Lady Victoria:
PoDarena писал(а):Слегка... (стихотворный итог Шагов 25-го и 26-го от Леночки)
Спасибо, Леночка! Какие душевные, замечательные строки!
Дашенька, Леночка! Спасибо вам большое за прекрасное стихотворение!
...
koffechka:
Даш, я снова неоригинальна, но ты таки удивила!
Вот мысли в голове Сони были созвучны с моими: что делать? и что сказать? Вот никак я не могла представить этот момент так, чтобы органично, а ты вот как разрулила.
Мадам Нинон – респект! Вот уж кто умеет подобрать правильные слова!
Ну и сцена в кабинете шефа Сони – так все по-настоящему, как будто кожу сдирали друг с друга… честно, вот такое именно ощущение. И больно, но и по-другому нельзя, не получилось бы.
Ну и грусть еще немного оттого, что история подходит к концу.
Даша, спасибо! Такой клубок эмоций от прочтения, что аж слова растеряла (или это твоя примочка вовнутрь виновата?)))))))))
...
Maruska:
Какая офигенная история))Надо готовится к экзамену, а я полночи читала и не могла оторваться. Ни минуты не пожалела, что нашла эту книгу и решила почитать. В Сержа я просто сама влюбилась, какой мужчина,эх))

Даша, спасибо вам за эту чудо-историю))С удовольствием пойду читать остальные)))
...
Dizel:
Привет
Самое время посыпать голову пеплом
Так Софи и надо, заслужила свои мучения на этот раз. Особенно понравилась Катиш, такое справедливое исчадие ада, и Сержу вставляет и Софи на путь истинный направляет
Если честно я бы на мести госпожи Соловьёвой тоже возмутилась, если бы от моего обручального кольца решили бы так варварски избавится, это вообще удар ниже пояса. Но с другой стороны на русских управы не найдёшь, надо же было как то выводить Софи на эмоции, очень удачно вышло. И Сержик удачно заехал, таки судьба однако, вносит свои коррективы
Спасибо за главу
...
Croshka:
Несмотря на то, что Короля снова сменила "гнусная татуированная рожа", я пришел))
За высокими материями обсуждения, прощают ли люди в любви, не угнаться. А сказать-то хочется.
Мое мнение, что люди прощают в любви. Такое, что, думали, и не смогут простить. Для меня по двум причинам. Боюсь, отнюдь не альтруистичным.
1. Наступает время, когда без него/нее разучиваешься жить. И нет большего эгоизма, чем это неумение без другого.
2. Чуть чище причина. Ты не думаешь, когда тебе делают больно один раз, что сделают больно еще. Потому что ты не допускаешь такое в любимом человеке. Если ты можешь думать - ты не любишь)
И дело не в возрасте, опыте или том, сколько раз побило. Любишь или нет определяется очень просто.
В шаге 25м я была на стороне Сони. Не буду отшучиваться Надей.
Цитата: И полагаю, что знание/незнание этих фактов никак не оправдывает поведение Сони.
А мне так не кажется)) да, по идее, это не должно влиять. Влиять должна только мысль о нем, об искренности его слов и о том, что чувствует она сама. Но, возможно, все, что ей было нужно - это вера в то, что он думал о ней. Он помнил о ней. Она не выпала из его жизни, пока он разбирался с делами. Немного ведь нужно.
Плюс по ее реакции:
Во-первых, почему она должна ему верить? Потому что он сказал "люблю"? Сказал? Когда все его действия показали, что не то что не любит - не вспомнил о ней?
Да, сказал, что это он, настоящий, любит. И будь у нее только силы, не выплаканные за эти дни или еще немного, крохотулечка времени, она бы, может, услышала. Но суть-то в том, что в такие моменты никто не дает время. Даже добрый автор)
Во-вторых, так устроены женщины. Ну или я думаю, что устроены.
Нельзя к нам прийти, когда все раскурочено и мы сами в себе все выжгли, сказать "люблю" и не получить "пошел на")))
Ну это, как минимум, нелогично.
Перед Новым годом шаг 25 был зарядом позитива. Но я не стала писать коммент на эмоциях)) потому что мне сказали бы опять (да-да), что у людей трагедия, а Чебыч ржать изволит))
Они любимы, эти герои. У тебя удивительно получается передать взаимодействие семьи/друзей. Возможно, иногда и даже часто я люблю это в твоих романах больше взаимодействия главных героев/влюбленных.
"парочка рыжий и блондин" в смыслях Сержа меня добило)
Как и несподручно и несподножно. И все-все было замечено. Спасибо тебе за них, Даша. За то, что они на шаг вернулись под Новый год. И особливо умиляет мудрость звероящера и "ой дура" от Нади)))) резкое и без размышлений)) вот уж кого жизнь научила отличать, так научила)))
Здесь еще будет о шаге 26м. Несколько менее положительно)
Два раза вашими интригами пыталась посмотреть Обыкновенное чудо. Жуткий этот ваш Волшебник, меня убивает на первых трех минутах. Надо сделать еще заход.
Шаг 26й зачитан под All of me John Legend. Голос не так хорош. Но слова:
Coz all in me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
My head's under water
But I'm breathing fine.
Моя голова ушла под воду,
Но я дышу. Все хорошо.
Когда-то давно мы говорили с одним человеком о том, когда начинаешь захлебываться. Страшное это чувство.
Цитата:когда пришел к ней, весь сотканный из дождя и отчаянных глаз.
До боли в межреберье. Садист ты, Даша)) бэдэсемишь по-тихому))
Цитата:потом сидел вон там, на полу, голый, смотрел на нее снизу вверх и хохотал. А затем вдруг перестал смеяться – и резко сдернул ее за ногу с дивана
Так просто, верно?
Цитата:– и, он, не отрывая взгляда от экрана, обнимает Соню за талию, притягивает к себе, кратко прижимается щекой к ее животу,
...так легко эти скотячьи коты втираются в сердце?) да, верно.
«Society Generale - Société?) ворд правит?) аль нарочно?
Катажине - р? (Когда позвонила).
Мнэээ....вот так и разбазаривают семейное наследие. Судорожно ныкает усе нажитое непосильным трудом по шуфлядкам))) даром, что наследники-то не совсем есть))
Если честно, мне не нравятся мысли Сони курсивом в этой главе. Как-то вообще не нравятся. И всплеск ее эмоций с "не смей" не воспринимаю(( просто не понимаю это. Но что ж поделать.
Одно точно:
Цитата:она вдруг четко поняла, на какой тонкой ниточке удержалось ее счастье. На чуде.
Так бывает, дорогая Софи. Нечасто. Но иногда. Amen.
"Потому что все во мне любит все в тебе".
Хорошо, что любовь существует?)
И пойду я спать на этой ноте.
Цитата:Здорово, если получится. Я не умею учиться на чужом опыте. Только на своем.
Золотые ваши слова, Юрий...
Цитата:Мальвина писал(а):
А Хде адвокаты? Я требую адвокатов. Где прокурор, где защита?
Видимо, пьют)))))
Все здесь)) в заседании присутствуют)) и адвокаты, и кхм прокурор есть да)) Но да, было дело. Отсутствовали-с))
...
Len-ta:
Даша, привет!
Вот все и разрешилось !!!
Спасибо большое за такую позитивную главу
...
Solazzo:
*
косится на гифки от Яси, не может собрать мысли в кучу*
Ну,
ДарьСанна, такого фейерверка эмоций я у себя давно не наблюдала.
Закрутил любимый автор))) МаШШтерски)
Перемена позиций героев несколько удивила. Нет, все логично и правильно. Сонька ж не дура, но мне немножко не хватило вначале Сержа.
Возможно, виной тому читательская жадность на букоффки от автора)
Катаржина безупречно сыграла свою роль. Вся такая мужененавистница и заступница бывших своего хозяева, в самый ответственный момент бесповоротно приняла позицию Сержа.
Очень точный шаг. Пойди она на поводу Софи, Станиславский воскрес бы и крикнул "Не верю!" А так все выверено)
Ювелирно)
Даже нет... Снайперски.
Шота я подлизываюсь сення...
Но больше всего мне понравилось предложение руки и сердца!
Нет, так у тебя,
ДарьСанна, еще никто не предлагал!
Герои отработали свои типажи на 100%))))
Отдельное спасибо за мадам Нинон!
Вот это женщина!
Не смог доказать любовь - сам дурак!
Я ее обожаю!
Да, понимаю собственную предвзятость, но не могу иначе.
...
Nadiya:
Croshka писал(а):Если честно, мне не нравятся мысли Сони курсивом в этой главе. Как-то вообще не нравятся. И всплеск ее эмоций с "не смей" не воспринимаю(( просто не понимаю это. Но что ж поделать.
Вот с точностью до наоборот. Специально вернулась на форум, чтоб курсив отметить.)))
Даша, и бабушка Нина -супер.
Утверждаю согласовываю.
...
Катюня Now and Forever:
Ну что, парижане, все потихоньку отходят от праздничной суеты? ))
ДарьСанна, ну вы умеете, я вам скажу ))) Шаг так Шаг, шажище! Что имею сказать...
А я не ожидала, между прочим, от Любавы и Надин такого вот фи в сторону Софи... а сами-то себя забыли, что ли? Что одна, что вторая... и нет, чтобы поддержать сестру и посоветовать, дамы с ней не разговаривают. Хм, королевишны, ни дать, ни взять ))
В остальном же - прррррелестное примирение!

Оба хороши, что тут говорить, я с наслаждением прочла и посмеялась от души. Ожидала подобного от обоих, да, но вышло все равно зажигательно ))) Бетанкур такой Бетанкур, ох уж эти метросексуалы ))) Софи аплодирую стоя! Вот он, тот самый момент истины, когда невеста сама себе кольцо нацепила на пальчик - ыыыы, браво, Соф! А еще браво мадам Нинон - от это я понимаю, бабушка высказала внуку. Ибо нефиг )))) Катиш могу понять, стоит горой за работодателя, но эт она зря... им с Софи еще сосуществовать рядом ))
Понравилось, что Серж и Софи в какой-то момент сорвались с цепи и перестали прятаться за масками, я очень этого ждала. Это было по-настоящему так, на нерве, пока читаешь, аж видишь, как гитарные струны рвутся. Здорово вышло,
Даш! Спасибо тебе, что так радуешь нас на праздники, просто слов нет, какое спасибо! Теперь же ждем бурного единения душ в более уединенном месте!
Я? Наивная? не-не-не, это вы не по адресу ))) то я была просто добродушно настроена перед НГ, ггг )))) а так, веселую жизнь ждем-с! особливо для Бетанкура ))
PoDarena писал(а):*большие глазки* и Вектор перед Ником? ))))
а таки чего вы так удивляетесь? Вектора я изначально и сильно нЭжно, а Николаюшка на почетном втором и никто его с этого пьедестала не сдвинет
...
Aruanna Adams:
Здоровеньки булы всей честнОй компании!
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а):Полностью разделяю позицию RozMary
Надя, и я с тобой! Вот я с
Машей по всем пунктам согласна. На троих сообразим?)))
Однозначно! Начнем вот так:
Чем продолжить - на личное усмотрение участников.

Главное
Где-то в FB, кажется, видела под похожей фоткой подпись: "Порознь мы ничто; вместе – сила!"
Вместо оливье салат, к примеру, с криветками:
PoDarena писал(а): Aruanna Adams писал(а):P.S. Почему Сережа - олень? К слову пришлось, или я не догоняю... быстрые новогодние сани Санты?

Вроде того! Санте положен олень! Я выбрала самого красивого… оленя)))
А, ну тогда ладно. Пусть будет. Он парень здоровый – сани должен вытянуть.

Мэгги Смит в качестве мадам Нинон -

Идеально!
26 шаг
Начала читать. Подобралась сначала вся. Ага, я - самый что ни на есть ежик, который забыл как дышать. Вроде лямур-тужур были обещаны, но все же... Вдохнула на первой строке - выдохнула только, когда гг-и целоваться начали. Отпустило. А уши до сих пор болят от ора Сони и Сержа.

Даша, это телепортация во времени и пространстве, да? Как тебе удается? Не уверена, что акклиматизироваться успеваю, но мне нравится.
При третьем прочтении счастливая (или глупая?) улыбка появилась.
ПризнаЮсь: я не ожидала, что Сережа снова сделает шаг навстречу первым.
В целом картинка напомнила шаг 12: Серж дал в штангу - Соня взбрыкнула и перегнула палку - Серж развернулся на 180 градусов и жжахнул по газам прочь - опять же Серж через некоторое время появился в зоне видимости Сони - бурное примирение. Мало того: оба раза Серж хотел только показать, от чего Соня отказалась, и оба раза результат
несколько отличается от запланированного:
Цитата:Один раз. Еще один только раз. Довести ее до оргазма, свести с ума от наслаждения и…
Цитата:- Просто проезжал мимо, увидел вывеску и…Слушай, я не знаю… нога сама нажала на тормоз, руки сами повернули руль. Я сам не понял, как оказался здесь.
Ляпота...
Цитата:Она сказала, что ее не интересует судьба этого кольца. Коль скоро единственный наследник Бобровских оказался не в состоянии убедить свою избранницу в серьезности собственных намерений.
Вот так мадам Нинон и сказала
всерьез? Не вырисовывается картинка: мадам Нинон, кольцо, Серж и холодные слова. Не верю я, что бабуля еще и добавила от себя. Она должна была поддержать Сержа. Додумывать, что слова про кольцо - ее ход конем и манипуляция, не буду. Но для достоверности чего-то мне не хватает.
Мысли Сони курсивом мне понравились. Я бы скорее всего с первого раза от волнения и не поняла, что это такое.
Цитата:Софья демонстративно округлила глаза. А потом уперла руки в бедра.
Женился узбек на украинке. Привел ее в свой дом и говорит:
- Ты слушай. Мы, узбеки, народ простой. Если я приду вечером, а тюбетейка справа, лучше не трогай меня, я злой - бить буду. Если приду, а тюбетейка слева, то еще больше злой. Совсем не трогай меня - еще больше бить буду. А если приду, а тюбетейка сзади - лучше вообще не подходи.
- А я украинка, и я тоже простая. Вот ежели ты придешь вечером, а я стою руки в боки, то мне все равно, где у тебя тюбетейка!!!
Заметила, что мне позитивные главы комментировать гораздо сложнее: все хорошо у людей - так чего
умничать мешать?
Даша, большое спасибо за новогодне-рождественский подарок!
- Да я бы все равно нет женился! - по-моему, Т лишняя. 25 шаг.
А вот он выглядывает из ванной за звук зазвонившего телефона - по-моему, На звук. 26 шаг.
«аннуитент постнумерандо» - Н лишняя однозначно. 26 шаг.
- Нет. Ты веришь. Ты просто боишься поверить в это. Может быть, "Ты
не не веришь. Ты просто боишься... "? По-моему, более логично. 26 шаг.
На тонких ниточках держится на нем эта его чертова золотая маска... на какой тонкой ниточке удержалось ее счастье. В идеале бы один раз
ниточку заменить на что-нибудь другое. Достойной идеи нет.
...
bazilika:
ААА!- вот это тот самый кусь ХЭ о котором мечталось. Вот, спасибо!!…
Глава в первом чтении произвела эффект. Эффект разливался теплом удовольствия, но мешал пониманию. Что-то цепляло, но сознание ничего конкретного выделить было не в состоянии. Чуть позднее, при втором чтении -явилась мысль о кольце, как главном действующем «лице». Синенькое потянулось к синенькому)))), тем более, что инициация ( посредством примерки) на именинах мадам Нинон уже состоялась. Далее мелькнула идея назвать колечко «кольцом всевластия», на приоритет которой уповать смешно, благодар-ря ( тут следует опечатка, нагло вмешивается Масяня и путает карты( мысли) ))) зашкаливающему индексу цитируемости.(Уф-фф- оч. громоздко, но соответствует моим "метаниям"). Идея всевластия оказалась плодотворной, сквозь это определение легко можно понять и принять, то, что в целом чрезвычайно радовало, а в мелочах цепляло.
Когда счастье на ниточке, золотая маска на ниточке да еще старинные сапфиры, жаждущие обрести власть и хозяйку в одном лице… - бывает, мы наделяем предметы силой, которая помогает нам жить. Если мальчику, еще в детстве рассказывали о традиции связанной с кольцом- то вполне логично, что оно в нужный момент может стать катализатором, призванным обеспечить победу подсознательно давно принятого, хоть и не осознанного выбора новой мадам Бетанкур. Итак, кольцо ( вместе с «волшебным пенделем» от мадам Нинон) заставляет Сержа сделать то, что он сделал- дать шанс им Софьей. Оказавшись на руке Софьи, предназначенное ей по праву любимой женщины Бетанкура, кольцо обрело силу решить все в «свою» пользу. Поэтому когда громом раздается первое «Не смей!»- это, как мне думается, пока не о продаже кольца – это, скорее, может значить-«Не смей отказываться от нашего будущего!» А далее - далее все, что написано курсивом вполне можно отнести к влиянию кольца «всевластия» рода Бетанкуров, и его борьбы за продление этого самого рода )))). А если учесть еще и такой «волшебный» прообраз мадам Нинон, то при таком раскладе и нотки доминирования в курсиве от Сони и легкий диссонанс ( там же) с органикой образа страдающей Софьи, у которой даже глаза еще красные от пролитых слез – все отношу к влиянию кольца ( Соня идет ва-банк «цель вижу, препятствий –не вижу»(с)). Есть ли в этом доля мистики, или нет – можно рассудить как угодно, но мои тараканы пришли к перемирию именно на этом поле.
Автора нижайше прошу не считать эти «мистические изыскания» навязыванием чужеродных смысловых флуктуаций - все фантазии родились отрицанием отрицания мыслей Сони курсивом и токмо бдениям по проде под елочкой с местным оленем ( и Масяней) благо-б-дар-ря))).
...
sveta-voskhod:
Dawn писал(а):
но не зря говорят, что самые страшные раны могут нанести только самые близкие люди. обида в ней пересилила, и Софи нанесла Сержу страшную обиду. по-настоящему предала, ударила безоружного и со спины. Серж ей раскрылся, доверился, а она его так жестоко отвергла. и ведь знает его историю с родителями, знает, как тяжело ему довериться другому человеку и растегнуть хоть одну пуговичку в своей глухой броне. и тут такое...
Маш, мы с тобой абсолютно одинаково эту ситуацию видим. С тобой и еще одной Машей – RozMary. Да, предательство – это то, что точно характеризует поступок Сони. Спасибо за такое прочтение героев. И за Лермонтова. Да, кстати ты его вспомнила.
В защиту Сони. Нет тут предательства. Обида. Очень сильная обида. Она ждала. Не верила Амандин, ее Серж-Сережа не мог так поступить. Знала это, чувствовала. И тут.. Сколько ее пережито, и нет звонка. Да-навалилось проблем не перечесть. Но один звонок. Одна минута. Дорогая я в порядке. Жди. И все. Ждала и послала бы всех далече. Проблема вся в этом. Она, Соня, где для него? Почему во всей этой круговерти не нашел для нее минуточки. ДарьСанна. Я это поняла так.
Пошла читать новую главу.
...
Лиана:
Дашенька , это классно !!!!! Это супер классно!!!!!
...
ленаммм:
Слегка... Как точно и прямо в сердце, под кожу..Очень пронзительное стихотворение)))Спасибо, Дарья! Очень тронуло!
...
Nadin b:
Дашенька, огромное спасибо за 26-й шаг!!!
Он прекрасен!
Девочки уже начали разбирать на цитаты. Но в нем каждая фраза неповторима, каждая идет от сердца и до сердца доходит.
Черт, действительно, остался с Соней и разбил ее жизнь. В Москве, я считаю, что не права была Соня. Как уже отмечалось, ей не 17, а 27, и уже следует сначала думать, и только потом говорить.
sveta-voskhod писал(а):Dawn писал(а):
но не зря говорят, что самые страшные раны могут нанести только самые близкие люди.
И она ударила по самому больному. Я считаю, что должна существовать граница, которую нельзя переступать даже в порыве самой страшной обиды. Она ее переступила.
Сцена в офисе Кристи просто потрясающая. Такой накал страстей. Видно, как сыплются искры между ними.
PoDarena писал(а):- Это МОЕ обручальное кольцо, и не смей его продавать!
И она опять сама себе надела обручальное кольцо. Уже всерьез.
PoDarena писал(а):Софья поняла одну простую вещь. Дальше он может говорить и делать все, что угодно – но она его уже не отпустит.
PoDarena писал(а):Я вообще не понимаю, как я очутился здесь.
Они уже не в силах сопротивляться тому, что неотвратимо притягивает их друг к другу. Они любят по-настоящему.
Эпиграф, как всегда, очень подходит к шагу и бесподобен сам по себе. Даже не осознавала, что у Шварца каждая строчка - цитата.
И стихи замечательные.
...