Катюня Now and Forever:
12.02.15 17:15
Урррааааа! В коем-то веке угадала всю тройку! )))))
Мирна, Ташик, Юля, Cветик и Архивариус, еще раз спасибо за то, что благодаря вам состоялся этот чудесный конкурс! Как-то даже совсем не верится, что он завершился…
Уважаемые авторы, вы все молодцы-молодцы, и вам огромное спасибо, что отважились и побороли такую довольно сложную крутую тему! Все работы вышли не похожими друг на друга, разными, но оттого еще более интересно было читать – от каждой новой работы не знала, чего ждать )))
Ну, а теперь персонально:
Олик, дорогой друг, ну ты же уже поняла, что я тебя вычислила сразу? )))) Пасибо тебе за Клаву! Прекращай от это там болеть, и радуй нас своими новыми произведениями дальше!
С победой, золотая наша!
Ну и рада, что саунд подошел ;)
Квадрику, но
Даша… ты ж всегда в моем сердце, я как чувствовала )))))) Спасибо,
девочки, за прекрасные рассказы-изюминки!
Пы.сы.
Даш, никогда б не сказала после такой «Праги», что ты там не была ))
Квадрик, как-то подсознательно я, видать, почувствовала тебя в «Мелодии», да ))
12.02.15 17:36
VaryagW, о вашем вбоквеле/приквеле: после вас только "мозг вытек" или выдыхать со свистом.
Вы до мурашек пишете. Ругалась на вас, разубеждали меня, опять читала и ругалась. Но пишете вы ох...очень хорошо!)) чтобы не другими словами. Только после прочтения вбоквела мне сейчас все эти слова кажутся лишними. Хорошо и страшно настолько живым словом писать. Аж завидно, ей-богам!)))
О ролевках: таки при ком и в какой компании вы находите такое оправдание)) тут половина - падшие люди)
По почте поняла. О первом отзыве: значит, нам обеим повезло, что вы поняли так и обиды не было. Это хорошо.
_________
Цитата:Зачем тебе вампир? Бери свинью - прокормить проще))))
*сопит* а вы отдадите?))) а обоих?)) я б взяла, так опять скажут, что жадная)
Цитата:Нееет. Это просто синапсы синхронизированы у ряда людей. И они по паре слов ВСЕ видят. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность. И небо - в чашечке цветка.
Так выпьем же за них, за синапсы!))
Цитата:Это ты сейчас как спортсмен?))) Я сразу поняла, что ты мое авторство выщелкнула. Меня безмерно раздует, что таких было немного. Хоть какое-то подобие флера приличия, без полной обнаженки))
Я была деликатна, согласись ))
...
Vlada:
12.02.15 19:26
VaryagW писал(а):я мимо пробегающий ролевик.
Хотела бы встретиться с вами в игре.
VaryagW писал(а):над рассказом в общей сложности корпелось три дня.
вот бы мне такого прозаического муза
...
Kimana:
12.02.15 19:49
Квадричек, я не могу промолчать ) Если общественность выявила секси-сцену, значит, ты ее просто не заметила, но она есть )))) Общественность - это страшная сила!
Розик, с рамонтичными конкистадорами, надежными, как Джейми Фрэзер все не так просто ) Есть среди нас личности, которые тоже желают попасть в список воздыхательниц ))
Варяжик, ну зачем же ты так сразу... С точками )) Для тебя - хоть звезду с неба!
Ах! Мамуля! Как же мы забыли!
Помню, мы кефир однажды пили...
Был ее задумчивый поклонник...
Ромуальдо? Родерик? Рамон? Разбойник?
Ты не помнишь, милая, который?
Нет, не тот, что до кефира скорый,
Более воспитанный. Эстет!
Вкус Мамули на мужчин - тут спору нет!
Еще однажды было так - в пещере был бедлам.
Принцесса на девичнике слегка подзадержалась.
Нагрянуло такси, а в нем - стыд и срам! -
Драконовская теща возвращалась.
Она забыла шляпку и манто,
Гостила в прошлом месяце, однако,
Была почтительно посажена в такси потом -
Спешила на тот борт, что подлетал к Монако.
Та встреча в память врезалась родне.
Пока принцесса туфельки стирала,
Дракон и теща встретились на дне
Холодного кефирного бокала.
...
whiterose:
13.02.15 10:22
Фьора, привет.
Кэт, спасибо за твои теплые слова.
Я очень рада, что шутка удалась.
Цитата:в копилочку к прошлогодним Желтым штАнЯм
Штаны я люблю очень нежно
и, если честно, они для меня стали визитной карточкой прошлогоднего конкурса - самое яркое впечатление.
Юля, Лара, спасибо вам за них.
вы своим рассказом сделали настоящий праздник.
Цитата:Был ее задумчивый поклонник...
Ромуальдо? Родерик? Рамон? Разбойник?
Ты не помнишь, милая, который?
Нет, не тот, что до кефира скорый,
Более воспитанный. Эстет!
Эстет? Я помню… «Мини Купер»,
Представился тогда как Руперт.
Ну что ты милый, не альфонс.
Фамилия? Ммм… Пенри-Джонс!
Глядя именно на эту фотографию,
Мирна сказала, что он, наверное, рыбак. Я просто не могла не увековечить тот исторический разговор двух девочек про мальчика в Слонике.
Цитата:не самый худший, это да. Но вот мужем сего господина... как там оно было у одной общей знакомой - все "мужские персонажи во мне сейчас резко заюлили - все одновременно" - это слишком кардинальное изменение в наших теплых взаимоотношениях
Ггггггггггггггггг))))))))))))) Я как-то об этом не подумала))))
ты все же больше мужской перс, да?
Цитата:Так место встречи неизменно?
По ходу дела, адрес тот же.
Цитата:А вообще, это поразительно, как можно угадать кого-то, встреченного лишь раз, по стилизации фраз? Это же сколько шаблонов должно лежать в памяти, чтобы мозаика сошлась?
Не-не, не надо меня переоценивать. Ты сменишь немного стиль, и я тебя не узнаю, слишком мало пока для этого читала.
Но на самом деле, читая кого-то, я иногда неосознанно просто сканирую текст, автоматом выщелкиваю фразу, повторяющиеся приемы. И это происходит как-то параллельно с чтением. Например, недавно закончила «Изольду». И могу сказать, что ее текст в этой серии перенасыщен словом «вот». Причем, не только у какого-то конкретного героя, а у всех. И это слово дает ей атмосферность языка (но я бы половину почистила).
Цитата:Ей гулять надо. И отдыхать. Кушать нормально. Творог вот... Она отказывались есть творог! Почему? Это же полезно! Ягоды тоже... Клюква вот. Или там черника. А она совсем меня не слушает
А еще главки, которые посвящены любви, очень часто заканчиваются либо вопросами, либо такими штрихами- акцентами с щемящей нежностью, и всегда отделены красной строкой.
Цитата:Леди не обнимаю мужа прилюдно. И не вздыхают от счастья, уткнувшись носом в его загорелую шею... Дуры какие.
Сделаю перерыв, пойду читать «Янгара» и посмотрю что там))))
Что касается тебя, я сканировала твой текст. Мы очень давно заочно знакомы, правда? Даже не год)))) Партнер моего партнера = хлеб-соль. И когда встреча все же случилась, то единственный способ, которым я могла с тобой познакомиться – текст. Я читала по два раза. И глазами читателя, и редактора, и пытаясь просто понять что-то помимо букв. Если бы я подошла к нашей встрече не так, я бы, 150% тебя не узнала.
К слову, когда я в списке авторов все же увидела имя
Даши, я точно так же по второму разу пошла сканировать конкурсные тексты. У нее всегда, не смотря на образность, очень четкий язык, местами рубленный, и у нее немного мужской ум. Ничего близкого, кроме Праги я так и не нашла.
...
Kimana:
13.02.15 13:59
А помнишь Винса? Он такой брутальный,
Такой весь милый, добрый, нереальный.
Я по нему тоскую, вот ей-ей,
Ты намекнула маме бы своей.
Приходят в гости Пенри-Джонсы, Марки,
Любители кроссвордов и рыбалки,
Мне для души бы, чтоб лапши поели -
И на недельку бы с душою загудели!
...
PoDarena:
13.02.15 14:42
Здравствуйте всем!
Я с температурой, потому кратко.
Фьорик, очень рада тебя видеть!
whiterose писал(а): Аналитик во мне не смог сидеть спокойно
- Зачем нужен на предприятии аналитик?
- Чтобы проверять - А налито ли?
whiterose писал(а):Причем, если посмотреть на динамику, на следующий год должна случиться смена имени, и продержится новое имя четыре года)))))))))
Если четыре года, это будет точно не РодЭрик)))) Какое-то популярное имя должно быть. Ира. Или Таня. Или Лена. У меня даже кандидатуры есть)))))
Kimana писал(а):И мои мужские персонажи во мне сейчас резко заюлили - все одновременно. Это страшно )))
Так понимаю! Если все разом заюлили - представляю, какой был крен))) Я согласна обсуждать, но мне тоже коньяк)))
Спасибо за "многабукв". Реально многое стало яснее. Про "Полынь"... Я поняла, что упустила что-то важное в рассказе, если тема Припяти мне даже не подумалась. А ведь по Полыни и Иоанну Богослову стоило бы. Словом, после твоих пояснений для меня рассказ зазвучал иначе. Еще лучше, наверное.
Про город Золотых врат. Нет, я не думала, что это именно Ирам. Но раз ты в курсе, значит, что-то могло навеять. А про Ктулху... В "Марше экклезиастов" я читала иную концепцию Ирама - города, проклятого на воду, огонь и соль. Вот оттуда что-то проскочило.
Kimana писал(а):В общем, все завязано на зиме - это намек, это путь, это кульминация, это самое главное, что есть в рассказе, потому что там подо льдами спит Город Золотых врат. Спит и видит сны, в которых он зовет серебряную звезду. И почему мне казалось, что там все просто неприлично прозрачно?
Ммм... Действительно, почему?)) Наверное, потому что тут два в одном? Зима - сон. Это же общепринятое токование. И, одновременно, песнь льда - это надежда.
На самом деле, лично мне зимы много не было. Я ею в твоем рассказе настолько наслаждалась, что мне и легенду можно было не рассказывать))))
Quadro писал(а):Мне нравится, как я смотрюсь рядом с тобой
А ишшо я теплый и пушистый))))
Quadro писал(а):а Даша тут же сделала лицо Камбербэтча и вывела меня на чистую воду))). Как жить дальше?!
От кто, кто, спрашиваю я вас, тянул меня за язык? Сейчас бы жила с лицом Камбербэтча и репутацией крутого выводителя на чистую воду. Нет же - созналась как дурочка))))
Araminta писал(а):Именно Ну а че?
А ничо!) Надо взять на вооружение и оторваться в следующем году на внеконкурсе))) Слонов и желтые штаны уже разобрали, ну да ничего. Мы люди с фантазией.
Sania писал(а): всё равно ни за что бы не подумала, что ты напишешь о вампирах))))
Ты слово в слово с
Изумой. Она тоже охала: "Как ты могла написать о вомпэрах?!"
VaryagW писал(а):так таки вы в этом на все 100% уверены? Что не очевидец? Мало ли что в жизни с кем случается...
Не чипайте душевнобольного в состоянии ремиссии))))))
Спасибо за рельсы. Я бы назвала это взглядом на ситуацию из другого окна. Здорово.
Катюня Now and Forever писал(а):Пы.сы. Даш, никогда б не сказала после такой «Праги», что ты там не была ))
Вывод? Значит, буду. Встречаемся там же, в начале Карлова моста, со стороны Старе Место))))
Croshka писал(а): вы отдадите?))) а обоих?))
Легко! Забирай) Потом расскажешь, на что сгодились. Кроме холодца))
Croshka писал(а):Я была деликатна, согласись ))
Соглашусь. Ты был очень деликатна. Особенно по отношению к тому, перед кем нельзя нагибаться)
Спасибо еще раз всем за поздравление и добрые слова!
*сморкаясь* так не хочется, чтобы праздник заканчивался...
...
Quadro:
13.02.15 17:11
Sania писал(а):Квадрик, Дашенька, вам идёт соседство)) С бронзой вас!
Оксаночка, спасибо!
whiterose писал(а):Рамонтичные конкистадоровские блондины, надежные, как Джейми Фрэзер
Шедеврально
А главное - точно! Розик, я однажды утащю это в подпись)))
Катюня Now and Forever писал(а):Квадрик и ДарьСанна! Два самых отпетых партизана этого года!
Ну, да))) Катюша, спасибо тебе
Ольга-А писал(а):Родэрик - мужское имя, официально принятое за эталон в лит мире конкурсов Леди.
Предлагаю разбавить Родэриков Ромуальдасами)))
фьора писал(а):Олечкин, Даша, Квадрик - вы мои любимые авторы на этом форуме - новых вех вам в творчестве и спасибо, что радуете нас своими творениями!
Спасибо,Фьорочка! Где ты пропадаешь?
Тебя так не хватает
Пойду сделаю чашечку кофе
PoDarena писал(а):А ишшо я теплый и пушистый))))
*покосилась на аватарку*
PoDarena писал(а):Она тоже охала: "Как ты могла написать о вомпэрах?!"
Да и слава богу! Что за городское фензази без вампиров? Ты , можно сказать, спасла конкурс)))
...
Vlada:
13.02.15 18:06
Доброго вечера всем.
Мирна, так как я обещала свой личный приз автору, занявшему последнее место на конкурсе, напиши мне в личку, чтобы я могла связаться с автором. Это в качестве поддержки форумных талантов.
Конкурс прошел настолько
мирно, что даже удивительно. Может, это потому, что организовала его
Мирна?
Обычно на комментарии читателей тут же следуют письма от авторов, а здесь их было мало, даже обидно.
...
Мирна:
13.02.15 19:56
Привет Девушки!
А вы меня так расхвалили. Спасибо вам, мне очень приятно. Это так здорово!
Сегодня наконец-то пятница! Я даже еще не поздравила победителей толком с победой)))
Олечка, поздравляю от всей души. Это давно заслуженная победа, просто третий раз стал самым счастливым. Надеюсь он не последний. Не болей, не унывай и лучше радуй нас от радости! Пусть ее будет у тебя в новом году много, вот прямо начиная с этой победы))) Пришли мне пожалуйста в личку свой адрес. Подарок обязательно будет)))
VaryagW я очень рада, что вы приняли участие в конкурсе. Внесли интригу, свежую волну)), произвели фурор и получили серебро. Поздравляю! И спасибо вам большое что доверили нам свой магический рассказ. Я немного официальна, не обращайте внимание, это от смущения.
И наконец то мое любимое третье место, (и мне ни капельки не стыдно в этом признаться) за которое я голосовала. Моя прелесть))))
Девочки, Квадрик и
Даша! Я вас поздравляю, целую, обнимаю и благодарю.
Квадрик, можешь не вырываться из объятий! Ты работала, потому что никто кроме тебя столько не читает исторической литературы о России, столько не думает на эту тему, там были и поцелуи, и сцена, и время, мы все конечно увидели по-своему, неразумные, но позволь нам порадоваться за тебя. Я так за тебя болела! ААА!!! Наверное, у меня плохая карма и я этим все испортила, но я категорически против... Имя Оля должно обязательно победить на этом конкурсе снова. ))) (И по секрету,
Розик сравнила тебя с Маккалоу, представляешь… Хорошо, что это не Остин, правда?))) И можешь не отбиваться я тебя еще раз поцелууууую. Это
Розик меня заразила, а она, сама знаешь, Фея поцелуев))))
Я такая трусиха и паникерша. Я очень не хотела проводить конкурс. Мне было страшно. Если будет мало рассказов, конкурс не состоится. Если много, я не справлюсь с оформлением. Если читатели начнут злостно критиковать, а авторы обижаться уууу я вообще умру.))) мне кажется я тащила за собой весь негатив всех предыдущих туров.
Дашечка - лапочка, я просто выдохнула на твоем рассказе. Вот что называется сила искусства. Просто потому что нужно верить и жить дальше.
А из окна одной из палат на втором этаже на них смотрит восьмилетний Йозеф Прохазка. Он видит, как черт превращается в симпатичную рыжеволосую девушку. Как курит ангел и как громко смеется святой Микулаш, обнимая черта за плечи. Йозеф видит все это. Но детской вере в чудо это не мешает.
Какими бы мы не были. Спасибо и тысяча поцелуев в подарок))) Поправляйся скорее.
Я завтра еще продолжу, обязательно))) Мне важно сказать всем спасибо.
Значки будут на следующей неделе. Немножко нужно подождать.
Ну и для поддержания имиджа. ))))))
Кто в доме хозяин, порою, мне трудно понять.
Похож сей приют на пещеру, дворец и вертеп переменно.
Лают собаки, бегают дети, приходят уходят друзья
И кошка как призрак гуляет туда и сюда, непременно.
Принцессам не место в пещерах, там сущий бедлам!
На сердце у матери бьется тревога. Опять неспокойно.
И вещи приходится хитростью мне забывать.
И мчаться с проверкой, (Рупперт, прости!) все ль в семействе пристойно?
На дне у бокала с кефиром оставим проблемный вопрос.
Я выпишу зятю кредит на ошибку, наверно.
Да, часто я вижу, как прячет «дракон наш» чешуйчатый хвост,
Но чаще я вижу, как дочь моя прячет улыбку.
Влада, жди, я сейчас)))
...
Red Sonja:
14.02.15 12:19
Всем привет и простите необъявившуюся
Решила, что если начну отвечать, то сразу опознают)) Вообще спасибо всем за отзывы и обсуждения. Думаю, смысла пояснять что-то уже нет, но рада, что в тройке есть рассказы, которые мне безумно понравились!
Спасибо авторам за огромное разнообразие рассказов: каждый был со своей изюминкой и от дуий. И спасибо огромное читателям за попытки понять, прочувствовать и помочь
...
PoDarena:
14.02.15 18:12
Вечера доброго!
Quadro писал(а):Что за городское фензази без вампиров? Ты , можно сказать, спасла конкурс)))
Дык внезапно! Я была уверена, что в городском фэнтези только вампиры и промышляют, в основном. Ну, или, без них никак. И, тксзать, на общем фоне, буду смотреться не сильно позорно. А вышло наоборот - на весь конкурс полтора вампира, один у меня, и половина у Таматы.
Мирна писал(а):Просто потому что нужно верить и жить дальше.
Вот тут я почувствовала тоже себя немножко феей))) На пару к поцелуйной фее
Розик и рождественской фее
Мирне есть теперь медвежья фея Даша))))
Мирна писал(а):Значки будут на следующей неделе. Немножко нужно подождать.
А мы никуда не торопимся.
Мирна писал(а):Имя Оля должно обязательно победить на этом конкурсе снова. )))
Дык кто же спорит! Я честно только "за".
Крош, это твои хлопцы.
...
Quadro:
14.02.15 22:21
Мирна писал(а):Квадрик, можешь не вырываться из объятий!
И не подумаю, в них хорошо и уютно
Мирна писал(а): Я так за тебя болела! ААА!!
Спасибо
Мирна писал(а):И по секрету, Розик сравнила тебя с Маккалоу, представляешь…
По секрету, я сразу же бросилась писать Розику: где? где??? когда???? почему я пропустила??!! Разъяснения получены
PoDarena писал(а):Я была уверена, что в городском фэнтези только вампиры и промышляют, в основном.
Я тоже думала, что вампиры будут через одного. И еще эти.. как их... фэйри! Но, наверное, все так подумали, поэтому с Калленами чуть не случилась напряженка)))
...
whiterose:
15.02.15 11:27
Quadro писал(а):whiterose писал(а):Рамонтичные конкистадоровские блондины, надежные, как Джейми Фрэзер
Шедеврально А главное - точно! Розик, я однажды утащю это в подпись)))
Квадро, текст неидеален. Когда я уже выложила пост, то поняла, что пропустила слово "лохматые". Потом я пошла проведать то лохматое чудо, потом мне стало плохо, в голову закралась крамольная мысль:" А ну их, этих конкистадоров."
Потом я решила, что пусть плохо станет не только мне, но и тебе, и медвежьей фее за компанию. Добрый Розик
Мирна писал(а):И мчаться с проверкой, (Рупперт, прости!) все ль в семействе пристойно?
Гы))))
Мирна Ты чудо!
Ким, Мирна, спасибо за чудесный сет-экспромт, который подарил море позитива.
Quadro писал(а):Мирна писал(а):И по секрету, Розик сравнила тебя с Маккалоу, представляешь…
По секрету, я сразу же бросилась писать Розику: где? где??? когда???? почему я пропустила??!! Разъяснения получены
По секрету, Розик не отказывается от своих слов.
PoDarena писал(а):Я была уверена, что в городском фэнтези только вампиры и промышляют, в основном. Ну, или, без них никак. И, тксзать, на общем фоне, буду смотреться не сильно позорно
Quadro писал(а):Я тоже думала, что вампиры будут через одного. И еще эти.. как их... фэйри!
Вот я тоже в первую очередь подумала про это, если честно. Поэтому сразу написала: "Где Розик, а городское фэнтези". Но потом
Таша дала мне слона, и голова уже ни о чем не болела. Предлагаю в следующий раз просто подходить за конкретной темой: "Про что писать?" и отрываться по полной программе.
...