поэтому ждала файл.
...
Virgin:
mada, то есть ты только полемику читала?
...
mada:
Да, обсуждения. Сейчас вот думаю роман прочитать, дочка на каникулы уехала, компьютер теперь днем только в моем распоряжении.
...
Virgin:
Я уже почти прочитала. Просто класс!
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):В теме перевода "На острие" по мере выкладывания идет обсуждение.
А-а.. понятно.
Virgin писал(а):Так вот там дискутировали на тему, гад или не гад главный герой

И к какому мнению пришли?
Virgin писал(а):Мария Ширинова писал(а):Там больше детектива, чем любви, поэтому не так шустро читается.
Да разве там много детектива? Вроде как всегда.
Много, много... Может и не больше, чем в других книгах, но если там в соотношении любовь-детектив достаточно много любви, то здесь детектив все-таки перевешивает. Как-то так мне кажется.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):И к какому мнению пришли?
Как обычно - каждый остался при своем мнении.
Я вот сижу и думаю, что интереснее - сам роман, или его обсуждение.

Уж больно захватывающее чтиво.
Мария Ширинова писал(а):Может и не больше, чем в других книгах, но если там в соотношении любовь-детектив достаточно много любви, то здесь детектив все-таки перевешивает. Как-то так мне кажется.
Не могу сообразить, читала ли я эти книги...

Посмотрела - не читала. Вот почему и не поняла тебя.
Ох! Сколько же у меня впереди романов
Ховард!
Девочки, а как вам роман
"Голубая луна"? Почему-то ни разу не видела, чтобы его обсуждали.
...
Veresk:
Virgin писал(а):Девочки, а как вам роман "Голубая луна"? Почему-то ни разу не видела, чтобы его обсуждали.
Во-первых, о "Голубой луне" говорили (я, например, писала, что нравится), хотя активно и не обсуждали. Да и не роман это ни разу. Так, рассказик. У меня вот вордвский файл на 36 страниц. Ровно как "Непорочная белизна", если читала. Кстати, в ГЛ тоже девственница
...
mada:
Virgin писал(а):Не могу сообразить, читала ли я эти книги... Посмотрела - не читала. Вот почему и не поняла тебя.
Вирги, а мне кажется я видела твой отзыв на
"Рискуя и любя" и тебе он не очень понравился именно из-за обилия детектива. Ты еще писала, что стала выискивать ляпы в книге.
...
Veresk:
Благодаря Вирги, задалась вопросом о девственницах у Ховард.

Всегда считала, что их у автора немного, да и большинство из книжек-"старушек". У меня и получилось 13 "невинных" книг из 36 (брала только полностью переведенные, так что цифры могут слегка измениться + могла и попутать), причем, все 13 до 2000 года включительно. Учитывая, что сейчас переводится в основном "старая" Ховард, "наплыв" неудивителен.
...
Filicsata:
Virgin писал(а):Я вот сижу и думаю, что интереснее - сам роман, или его обсуждение. Уж больно захватывающее чтиво
Вот поэтому я и пристрастилась читать переводы Ховард по мере выкладки. Такое шоу пропустить невозможно, а участвовать в нем -одно удовольствие.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Девочки, а как вам роман "Голубая луна"?
Замечательно. Очень маленький рассказик, в котором сублимированы все лучшие стороны
Ховард - страсть, "чертовщина", легкая степень детективности. Читается на одном дыхании.
...
2008:
Прочитала
"Он не ангел".
Мда...никогда бы не подумала, что какая-либо книга Ховард
мне так не понравится.
Худше я, наверное, у нее еще не читала. Намешала абсолютно все. Не понравилась ни героиня, ни герой. Что один, что вторая - полные мудаки. Не понравился момент про клиническую смерть и дальнейшие экстрасенсорные способности героини. Любви оказалось совсем немного.
В общем, в последнее время меня Ховард очень разочаровывает

.
Моя оценка -
3 ( и то, только за знаменитое имя автора)
...
Temarka:
2008 писал(а):Прочитала "Он не ангел".
Мда...никогда бы не подумала, что какая-либо книга Ховард мне так не понравится.
Худше я, наверное, у нее еще не читала. Намешала абсолютно все. Не понравилась ни героиня, ни герой. Что один, что вторая - полные мудаки. Не понравился момент про клиническую смерть и дальнейшие экстрасенсорные способности героини. Любви оказалось совсем немного.
В общем, в последнее время меня Ховард очень разочаровывает .
Моя оценка - 3 ( и то, только за знаменитое имя автора)
Эт плохо. А какие книги тебя ещё разочаровали?
...