Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>10 Май 2013 13:26

Серия У реки Джеймс, Шиповник ,Волшебная страна. Да и много других книг Деверо. Мне нравитсяэтот автор ,хотя не все книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>10 Май 2013 23:27

Нона писал(а):
Серия У реки Джеймс, Шиповник ,Волшебная страна. Да и много других книг Деверо. Мне нравитсяэтот автор ,хотя не все книги.

Полностью с вами согласна Нона, все перечисленные вами книги одни из моих любимых у автора и мне тоже некоторые книги не нравятся например "Воспоминание" мне не очень понравилось на мой взгляд как то уж очень много печальных моментов.

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>24 Июн 2013 0:46

Бархатные горы

Не прошло и года,как я наконец-то вернулась к Деверо и ее Бархатной саге.

Второй роман серии все-таки ,на мой взгляд немного уступает Бархатной клятве. Но тем не менее,читать было довольно интересно.
Стивен мне очень понравился,и то как он относился к жене ,и как старался разобраться в шотландских обычаях,завоевать доверие клана . Все это было настолько искренне,он действительно хотел стать настоящим шотландцем , и у него это получилось ,он сумел завоевать и доверие и уважение шотландце до этого видевших в англичанах только врагов.

Бронуин вначале мне понравилась своим волевым характером,целеустремленностью,бесстрашием,готовностью пожертвовать всем,даже жизнь,ради своего народа. Но постепенно ее упрямство и нежелание видеть дальше своего носа стало только раздражать,и чем дальше тем больше. А ее постоянное - это я лэрд и мне лучше знать,просто выводило из себя.

И вторая часть романа,начиная с путешествия в Англию,мне лично показалась слабее. А концовка вообще какая-то смазанная.

И,конечно ,очень жаль,что Деверо так несправедливо распорядилась жизнью Мэри. Наверное не хотелось ей еще один роман в серии ,про сестру писать. Вот и отправила ее в мир иной. И что самое обидное,Чатворт так и не получил по заслугам за свое злодейство.

Оценка 4+

Приступаю к "Бархатной песне"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>24 Июн 2013 19:53

Diarina, спасибо за интересный отзыв.
Diarina писал(а):
Второй роман серии все-таки ,на мой взгляд немного уступает Бархатной клятве.

А мне наоборот, Горы нравится больше, чем клятва, потом идет Ангел, а песня как-то совсем не впечатлила.
Diarina писал(а):
Стивен мне очень понравился,и то как он относился к жене ,и как старался разобраться в шотландских обычаях,завоевать доверие клана .

Мне тоже, хотя встречала отзывы, где Стивена из-за его поведения называли чуть ли не тряпкой, но у каждого свое видение героя))). Но, я приняла его таким - милым, влюбленным и желающим завоевать Бронуин.
Diarina писал(а):
он действительно хотел стать настоящим шотландцем ,

И у него это получилось, не помню в какой книге, но кто-то из братьев сказал ему, что он стал настоящим шотландским дикарем, что тот воспринял как комплимент.
Diarina писал(а):
о постепенно ее упрямство и нежелание видеть дальше своего носа стало только раздражать,и чем дальше тем больше. А ее постоянное - это я лэрд и мне лучше знать,просто выводило из себя.

ППКС, иногда так хотелось дать ей чем-нибудь по голове, чтобы дурь разогнать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2013 22:45

Фрэнсисс писал(а):
спасибо за интересный отзыв.

Фрэнсисс, .
Фрэнсисс писал(а):
А мне наоборот, Горы нравится больше, чем клятва, потом идет Ангел, а песня как-то совсем не впечатлила.

А мне Клятва ооочень понравилась. Я после нее все книги серии купила. Сейчас Песню читаю. Что-то идет с большим трудом.
Фрэнсисс писал(а):
встречала отзывы, где Стивена из-за его поведения называли чуть ли не тряпкой

Я таковым Стивена точно не считаю. И не понимаю,почему мужчина способный на определенные поступки ради женщины считается подкаблучником. Тем более все что он делал,это было не только для Бронуин,но и для себя лично. Ведь в Шотландию он не на неделю в гости приехал,а что бы там остаться навсегда. И вполне естественно,что он хотел научиться всему,что необходимо для жизни в чужой стране. Он должен был стать своим среди чужих ему людей и ему это на 100% удалось.
Фрэнсисс писал(а):
иногда так хотелось дать ей чем-нибудь по голове, чтобы дурь разогнать

У меня тоже частенько возникало такое желание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2013 18:11

Diarina писал(а):
А мне Клятва ооочень понравилась. Я после нее все книги серии купила.

А я как раз первой Горы прочитала, после этого, конечно же, захотелось узнать про всех братьев, но так получилось, что остальные книги я прочитала только года через 3 после Гор. А Горы прочитала дважды, так как потом купила всю серию и надо было освежить память.
В Клятве мне не совсем понравился Гевин, хотя книга, безусловно замечательная.
Diarina писал(а):
Сейчас Песню читаю. Что-то идет с большим трудом.

У меня была та же проблема, прочитав Горы и Клятву, вдруг постигло такое разочарование, я даже уже от Ангела ничего хорошего не ожидала, но неожиданно книга порадовала, хотя до первых 2 ей далеко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 1:48

Бархатная песня

Книга прочитана. Все оказалось не настолько плохо,как показалось сначала. Постепенно втянулась и даже с некоторым интересом наблюдала за развитием событий. Но при этом к героям и их поведению накопилась куча претензий.

Начну с того,что я не очень люблю сюжеты с переодеванием девочек в мальчиков,разбойниками и шастанием по лесам. А уж поведение героини - Аликс,пока она притворялась мальчиком жутко раздражало. Как можно быть такой заносчивой и высокомерной в то время,как сама скрываешься,как преступница,я не понимала. Ладно бы еще была знатного происхождения,я бы еще поняла. А так дочь стряпчего,а мнила себя выше и лучше всех.

И если я могу понять,как Аликс влюбилась в Рейна,то откуда взялась эта самая любовь с его стороны опять же,не понятно. Если учесть,что до той ночи,как она оказалась с ним в постели,он даже не подозревал,что она девушка.
И если честно,то этой любви я так и не увидела,ибо с каждой страницей Рейн всё больше и больше превращался в непроходимого тупицу,который даже не пытался понять жену и ее поступки. А она все делала ради него . Он же только и говорил о своей гордости,уязвленном самолюбии и попраной чести. И что ж это за любящий муж,который даже не соизволил увидеть свою новорожденную дочь и познакомился ,когда той уже исполнился годик. И только подумать,велел пропускать любое упоминание о жене даже в письмах.Надо же,оскорбили честь королевского поросенка. Тьфу-ты.

И вообще автор как-то периодически забывала о том,что в романе существует Ггерой. Вот Аликс странствует с Джосом,вот она у Гевина,у короля. А про Рейна ни слова,ни его мыслей,ни чувств - ни-че-го!!!Думал ли о любимой,скучал,интересовался что с ней? Его образ получился для меня абсолютно не раскрыт.

Оценка колеблется где-то между 3 и 4. Пусть будет 4-
Фрэнсисс писал(а):
В Клятве мне не совсем понравился Гевин

Да уж. Его надуманную любовь к Элис Чатворт я понять не могла. Как можно было не замечать,какая гадина скрывается за внешней красотой.
Фрэнсисс писал(а):
я даже уже от Ангела ничего хорошего не ожидала,

Мне не очень понравилось,что в Песне так много внимания уделено Майлсу и Элизабет. Складывается впечатление,что прочитал краткий пересказ их истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 20:01

Diarina писал(а):
Бархатная песня

Оля, спасибо за отзыв, просто ППКС. Согласна, что Рейну уделено мало времени в книге, не очень я люблю, когда описываются чувства только одного из героев, как правило, ггероини, а герой остается за кадром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>26 Июн 2013 22:16

Diarina писал(а):
Бархатная песня

Оля, лови за отзыв Serdce Насчет ребенка, мне тоже в романе не понравился момент, что пока глав.героиня дочку не отправила отцу, он с ней не познакомился. Но оправдать его все же можно, Рейн же вроде был персоной нон грата, и не мог выбираться из своего убежища- леса. Хотя, если мне не изменяет память, вроде еще была какая-то причина почему он за ней не поехал. Та и героиня, помню, отмачивала всю книгу . Но написаны, так живенько ее приключения.

>27 Июн 2013 16:02

Бархатный ангел

Последний роман Бархатной саги мне очень понравился. Достойное завершение серии. И даже придираться ни к чему не хочется.

Герои мне оба понравились - и Майлс и Элизабет.
Майлс - ну вот просто мечта,а не мужчина. Я все время забывала,что ему всего лишь 20 лет,настолько взрослым и умудренным опытом мне он казался.А его отношение к Элизабет выше всяких похвал- нежный,терпеливый,понимающий . И если б не его незаконнорожденные дети цены б ему не было.
Элизабет я тоже могу понять. Учитывая то,в каком окружении она выросла неудивительно,что она ненавидела мужчин. Мне было очень интересно наблюдать за тем,как постепенно с нее спадают оковы страха и она открывает свое сердце навстречу любви.
Замечательно! Оценка 5.

stasyaumnica писал(а):
лови за отзыв

Стася,спасибо.
stasyaumnica писал(а):
Хотя, если мне не изменяет память, вроде еще была какая-то причина почему он за ней не поехал.

Как по мне не было там настолько объективной причины,что бы ни разу не попытаться даже увидеть дочь. А чрезмерную гордость и уязвленное самолюбие я таковыми не считаю.
Лелешна писал(а):
Лови сердечки

Леля,спасибо!
Фрэнсисс писал(а):
спасибо за отзыв

Фрэнсисс,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nati S Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>12 Июл 2013 20:16

Прочитала Ангел для Эмили. Ничего так "сказка", немного другого хотелось, типа фильма Город ангелов, но тут тоже не плохо.
Про Майклом было забавно читать, мило коверкал выражения и классно называл Дональда Уткой! Laughing
Конечно, в такого ангела можно влюбиться. Wink

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>19 Июл 2013 9:25

Влюбленная принцесса
Все же не стоит все подряд скупать у понравившегося автора. И этот роман - яркий тому пример. Скорее всего, я когда покупала, не прочитала аннотацию. Ведь не люблю же я все эти выдуманные страны и несуществующих принцесс и принцев. А интриги с похищениями и покушениями на королевских особ меня просто раздражают.
Довольно средняя сказочка. И даже так понравившийся мне стиль автор её не спас. Оценка 3, уж извините.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

maika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.11.2008
>01 Авг 2013 22:39

Недавно прочитала серию о современных Таггертах. Интересно написано, но перечитывать не стану. Абсолютно не мой автор...

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>01 Авг 2013 23:17

maika писал(а):
Недавно прочитала серию о современных Таггертах. Интересно написано, но перечитывать не стану. Абсолютно не мой автор...

Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет не понравился значит не понравится это дело вкуса, она мой любимый автор на 99.9%

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>10 Сен 2013 20:30

» Отзывы на книги автора

Начала знакомство с эти автором с ,,Бархатного ангела'', поскольку эта уже четвертая книга серии, было много имен и событий, которые мне ни о чем не говорили.Мало что поняла, отложила.Как то просматривала в магазине полки с ЛР, обратила внимание на схожие названия-Бархатная клятва, Бархатная песня, Бархатные горы, посмотрела автора-ну надо же, знакомый автор, у нее даже на названия фантазии не хватает!Теперь улыбаюсь, вспоминая тогдашний ход своих мыслей.В общем, однажды решила еще раз перечитать своего ,,Ангела''- и меня осенило Ar -у героя три брата и у всех своя история любви была, так может это о них книги с похожими названиями?!Ну просто анекдот!Начала читать как положено, с первой книги-ну конечно мне понравилось и очень захватила история братьев.,,Клятва'' ,,Песня'' ,,Ангел''-для меня равнозначны в симпатии, а ,,Горы''- чуть меньше нравится, из-за героини, слишком она упрямая и взбалмошная.
А потом я прочитала ,,Рыцаря''- это что-то! Ни до, ни после этого романа, я не рыдала ,,так'' над книгой!Хотя весьма сентиментальна.
Даже мысли об этой книге вызывают во мне щемящую нежность, а перечитывая ее, до сих пор плачу!
Очень-очень нравятся ее ,,рыцарские'' романы- ,,Черный лев'' и ,,Укрощение''.Обе героини такие женственные, нежные, милые, одновременно- и сильные, и ранимые.А герои- суровые, грубоватые, жесткие, временами даже жестокие(и в обращении с героинями тоже), но настоящий рыцарь и должен таким быть, в моем понимании!Интересно было читать о развитии их отношений-непонимании, ревности и недоверии, на пути к уважению и любви.Ах, какой любви!Но, много чего неприятного было, до этой любви!Преодолели!А Роган, вообще растрогал, как он рыдал, когда решил, что Лиана погибла! Нравятся мне такие герои, не смотря ни на что.И люблю эти романы.
Еще нравится ,,Воспоминание''-есть там и грустные моменты, вызывающие слезы.А героиня- писательница дамских романов, напоминает саму Деверо,своим отношением к тому как надо писать романы, к работе над каждой деталью и правдивости изложения
истории.Думаю, Деверо придала героине какие-то свои профессиональные качества..

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследники Вещего Олега (ИЛР 18+)»: Добавьте пожалуйста в читатели читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 167 168 169 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение