ниакрис:
шоти писал(а):мечтать не вредно,особенно про первую брачную ночь
я же блондинка, я припрусь и лягу, вот
Женевьева писал(а):Нет, между не буду, даже рядом не сяду, но и к себе близко не подпущу
ну не знаю, вдруг он к ней прикипит, уж лучше пусть рядом отирается
...
ниакрис:
шоти писал(а): поделишься впечатлениями,как тебе это удастся, вдруг и нам захочется
конечно поделюсь! Хотя как-то укладываю спать , а сынок мне выдает, мама я скоро тебя покину, пойду жену искать и буду жить с ее родителями, ну чтоб тебе не мешать, у меня челюсть на полу была( ему 6 лет)
вот думаю -это от любви ко мне или как?
...
шоти:
ниакрис писал(а):это от любви ко мне или как?
скорее всего где то слышал разговор,у детей уши как локаторы
...
filchik:
Женевьева писал(а):А я заранее знаю, что буду самая скверная свекровь в мире. Я заранее не люблю свою сноху
ниакрис писал(а): тоже, я ему говорю на свадьбе между вами сяду а на первую брачную ночь между вами лягу
Будущие вредные свекрови, вы только объясните откуда же тогда у вас внуки и внучки возьмутся, если вы будете недружественные действия с невестками разворачивать?
newmoon писал(а):решила хватануть своими творениями!!!
Ну что тут скажешь: "Люся-золотые ручки!" Очень живописно!
...
ниакрис:
filchik писал(а):Будущие вредные свекрови, вы только объясните откуда же тогда у вас внуки и внучки возьмутся, если вы будете недружественные действия с невестками разворачивать?
а я наоборот любя, может совет какой дам, мало ли что, дело молодое

и вообще мы не из-за вредности а из-за любви к сыновьям, у меня свекровь, под дверью стояла и подглядывала все время или звать начинала сыночку, ну как-то Егор появился..........
эх, наверно меня он спросит в последнюю очередь как мне его выбор
...
шоти:
ниакрис писал(а):у меня свекровь, под дверью стояла и подглядывала все время
когда дети у нас ночуют, даже стучать в дверь их комнаты себе не позволяю, когда выйдут,тогда и выйдут,значит завтракать ,пить кофе будут сами.
filchik писал(а):если вы будете недружественные действия с невестками разворачивать?
нельзя разворачивать такие действия,любой мир , самый плохой -это лучше военных действий.Не люблю скандалы,выяснение отношений,разборки,я по характеру предпочитаю отойти в сторону.
...
ниакрис:
шоти писал(а):нельзя разворачивать такие действия,любой мир , самый плохой -это лучше военных действий.Не люблю скандалы,выяснение отношений,разборки,я по характеру предпочитаю отойти в сторону
не помню чьи слова, но там сказано, хочешь иметь отличные отношения с невесткой держи рот на замке , а кошелек открытым.......... про кошелек не знаю, а вот рот закрытым -это точно
...
шоти:
ниакрис писал(а):а вот рот закрытым -это точно
это не только с невесткой, но и с мужем, да и вообще чем меньше скажешь,тем лучше.
Есть такое детское стихотворение:
Мудрейшая птица на свете- сова,все слышит,но очень скупа на слова, чем больше услышит,тем меньше болтает,как этого многим из нас не хватает! ...
Когда я работала,это стихотворение лежало у меня на столе под стеклом, и выручило не единожды.
...
ниакрис:
шоти писал(а):Мудрейшая птица на свете- сова,все слышит,но очень скупа на слова, чем больше услышит,тем меньше болтает,как этого многим из нас не хватает! ...
о, точно, спасибо, нужно распечатать и повесить над рабочим столом, а то я как истинная блондинка, как ляпну что-нибудь, а так подниму голову прочту и подумаю
...
filchik:
шоти писал(а):когда дети у нас ночуют, даже стучать в дверь их комнаты себе не позволяю,
Вот это правильно, кому же понравится, когда вторгаются в личное пространство.
шоти писал(а):Не люблю скандалы,выяснение отношений,разборки,
...
froellf:
» Спас на Крови
Смотрю сейчас службу в Исаакиевском соборе.
Христос воскресе , дорогие мои!
Была я во нескольких знаменитых храмах мира... А вот этот тронул меня за душу, почти как Питерский Спас на Крови...
Я имею ввиду незабываемое чувство святости... благодати... отрешения от всего суетного...
Как только вошла я в базилику Сакре-Кёр и подняла глаза на Иисуса, сердце просто замерло в груди и навернулись слезы на глаза...

Первое, что бросается в глаза при входе в храм Воскресения Христова (Спас на крови) - удивительный мозаичный ковер его икон и орнаментов, покрывающий все внутреннее пространство, от цоколя до главного купола. Это единственный православный собор, мозаичное убранство которого составляет
7 065 квадратных метров, - одна из крупнейших мозаичных коллекций в Европе. Музей-памятник "Спас на крови" является образцом позднего этапа эволюции "русского стиля". Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля первой половины XVII вв.
Очень грустная история у этого собора...

Особенно значительным в храме, после алтаря, было место, где произошло покушение на императора Александра. Над фрагментом булыжной мостовой была сооружена сень, особая конструкция, которая поддерживалась колоннами из серо-фиолетовой яшмы. На вершине сени, возвышался крест из топаза. Под сенью хранятся реликвии собора – часть решетки Екатерининского канала и камни булыжной мостовой, на которые пал смертельно раненый Александр II.
История храма Спас-на-крови в Санкт-Петербурге
Храм возведен по указанию Александра III и решению Синода на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права.
Собор расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр. Это число символизирует год гибели царя. Вместимость собора – 1600 человек.
Проект архитектора Альфреда Парланда и настоятеля Троицко-Сергиевой пустыни, архимандрита Игнатия (в миру И. В. Малышев).

Ещё издали собор привлекает внимание своим замечательным декором — разнообразными наличниками и кокошниками, в которые заключены мозаичные вставки и иконы, поясками, изразцами, разноцветной черепицей, позолоченными и покрытыми яркой ювелирной эмалью. Также и внутри мозаика почти сплошь покрывает стены, столбы и своды храма. Над эскизами икон для величественного иконостаса, плафонов куполов и настенных киотов работала целая плеяда художников — А. Рябушкин и Н. Кошелев, В. Васнецов и Н. Харламов, М. Нестеров, сам А. Парланд и другие.
Особо подчеркнуто во внутреннем убранстве собора место, где упал смертельно раненный царь. При строительстве оно бережно сохранялось, тогда же над ним была выведена дивная сень, инкрустированная звездами из сибирских самоцветов и топазов.
Церковь строилась 24 года с 1883 по 1907 год.
Собор Воскресения Христова, как и Исаакиевский собор, находился на государственном содержании. Он не был приходским и не был рассчитан на массовые посещения. В нем проходили только службы, посвященные памяти Александра II и произносились проповеди.Это и повляло на его внутреннее убранство, поражающее своей красотой.
Оформление включает в себя собрание русской мозаики того времени. Внутри она полностью покрывают стены, пилоны, своды и купола. В соборе мы видим богатую коллекцию самоцветов, ювелирной эмали, цветных изразцов, выполненную лучшими мастерами.
В 1917 году прекратилось финансирование содержания собора. В 1938 году было принято решение о его разборке. Но с началом Великой Отечественной войны этот решение этого вопроса было отложено. Во время блокады в соборе размещался морг, а после войны здесь хранились декорации Малого оперного театра. С 1968 года собор находится под охраной Государственной инспекции по охране памятников. Позже он передается на баланс музея «Исаакиевский собор». После ремонта, через 90 лет после освещения, 19 августа 1997 года музей-памятник открылся для посетителей.
...
QUEEN:
Всех-всех праздником Светлой Пасхи!
муж ушел святить, а я к вам пока.....
цитатки искать не буду, лень...

поэтому так:
на счет чистки носика у АЕ: я тоже сама всегда эту процедуру провожу (сердце кровью обливается, чувствую себя садисткой, сидя на сыне и зажимая ему руки, ноги и голову...

), но в этот раз пришлось ехать в поликлинику, тем более, что рисковать не хотелось, впереди праздники....он бедненький из машины только выходил - уже обратно с криками нас тащил домой....
на счет "Мушкетеров": я их не люблю....да и не смотрела полностью никогда, не хватало мну....

Фро, звиняй, но Боярского тоже не воспринимаю....
Тати, а что с компом было? или есть? сейчас нормально работает? и как дела с твоим поэтом?)))))))))
Марусенька, здоровье уже хорошо, да и с настроением все в порядке (ттт)....эти дни что-то дел много было, но управилась во всеми, вроде....
как твоя кошечка?
Жен, твои кухонные творения - замечательные!

сразу съест захотелось!
Люсенька, и ты молодец!
newmoon писал(а):Пасхи уже спекли, салат "Крабовый" приготовили, "Оливье" настругали! Осталось- пожирать котлеты, рыбку
о Господи, у вас сколько гостей намечается-то? штук 40?

я очень мало готовила, а то завтра-послезавтра все равно по родственникам ходить, жалко, если испортится....
гелена писал(а): Теперь, когда муж сетует на количество книг, я говорю, что Я здесь не при чём Это всё Ленка!
а муж не предлагает у Ленки их и складировать?
кажись, что-то еще хотела сказать....

если вспомню - напишу.....
...
dizzy:
Привет!
Эльфи, действительно изображение Христа просто потрясает даже на фото, я представляю, как это увидеть воочию. Спас на крови тоже очень величественный и красивый. Спасибо за такие красивые фотографии
шоти писал(а):попробую, я как-то с осторожностью отношусь к нашим авторам.
Попробуй начать с Нестеровой или Вильмонт
, хотя Вильмонт похуже будет ( ну это только мое мнение)
filchik писал(а):Будущие вредные свекрови, вы только объясните откуда же тогда у вас внуки и внучки возьмутся, если вы будете недружественные действия с невестками разворачивать?
Да не, мы не обираемся разворачивать боевые действия с невестками, упаси бог

, я своих детей люблю и хочу, чтобы они оба были счастливы. Потом у меня светлая память о своей свекрови, которую я очень уважала и любила. Но тут же будет зависеть от поведения и невестки тоже, наглости и какого-то негативного поведения по отношению к себе, я терпеть не смогу

, ну и явно плохого отношения к сыну - тоже. Конечно буду стараться не вмешиваться нигде, сами могут разобраться.
шоти писал(а):Не люблю скандалы,выяснение отношений,разборки,я по характеру предпочитаю отойти в сторону. Laughing
Я тоже
очень не люблю и дай бог чтобы этого не было
ниакрис писал(а): у меня свекровь, под дверью стояла и подглядывала все время или звать начинала сыночку,
Не, у нас такого не было
шоти писал(а):Мудрейшая птица на свете- сова,все слышит,но очень скупа на слова, чем больше услышит,тем меньше болтает,как этого многим из нас не хватает! ...
Я тоже вспомнила это стихотворение и правда можно как девиз себе повесить
froellf писал(а):Два дня не было инета !!!в мае буду менять провайдера
Правильно, а то без инета плохо совсем
QUEEN писал(а):кажись, что-то еще хотела сказать.... если вспомню - напишу..
Пиши, мы будем ждать
...
black-angel:
QUEEN писал(а):Тати, а что с компом было?
Сгорел... буквально на ровном месте... запах стоял на всю комнату.
QUEEN писал(а):сейчас нормально работает?
вообще не работает.
QUEEN писал(а): и как дела с твоим поэтом?)))))))))
никак, я о нем и думать забыла.
Женевьева писал(а):Хулиганство, сплошное безобразие, праздник непослушания
конкретнее, конкретнее)
Мария Ширинова писал(а):Терпеть не могла его 30 лет назад, а сейчас и подавно. Пыталась на днях припомнить знаменательные фильмы "великого актера" и что-то ничего приличного в памяти не всплыло. Ну, Мушкетеры, ну Собака на сене, фильмы-мюзиклы Мама и Новогодние приключения Маши и Вити, эпизоды в Гардемаринах... А больше и не могу вспомнить. Что-то маловато будет для такой гигантской славы.
Еще были роли, тот же Старший сын навскидку, Труффальдино... но в принципе гигантской популярности одних только Мушкетеров достаточно для этой славы)
dizzy писал(а):Полностью согласна, особенно американская экранизация мне совершенно не понравилась
Американцы не одну даже сняли и все пурга... Да и сами французы черте что наснимали, хотя их экранизация с Деманжо в роли Миледи 66-го, кажется, года, когда-то считалась лучшей... а я смотрела и меня выворачивало... Нет, лучше советских не было, нет и явно не будет, это 100%-ное попадание.
Девочки, с Пасхой! Христос воскрес!
...