Регистрация   Вход

La comtesse:

фьора писал(а):
уж утро...а отзыва все нет Конти ты его всю ночь писала что ли и уснула прямо рядом с чернильницей и пером?

Инет писал(а):
Уже представляю чего ты там наваяешь....

Простите, простите, девочки! Уже пишу!!! Увлеклась одним романом, до трех часов утра читала, а там уж не до отзыва было.
Не переживай, Инес, отзыв положительным будет. Wink

...

Инет:

La comtesse писал(а):
Не переживай, Инес, отзыв положительным будет.
Уже это радует Laughing

...

La comtesse:

Сандра Браун «Зависть»
Наверное, единственное, что меня могло отвратить от прочтения этого романа — это нелюбовь к детективам. Но столько хороших советов и столько прекрасных отзывов было в его адрес, что решила-таки, несмотря на неудачное первое знакомство с автором. Что я могу сказать — не зря!
Сейчас отчего-то вспоминаются семинары по практике в университете. Преподаватель по нескольку раз повторял нам прописную истину: когда читатель знакомится с текстом, то в первую очередь он обращает внимание на начало и запоминает конец. И автору нужно постараться, чтобы заинтересовать читателя с самого начала. Так вот у Сандры Браун это получилось очень хорошо! Причем пролог в «Зависти» - это и пролог к книге главного героя, и пролог ко всей истории. Но ни имен, ни каких-либо указательных признаков нам не дается...
То, что Паркер и Ной — это Рурк и Тодд, было ясно с самого начала. А вот кто из них кто... над этим автор заставил помучиться. Конечно, можно сразу было определить, что Рурк — хороший, Тодд — плохой, но, во-первых, до той поездки на яхте ничего сильно отрицательного ни тот, ни другой не совершал. Ну, может быть, обман с переносом визита к профессор на час — это было изначально низко. Но потом — типичная молодежь, не лучше и не хуже многих. Неродившийся ребенок Шейлы-Мэри-Марии Катарины... Честно говоря, зная Паркера и его манеру поведения, я даже могла допустить, что он тоже мог оступиться. В общем, ждала я от автора какого-то сюрприза, и даже рада, что сюрприза не вышло. Smile
А еше этот роман... Я сразу догадалась, что Тодд-Ной убивает друга из-за его романа, но в одной из глав «Зависти» ясно говорится, что автор «Побежденного» - Тодд. Стало быть, можно было предположить, что Ной — это Рурк. В общем, тут хоть и кажется все просто на первый взгляд, внимательный и цепляющийся читатель может сам себя запутать в своих размышлениях...
Особо мне понравилось изложение. Своего рода роман в романе. Перед нами разворачиваются две истории — прошлого и настоящего. Параллельно. И через это прошлое мы постепенно узнаем правду здесь, в настоящем. В какой-то момент я так увлеклась историей Рурка и Тодда, что поостыла к истории Паркера и Ноя. И наоборот — временами хотелось перелистнуть роман дальше, пропустив очередную главу «Зависти». Хотя я прекрасно понимала, что этого делать никак нельзя, что через одно нам открывается другое, что все взаимосвязано...
Немного показался затянутым сюжет. Естественно, чтобы сделать Ноя окончательно отрицательным злодеем, необходимо было ввести линию с убийством отца Марис, с продажей агентства, но так и хотелось пропустить эти моменты, пробежать их глазами и вернуться снова к основной линии. Да и сам роман получился немного длинным.
Правда, здесь автор все-таки делал акцент не на детективной составляющей. Сильно большой интриги-то и не было, а вот проследить за развитием отношений друзей, за их чувствами — это интересно. Поэтому не было резких поворотов сюжета, новых неожиданных подробностей (чего мне немного не доставало даже, люблю, когда сюжет держит в напряжении), но зато было добротное описание всех мельчайших эмоций, особенно ярко чувствовалась зависть одного к другому... обоих. Но если Рурк сумел побороть свои низменные чувства, то Тодд оказался слабее их. Sad Sad
Что касается героев, то мне понравился Паркер. Неоднозначный он. А то не люблю я положительных до пряности. А то, что он изначально задумал, никак нельзя назвать хорошим поступком. Он просто использовал девушку в своих целях, кто ж мог предположить, что он влюбится. Да и после он не остановился, продолжил мстить, хотя и не стал больше впутывать в историю Марис.
Ной оказался каким-то уж слишком по-брауновски отрицательным. А вот Тодду я верила. Могла представить все, что он чувствовал, понять его. Хотя... видимо, для него важнее просто абстрактное признание, а не признание СВОЕГО труда, СВОЕГО таланта. Ни один уважающий себя автор не стал бы публиковать под своим именем чужое произведение. Может быть, он бы и добился популярности, но внутренне не самоутвердился бы. Значит, Ною не нужно было самоутверждение как писателя. Он хотел только лишь денег и знатности.
Героиня получилась не слишком яркой, но в одном я ее поняла: я тоже очень часто влюбляюсь в книжных героев. Laughing Laughing Laughing Очень просто перенести чувства на автора. Люблю момент, где Марис признается Паркеру, что влюбилась в «Ноя» задолго до их знакомства — по роману. Serdce Наверное, именно тогда Паркер начал по-настоящему увлекаться Марис: ну ведь фактически она призналась в любви не Ною, а ему! В общем, я рада, что для них все закончилось хорошо. После того, что они пережили, они заслуживают счастья. Главное, что теперь оно не иллюзорно, а настоящее: не любовь к герою, а чувства к самому автору отдельно от его произведений.
Оценка: 5.

...

Инет:

La comtesse писал(а):
Но столько хороших советов и столько прекрасных отзывов было в его адрес, что решила-таки, несмотря на неудачное первое знакомство с автором. Что я могу сказать — не зря!

Ну что ж! Чего-то именно такого я от тебя и ожидала - анализа авторского исполнения.
Вот и удивляет меня по-настоящему в связи с таким вот глубоким копанием под авторов, в том числе и под Браун, твоё совсем другое копание или некопание под Вилар (без обид).
Но в любом случае я рада, что тебе в принципе роман понравился. Very Happy Могу надеяться, что ты и дальше будешь читать этого автора?

...

La comtesse:

Инет писал(а):
Особенно, если не выискивать в них чего-то особо глубокого.

А вот без этого я не могу. Привыкла думать уже, когда читаю. Smile
Инет писал(а):
Я бы посоветовала ещё Сокровенные тайны и Жар небес.

Запомню! Wink

...

Инет:

La comtesse писал(а):
Ну в чем же необъективность???

...

La comtesse:

...

Suoni:

La comtesse писал(а):

Сандра Браун «Зависть»

Конти, превосходный отзыв! Я с удовольствием его прочитала.

Спасибо за отзыв!

...

Астрочка:

Инет писал(а):
Я бы посоветовала ещё Сокровенные тайны и Жар небес.

Мои любимые книги у Браун это: Зависть и Жар небес (они просто самые самые - на мой взгляд)
От Зависти я долго не могла отойти. Переживая за главного героя (именно за него)))
А вот Жар небес... необъяснимо почему он мне понравился. но я его обожаю перечитывать время от времени

...

Инет:

Астрочка писал(а):
А вот Жар небес... необъяснимо почему он мне понравился. но я его обожаю перечитывать время от времени

prv +100

...

ayrin:

...

Инет:

Айрин чуть позже, хочу закончить начатый роман, а эта тема опять займёт много страниц и эмоций. А там сама знаешь, что начнётся скоро, какой роман планируется к жаркому обсуждению

...

Annabell:

Конти, спасибо за отзыв. Одна из любимейших книг у Браун.

Очень обьективно на мой взгляд. Лично у меня был полный восторг от книги Laughing

...

ayrin:

...

La comtesse:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню