Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо, мои дорогие, за отзывы

Алиса,
Алиса Р писал(а):

Нет доверия к Патрисии, у неё свои планы и ради своих целей она никого не пожалеет

Патрисия уверена, что ее план самый лучший, и планомерно идет к своей цели.
в следующей главе узнаем, насколько она права или насколько ошиблась
Алиса Р писал(а):

Что же с Аней не хочется с ней расставаться , может быть ей удастся спастись. Получается кто-то специально подрезал веревку. Чем дальше тем страшнее. А ещё где-то ходит злой и вооруженный Ги.

у Ани хорошая физическая форма и ей не привыкать к экстриму, тело само знает, как действовать в похожих ситуациях. Так что, у нее неплохие шансы уцелеть.
но Доберкур наверняка где-то рядом, и пока не известно, что у него на уме.

*
Светлана
bazilika писал(а):
чему Грач на фоне айсберга? Символ того, что он, наконец,четко осознает не то, что мечется каруселью подозрений на поверхности, а то, что прочно держит на плаву- чувство, как опора...

Ты дала неплохое объяснение
Марьяша увидела Володю на фоне именно такого пейзажа, со скрытым внутренним резервом)) или якорем...
bazilika писал(а):

Долго рассматривала мостки, как будто это могло помочь)))

а я очень долго это склеивала из десятка исходников. очень хотелось точнее передать свои видЕния.
bazilika писал(а):
жаль,что наш доктор не посоветовал соглашаться с Патрисией- она свои планы озвучила- один из сравнительно честных способов отъема свободы действия тех, кто не облечен ответственностью высшего уровня... Вполне себе приличное оправдание- срезала, зараза, веревку- и будь, что будет. Хотя...может быть Аня пошла на контакт, и с ней сыграли не в темную

об этом - в продолжении истории. Обещаю дать слово и Патрисии, и Ане, и Ашору увидим происходящее их глазами
bazilika писал(а):

Тогда Аннушка могла успеть сначала закрепиться, а потом уже кричать и срывать цепь

могла.
bazilika писал(а):

Насколько честными были слова Патрисии, что над провалом Володе полегчает? Или это сарказм- нет головы- нет проблемы. Ужасно вот так гадать- насколько люди для Патрисии пыль

Люди - пыль, конечно. Все еще пыль, как мне кажется. Но я допускаю, что общаясь с хорошими, искренними представителями человечества, Пат пересмотри свои взгляды и что-то для себя поймет.

*
Ани,
Ани писал(а):
Не хочется верить,что Аня погибла,надеюсь зацепилась там за что-то.

Понимаю, момент напряженный. Но Аня училась цирковому искусству, она не только метко стрелять умеет. Надежда есть
Ани писал(а):

Пат пошла одна как и хотела,посмотрим теперь кто кого

да, нас ждет противостояние двух бывших соратников. В каком-то смысле даже учителя и ученицы, ведь Доберкур в последние годы руководил всеми действиями Патрисии.
исход их поединка может быть абсолютно любым.

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Подозрений у Грача все больше. Уже даже признался себе, что влюблен в Анну, но по-прежнему не доверяет ей, боится ошибиться.

Грачу мешает негативный опыт прежних лет и всевозрастающая ответственность. Но если он любит по-настоящему, то поверит и найдет оправдания.
За самочувствие Володи переживаю. Надеюсь, Пат права, скоро у них все это "торможение" закончится.

вопрос здоровья на повестке стоит , он один из насущных. Его надо решать, пока не поздно.
Но меня не покидает мысль, что девушки заранее сговорились, и Анна отвлекла Пашу и Грача на себя, чтобы дать Пат возможность переговорить с Ги. Если так, то трюк она провела мастерски.

Аня авантюристка, потому ничего нельзя исключить

тут мигнули лампы – зажглись всего лишь на несколько секунд и вновь погасли

не было ли это знаком для Пат

возможно
А может, они сами по себе мигнули - тут постоянно что-то мигает)))

*
A L E N K A
A L E N K A писал(а):

Добрый день! Принимайте в читатели

с радостью. Располагайтесь!

*
Надин,
Nadin b писал(а):

натаниэлла писал(а):
на середине пути француженка слегка замешкалась.
– Пат? – напряженным шепотом крикнул Грач.
– Все в порядке, я крюк проверяла, - откликнулась та.

Именно тогда она и надрезала веревку

Абсолютно верно
Nadin b писал(а):
Союз оказался не просто временным, а слишком краткосрочным. То, что взлелеяно в течение долгих лет, так просто не проходит, даже под влиянием экстраординарных обстоятельств.
А ведь так хочется верить людям!!!

мне тоже хочется верить людям и хочется надеяться, что Патрисия справится со злом внутри себя. Но это сложная борьба.
Nadin b писал(а):

Единственная надежда, что Анна циркачка, сможет удержаться. Но все тревожнее за Грача, он потерял голову

Грач, конечно, сделал ошибку - впал в панику, действовал непродуманно и способствовал обвалу.
Но будем надеяться, что Аня все-таки уцелела.

*
Оля,
Ch-O писал(а):

Да блин! Каждая глава - как минное поле! Кого зацепит? Кому прилетит

я старалась)))
Долго выстраивала сцены в нужном порядке
Ch-O писал(а):

Пат все равно дрянь и стерва, такую подляну устроила Ане! Даже если и действовала из лучших побуждений, все равно тварь! Вдруг Аня серьезно разбилась? Надрезала, стерва такая, веревку! Почему Пашу попросила пойти первым? Переживает или нужен как очередная жертва

Во вторник (или в ночь на вторник - глава готова, картинки тоже, тянуть не буду) предоставлю слово Патрисии - пусть отчитывается и признается в коварных замыслах.
Ch-O писал(а):

Кто там лампами мигает, тоже непонятно. Наши или Доберкур уже дел наворотил? Чем то он же занимался все это время

кто-то мигает и мы обязательно узнаем, кто!
Ch-O писал(а):

Сплошные переживания и стресс

Ну, потерпи, пожалуйста! Осталось 7 глав. И три из них вполне себе мирные.

*
Надя,
Nadiya писал(а):

Ах, как хочется верить, что с Аней все будет хорошо

будем верить вместе
Nadiya писал(а):

Пат провела не только своих товарищей по несчастью, но и некоторых читателей

судя по всему, так и получилось. Патрисия умна и коварна. Ей и должно вводить всех в заблуждение
Nadiya писал(а):
я всё же надеюсь, что Патрисия не хотела устроить такой масштабный обвал

Если быть точным, обвал устроил Грач - не за то потянул. Но тут всем правит случай, что получилось - то получилось((
Nadiya писал(а):
как и Свету, заставил задуматься образ Володи на фоне айсберга. И эта подводная мощь пугает. Очень образно изображено. Коллаж эпиграфом послужил, предупреждая читателя о много чего скрытом и потаенном, обитающем где-то внутри (человека

согласна: мы многого о себе не знаем.

Девушки,еще раз спасибо за то, что читали, делились соображениями, переживали ваше внимание мне бесконечно дорого!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
чего-то мне тяжеловато такие вещи читать.
Сильные становятся слабыми, влюбленные - одинокими, счастливые - несчастными, умные не могут спавится с решением задачи, в виду невозможности учета все сторонних факторов, а подлые и скоекорыстные побеждают. Как-то все безнадежно и грустно. Верю в спасение героев меньше их самих. Но им больше ничего не остается, как бороться за свою жизнь.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
чего-то мне тяжеловато такие вещи читать.
Сильные становятся слабыми, влюбленные - одинокими, счастливые - несчастными, умные не могут спавится с решением задачи, в виду невозможности учета все сторонних факторов, а подлые и скоекорыстные побеждают. Как-то все безнадежно и грустно. Верю в спасение героев меньше их самих. Но им больше ничего не остается, как бороться за свою жизнь.

Привет, Таня!
Ну, это же еще не конец. Заявлен приключенческий роман, а не трагедия, где все умерли. Предлагаю чуть-чуть потерпеть. Может, все не так плохо, как кажется.
И да, борьба за жизнь не отменяется ни в коем разе. но все это делают в меру своих возможностей и понимания.
Спасибо за комментарий

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Ну, это же еще не конец. Заявлен приключенческий роман, а не трагедия, где все умерли. Предлагаю чуть-чуть потерпеть. Может, все не так плохо, как кажется.
Ну ты же еще кого-то из положительных героев угробишь.
Из Володи и Аня такая чудесная пара образовалась, так нет же, у Грача крыша начала съезжать, а Аня упала в пропасть.
Патрисия могла бы обрести свое счатье с Ашором - такая дамочка как раз для него - но у нее же амбиции зашкаливают, и по ходу жертвой ее самоуверенности падет не Ги, а кто-то из невинных и случайных попутчиков.

Мы смерти ждём, как сказочного волка,

Но я боюсь, что раньше всех умрёт

Тот, у кого тревожно-красный рот

И на глаза спадающая чёлка.

...

натаниэлла:

Таня,
спасибо за мысли и стихи.
Tannit писал(а):
Ну ты же еще кого-то из положительных героев угробишь.

они потеряют еще троих, включая Доберкура. Но больше ничего не скажу, а то не интересно будет.
Tannit писал(а):
Из Володи и Аня такая чудесная пара оразоваль, так нет же, у Грача крыша начала съезжать, а Аня упала в пропасть.

я же говорила, что есть надежда на чудо (в которое Аня не верит, но это не значит, что чудес не бывает)
Tannit писал(а):
Патрисия могла бы обрести свое счатье с Ашором - такая дамочка как раз для него

Ктати, да - пара бы получилась весьма интересная

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Ох, напряженная глава, очень напряженная. Видимо, я всё же не настолько восприимчива и различаю реальность и чтение, но все равно тягостное давящее ощущение не отпускает. Пока не совсем понятны причины подобного состояния Володи, и задуманный план Патрисии. И самый главный вопрос дня - неужели Анна погибла? Это было бы настолько несправедливо. Даже представить страшно, что будет творится с Володей, когда он осознает весь масштаб произошедшего Shocked

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Нат, да блин! Каких троих?

Оля, ну вот так складывается. Без потерь не обойдется, увы. сама в расстройстве

*
Рита - , привет!
спасибо за отзыв.
Margot Valois писал(а):
Ох, напряженная глава, очень напряженная. Видимо, я всё же не настолько восприимчива и различаю реальность и чтение, но все равно тягостное давящее ощущение не отпускает.

очень-очень сожалею, но ближайшие отрывки тоже будут волнительными. В пещере будут разыгрываться сложные комбинации, решающий бой, так сказать. Зло обязательно должно быть повержено. Все выступят на грани сил физических и душевных.
Margot Valois писал(а):
Пока не совсем понятны причины подобного состояния Володи, и задуманный план Патрисии. И самый главный вопрос дня - неужели Анна погибла? Это было бы настолько несправедливо. Даже представить страшно, что будет творится с Володей, когда он осознает весь масштаб произошедшего

Все разрешится на следующей неделе.
Володе сейчас не позавидуешь((( он все равно себя винить будет - не доглядел, подвел.
но ничего, как-нибудь...

...

Стефания:

Привет! Спасибо за проду. Не хотелось бы, чтобы Аня и Грач погибли. Неужели это Пат подрезала веревку? Sad Тогда она ничуть не лучше Добекура. Ну поглядим, что нам приготовил автор. Shocked

...

натаниэлла:

Стефания писал(а):
Привет! Спасибо за проду. Не хотелось бы, чтобы Аня и Грач погибли. Неужели это Пат подрезала веревку? Sad Тогда она ничуть не лучше Добекура. Ну поглядим, что нам приготовил автор. Shocked

пожалуйста, Стефания
кто погиб, а кто уцелел - об этом по -порядку в следующих главах. Да, Патрисия способна была подрезать веревку и возможность у нее была.
надеюсь, дальнейшие события тебя не разочаруют
Спасибо за отзыв!

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
я опять в опоздунах.. поиск работы такое времязатратное занятие..
Ната, спасибо за продолжение и графику!
Марьяша, графика чудесна!
Когда сбежала Вика.. я реально думала опять попалась к Ги.. а у нее нервный срыв на фоне отсутствия гигиены...
Аня немного расслабилась.. даже про считалку рассказала..поверила Пат.. а та злыдня .. из серии не помрет так остановит других...
Володю однако сильно припечатало... паранойя... провалы в памяти.. как будто Антарктида в нем будит самое плохое.. и еще кашель..
у Ги оказывается есть "запасной выход" - вертолет ждущий его "на воле".. вот подготовился..

...

натаниэлла:

Ира, привет!

Удачи тебе в поисках!

Наядна писал(а):
Когда сбежала Вика.. я реально думала опять попалась к Ги.. а у нее нервный срыв на фоне отсутствия гигиены...

Да, у Вики небольшой срыв. Но я рада, что удалось хоть на секунду тебя напрячь в ожидании

Наядна писал(а):
Аня немного расслабилась.. даже про считалку рассказала..поверила Пат.. а та злыдня .. из серии не помрет так остановит других...

У Патрисии цель - расправиться с Доберкуром, в ее борьбе все средство хороши, такие у нее мысли.

Наядна писал(а):
Володю однако сильно припечатало... паранойя... провалы в памяти.. как будто Антарктида в нем будит самое плохое.. и еще кашель..

Володю пора спасать, это точно. После аниного падения ему совсем худо будет.

Наядна писал(а):
у Ги оказывается есть "запасной выход" - вертолет ждущий его "на воле"..

Запасливый он. Все рассчитал.
Спасибо за отзыв! и за отмеченную в теме графику

...

LiLinochka:

Спасибо за главу tender надеюсь с Аней все хорошо

...

bazilika:

События главы прокручиваются в голове весь день. Ната, прежде всего хочу высказать, наверное, даже восхищение- эмоциональное напряжение такого накала, обусловленное не просто событием, которое принято позиционировать как "горе, но не беда"- то есть когда козочка идет по мосточку,и мосточек...., а сплетением десятков нитей ожиданий, надежд, симпатий-антипатий... это такая игра в 15,но когда под каждой косточкой- столбик таких костяшек, и ходы в каждом из слоев отличаются. Свет мигнул- Юра с Ашором чего-то добились? Доберкур набедокурил с фальшивой звездой? Артефакт реагирует на вторжение? Это не вопросы, Нат, это мысли вслух... Картинка перехода, собранная автором- так и не выходит из головы.
И отчего-то, после того, как Павел вытащил ледоруб постоянно всплывают слова :

Когда я на почте служил ямщиком
Ко мне постучался косматый геолог
И глядя на карту на белой стене
Он усмехнулся мне...
Я дальше слов не помнила- пришлось посмотреть.

Такие вот ассоциации)) Меняем Тайгу на Антарктиду и...
А в оригинале- туда я тоже заглянула, тоже отрывочно помню- там слова, прямо как для Ашора:
Сначала не чуял я в девке беды,
Потом задурил не на шутку,
Куда ни поеду, куда ни пойду,
А к милой сверну я на минутку.

И люба она, да покоя-то нет,
А сердце болит всё сильней,

И парадоксально, но теперь мне вообще стало казаться, что Аня даже сама веревку и пильнула, и устроила этот рисковый цирк, чтобы дать Пат возможность обойтись малой кровью. Неожиданным и опасным стало то, что Грач дернул цепь с нечеловеческой силой. Расклад, прямо скажем- циркового номера- два мужчины лежат на краях мостков, а женщины- из центра группы перемещаются- одна- вверх, другая вниз. При всем грохоте и трагичности- выглядит срежиссированной.
О Патрисии можно думать все что угодно- но только в уме и решительности ей нельзя отказывать. Причем, учитывая интеллект- она в состоянии не следовать слепо предназначению, и даже не просто заключать новый альянс, но и цели устанавливать единолично, особенно зная, что ей гарантирован нож в спину от Ги и его клана...

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Лина,
LiLinochka писал(а):
Спасибо за главу надеюсь с Аней все хорошо

пожалуйста!
По секрету: Аню обязательно вытащат из ямы. Володя и вытащит - куда денется)))
Спасибо, что читаешь!

*
Света
Спасибо за твои много букв.
Зря опять флудилку поставила - по делу пишешь, убирай!
bazilika писал(а):
хочу высказать, наверное, даже восхищение- эмоциональное напряжение такого накала, обусловленное не просто событием, которое принято позиционировать как "горе, но не беда"- то есть когда козочка идет по мосточку,и мосточек...., а сплетением десятков нитей ожиданий, надежд, симпатий-антипатий...

Мне приятно это услышать. Начинаются кульминационные главы, и я действительно старалась выстроить сцены, чтобы сохранить интригу до конца, показать мир разными глазами и где-то даже зацепить за живое, поразить, удивить... Рада, если удалось.

Про ледоруб - оригинально . И немного пророчески. Жуткая песенка)))
bazilika писал(а):

И парадоксально, но теперь мне вообще стало казаться, что Аня даже сама веревку и пильнула, и устроила этот рисковый цирк, чтобы дать Пат возможность обойтись малой кровью

Аня вполне могла - ей характер авантюрный это позволяет.
И вообще, раз у нас в истории циркачи задействованы, цирк должен быть , как чеховское стреляющее ружье.
bazilika писал(а):

О Патрисии можно думать все что угодно- но только в уме и решительности ей нельзя отказывать. Причем, учитывая интеллект- она в состоянии не следовать слепо предназначению, и даже не просто заключать новый альянс, но и цели устанавливать единолично, особенно зная, что ей гарантирован нож в спину от Ги и его клана

Пат идет ва-банк. Либо умрут все, либо она сломает Ги. Ей уже нечего терять. Да и остальным тоже. Есть те, кто это хорошо понимает.

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Ловко Патрисия идет к намеченной цели. Вова - препятствие, устраним, устроив несчастный случай его зазнобе, вдруг и он сверзится в пропасть вслед за ней в силу помутившегося рассудка. А если еще и благоверный канет туда же, то план удался на все сто. Она куда лучшая актриса, чем Завадская. Аплодирую этому персонажу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню