Карен Мари Монинг
«Рожденные Лихорадкой»
Пришла и моя очередь оставить отзыв на новое творение Монинг.
Итак, если "В огне" читала несколько дней, то 8 книгу промучила уже больше месяца.
(нда, а что будет со следующей? Читать полгода буду?))
"Рожденные Лихорадкой" тоже написана главами от лиц разных персонажей, конечно, больше всего глав от Мак) Книга хоть и была повеселее, динамичнее, но все равно мне чего-то не хватило, что-то, мне кажется, ушло из Лихорадки.
О сюжете - наши герои пытаются справиться с черными дырами, оставшимися после Ледяного Монстра, только вот не понятно, что же все-таки они хотят сделать, большая часть книги посвящена выяснению отношений между героями, куда-то шастают с картой, на которой нанесены эти самые дыры. Ничего толком не делается. То и дело кто-нибудь начинает пересказывать сюжет прошлых книг.
За Мак бегают с намерением убить все, кому не лень. Бэрронс - все как обычно, ничего не меняется, ходит весь из себя такой прям загадочный...
Постоянно все как один превозносят Джаду - такая красавица, такая умница, столько всего перенесла, супер-пупер-Мега-крутая, а по мне, так единственное, чем она запомнилась, это тем, что обманула подругу. Обидно за Мак, она начала ее защищать, и тут же выясняется, что Джада ее провела, обманом выманила копьё, меч все время был у Джады, подставила Мак и Девятку в листовках, откровенно признав, что это она себя оправдывала.
Насчет личности Джады... если в "В оковах льда" эта "сущность" описывалась как нечто чужеродное Дэни, как что-то что было внедрено в сознание девочки кем-то посторонним, то в этой книге это уже и есть Дэни, в 6 книге Дэни теряла контроль над своим телом, то в этой книге она и Джада - одна и та же личность.
И что это было? Будет ли объяснение от автора?
Риодан уже и в любви начал признаваться, на суперкрутого тянет все меньше и меньше, типичный герой ЛР, их с Джадой диалоги какие-то плоские, пустые. Он за каким-то чёртом делает Дэйгиса себе подобным. А такие шутки у них наказуемы, да-да, и Девятка теперь не самая крутая, есть и над ними какой-то трибунал))), нет, собственно, я понимаю зачем. Чтобы Монинг и дальше могла строчить высосанные из пальца сюжеты.
Диалоги между ИБ,Рио и Мак вообще временами напоминают детский сад.
Цитата:И я попробовала.
А потом ещё раз.
И ещё раз, и ещё.
Доводя нас до белого каления своими провалами.
- Ты слишком зажата, - ворчал Риодан. - Чёрт тебя дери, это всё равно что стараться достичь оргазма, не получая удовольствия от процесса.
- Чёрт тебя дери, разговаривай о чёртовых оргазмах со своей собственной чёртовой женщиной, - натянуто сказал Бэрронс. - О её оргазмах ты ничего не знаешь и никогда не узнаешь.
Риодан мрачно посмотрел на него.
- Это была метафора вообще-то.
- Мне не нужно стараться, чтобы достичь оргазма. С Бэрронсом не нужно, - сказала я.
- До хрена информации, Мак, - ответил Риодан.
- Ты сам заговорил об оргазмах.
- И больше он этого делать не будет, - подчеркнуто сказал Бэрронс.
- Заткнитесь вы. Я пытаюсь сосредоточиться.
Теперь я думаю об оргазмах.
Эта их перепалка меня повеселила, это якобы очень-очень страшные и старые мужчины)))
Лор и Джо не лучше, спасибо, хоть появились ненадолго. Кристиан, ставший принцем смерти, начинает приставать к Риоданчику - куда ты дел моего дядюшку? Интриги плести пытается. Интересно, не ему ли в пару Карен вернула Алину? Куча ж бесхозных мужиков в серии осталась, а дорогой автор решил всех по парам развести. Я писала, что не удивлюсь, если появятся Адам и берсерки, но Карен меня удивила, вернула персонажа, который уже свое отыграл. Кого еще она воскресит? Круус у них там пытается вырваться, Танцор все загадочнее и загадочнее, интересно, какое из предположений насчет него окажется ближе всего к правде? Ну и под конец Мак учудила так учудила, теперь Бэрронс просто сексом не отделается, тут посерьёзнее что-то надо.
Интересно, как Карен все разрулит? Скорее всего многое так и останется без объяснений.
Книге, конечно же,
5, за перевод команды сайта Вамплав. Девушки, спасибо вам большое за труд.
Kianna писал(а):ловлю себя на мысли, что мне все сильнее хочется... поставить точку в этой серии)
А уж как мне этого хочется, в смысле - поставить точку, заканчивала бы Монинг с Лихорадкой. Я согласна уже на любой финал, пусть даже автор всех персонажей поубивает.
Девятую книгу я как-нибудь одолею,
если её, конечно, переведут, лишь бы она была последней. Хоть и поднадоела серия, но не настолько, чтобы бросить её, когда осталась одна книга. Надеюсь, Карен сдержит слово, и 10 и 11 книги будут с другими героями.