Регистрация   Вход

Khushi:

Nissa писал(а):
А моя мечта в этих же хотелках (уже даже наборчик прикупила) - лошади!

Хоть мне эти тоже очень нравятся, но к году лошади (2014) семейным советом было решено, что буду вышивать этих

...

karina-x:

Khushi писал(а):
Котя

Симпатичный.

Икона красивая и не много осталось до вышивать.

Khushi писал(а):
Добро пожаловать в гости!

Я то же хочу Тадж Махал и коней в голубых тонах. Давно присматриваюсь, но не получается купить. Волков то же собираюсь купить, если получится до Нового года. Две лошадки у меня набор лежит. Слониха на весах прикольная, я бы то же вышила.

Diarina писал(а):
"Изящный век" - моя мечта

prv. Многоэтажный домик я прикупила, даже начала вышивать, но отложила.

Diarina писал(а):
Девочки,а вы бисером какими нитками вышиваете?

Khushi писал(а):
мне в магазине посоветовали нитки, что-то из обычных швейных.

Мне то же продали швейные.

Diarina писал(а):
Катюша ,удачи,если вдруг решишь поучаствовать.Интересно будет понаблюдать за процессом.

Спасибо!

...

Фрейя:

karina-x писал(а):
А я не давно купила журнал и там конкурс: нужно вышить женский портрет и до 31 декабря отправить фотографию. Вот раздумываю участвовать или нет. Если решу участвовать решила вышить Ф. Раневскую. Сделала схему по программе, но там нитки DMC, а я буду вышивать Гаммой и не будет ли различия в цветах. Пробовала прогнать (схемы создаются онлайн) ради интереса одну фотографию черно-белую по разным ниткам и различия существенные. С DMC схема черно-белая, сероватая, а с Гаммой оттенок какой то зеленоватый. Охота что бы работа получилась хорошая. Буду думать.

На самом деле прогнать фото через программу - этого мало, поскольку любая такая прогонка требует доработки вручную. Вышивать прогон без проверки я бы не рискнула.
Khushi писал(а):
Котя

Какая красота
Khushi писал(а):
в иконе тоже немного застопорилась, да и с бисером мне что-то никак не подружиться, ну не получается умиротворенного состояния при вышивании иконы, вот получу новый станочек от мастера может смогу лучше пристроится, а пока так

Бывает. У меня одна икона отложена уже больше года лежит. Половину отшила, а дальше не идет... хоть тресни. А какой станочек?
Khushi писал(а):
Да чего я рассказываю

Прикольно. Я тоже домик цветной хочу, но все никак у меня на очереди еще 3 работы до этого.
Diarina писал(а):
в твоих хотелках есть кое-что,что и я хочу - "Изящный век" - моя мечта

Khushi писал(а):
Изящный век классный дизайн. Добавила к хотелкам еще две мечты

Девочки, тогда чего ждем??? Я свой уже почти закончила, остался только бэк, правда его там не мало.
Khushi писал(а):
Сразу после коти))

Супер, работы много, но результат будет ...

...

Prosto Tanya:

karina-x писал(а):
Пробовала прогнать (схемы создаются онлайн) ради интереса одну фотографию черно-белую по разным ниткам и различия существенные. С DMC схема черно-белая, сероватая, а с Гаммой оттенок какой то зеленоватый. Охота что бы работа получилась хорошая. Буду думать.

Ану-ка фотку дамы в студию! Я тоже хочу подумать, может что и получится в РМ-ке))) Ты на какой канве хочешь вышивать и какой приблизительный размер в итоге???

...

Khushi:

Фрейя писал(а):
Половину отшила, а дальше не идет... хоть тресни.

во-во именно это у меня сейчас

Фрейя писал(а):
А какой станочек?

Кресельный держатель для пялец

У меня уже есть большой станок (напольный) этого мастера, но маленькие работы на него не приспособишь, только если пришивать большие куски ткани,
а тут увидела это чудо и поняла...вот оно.... чего мне для полного счастья не хватает))))))

и цены с магазинными не сравнить

...

Фрейя:

Khushi писал(а):
Кресельный держатель для пялец

Симпатично, я вот пару лет назад сомневалась по поводу такого, вот только мне показалось, что это не для меня. Я люблю в кресло с ногами забираться, а здесь я как понимаю ногой держишь сам станочек, вот и не взяла. Зато муж подарил замечательный напольный станок, который служит мне вот уже почти 6 лет.
Khushi писал(а):
а тут увидела это чудо и поняла...вот оно.... чего мне для полного счастья не хватает))))))

Ты главное потом напиши о своих ощущениях... Может и я задумаюсь. Я мелкие просто на пяльцах шью.

...

karina-x:

Prosto Tanya писал(а):
Ану-ка фотку дамы в студию! Я тоже хочу подумать, может что и получится в РМ-ке))) Ты на какой канве хочешь вышивать и какой приблизительный размер в итоге???

Таня я выкладывала ее уже (ст. 207). Думала про сепию, но потом решила оставить в черно белом варианте. Канва 14 Аида, размер 150-200 клеток в высоту.

...

Prosto Tanya:

Катюш, вот как-то так получилось в сепии (Гамма и DMC), ч/б вариант мне не понравился - очень резкий получается, а в сепии потеплее... Но могу и ч/б вариант сделать))) Не знаю достоверно ли в Гамме, я все-таки в DMC больше уверена почему-то))))
Если нравится, можешь дальше править (я только слегка подправила) или я буду работать над схемой...

Cкачать тут:
Схема GAMMA
Схема DMC

...

lanes:

Khushi писал(а):
Котя

Катюш,от меня Serdce Здорово продвинулась. Laughing
А икону уже заканчиваешь,совсем чуть-чуть осталось. Wink
Вот у меня тоже бисером эта икона,но другого производителя и отличаются немного совсем.
А я свою сегодня дошила.Завтра поеду в багетку.Потом покажу,что получилось)))
Маи писал(а):
Я так нервы успокаиваю

prv
И мне было очень тяжело вышивать икону.В плохом настроении нельзя,а руки сами тянутся.Сделала вывод-надо вышивать сразу две картины.Одну икону и что-то еще под плохое настроение. Laughing А то моя икона очень долго вышивалась.
Khushi писал(а):
Добро пожаловать в гости!

Ух,сколько хотелок! wo Красота!
Diarina писал(а):
Девочки,а вы бисером какими нитками вышиваете

Раньше обычными,а сейчас мононитью.Катушка с желтой этикеткой и кукурузкой.У нас стоят примерно 8-12грн.Только сейчас почему-то их днем с огнем не найдешь.У меня катушка(200м) ушла на икону(осталось чуть-чуть совсем).Думала не хватит,хотела докупить.А они резко из продажи пропали.
Танюша,здорово получилось. wo Serdce
Мне в сепии тоже больше нравится.Мягче))) Нет резкости.Смотрится очень красиво)))

...

karina-x:

Prosto Tanya писал(а):
Если нравится, можешь дальше править (я только слегка подправила) или я буду работать над схемой...

Таня, здорово получилось. Если тебя не затруднит поработай сама. У меня ведь так не получилось загрузить программу. А распечатывать я буду примерно после выходных . Сначала все таки попробую в гамме по вышивать. И посмотрю как получится.

...

Prosto Tanya:

karina-x писал(а):
Таня, здорово получилось. Если тебя не затруднит поработай сама.

Заметано!))) Постараюсь за пару дней сделать... Если понравится схема и надумаешь вышивать, и отправишь на конкурс, тогда автор схемы я)))
Убеждаюсь в который раз: какие все-таки тщеславные вышивальщики люди (я про себя) )))
А почему именно героиня - Фаина Раневская?

...

На-та-ли:

Diarina писал(а):
Наташа,а можно поподробнее,что они из себя представляют и где покупаешь?
Оля нитки вот такие
на фото они кажутся золотистыми , но на самом деле светло бежевые. Крепкие , не перекручиваются практически. Я не так много вышивала бисером , чтобы сравнивать. Но эти нитки ке двух , которыми шила точно лучшие.

Diarina писал(а):
А бэк я не люблю
а у меня он ещё и не получается. Гляну гляну на схемы димовские и назад прячу.
Испорчу ведь только.

...

Prosto Tanya:

Катюш, сделала! Аж до пол-ночи за ноутбуком сидела, не спала, в такой азарт вошла)) в принципе результатом довольна! Есть удовлетворение работой!))) и заставила себя остановиться)) думаю, что если еще буду править, то получится черте-что: то то подправить, то другое - можно до бесконечности вглядываться и что-то находить и исправлять)))

Вот, как-то так:

Детали в личке...

...

Илфи:

Фатиния писал(а):

Можно, вот некоторые из них:

А этой схемки нет? Очень она мне понравилась.

...

Siver:

Девочки привет!!!

У меня бисерный период.
Вот маленьким отчетом:

к сожалению фотография не передала блеска бисера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню