Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
Очень эмоциональная глава. С одной стороны, жуткая обреченность, с другой - стойкая вера в спасение.
Чар - удивительный персонаж. wo
Про "нулевую энтропию" ничего не поняла, кроме того, что она не может быть нулевой, но тем не менее, в романе это допускается,при чем в двух эпизодах. Объяснять не трудись, иначе еще больше спутаешь мои мысли. Laughing
Почему потом нельзя будет выбраться из бункера? Выход обычно, там же где вход. Laughing Что там за устройство "пропускного клапана". Если "Фехтовальщик" пройдет при помощи обара, и координаты выхода из тоннеля останутся неизменными, то в чем проблема?
По ощущениям, бункер создан как аккумулятор для переработки того, что в него "заливается". Но вопрос - куда передается выработанная энергия, что запитывает? И эта версия расходится с начальной, о наблюдательном пункте.
Для кого самуры создавали "бункер" - для себя или случайной добычи?
Конечно, может быть, бункер изначально создавался для одной цели, но потом, по субъективным причинам, был переоборудован для других.
Похоже, что эта "соковыжималка" работает по принципу обара с Таундрака, только охватывает сразу весь экипаж.
Зная, что "Фехтовальщик" все же долетит до "Сокола", думаю, главную роль в вызволении корабля сыграет Тускар, исполнив "сон Тактагара", заодно повзрослеет.

...

натаниэлла:

Таня,добрый день!
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):

Очень эмоциональная глава. С одной стороны, жуткая обреченность, с другой - стойкая вера в спасение

Сейчас у них все как на качелях.
Tannit писал(а):
Чар - удивительный персонаж.

Спасибо. Его главная роль еще впереди.
Tannit писал(а):

Про "нулевую энтропию" ничего не поняла, кроме того, что она не может быть нулевой, но тем не менее, в романе это допускается,при чем в двух эпизодах. Объяснять не трудись, иначе еще больше спутаешь мои мысли

Ладно. Не буду тебя грузить

Но если кому-то интересно получить комментарий про первый случай, то смотрите под спойлер.

Проблема же в чем? Бункер должен быть незаметен для инфоеда, то есть ничего, никакую информацию не излучать вовне. А не излучать может только объект в состоянии полной нулевой энтропии, в котором ничего не происходит, все процессы остановились. Самый мертвый объект во Вселенной.
Можно ли жить внутри мертвого объекта?

Tannit писал(а):
Почему потом нельзя будет выбраться из бункера? Выход обычно, там же где вход.

Не в этом случае

Бункер не имеет ни входа, ни выхода. Он идеально изолирован в наших трех измерениях. Его даже инфоед не видит. Попасть в него можно только через подпространство. Через, грубо выражаясь, какое-то десятое измерение
Но это связано с работой обара. Обар работает в нашем трехмерном пространстве. Поэтому мы можем войти с его помощью в бункер отсюда.
Но нет пока ответа, будет ли обар работать внутри бункера, где, возможно(!) НУЛЕВАЯ ЭНТРОПИЯ и ничего из нашего мира (ненулевого) не работает. Если нет, что толку от координат.

Tannit писал(а):

По ощущениям, бункер создан как аккумулятор для переработки того, что в него "заливается". Но вопрос - куда передается выработанная энергия, что запитывает? И эта версия расходится с начальной, о наблюдательном пункте

Для чего создан бункер - никто не знает. Про наблюдательный пункт - это версия. Потому что было логично, что раз кусок пространства не участвует в обмене энергиями с остальным пространством, то он - отличная площадка для наблюдений через какие-то щелочки. Вот только щелочек не нашли. Данные говорят, что там нулевая энтропия.
По третьему началу термодинамики энтропия стремится к нулю при температуре ноль градусов, что истинно только для идеального кристалла. Именно в нем реализуется единственная конфигурация ноль. Возникает вопрос: как выживет наблюдатель в таком укрытии? И следом: а укрытие ли это?
Живое существо всегда выделяет и потребляет, это энтропия - и куда она там девается? Если ее не "замораживать", не выводить, не преобразовывать в какие-то энергии, складируемые на изолированных накопителях, бункер взорвется. Такая вот физика.

Если бункер не взрывается и продолжает быть изолированным, значит это или не бункер, а что-то непонятное, или у него внутри та самая "соковыжималка", защищающая его идеальное состояние.

Ольга верит Пустотнику, что они могут там спрятаться. Поэтому начинает думать и искать варианты объяснений.
Tannit писал(а):
Для кого самуры создавали "бункер" - для себя или случайной добычи?

Если честно, это вообще не бункер.
Они думают, что обнаружили своеобразный "ноев ковчег", но это ни разу не ковчег.
Голос их слегка подставил. Спрятаться от инфоеда в этой штуке действительно можно, но это как бы не финал
Tannit писал(а):

Зная, что "Фехтовальщик" все же долетит до "Сокола", думаю, главную роль в вызволении корабля сыграет Тускар, исполнив "сон Тактагара", заодно повзрослеет

Ты права.
Тускар единственный выберется живым из этой западни и прилетит на "Сокол". И уже ребята с "Сокола" будут вытаскивать "Фехтовальщик" из очередной безумной "ямы". Попутно решая и другие важные и угрожающие жизни проблемы

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Вчера почти сутки сидели без электричества, сегодня с самого утра отключили, прочитать продолжение получилось только сейчас, спасибо доблестным электрикам! Smile
Испытываю сожаление, что не получилось создать лекарство против болезни "синеоких", используя биоматериалы Чарлата, загвоздка в том, что вирус создан искусственно и с таким расчетом, чтобы блокировать лекарство против этой заразы. Тяжело стало на душе, когда Чарлат объявил, что вина за смерть робжиптов "Фехтовальщика" лежит на землянах. Это обвинение очень загадочно, на мой взгляд, кому понадобилась смерть робжиптов, и неужели кто-то из землян способен создать вирус, способный поражать представителей более развитой цивилизации. Одно обнадеживает, Марико по словам Чарлата их спасет и спрятаться в бункере против инфоеда вполне возможно.
Иллюстрации получились очень удачные! wo Ольгу вполне можно представить такой сосредоточенной во время эксперимента. А другой арт создан на уровне импрессионистов - красный цвет очень экспрессивный и передает настроение наших героев. Очень удачно Чарлат опрокинул мольберт и Ольга могла в полной мере оценить какие чувства она вызывает у капитана Пэ. Smile

Нат, спасибо за волнующее продолжение! Flowers Хоть тяжело было читать про смерти робжиптов, но в остальном глава получилась обнадеживающей! wo

...

натаниэлла:

Вика, привет!
Большое спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Вчера почти сутки сидели без электричества

Я слежу за новостями, читала. Каждый раз думаю о тебе
Виктория В писал(а):

Испытываю сожаление, что не получилось создать лекарство

Может, они и смогли бы его создать, но не за неделю или две. Хотя бы потому, что вирус нужно культивировать и наблюдать за его поведением - подействовало в пробирке или нет. Цифровая лаборатория не дает цельной и достоверной картинки. Кстати, именно "цифру" и ставили в упрек создателям вакцины от ковида. Слишком быстро и без обсуждения рисков, без живых наблюдений - чисто по алгоритмам. А вакцина все же куда проще, чем лекарство.

Виктория В писал(а):
. Тяжело стало на душе, когда Чарлат объявил, что вина за смерть робжиптов "Фехтовальщика" лежит на землянах. Это обвинение очень загадочно, на мой взгляд, кому понадобилась смерть робжиптов

Биологическое оружие создавали, создают и будут создавать. Работать со всеми существующими смертоносными штаммами.
Ближайший пример: гибель врача в Иркутске, кноторая работала в институте с чумой. Информация о ее смерти утекла в прессу, а потом начались оправдания. И это даже не военный институт. Что делают военные, мы вообще не знаем.
Виктория В писал(а):
Одно обнадеживает, Марико по словам Чарлата их спасет и спрятаться в бункере против инфоеда вполне возможно.

Это верно. Обе надежды оправданы
Виктория В писал(а):

Иллюстрации получились очень удачные

Спасибо, что отметила коллажи
Виктория В писал(а):
Очень удачно Чарлат опрокинул мольберт и Ольга могла в полной мере оценить какие чувства она вызывает у капитана Пэ.

Устами младенца
Но, уверена, и без слов Чарлата Ольга все поняла по портрету не зря же капитан смутился и прятал его под тканью
Виктория В писал(а):
Хоть тяжело было читать про смерти робжиптов, но в остальном глава получилась обнадеживающей!

История "Фехтовальщика" завершится максимально хорошо - сделаю все, что реально в их условиях.
Думаю, к середине октября закончу выкладку. Осталось 2 главы, три части

И помню, что обещала в блоге выложить статью о Бородине уже работаю над этим. Болезнь немного задержала

...

Виктория В:

Приветствую всех!

натаниэлла писал(а):
Я слежу за новостями, читала. Каждый раз думаю о тебе

Спасибо, дорогая! И это еще далеко не зима, когда восстановить разрушенное становится в разы тяжелее.
Но мы, дончане, люди закаленные. Smile

натаниэлла писал(а):
Может, они и смогли бы его создать, но не за неделю или две. Хотя бы потому, что вирус нужно культивировать и наблюдать за его поведением - подействовало в пробирке или нет. Цифровая лаборатория не дает цельной и достоверной картинки. Кстати, именно "цифру" и ставили в упрек создателям вакцины от ковида. Слишком быстро и без обсуждения рисков, без живых наблюдений - чисто по алгоритмам. А вакцина все же куда проще, чем лекарство.

Согласна! У вирусологов "Фехтовальщика" оказалось мало времени для действенного противодействия смертоносному вирусу.

натаниэлла писал(а):
Биологическое оружие создавали, создают и будут создавать. Работать со всеми существующими смертоносными штаммами.
Ближайший пример: гибель врача в Иркутске, кноторая работала в институте с чумой. Информация о ее смерти утекла в прессу, а потом начались оправдания. И это даже не военный институт. Что делают военные, мы вообще не знаем.

Будем надеяться на лучшее, все это слишком ужасно!

натаниэлла писал(а):
Но, уверена, и без слов Чарлата Ольга все поняла по портрету не зря же капитан смутился и прятал его под тканью

А вот смущаться не нужно. Любовь мужчины для женщины самый ценный дар!

натаниэлла писал(а):
История "Фехтовальщика" завершится максимально хорошо - сделаю все, что реально в их условиях.
Думаю, к середине октября закончу выкладку. Осталось 2 главы, три части

И помню, что обещала в блоге выложить статью о Бородине уже работаю над этим. Болезнь немного задержала

Уже предвкушаю и конец 2 тома и статью о Бородине. tender Надеюсь, твоя болезнь полностью отступила.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

А вот смущаться не нужно. Любовь мужчины для женщины самый ценный дар!

Это верно.
Но Чжи, наверное, по-другому представлял себе вручение портрета а тут явный конфуз
Виктория В писал(а):
ородине. Надеюсь, твоя болезнь полностью отступила

Спасибо, все уже хорошо.
Наверстываю упущенное. Надо окна помыть в зиму, а то за лето запылились. Вчера лишь одно, на кухне, осилила. Не успела по погоде, сегодня дождь

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Но Чжи, наверное, по-другому представлял себе вручение портрета а тут явный конфуз

Тогда понятно. Ok Но внимание Пэ в любом случае дорого Ольге. tender

натаниэлла писал(а):

Спасибо, все уже хорошо.

Это радует! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Наверстываю упущенное. Надо окна помыть в зиму, а то за лето запылились. Вчера лишь одно, на кухне, осилила. Не успела по погоде, сегодня дождь
Может дождь окна помоет? Laughing
Я стараюсь к таким житейским мелочам относиться философски. "Работа не волк, в лес не убежит". Wink

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Но внимание Пэ в любом случае дорого Ольге

Пусть она и не признается, но - да
Виктория В писал(а):
Может дождь окна помоет?

там беда, Вика. Пыль летит от машин, от дворников, которые пылесосами убирают (метлами на пятый этаж не долетало, а вот техника - мощная), с крыши чего-то вечно сыплется. Грязь оседает на москитной сетке, и ее точно надо мыть. стекло уж ладно, как пойдет, но сетку надо обработать. Я ее оставляю на зиму, так как с чердака - чуть оттепель - сразу летят комары Shocked
Виктория В писал(а):

Я стараюсь к таким житейским мелочам относиться философски. "Работа не волк, в лес не убежит"

я так на даче в этом году Только огурцы поливала

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Пусть она и не признается, но - да

Ольге нужно проявлять больше душевности к своему корейцу после того как она убедилась в его чувствах. Иначе Пэ еще долго будет ходить вокруг да около. Smile
натаниэлла писал(а):

там беда, Вика. Пыль летит от машин, от дворников, которые пылесосами убирают (метлами на пятый этаж не долетало, а вот техника - мощная), с крыши чего-то вечно сыплется. Грязь оседает на москитной сетке, и ее точно надо мыть. стекло уж ладно, как пойдет, но сетку надо обработать. Я ее оставляю на зиму, так как с чердака - чуть оттепель - сразу летят комары

Оказывается у многоэтажных свои проблемы. Sad

натаниэлла писал(а):

я так на даче в этом году Только огурцы поливала

И правильно! prv

...

натаниэлла:

Привет!
Вика,
Виктория В писал(а):

Ольге нужно проявлять больше душевности к своему корейцу после того как она убедилась в его чувствах. Иначе Пэ еще долго будет ходить вокруг да около

Она и так уже дает понять, что его внимание ей приятно.
Но оба считают, что в их ситуации не до личной жизни
Виктория В писал(а):

Оказывается у многоэтажных свои проблемы

Это верно. И самая ужасная - пятый этаж без лифта. Ненавижу тащить сумки по лестнице! И как хорошо в этом смысле на даче: разгружаешь багажник велика - и сразу все на кухне.

...

натаниэлла:

» 7/62 (1)

...

натаниэлла:

» Арт к 62 главе

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

натаниэлла писал(а):
Она и так уже дает понять, что его внимание ей приятно.
Но оба считают, что в их ситуации не до личной жизни

Надеюсь, скоро их самые сложные испытания останутся позади. Smile

натаниэлла писал(а):
Это верно. И самая ужасная - пятый этаж без лифта. Ненавижу тащить сумки по лестнице! И как хорошо в этом смысле на даче: разгружаешь багажник велика - и сразу все на кухне.

Да, в своем доме легче выживать, чем в многоэтажках. Ok

Итак, пилот-смертник - Фондор. Я правда думала, что это будет Марико. Перед вылетом у него состоялся откровенный разговор с Пэ, и оба пришли к выводу, что виновником эпидемии скорее является Синий Иерарх, а его подчиненной, запустившей заражение Мира. Правда, возникает вопрос, по какой причине стали заражать робжиптов. Никакой опасности они не представляли, и в свете бегства от инфоеда их помощь являлась неоценимой. Еще важный вопрос, откуда зараженные робжипты узнали о возможно вине землян и начали крушить звездолет. Пустотники в этой ситуации выглядят самым подходящим вариантом.

Очень удачные арты! tender wo Фондор выглядит чрезвычайно мужественным, а Певучий Шарик получился очень милой огненной девочкой. Надеюсь, у нее, Чарлата и Ольги все получится - скрыть "Фехтовальщик" вместе с маяком. Smile

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers Какой интересный мужчина Фондор, красивая у него попка.
Столько разных драматических событий происходит одновременно, и перехлестывают одно другое. Капитану - хоть разорвись на части, и того не хватит.
Уже казалось, что все худо-бедно идет по плану, и неизбежные и вероятное потери наперед учтены. Самопожертвование Фондора. Маяк, который может не влезть в бункер, и библиотека, может сорваться при люфте.
Но нет, началась война против зомби!
Мне вот что интересно. Сколько членов экипажа останется в живых к моменту встречи Маши с матерью? И будет ли проведено полноценное расследование всех инцидентов? А то ж со всех сторон подливают "масла в огонь", но непонятно кто именно. Еще и на "Соколе" какая-то революция случится, наверняка связанная с "Фехтовальщиком".
А в "берлоге", случайно, не обнаружится спящий медведь?

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!

Вика,
Виктория В писал(а):

Надеюсь, скоро их самые сложные испытания останутся позади

Они сойдутся, к этому все идет.
Но в книге об этом уже не будет подробно описано, просто потом узнаем по факту.
Виктория В писал(а):

Итак, пилот-смертник - Фондор. Я правда думала, что это будет Марико

Марико болеет
Виктория В писал(а):
Правда, возникает вопрос, по какой причине стали заражать робжиптов. Никакой опасности они не представляли, и в свете бегства от инфоеда их помощь являлась неоценимой.

Это все правильно. Совершенно чудовищное и нелогичное преступление
Виктория В писал(а):
Еще важный вопрос, откуда зараженные робжипты узнали о возможно вине землян и начали крушить звездолет. Пустотники в этой ситуации выглядят самым подходящим вариантом.

Пустотники, конечно, способны подкинуть дровишек в огонь, но сами робжипты не удивлены процессом. Они уверены, что это была одна из заключительных вспышек прозрения.
Виктория В писал(а):

Очень удачные арты! Фондор выглядит чрезвычайно мужественным, а Певучий Шарик получился очень милой огненной девочкой. Надеюсь, у нее, Чарлата и Ольги все получится - скрыть "Фехтовальщик" вместе с маяком

Спасибо!
Конечно, у них все получится! Не без труда, но в бункер они залетят.

*
Таня,
Спасибо за найденную ошибку! Исправила
Tannit писал(а):
Какой интересный мужчина Фондор, красивая у него попка.

И не знаю, как прокомментиравать даже
Tannit писал(а):

Столько разных драматических событий происходит одновременно, и перехлестывают одно другое. Капитану - хоть разорвись на части, и того не хватит

Да, плотно пошло
Tannit писал(а):

Но нет, началась война против зомби!

Не все так ужасно. Хотя выглядит жутковато
Tannit писал(а):

Мне вот что интересно. Сколько членов экипажа останется в живых к моменту встречи Маши с матерью?

Ряды их явно поредеют, увы
Tannit писал(а):
будет ли проведено полноценное расследование всех инцидентов? А то ж со всех сторон подливают "масла в огонь", но непонятно кто именно.

Конечно. Мы получим почти все ответы. Обо всем, кроме самуров
Tannit писал(а):

А в "берлоге", случайно, не обнаружится спящий медведь?

Я обещала сюрприз.
Медведь - не медведь, но бункер преподнесет нечто неожиданное

Девушки, огромное спасибо за отзывы!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню