Просто Лиза:
La comtesse писал(а):
Ой, вот совсем не хочу такого, на меня "Эльфийская песнь" какое-то тягостное впечатление производит (то есть произвела когда-то давно).
А каждая серия как по продолжительности?
Каждая серия где то 45 минут.
Ну, не сказать, чтоб оно очень уж на "Эльфийскую песнь" было похоже, просто мне некоторые моменты в этом аниме ее напомнили.
...
Diacat:
La comtesse писал(а):сама манга классная, тем более что вроде бы с аниме она схода, то есть далеко от манги сюжет аниме не ушел, только вот слишком уж мангака затянула отношения, я уже давно хочу пару!!!
Согласна, манга нарисована красиво! Но постоянное хождение кругами уже напрягает.
La comtesse писал(а):Очень надеюсь, пора уже им вместе быть давно - такой парень пропадает!!!

У Усуи терпение просто огромное. Действительно, такой парень, сокровище просто. Мисаки будет зевать точно одна останется.
La comtesse писал(а):А сколько всего там серий??? Посмотрю, обязательно в скорости посмотрю!!!
Конти, в аниме
Мистический детектив Якумо 13 серий по 25 мин.
Likaris писал(а):Ну я надеюсь что в манге будет об этом говориться)) манга кстати отличается немного сюжетом от аниме.
Крис, манга про Якумо в процессе перевода, да?
...
Likaris:
Всем приветик зашла как обычно по рекламировать мангу которую прочитала
Магический хозяин кукол
Описание
Хана унаследовала способность своего дедушки делать "элементных кукол” , но тот запретил ей делать их после того, как она сделала свою первую куклу, ее горничную Эмили. После смерти дедушки, Ханна обнаруживает странную мужскую "элементную куклу” - Вилла, в подвале дедушкиной мастерской. Кто создал Вилла и для чего? Почему он зовет ее "хозяйкой"? Все это лишь малая часть тех тайн и загадок, которые Хане предстоит раскрыть...
Не могу сказать ничего конкретного о чувствах, которые вызвала у меня эта манга. Вроде бы понравилось... и в то же время, как-то не очень... Весь первый том и половину второго, главная героиня пробегала, собирая ключики и разглагольствуя на тему "что для кукол хорошо, а что для кукол плохо", и если честно, то много чего из этих диалогов и рассуждений мне было непонятно. Во второй половине второго тома она также продолжала развивать эту тему, а закончилось все это тем, что в конце концов она осталась одна.
Да-а, для седзе-манги это - действительно неординарный конец. Автору, конечно, огромный респект за нетипичность, но все же... такое ощущение, как будто вся история ни о чем. Скупые намеки на романтику, никакого особенного накала страстей, никакого интригующего действа... В общем, все как-то непродуманно, незаконченно что-ли. Сама задумка очень даже неплоха, и если бы ее немного развить, то получилась бы отличная манга!.. а так.. ну и в принципе рисовка красивая.
читать здесь
http://readmanga.ru/will_o__wisp
Ты лжешь
Описание
Когда Саки была маленькой ее бросил отец. С тех пор она ненавидит ложь. После того, как она едва не погибла в автокатастрофе, у нее появляется сила видеть, когда люди лгут. Очень быстро Саки понимает, что вокруг нее одни лжецы.
Очень понравилась история, сам сюжет необычен. Девушка, способная видеть ложь... хотелось бы тоже её видеть, но зачастую её просто ощущают. Быстро читается и не оставляет неприятный осадок в душе, хотя в самой манге очень много грустных моментов... смерть близких, предательство окружающих... Хорошо были объяснены мотивы лжи, что движет людьми в такие моменты. Также порадовал счастливый конец истории. Такие моменты и заставляют сердце чаще биться...
читать тут
http://readmanga.ru/you_told_a_lie ...
Минни:
Леди кто знает что это за аниме ? Сюжет такой: после сброса бомб в Японии во время войны 2 мальчика друга ходят и ищут молоко для маленького брата одного из их. Когда они приносят молоко,то узнали,что брат мертвый. Шло по телевизору много лет назад.
...
Likaris:
Минни писал(а): Сюжет такой: после сброса бомб в Японии во время войны 2 мальчика друга ходят и ищут молоко для маленького брата одного из их. Когда они приносят молоко,то узнали,что брат мертвый.
Минни писал(а):жанр детский для мальчишек
детский??

ты уверена что оно детское? а что-нить ещё помнишь? а то что-то как-то всё тумано
...
d-Asha:
Минни писал(а):Леди кто знает что это за аниме ? Сюжет такой: после сброса бомб в Японии во время войны 2 мальчика друга ходят и ищут молоко для маленького брата одного из их. Когда они приносят молоко,то узнали,что брат мертвый. Шло по телевизору много лет назад.
Тоже видела по телеку давным давно. Потрясло до глубины души. Точно название не знаю, но вроде это 'Босоногий Гэн'
...
Likaris:
забавная манга советую почитать чтобы поднять себе настроение.
Решительный старт Аканэ
Описание
Вы когда-нибудь думали о том, каково быть девушкой? А вот Амамия, простой парень, даже и не задумывался об этом. Но, волею случая, споткнувшись на бутылке и ударившись головой, он впадает в кому и душа его попадает в тело... тело девушки! Да-да... именно в тело девушки, которая лежит без сознания в больнице целых 3 месяца... И тут начинаются приключения Амамии... Как принять душ, если ты девушка? Как вести себя с окружающими? И тут еще появляется парень этой девчонки... Но есть и более важные проблемы - как вернуться в свое тело?
читать тут
http://readmanga.ru/akane_chan_overdrive
ещё одна занимательная манга
Я заплачу... Но чем?
сначала идёт сингл а затем сама история весёлая и романтичная)) описания самой истории нету.
читать тут
http://readmanga.ru/slave_and_madam ...
La comtesse:
Diacat писал(а):Мисаки будет зевать точно одна останется.
Она давно напрашивается, столько парня мучить, да не просто парня, а с большой буквы! Таких днем с огнем не сыскать, заботливый, верный, всегда рядом и готов подставить свое плечо... Эх, остается только вздыхать.
Diacat писал(а):У Усуи терпение просто огромное
Еще один из многих его плюсов.
Diacat писал(а):Конти, в аниме Мистический детектив Якумо 13 серий по 25 мин.
Ну, один плюс - просмотрю быстро.
Likaris писал(а):Ты лжешь
Крис, какая красивая рисовка, такая нежная!
Возьму на заметку на будущее.
...
Likaris:
я опять с небольшой но грустной и интересной мангой.
Последняя четверть луны
Описание
Мизуки - девушка, которая хочет убежать от своей жизни. Она смотрит с улыбкой на все грустное, что с ней случается, но ее душе становится все тяжелее день ото дня. Ее единственная надежда на спасение - Адам, Английский певец. Но действительно ли он реален, или - все, что с ними происходило - это только мечта? Адам видит в Мизуки свою мертвую Японскую девушку. Странно то, что никто, кроме девочки, которая встретила Мизуки у Небесных Врат, не может ее видеть. Эта история где-то между мечтой и реальностью.
Неимоверная история для тех кто одинок. Для тех кто стал таковым, или же всегда таким оставался. Для тех кто не может пережить потерю своего возлюбленного, друга, или домашнего любимца. Для тех, кому по душе размышлять.Она даст вам шанс взглянуть на все с другой стороны.
читать тут
http://readmanga.ru/last_quarter ...
Diacat:
Крис, спасибо за твои рекомендации и новые ссылки на мангу!
La comtesse писал(а):Она давно напрашивается, столько парня мучить, да не просто парня, а с большой буквы! Таких днем с огнем не сыскать, заботливый, верный, всегда рядом и готов подставить свое плечо... Эх, остается только вздыхать.
Конти, и не говори. Такой парнишка, а Мисаки все тормозит. Но я все же надеюсь, что они будут вместе.
La comtesse писал(а):Ну, один плюс - просмотрю быстро.
Здесь - это скорее минус. Аниме очень быстро заканчивается.
...
La comtesse:

Девочки, рассказываю, что посмотрела и начала смотреть.
Как и собиралась уже довольно давно, взялась за просмотр обещавшей быть мега-юморной анимешки
«Мне 30, и я девственник» (под другим названием -
«Половое и нравственное воспитание для тридцатилетних»). Все-таки это не совсем мой жанр, наверное, как-то чересчур они с глуповатыми шутками перебарщивают, впрочем, изо всех сил стараются в пошлость не скатиться. Я, правда, всего одну серию посмотрела

, и то серии там коротенькие (по 12 минут), но не могу сказать, что затянуло.

Вот уже три дня собираюсь посмотреть дальше вторую, но некогда, руки не доходят.
Хотя, конечно, над характерами они поработали неплохо. Такой весь информатик в очках главный герой, мечтающий о великой любви...

Правда, у него есть подружка Мамору-тян, с красивой фигурой, нервы ему не мотает, один минус — она резиновая.

По утрам консьерж (или дворник?) его спрашивает каждый день об одном:
«Ну что, ты все еще девственник?», на что Имагава (главный герой) отвечает с простецкой улыбкой:
«Ага...»
И вот однажды на голову, словно снег, падает ему божество Секса с целью научить его премудростям любви.

Поскольку Имагава прогоняет его, то отчаявшийся бог спешит применить несколько экстренные меры, предложив ему лишиться невинности с ним самим (на что не пойдешь ради высшей воли!

). Уже почти изнасиловав бедолагу, он останавливается, заслышав панический крик Имагавы:
«Я всего-то хотел лишиться девственности с тем, кого полюблю больше жизни!!!»
Со словами:
«Чего ж ты сразу не сказал-то?» божество отпускает недотепу и отправляется на поиски той единственной, а она не заставила себя ждать. Теперь любовь всей жизни Имагавы - Нацу Андо. Сможет ли бог свести окончательно двух закоренелых девственников?
Если по описанию, то посмотреть очень хочется, но при просмотре пока первая серия восторга не вызвала...
А еще вчера посмотрела полнометражку
«Запретная любовь» (еще потом встречала под названием
«Я люблю свою младшую сестренку»). Вообще, повелась на название, думала, там что-то типа средневекового ромеоджульеттовского сюжета

, а оказалось, что там про брата с сестрой. Но смотреть мне было очень интересно, хоть я и не люблю инцесты и прочие нетрадиционные отношения. 50 минут оторваться невозможно, держит в напряжении, ничуть не кажется затянутым, все к месту...

Сцены очень красивые и чувственный, как поцелуи, так и больше...

Короче, если вы ничего не имеете против подобного рода отношений, то советую посмотреть.
Правда, не могу сказать, что хочу, чтобы герои в итоге остались вместе (финал открыт в аниме), как-то я все-таки внутри себя остаюсь в рамках устоев этого мира, но сам смысл мультфильма — о величии любви, о силе любви, которая способна перечеркнуть все условности, мне очень нравится. Сам по себе. И, как всегда в аниме, тонкое описание чувств, внутренняя борьба героев — вот это я люблю!
...
La comtesse:
Крис, ага, весна в разгар написания дипломных работ.
Но я, правда, не думала, что "Запретная любовь" о том, о чем она есть, романтику же собиралась смотреть.

Хотя романтику так или иначе получила.
Likaris писал(а):ты ещё посмотри извращенна со вторым размером для полного счастья
А что, описание прикольное, уэе смешно, если диплом совсем писаться не будет..

Вот ведь японские школьники - в 15 лет уже взрослеют, над "вопросами философии" раздумывают.
Постскриптум: у тебя прикольный новый комплектик!!!
...
Likaris:
La comtesse писал(а):Но я, правда, не думала, что "Запретная любовь" о том, о чем она есть, романтику же собиралась смотреть. Embarassed Хотя романтику так или иначе получила.
я мангу мельком читала мне не особо понравилось не лю инцест
La comtesse писал(а):А что, описание прикольное, уэе смешно, если диплом совсем писаться не будет.. Crazy Вот ведь японские школьники - в 15 лет уже взрослеют, над "вопросами философии" раздумывают
ага забавная весчь)) главная героиня это вообще нечто)) я смотрела с озвучкой анкорда он там пипец как разошелся, зато наверное угорал тока так пока озвучивал
La comtesse писал(а):Постскриптум: у тебя прикольный новый комплектик!!
Arigatou gozoimas

мне тоже нравится
...
La comtesse:
Likaris писал(а):я мангу мельком читала мне не особо понравилось не лю инцест
Вот если б не родственные отношения, то история вообще была бы выше всех похвал - там есть все, чего так иногда не хватает в сёдзё, в котором первый поцелуй как правило исключительно в последней серии бывает (или не бывает вообще).
Likaris писал(а):я смотрела с озвучкой анкорда он там пипец как разошелся, зато наверное угорал тока так пока озвучивал
Оооо, я уже себе это представляю, а иногда действительно кажется, что Анкорд больше угорает и озвучивает ради собственного удовольствия, ну нравится ему это, а мы смотрим ведь.
...
Likaris:
La comtesse писал(а):Вот если б не родственные отношения, то история вообще была бы выше всех похвал - там есть все, чего так иногда не хватает в сёдзё, в котором первый поцелуй как правило исключительно в последней серии бывает (или не бывает вообще).
Да хотела бы я такое сёдзё посмотреть в котором поцелуй не в конце и герои нормальные чтоб были)) мечты-мечты

хотя я кажеться смотрела что-то нормальное припомнить бы что
La comtesse писал(а):Оооо, я уже себе это представляю, а иногда действительно кажется, что Анкорд больше угорает и озвучивает ради собственного удовольствия, ну нравится ему это, а мы смотрим ведь
мне нравиться как он интонации передаёт)) забавный у него голос и приятный на слух.
...