Вы живете в/около следующих городов: |
| Абакан |
|
2% |
[ 8 ] |
| Барнаул |
|
5% |
[ 16 ] |
| Бийск |
|
1% |
[ 4 ] |
| благовещенск Амурской области |
|
1% |
[ 4 ] |
| Братск |
|
0% |
[ 3 ] |
| Горно-Алтайск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Дудинка |
|
0% |
[ 2 ] |
| Екатеринбург |
|
2% |
[ 8 ] |
| Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Иркутск |
|
4% |
[ 14 ] |
| Кемерово |
|
6% |
[ 19 ] |
| Кишинев |
|
0% |
[ 2 ] |
| Кострома |
|
0% |
[ 1 ] |
| Красноярск |
|
10% |
[ 32 ] |
| Кривой Рог |
|
0% |
[ 2 ] |
| Курган |
|
1% |
[ 6 ] |
| Ленинск-Кузнецкий |
|
0% |
[ 3 ] |
| Минск |
|
0% |
[ 3 ] |
| МОСКВА |
|
2% |
[ 9 ] |
| Нижний Новгород |
|
1% |
[ 4 ] |
| Нижний Тагил |
|
0% |
[ 3 ] |
| Николаев |
|
0% |
[ 1 ] |
| Новокузнецк |
|
5% |
[ 16 ] |
| Новосибирск |
|
9% |
[ 29 ] |
| Одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
| Омск |
|
11% |
[ 36 ] |
| Санкт-Петербург |
|
1% |
[ 6 ] |
| Сургут |
|
3% |
[ 12 ] |
| Тамбов |
|
0% |
[ 2 ] |
| Томск |
|
7% |
[ 23 ] |
| Тюмень |
|
4% |
[ 13 ] |
| Улан-Удэ |
|
2% |
[ 9 ] |
| Уфа |
|
0% |
[ 1 ] |
| Чита |
|
2% |
[ 7 ] |
| Якутск |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
очаровашка:
Настёна АЯ писал(а):У меня, честно признаюсь, ни одной!
и у меня пока тоже!!!!!
Настёна АЯ писал(а):Может стянуть идею у какого-нибудь другого клуба?
кого зашлем на разведку?
...
KatarinaE:
очаровашка Спасибо милая, это ты с первой книги указала?А "Замок ее мечты" это продолжение или середина? И есть ли переводы остальных книг в продаже? Почему девчонки не переводят с первой книжки? Жаль не знаю английский, я учила немецкий.

Прям злость разбирает. Как у вас там с весной, видна на горизонте?
Я в марте еду на Сахалин, приеду отчитаюсь.
26 марта годовщина. Я буду не дома, а в Южном, не знаю, как там с инетом. У друзей инет проблематичен. А так из идей посиделки "Сибирские забавы"Можно предложить кто знает какие редкие старинные игры, типа при лучине или сибирские сказы страшилки на ночь, а веселухи можно конкурс частушек, у кого смешней

и остроумней на злобу дня. или рассказать и показать, кто чем занимается в свободное время, увлечения. (вышивки, рисование, плетение и тп) Во общем чем живем мы
Сибирячки с большой буквы.
Giacint В Крутой горке, говоришь? Это в сторону Чернолучья только правее кажись?
Насчет разведки, я могу помотаться подглядеть, но думаю сами справимся. Подумайте о моем предложении, может кто чего добавит.....
А где наша Маруська?Кэт ( Астрочка) и Олюшка ( Lotos-spring) nayz после Таиланда редко заглядывает, ТЫ где?
Кэт! Мы скучаем без вас девчонки! ...
Настёна АЯ:
nayz писал(а):Вот, муж нашел и мне приволок, что бы я прочитала и видимо прониклась...
Хм... А я вот считала, что рабовладение уже отменили.
Кстати, у нас многие этого придерживаются. У меня две такие подруги есть.
KatarinaE писал(а): А так из идей посиделки "Сибирские забавы"Можно предложить кто знает какие редкие старинные игры, типа при лучине или сибирские сказы страшилки на ночь, а веселухи можно конкурс частушек, у кого смешней и остроумней на злобу дня. или рассказать и показать, кто чем занимается в свободное время, увлечения. (вышивки, рисование, плетение и тп) Во общем чем живем мы Сибирячки с большой буквы.
Ого! Ну теперь осталось только выбрать... Но КАК?!
...
KatarinaE:
nayzЦитата: Я основательно подсела на всякую нечисть.
Даааа, и у меня такое было и не однократно....

Я даже перечитала полностью знаменитый "Молот ведьм", как их на кострах жгли нещадно, а кстати на ytube есть сборник передач ВВС про привидения в Шотландских замках, посмотри прикольно, а мы вроде здесь с девочками выкладывали всякие разности про нечисть, там про бабу ягу, кикимору и всякое такое. Было интересно. Можно еще раз по этой теме пробежаться.
Цитата:
Вот, муж нашел и мне приволок, что бы я прочитала и видимо прониклась...Сразу захотелось дать ему в глаз!

Я валяюсь. Прочитала, особенно понравилось про то, что с уст должен сорваться одобряющий стон или не выражать недовольства если чего предложит...

А если он захочет уснуть - "Да будет так!!" Я бы просто пристрелила бы раненого.
Насчет выбора, выбирайте, может я еще чего придумаю сообщу.
А может остановимся на увлечениях, с фотографиями их работ. Пусть расскажут, как начали и с чего заниматься этим делом и все такое. И чаепитие конечно.
...
очаровашка:
KatarinaE писал(а):И есть ли переводы остальных книг
нет, только то что нашла!!!!!!
KatarinaE писал(а): Как у вас там с весной, видна на горизонте?
пока глухо, ну хоть морозы отступили!!!!! А у вас там как?
nayz писал(а):У меня , девочки, теперь новое увлечение! Я основательно подсела на всякую нечисть.
так это же хорошо, я тоже на них подсела!!!!!!
KatarinaE писал(а):А может остановимся на увлечениях, с фотографиями их работ.
а я ничем таким не увлекаюсь!!!!!!!
...
Астрочка:
nayz писал(а):Я основательно подсела на всякую нечисть.Вот с виду вроде приличная сорокалетняя тетка, а в голове сплошные альфа-самцы вампиры, оборотни и т. д
Ничё страшного. Я в эту же сторону деградировала.
Раньше (да и сейчас считаю) считала, что это читают некрофилы и зоофилы

Так что я себя отнесла и к тем и к этим
очаровашка писал(а):Есть идеи?
Идей нет (куча работы, творческий кризис и депресняк) так что в данный момент я в этом деле не помощник.
Но любое начинание поддержу
...
очаровашка:
» КАК ПРАЗДНОВАЛИ МАСЛЕНИЦУ В СИБИРИ
КАК ПРАЗДНОВАЛИ МАСЛЕНИЦУ В СИБИРИ
У сибиряков Масленица была одним из любимых празднеств. Этот праздник никак не укладывался в столь смиренные рамки, отведенные ему церковью. Его обряды, состоящие в разгуле, бесшабашном веселье, обжорстве, удальстве, перечеркивали все установления церкви. Масленица отражала проводы русской зимы, встречу весны и была поистине народным праздником, сродни западноевропейскому карнавалу. Сибиряки отмечали Масленицу шумно и с широким размахом.
Сибирская Масленица имеет ряд отличий от Масленицы в России, ну во-первых, это само название — не Масленица, а Масленка, кроме блинов готовили хворост из муки.
Праздник пришел в Сибирь около четырех веков назад, с первыми поселенцами из России. Сибирь, не будучи фанатично верующей, тем не менее отмечала все православные религиозные праздники. Разгуливались потихонечку: начинали с выпечки блинов, гостевания, пения песен, угощения чаем. А за воротами, на улице, — карнавал, центральным событием которого была «Госпожа Масленица».
Делали Масленицу так — запрягали лошадей в сани или дровни, которые кругом обшивались помочами и худыми рогожами. В сани усаживались музыканты, которые, стоя на ногах и утешая зрителей, играли в скрипки, балалайки, гармонии и бубны. В середине саней «утверждалось» длинное бревно, на него клали колесо от телеги, а на колесе помещалась сама «Госпожа Масленица»- человек, одетый в самую смешную одежду, выпачканный сажей. Праздничный «поезд» объезжал дворы, получая от хозяев в награду деньги и вино. Весело проходило и сжигание чучела Зимы. А в последний, «прощенный», день масленицы устраивали увеселение, катание с гор и взятие снежной крепости.
В годы Советской власти Масленицу называли «Проводами русской зимы», сейчас «Сибирской Масленицей» или «Сибирской весной». Порой устойчивые морозы, которыми так щедро богата Сибирская зима, переносят встречу весны в сибирских городах на «День геолога», а порой и на конец апреля.
Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.
Вторник — «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
Среда — «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.
Четверг — «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
Пятница — «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
Суббота — «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
Последний день Масленицы — «прощеное воскресенье», «прощеный день» или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
...
nayz:
очаровашка, спасибо, что напомнила про масленицу! Столько всего навалилось, что я про нее совершенно забыла, я тебе сердечко поставила.
Астрочка писал(а):(куча работы, творческий кризис и депресняк
А депресняк совершенно зря! У меня всего за две недели сломался комп, у дочери навороченный телефон благополучно отдал концы, муж залил некачественный бензин и его машина встала колом, дочери машину помяли на стоянке и уехали, погибли два моих любимых комнатных растения, ну и по мелочи г...на всякого напроисходило...А сегодня последней каплей стало то, что мне на голову свалилась штрока с перекладиной в ванной комнате( больно) и разбилась банка с солью для ванн

.Короче, захотелось закрыться дома на все замки и ключ выбросить! Посидела, подумала и решила , что это одна большая фигня! Подумаешь, машины-просто большие куски железа, комп-тоже самое, телефон-кусок пластмассы( чет много у меня кусков дома сломанных), цветы новые выращу, На голове шишак- тоже фигня, иногда и это бывает на пользу!Главное-все живы, здоровы, вот дожили до масленницы.А это же практически ВЕСНА!!!Улыбайся почаще, даже если не очень хочется.Пропей витамины, сделай себе подарок... Займись

Ну ты в курсе, да?НЕ ХАНДРИ, ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!! Жизнь прекрасна и удивительна( повторяй за мной как мантру).
...
Астрочка:
очаровашка, спасибо за инфу по масленице.
Я кстати, недавно искала как называются дни недели на масленицу.
А тут ты... так вовремя...

спасибо!
Спасибо за совет и поддержку!
Я стараюсь
Кстати, блины кто какие делает!
Я сейчас хочу заморочиться на шоколадные... чтоб с пломбиром их... лямз
...
очаровашка:
Астрочка писал(а):Я сейчас хочу заморочиться на шоколадные... чтоб с пломбиром их... лямз
Кэт это как? Расскажешь?
Я делаю как моя мама : молоко, мука, яйцо и масло подсолнечное!!!!
...
Астрочка:
очаровашка писал(а): делаю как моя мама : молоко, мука, яйцо и масло подсолнечное!!!!
А я на сливочном заморачиваюсь.
Меня так бабушка приучила. Я жаворонок, и из детей самая первая вставала, чуть позже бабушки (она в 5 я в 6)))))
Вот блины ей и помогала делать.
У нас каждую субботу они были.
С 4 до 6 тесто от комочков избавляла и блины маслом мазала.
А после 6 уже сама тесто делала и и даже переворачивать пыталась.
Бабушка этот финт руками!!!! делала. У меня не получалось... и до сих пор не получается
очаровашка писал(а):Расскажешь?
Постараюсь... если получится
...
KatarinaE:
Привет девочки!
А я всегда блинчики стряпала молоко и воду на пополам, масла растит, не много дрож, и чтобы постояло минут 15-20, еще можно туда кроме сольки и сахару ванили или корицы, а потом уже готовить. Вкусняшки!
...
Настёна АЯ:
Астрочка писал(а):Кстати, блины кто какие делает!
Ой, девочки! Блины это вообще моя больная тема!!! Я их так люблю есть, но стряпать совершенно не умею. То эта зараза не растекается, то растекается, но не отстаёт от сковороды, то отстаёт, но криво переворачивается и так до абсурда...
...
Giacint:
Настёна АЯ писал(а):То эта зараза не растекается, то растекается, но не отстаёт от сковороды, то отстаёт, но криво переворачивается и так до абсурда...
Вот и у меня та же проблема! Тесто замесила, на сковороду налила, а как перевернуть, так я заранее мужа "умаслю".Он сначала переворачивает, а потом и сам печет и меня куда подальше гонит! Вот такой он у меня!

В общем люблю, но пеку редко. Чаше к маме или свекрови полакомится бегаю!
очаровашка спасибо за просвещение на тему Масленицы! Ведь веселился же народ!

А сейчас... Эх.....
...
Астрочка:
Giacint писал(а):Ведь веселился же народ!
И сейчас веселится))))
Хотя раньше... Помните в Сибирском цирюльнике сцену с празднованием Великой масленицы...
где стенка на стенку... воооот... так4 не хочу
Giacint писал(а):а потом и сам печет и меня куда подальше гонит
Даааааааааа, высокие отношения
У меня та же феня с мясом.
Я пекла блинчики эксперементируя...
То ли я фиговый кулинар, то ли я вообще не кулинар.
Все блинчики получались как бородинский или ржаной хлеб, по ка я не пошла по этому рецепту
Ингредиенты:
Шоколад - 100 г.
Какао порошок - 1 ст ложка
Молоко - 500 мл
Мука - 150 г.
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г.
Коньяк - 3 ст ложки
Соль - щепотка
Этап 1 Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке.
Этап 2 В муку добавляем какао, сахарную пудру и щепотку соли, дабавляем яйца и молоко, хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Добавляем к тесту шоколад растопленный с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 1 часа.
Этап 3 Выпекаем блинчики как и обычные на сковородке слегка смазанной маслом.
Если найдёте, то берите плитки шоколада если нет... то тёмный шоколад, но не горький... где то 60%
...