Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Виктория В:

Таня, привет!

Tannit писал(а):
Сейчас чиновников гораздо больше, чем при социализме. И все они хотят не просто хлеб, а с маслом. Раньше их численность строго ограничивались по штату, а сейчас "элита" размножилась, стала почковаться - появились посредники, ненужные дочерние предприятия, а постоянное реформирование законодательства, призванное многое упростить, наоборот, увеличило количество бумаг, справок и форм

И если при социализме оформление стоило копейки, то сейчас нехилые суммы. Sad Отдала контролеру за один только акт о исправном состоянии печной трубы 306 рублей, при том, что зарплату получаю чистыми 4 с половиной тысячи.

Tannit писал(а):
Хорошо, что сказала про естественность, а то думала несколько гротесковый образ получился.
Вика, я буду переубеждать тебя, что Лиз - дура набитая, а мотивы ее поступков продиктованы его диким эгоцентризом.

Именно таких как Лиз выпускали пансионы благородных девиц, и меня ее сословное высокомерие вовсе не удивляет. Она - продукт своего воспитания.

Tannit писал(а):
Вика, я буду переубеждать тебя, что Лиз - дура набитая, а мотивы ее поступков продиктованы его диким эгоцентризом.

Согласна, автору виднее. Ok

Tannit писал(а):
Рональд такой получился, потому автор не совсем понимает, каким он должен быть по сюжету. Он не таким задумывался, и появился на страницах романа раньше времени.
По моим ощущениям тоже, он ведет себя некрасиво, тем не менее, нравится половине читательниц, что мне тоже непонятно.

Я вот что заметила, на Востоке Рональд давил на Виту, чтобы она вела себя как благородная леди, но типичная леди Элизабет его тоже не устраивает. Laughing

Tannit писал(а):
Подумаю над этим.
В новых главах, начиная с фото Кушима, начинают появляться все новые разные фотографии, фиксирующие значимые события. Сюда же относится медальон для фото родителей. Это не только отсыл к техническому прогрессу. Возможно, фотоаппарат понадобится для чего-то еще.

Я тоже думаю, что фотоаппарат можно использовать для пущего интереса. "Если в начале пьесы ружье висит на стене, то в конце оно должно выстрелить". Smile

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за отзыв. Заставила призадуматься.

Тебе спасибо за прекрасный роман, Таня! rose

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Хорошо, что сказала про естественность, а то думала несколько гротесковый образ получился. Вика, я буду переубеждать тебя, что Лиз - дура набитая, а мотивы ее поступков продиктованы его диким эгоцентризом.
Именно таких как Лиз выпускали пансионы благородных девиц, и меня ее сословное высокомерие вовсе не удивляет. Она - продукт своего воспитания.
В пансионах учили сохранять лицо при любых обстоятельствах, а Элизабет слишком невоздержанная, а временами и вовсе истерит. С другой стороны и ситуации были далеко неординарные и комичные. А высокомерие у нее начало зашкаливать от ревности. Осталось за кадром то, как Рональд ей потакал, но явно дал ей повод думать, что он от нее никуда не денется и она имеет право безраздельно пользоваться его вниманием.
В общем, теперь, благодаря твоим комментам, за образ Лиз я спокойна. Laughing
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд такой получился, потому автор не совсем понимает, каким он должен быть по сюжету. Он не таким задумывался, и появился на страницах романа раньше времени. По моим ощущениям тоже, он ведет себя некрасиво, тем не менее, нравится половине читательниц, что мне тоже непонятно.
Я вот что заметила, на Востоке Рональд давил на Виту, чтобы она вела себя как благородная леди, но типичная леди Элизабет его тоже не устраивает. Laughing
Каждый мужчина хочет воспитать женщину под себя. Лиз для Рональда просто будущая статусная жена, как у всех аристократов, не хуже, не лучше. Он ее, может, даже не воспринимает, как девушку. А Виттория, априори, девица с испорченной репутацией, но она, со своим бунтарством и полным несоответствием представлению о леди, для Рональда в разы интересней.
В Скарабее все сложно, потому что много героев, и они должны быть непохожими друг на друга, оттенять и контрастировать. Рядом с Витой постоянно было по два-три кавалера. Рональд пытался играть опекуна, но при этом был не стариком, как его отец, а молодым человеком с высоким уровнем тестостерона.
Виктория В писал(а):
Я тоже думаю, что фотоаппарат можно использовать для пущего интереса. "Если в начале пьесы ружье висит на стене, то в конце оно должно выстрелить". Smile
Тоже вспоминала о "ружье в первом акте" Smile в связи с фотоаппаратом, но пока идей нет. А после фото покушения на вокзале даже не знаю, что еще лучше можно придумать.

...

Tannit:

» Глава тридцатая (продолжение)

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6025403#6025403

...

Виктория В:

Таня, спасибо за продолжение! Flowers
Ник - такая прелесть, не удивляюсь, что Тизири положила на него свой глаз. tender
В этой главе тарга как никогда была женственной и обольстительной. Надеюсь, Вита ее не убьет, если она в самом деле соблазнит ее кузена. Smile Безусловно, хороший и добропорядочный мальчик - пообещал не жениться, не желая обобрать тем самым Витторию.
Делать нечего, придется тебе, Таня, выдать замуж Виту. Жаль, если такое добро как Ник даром пропадет.

...

LadyRovena:

Девчата, всем приветики!

Танюша, благодарю тебя за красоту в главе и радуюсь быстрому продолжению!

Ура, вот и Ник появился!
Признаюсь, фотка и изменения личности этого мальчика умиляют!
Такой славный лапуля!
От души посмеялась над этой фразой :
Цитата:
И пахнешь приятно.

О, да!! Естественно, такая темпераментная женщина, как Тизири, не смогла пройти мимо такого сладкого персика-блондинчика!
Хотя, я согласна с Витой, как бы Зира "не сломала" его своими взглядами и действиями, ведь видно же, что Ник совершенно покорен и влюблен в таргу!
Понравилась мне его порядочность в плане наследства, это прибавляет плюсики к его карме!
Не могу не отметить сногсшибательную красоту Зиры, когда она выплыла из своих аппартаментов!
Очень интересную картинку ты нашла, ей бы лицо нашей Зиры вставить, и было бы то, что нужно!

Тань, отличная работа, мне очень понравилось!

...

Tannit:

Лена Индийская и Нат, спасибо за сердечки.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Ник - такая прелесть, не удивляюсь, что Тизири положила на него свой глаз. tender

Ник именно такой и должен быть.
Хотя нет, не таким я его видела изначально.
Виктория В писал(а):
В этой главе тарга как никогда была женственной и обольстительной. Надеюсь, Вита ее не убьет, если она в самом деле соблазнит ее кузена. Smile
Как думаешь, не соблазнит? Laughing
Виктория В писал(а):
Безусловно, хороший и добропорядочный мальчик - пообещал не жениться, не желая обобрать тем самым Витторию.
Когда начинала писать этот эпизод, даже не думала, что Ник так заговорит. Но сказал все правильно.
Виктория В писал(а):
Делать нечего, придется тебе, Таня, выдать замуж Виту. Жаль, если такое добро как Ник даром пропадет.
Выкручусь как-нибудь. mult

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Ура, вот и Ник появился!
Признаюсь, фотка и изменения личности этого мальчика умиляют!
В галерее Ник совсем другой. Но такого красавчика увидела - понравился. Этот актер на самом деле не блондинистый и не голубоглазый.
LadyRovena писал(а):
Такой славный лапуля!
В одной главе такой пусть побудет.
LadyRovena писал(а):
От души посмеялась над этой фразой :
Цитата:
И пахнешь приятно.
О, да!! Естественно, такая темпераментная женщина, как Тизири, не смогла пройти мимо такого сладкого персика-блондинчика!

Тизири на него еще во второй главе глаз положила, а теперь он для нее созрел. Smile
LadyRovena писал(а):
Хотя, я согласна с Витой, как бы Зира "не сломала" его своими взглядами и действиями, ведь видно же, что Ник совершенно покорен и влюблен в таргу!
Зиру поздно перевоспитывать.
LadyRovena писал(а):
Понравилась мне его порядочность в плане наследства, это прибавляет плюсики к его карме!
Николас благороден. Он очень правильный молодой человек, с понятиями.
LadyRovena писал(а):
Не могу не отметить сногсшибательную красоту Зиры, когда она выплыла из своих аппартаментов!
Тизири немножко сыграла в гаремный вариант. Очень театрально получилось.
LadyRovena писал(а):
Очень интересную картинку ты нашла, ей бы лицо нашей Зиры вставить, и было бы то, что нужно!
Все в твоих руках. Smile Картинка девицы есть большого размера. Тому поищу, но все равно надо будут фактурить. Как появиться свободное время, скажи - пришлю фотки. Добавлю портрет в галерею.
LadyRovena писал(а):
Тань, отличная работа, мне очень понравилось!
Спасибо за оценку. Flowers

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Красивая и уютная глава вышла, приятно читать. Кузен Ник очень приятный, интеллигентный молодой человек.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Как думаешь, не соблазнит?

Не знаю, Таня, не знаю. Ник у нас благородный молодой человек, с понятиями. no

Tannit писал(а):
В галерее Ник совсем другой. Но такого красавчика увидела - понравился. Этот актер на самом деле не блондинистый и не голубоглазый.

А имя у актера есть? Smile

...

Tannit:

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Красивая и уютная глава вышла, приятно читать. Кузен Ник очень приятный, интеллигентный молодой человек.
На самом деле, решались важные вопросы и кипели страсти. Smile
С Николасом читатели были заочно знакомы со 2 главы, теперь познакомились в живую.
Ник - верный рыцарь и друг - теперь будут постоянно появляться в главах.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Как думаешь, не соблазнит?
Не знаю, Таня, не знаю. Ник у нас благородный молодой человек, с понятиями. no
Хорошо, время покажет, можно ли выработать иммунитет против сильного физического притяжения. Smile Отец Сергий,помнится, палец себе отрубил.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А имя у актера есть? Smile
Douglas Booth. На фото - он в фильме "Большие надежды". Хочу посмотреть новый фильм "Ромео и Джульетта" с его участием.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Хорошо, время покажет, можно ли выработать иммунитет против сильного физического притяжения. Отец Сергий,помнится, палец себе отрубил.

Так отец Сергий был русским. Британцы такой подвиг не потянут. Smile

Tannit писал(а):
Douglas Booth. На фото - он в фильме "Большие надежды". Хочу посмотреть новый фильм "Ромео и Джульетта" с его участием.

Спасибо за наводку. При случае посмотрю.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Таня, спасибо за главу. Николас предстал воочию: хороший парень, благородный. Но Тизири его соблазнит. Наверно, хорошо для здоровья будет - жениться же он не собирается.
На следующей неделе вернусь домой - посмотрю на красавчика. А то все обсуждают, мне аж обидно(( И кого ты та нашла такого милого?

...

Элен-ка:

Неожиданное появление Ника! И он так вовремя появился. Разбавил торжественно-помпезное повествование последней главы романтикой.

Так вот тот счастливчик, кому достанется Тизири! Very Happy Ник влюбился ещё три года назад, а теперь влюбленность явно перерастает в ЛЮБОВЬ. Laughing И ведь хороший мальчик: благородный, честный, образованный.

Tannit писал(а):
Зира, если ты его соблазнишь, я тебя убью! – пригрозила Виттория на магрибском.

Ха! Тизири не придётся долго его уговаривать. Laughing Хотя, может действительно отпугнуть своей ... откровенностью. rofl А Тизири настроена решительно на совращение Laughing Конечно, чужая душа потёмки, но Ник истинный джентльмен и мне видится, что он не согласится на секс без брака. Но! Он ведь поклялся Вите, что не женится, пока кузина не родит наследника. Замкнутый круг для него.

Мне визуализация Ника понравилась wo Полностью соответствует описанного автором образу. Ник такой положительный во всех отношениях. Неужто нет никаких недостатков?

...

LadyRovena:

Всем большой привет!

Блондины в жизни Зиры - это, конечно, очень хорошо и полезно, но Заур больше ей подходит, один только огненный темперамент этого восточного мужчины чего стоит!
Они во многом схожи, да и понимали друг друга с полуслова.
Мне кажется, что увлечениям Зиры скоро прийдет конец, и она вспомнит о настоящем самце, который ее ждет!

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Хорошо, время покажет, можно ли выработать иммунитет против сильного физического притяжения. Отец Сергий, помнится, палец себе отрубил.
Так отец Сергий был русским. Британцы такой подвиг не потянут. Smile
В Англии в Викторианскую эпоху существовал джентльменский кодекс безупречного поведения. Потом о нем анекдоты рассказывали. Smile
Хот я сам по себе этот период был весьма противоречивым. Урбанизация вызвала рост проституции. А потом появился Джек Потрошитель.
Сейчас подумала, как хорошо, что я прочитала всего Конан-Дойля, а подрастающее поколение читать не заставишь.
С другой стороны, всему свое время.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу. Николас предстал воочию: хороший парень, благородный. Но Тизири его соблазнит. Наверно, хорошо для здоровья будет - жениться же он не собирается.
Ник - герой очень положительный. Образ понемногу вырисовывается. Не Паганель. Лошади под ним не сдыхают.
Как и что будут между Тизири и Ником, я уже знаю, но не скажу. Laughing
натаниэлла писал(а):
На следующей неделе вернусь домой - посмотрю на красавчика. А то все обсуждают, мне аж обидно(( И кого ты та нашла такого милого?
Тема никуда от тебя не убежит, надеюсь.
Желаю тебе все успеть доделать на даче, из того что можно успеть на твоем долгострое.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Неожиданное появление Ника! И он так вовремя появился. Разбавил торжественно-помпезное повествование последней главы романтикой.
Ник, действительно, появился неожиданно. Я, как Виктория, думала, что он в Аксонии. Когда писала первый фрагмент, даже не думала о кузене.
В общем, он сам приехал. Laughing Но это даже хорошо, потому что расставил все точки над Ё.
Элен-ка писал(а):
Так вот тот счастливчик, кому достанется Тизири! Very Happy Ник влюбился ещё три года назад, а теперь влюбленность явно перерастает в ЛЮБОВЬ. Laughing И ведь хороший мальчик: благородный, честный, образованный.
О Николасе по ходу сюжету говорилось много раз. Не знаю, что читали о нем запомнили к моменту встречи.
В принципе, отношения Зиры и Ника на поверхности. С ними все ясно.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Зира, если ты его соблазнишь, я тебя убью! – пригрозила Виттория на магрибском.
Ха! Тизири не придётся долго его уговаривать. Laughing Хотя, может действительно отпугнуть своей ... откровенностью. rofl А Тизири настроена решительно на совращение Laughing Конечно, чужая душа потёмки, но Ник истинный джентльмен и мне видится, что он не согласится на секс без брака. Но! Он ведь поклялся Вите, что не женится, пока кузина не родит наследника. Замкнутый круг для него.
Спасибо за формулировку ситуации.
У меня некоторые твои комменты скопированы, как подсказки, чтоб я ничего важного не забыла. Smile
С Ником все понятно, но Тизири - это бульдозер в женском обличии, и ей все равно "на каком ухе у него тюбетейка".
Чудесная парочка из них получилась.
Элен-ка писал(а):
Мне визуализация Ника понравилась wo Полностью соответствует описанного автором образу.
Красивый парень, но он не голубоглазый блондин. Просто на этой фотке он таким кажется.
Но еще подумаю. Может, действительно, как Рональда его перекрашу на паре картинок.
Элен-ка писал(а):
Ник такой положительный во всех отношениях. Неужто нет никаких недостатков?
Ты спрашиваешь, нет ли у него энуреза и плоскостопия? Laughing
Николас влюблен, а как заметил Вильям наш Шекспир, "любовь слепа, и нас лишает глаз". В обществе Тизири он глупеет и становится рассеянным.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Блондины в жизни Зиры - это, конечно, очень хорошо и полезно, но Заур больше ей подходит, один только огненный темперамент этого восточного мужчины чего стоит! Они во многом схожи, да и понимали друг друга с полуслова.
Они однополярные, не уживутся. Огонь и огонь. Быстро перегорят или поубивают друг друга. Надо, чтобы были огонь и вода.
LadyRovena писал(а):
Мне кажется, что увлечениям Зиры скоро придет конец, и она вспомнит о настоящем самце, который ее ждет!
Видно будет. Laughing

...

LadyRovena:

» Тизири от Евы

Девули, всем привет!

Тань, лови Зиру

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню