Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лелешна:

» "В когтях у сказки"

Лана Синявская "В когтях у сказки" (серия о ясновидящей Анне Сомовой, книга 7)

Автору удалось закончить серию отличной книгой. И мистики, и убийств и необычных историй было предостаточно..
Итак.. в этот раз Анна приезжает в другую страну и работает такм на русскоязычном канале ведущей мистической передачи. Живет с сыном и котом на съемной квартире и вроде бы все ничего, но.. одной ее коллеге клиентка приносит шкатулку, от которой исходит волнами зло. А эта коллега просит помощи у Анны. И на следующую ночь умирает ужасной смертью. Анна отправляется поговорить с квартирной хозяйкой Оливии (погибшей) и (черт ее дернул!) забирает шкатулку с собой.
Тут у меня возник вопрос: зачем нужно было в это лезть, если сразу было ясно, что дело темное. И эта коллега тебе никто, не близкая подруга и не заставляли. В общем: Анна пошла сама и вляпалась по самое не могу..
А дальше был разрушенный замок и его странные обитатели и много скелетов в шкафах. Анне пришлось раскапывать родословную своего приемного сына и защищать его от "милых" родственников.
Очень жаль, что автор развела Анну с Максом, но тут на горизонте уже другой нарисовался, хотя в конце и он уехал. И не удивительно: после того, что там было я бы в тех местах ни за что не осталась.
Читалось на удивление легко и быстро. Жаль, что серия закончилась.
Теперь буду читать одиночные книги автора.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Юрий Кларов, Анатолий Безуглов Конец Хитрова рынка

Книга рассказывает о работниках уголовного розыска в первые годы советской власти.

Книга понравилась. Авторы хорошо передали настроение,царившее в те годы.
Балл -5

...

butskiy:

Нора Робертс "Иллюзия" копия из темы автора.

Мне книга понравилась.
В целом все было на уровне, а так как по порядку читают только истинные поклонники, то могу сказать, что мне очень понравилось.
Для меня было немного маловато отношений между всеми героями (главных в целом хватило), а вот второстепенных персонажей было мало.
А в отношении расследования для меня так и осталось загадкой, что же там такого скрывалось? Понятно, что какие - то бухгалтерские махинации, но в целом все равно непонятно, почему первой убили именно этого аудитора? Все остальное было логично.

...

Леди Грация:

Олюшка писал(а):
Посмотрела на списки книг изданных в 2014, практически ничего не читала и даже не слышала. Девочки кто что чи- тал из этих новинок? Что стоит внимания?

Оля, а где ты список смотрела?

...

Леди Грация:

Анна Би писал(а):
Здесь Lady.WebNice.Awards 2014
Но я уже списочек составила... Сегодня отчитаюсь в теме Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время и беру весь список из новинок 2014 года (кроме фантастики)
Аня, спасибо

...

geyspoly:

Брачные игры банкиров (Перфилова Наталья)
На этот раз мое знакомство с творчеством Перфиловой оказалось более удачным. Довольно приятный детектив. Именно детектив, а не любовный роман.Героиня расследует убийство своей непутевой подруги. Развитию отношений между героями уделено мало внимания. Описаны эти отношения весьма поверхностно. А вот детективная линия в самый раз. Меня в какой-то мере смущает название книги. Причем здесь брачные игры? И еще немного подкачала героиня. У каждого психолога бывают случаи в практике, с которыми они не справились. И иногда с трагическим исходом. Но бросить все и работать проводницей в поезде? Ведь работа скучная ,однообразная и не легкая. Героиня человек неглупый, с образованием. Могла бы найти для себя работу и поинтересней. Да и в мужиках она не слишком разбиралась, отношения строить не умела. Психолог называется. Но все равно читала книгу с удовольствием. Рекомендую! (4)

...

Лелешна:

Мередит Митчелл "Леди и смерть" ( вторая книга после "Проклятья горничных")

Эта книга мне понравилась больше первой. Я разобралась в персонажах сразу и уже не путалась в друзьях и родственниках.. В этот раз Эмили опять приходится распутывать убийства и покушение на жизнь сестры.
Было интересно читать, как она и ее подруги додумались, кто же мог совершить эти убийства, а главное: зачем? (В отличие от них, я как всегда убийцу не угадала..)
Приятно было читать про то, что лорд Гренвил наконец-то обратил внимание на свою супругу. И сколько мыслей разных у него возникло.. Будем надеяться, что он все же поймет и оценит Эмили.
Жаль, что больше книг не перевели или их нет?
А за эту книгу - 5!

Спасибо Тине за наводку на автора!

...

Sonia:

Леля спасибо за отзыв. Serdce Я как раз хотела начать читать данную книгу.

Лелешна писал(а):
Она переведена?

Можно я отвечу. Надеюсь никто не обидеться. Она переведена. И уже в продаже. Меня другое интересует, так как нет никакой информации о сайте автора и вообще об авторе, будут ли еще у нее книги и когда.

...

Лелешна:

Тина Вален писал(а):
Переведена, но пока ее нет в электронке.

Sonia писал(а):
Можно я отвечу. Надеюсь никто не обидеться. Она переведена. И уже в продаже. Меня другое интересует, так как нет никакой информации о сайте автора и вообще об авторе, будут ли еще у нее книги и когда.

Девочки, спасибо за подсказки!
Соня, конечно никто не обидится.. Я вот думаю, может это разные авторы, которые пишут серию?
Подожду электронку..

Небольшой детектив.
Имеется: одна пожилая дама, которая думает, что ее хотят убить. Инспектор, который приезжает в ее дом, чтобы предотвратить убийство. И три дочери с мужьями, которые .. хотят денег старой дамы.
Очень легко написано. Много диалогов и действия. Интересный поворот в сюжете: вроде умерла и вроде и своей смертью, но.. За пару часов мы с инспекторов Тиббетом раскрыли убийство и покушение..
Симпатично.

...

Elka:

Всем привет! К компу добираюсь только к ночи. Wink
Elenawatson писал(а):
Я вот хотела почитать "Испанские шахматы", кто-то отзыв выкладывал, а она оказалась серийной, да еще и восьмой

nayz писал(а):
Знаю, что точно читала и отзыв оставляла в этой теме Ёлка. Она вообще спец по Солнцевой.

Вот прочитаю все книги Солнцевой - буду профессором по её творчеству. Ooh Laughing
Да, каюсь, люблю я Наталью Солнцеву, но прочитала не так много её книг. Так как - натура распыляющаяся, прыгаю от автора к автору. Но все равно возвращаюсь к полюбившимся.

Лена! "Испанские шахматы" - одиночная книга, с сериями не связанная. Читай смело. Роман хороший, интересный, проникновенный какой-то. Наверное, это от героини, девушки с необычным именем Грёза.
А серии у Солнцевой разные. Их можно читать не по порядку - в каждой отдельное преступление и своё расследование. Расследование ведут не профессионалы. Ну, а если захочется узнать все нюансы про главных героев - то, конечно, лучше читать с самого начала.

Одна серия про Астру Стрельцову, эта героиня мне очень симпатична. Астра ведёт свои расследования с помощью старинного венецианского зеркала.
Другая серия - там расследования ведут Ева и Всеслав. Тоже начинала читать не по порядку, и даже думала, что они женаты. Всё оказалось не совсем так.
С этого начиналось творчество Солнцевой. А потом появились другие серии.
Серия "Глория и другие" - не читала. Но покупаю все в бумажном варианте, т.к. их читает мама. Говорит, что интересные книги.
Другая минисерия "Золото" - вроде всего 4 книги. Здесь на форуме очень хвалили эту серию.
Ну и - "Игра с цветами смерти" - тетралогия. Я здесь не раз её пиарила и рекомендовала. Это не только детектив, но здесь и перемещения во времени, вернее - переселение душ (не в полном смысле слова), и немного мистики, и интересная философия. Книги небольшие по объему, так что читается быстро. главное - захватывающие!
Всё творчество Солнцевой завязано на историях с артефактами. Поэтому она и издавалась в серии "Артефакт-детектив".

Хочу ещё отметить, что как и у каждого автора - у Солнцевой есть книги сильные и послабее. Так что, если вы нарвались с первого раза на слабую книженцию, не бросайте автора. Таких книжечек у нее очень совсем немного.
А кому может интересно, то вот официальный сайт сайт Натальи Солнцевой .

...

Elenawatson:

Elka писал(а):
Лена! "Испанские шахматы" - одиночная книга, с сериями не связанная.

Элен, спасибо за такую обширную консультацию по Солнцевой. Я у нее пока еще ничего не читала, вот решила начать с этой книги, тем более она небольшая. Вот дочитаю Данилову и примусь за Шахматы... Очень меня аннотация заинтриговала, хоть бы не передумать за пару дней. Laughing Это хорошо, что несерийная.
nayz писал(а):
Девочки, а поделитесь ( если есть такие хомяки( злобные пираты ) как я, которые озабочены скачиванием книг впрок ), кто что скачивает?

Ну это смотря что любишь читать. Но я не очень многих авторов знаю, но на мой век хватит, часто читать не получается. Если из детективов то Антона Леонтьева, Дарью Калинину, Татьяну Полякову, Наталью Калинину, Наталью Александрову, Наталью Андрееву, Питер Джеймс, Дэвид Моррелл, Саймон Керник, Престон и Чайлд, Дэвид Бальдаччи, Клайв Касслер, Ли Чайлд, Стив Берри, Майкл Коннелли, Джон Конноли, Джеймс Твайнинг , Грегг Гервиц, Крис Кузнецки, Эрик Ластбадер, Хмелевская - это то, что я раньше качала и качаю, первое что на ум пришло, половину еще не читала. Может хоть что-то новенькое попадется. Ну и еще люовные и исторические качаю. Надо будет еще повспоминать.

...

Лелешна:

Галина Владимировна Романова "Ничто не вечно под луной"

Вчера наткнулась на эту книгу.
Это не чистый детектив, а детективная мелодрама. Для начала я влезла в инет и посмотрела - не серийная ли книга. Вроде бы нет. А когда начала читать: точно серийная. Хотя сюжет логически закончен и непонятка возникла у меня только в одном месте.
События начали катиться, как снежный ком уже в начале и я уж думала, что героиня скоро станет психопаткой от такого бешеного темпа. Но нет: девушка оказалась крепким орешком.
Персонажей достаточно, а так же много интриг, зависти, убийств и мести. Не скажу,что очень понравилось, но неплохо.
Почитаю автора еще.

...

Aleco:

Александровна писал(а):
Elenawatson писал(а):
как я писала уже выше, мне формат в нашей библиотеке не подходит, мне бы fb2.

Вот и мне В2 формат.

Как перевести можно посмотреть тут и ниже по темке. Ok
Александровна писал(а):
Знать бы еще как их вставлять.Опять же учиться надо!

Все очень просто: выбираем понравившийся смайлик, щелкаем на него и заходим к смайлику на "страничку".
Внизу есть строки:
Цитата:
BBCode:
HTML:
BBCode, строчные буквы:
Ссылка:

Выбираем BBCode, копируем его и вставляем в сообщение:
[URL =http://smayliki.ru/smilie-1066596231.html][IMG] http://s17.rimg.info.stop/f6a7afe105c7644e57bdc0879fa0e3a1.gif[/IMG][/URL](тут вставила лишние пробелы для наглядности

Лелешна писал(а):
Галина Романова "Ничто не вечно под луной"

Есть два автора Галина Львовна Романова и Галина Владимировна Романова, это разные люди и пишут в разных жанрах. Думаю будет уместным уточнять отчество автора, чтобы не запутаться. Ok
nayz писал(а):
Еще на Арсеньеву обратите внимание.

...

Sonia:

Отзыв на книгу Пьер Леметр "Тщательная работа".

Пока не поучаствовала в конкурсе в жизни не слышала про этого автора. И тем не менее захотелось прочитать. Начала с первой книги серии про комиссара Верховена.

Аннотация: С того момента, когда было обнаружено первое тело, комиссар Камиль Верховен понял, что перед ним совершенно необычное дело. И оказался прав. Но куда тянется след цепочки жутких и на первый взгляд начисто лишенных смысла убийств, каждое из которых тщательно инсценировано по всем правилам искусства, и почему убийца решил доверить свои признания именно комиссару? Положение Верховена осложняется тем, что вся парижская пресса ополчилась против его методов расследования…

По стилю написания этот автор мне немного напоминает Тилье. Интересно и легко читается. Сюжет держит в напряжении до самых последних страниц. Жутковатая атмосфера книги,динамично развивающееся повествование. Единственно конец меня немного смутил. А так все очень даже на уровне. Чуть погодя собираюсь прочитать вторую книгу серии "Алекс". Очень понравился комиссар Верховен.

P.S. А я скачиваю все подряд (и детективы и любовные романы и триллеры), вдруг в будущем пригодиться. Laughing

...

Sonia:

nayz писал(а):
Единственный жанр, который я обхожу стороной - это научная фантастика

Научную фантастику я тоже не очень люблю читать.

nayz писал(а):
И категория ya тоже не моё.

Я прочитала некоторые книги этого жанра, скажу одно. Есть книги которые интересно прочитать, а есть полный отстой.
Elka писал(а):
Зато, если, не дай бог, всё-таки для нас наступят чёрные дни, то будем обмениваться друг с другом файлами скачанных книг.

Это будет самое правильное решение. У каждого же разные предпочтения на книги. У одних есть одно, у других другое. И еще если уж совсем закроют, можно скажем покупать книгу в литресе, если это новинка, а потом делиться файлом с другими. Взаимовыгодный обмен.
Анна Би писал(а):
ещё составляю список "Хочу купить, когда это будет доступно".

Анна я надеюсь у тебя получиться купить эти книжечки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню