Tira:
Aleco писал(а):Не вытерпела - взялась читать Романову "Собачья работа. Хорошо хоть попала под выходные - дочитывала глубоко за полночь.
А её можно скачать где-нибудь, а то я не могу найти эту книгу, что бы почитать? Всё купить, да купить, заинтересовали и опять обломили.
neangel писал(а):Девушки, а кто - нибудь читал Ольгу Егер? Я тут у нее серию из двух книжек про амазонку нашла.
Никто не знает, как пишет?
Я у Егер ещё читала цикл
"Клуб Изгнанников", который немного слабее Амазонок, без глубокого смысла, но весёлые и забавные для разового чтения и расслабления, а посему, Нина, я сомневаюсь, что этот автор подойдёт тебе. Она пишет немного поверхностно, немного сумбурно, хотя идея книг неплохая, да и юмор присутствует.
...
-Tashka-:
tatka-aa писал(а):Леди, прочла
tatka-aa писал(а):Могильнер Маша
tatka-aa писал(а):вспомнился совет из недавнего спора " А зачем мучаетесь-то? По-моему, если книга не доставляет удовольствия, лучше бросить и почитать что-нибудь ещё. "
tatka-aa писал(а):Я не говорю что "чистый восторг "

, но я дочитала и не пожалела о потраченном времени.
tatka-aa писал(а):Недостатков в книге достаточно.

Я их пережила.
Прочитала все три части "Форменного безобразия".И я не пожалела о потраченном времени.Но столько НО,что диву даешься.Скажу сразу,что первые две части очень спорные,а вот третья часть , на мой взгляд,ниже плинтуса.При этом все мужские образы автору удались,мне так кажется, идея так вообще замечательная,а вот героиня вызывала чувство брезгливости.
Я думаю,что жанр "городское фэнтези "-это самый сложный жанр фэнтези ,так как надо органично ввести в обывательскую жизнь элементы фантастики и невозможное.У автора это получилось.Не получилась только главная главная героиня.
При всех недостатках романа-он неоднозначен ,чем и понравился.
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):При всех недостатках романа-он неоднозначен ,чем и понравился.
Во-ооот, и я о том же.

В последнее время то, что читаю вызывает однозначность- либо нравится либо нет. А эту книгу пока читала столько раз поменяла мнение... И так и не остановилась не на чем определенном.

Жаль автор закрыла эту тему. Мне кажется, если бы доработать, отредактировать, убрать некоторые не сообразности - книга бы вышла вполне . Задатки то есть.
-Tashka- писал(а):а вот героиня вызывала чувство брезгливости.
Чем? Вот предушить я её была готова часто, это да. А брезгливость...
-Tashka- писал(а):Я думаю,что жанр "городское фэнтези "-это самый сложный жанр фэнтези ,так как надо органично ввести в обывательскую жизнь элементы фантастики и невозможное.
Согласна! Но со времен "Дозоров" что то мне не попадается стоящее городское фэнтази. Ору как г. Станиславский - Не верю!!!!! А вот читая Лукьяненко верила в реальность описываемых событий.
...
neangel:
Повилика писал(а):
Я читала, первая книга мне понравилась,забавно и интересно,конечно ничего особенного,но мне даже больше понравились вставки-легенды р великой амазонке,которая бабушка г.героине,в книге как бы две истории.А вот вторую книгу так и недочитала,разочаровалась,начался ЛТ,вся изюминка с амазонками сошла на нет,да и сюжет куда-то не в ту сторону понесло и интерес пропал.
А вот и у меня такое настроение возникло - захотелось чего - то ненавязчивого, легкого. И я взялась за эту историю.
И скажу я вам, что даже приглянулась она мне чем - то.
Начало, описывающее будни деревни амазонок - воительниц очень понравилось, да и легенда ее славной бабульки была так хорошо преподнесена в виде сказаний - воспоминаний ее внучки во время похода! Такая своеобразная матрешка получается.
Сначала она предстает эдакой неумехой и паршивой овцой в правильном и сильном клане, а потом оказывается, что не все так однозначно и просто, как казалось всем ее соплеменницам. Ее видение мира и своего места в нем не соответствует стандартным представлениям амазонок, она туда не вписывается, поэтому и бунтует...
Немного корябал тот факт, что уж больно много вокруг нее мужиков, облеченных силой и властью группируется, но эта частая "беда" у авторов фэнтези.
В целом, я бы сказала, что это хорошее средство для отдыха, разгрузки мозгов и снятия зимней хандры.
Не без недостатков, но они есть у каждой истории.
А вторая, я согласна, слабее и вся прелесть первой истории как - то пропадает. Не уверена, что стоит ее дочитывать, чтобы не испортить впечатление от первой.
...
Хомячковая:
А я тут начала читать Шевченко "Сказки врут".
Ну что я могу сказать, настолько навеяно дозорами что закрыла задолго до окончания. Во всем остальном обычная история. Сюжет неплох, но вот все настолько пронизано дозорами что хотелось плеваться.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):А я тут начала читать Шевченко "Сказки врут".
Ну что я могу сказать, настолько навеяно дозорами что закрыла задолго до окончания. Во всем остальном обычная история. Сюжет неплох, но вот все настолько пронизано дозорами что хотелось плеваться.
А мне как то зашло хорошо

Вот поди ж ты

и вроде бы вкусы у нас часто совпадают в оценке прочитанного, но и так бывает
А я начала читать
Малахова Валерия
"Мент, меч и муж"
Русскую девушку Яну Герасимову, вдруг оказавшуюся в славном средневековом городе Дойл-Нариже, не ожидало ничего хорошего. Местный бордель, лечебница для полоумных или рабский ошейник – как говорится, выбор небогат. Но Яна не просто «попаданка», она – лейтенант милиции и привыкла в два счета справляться с любителями испортить жизнь красивой девушке. К тому же ей повезло в новом мире как минимум дважды: стать обладательницей живого меча и…
Угадали! Удачно выйти замуж за почти принца. Роннен Крим, опальный родственник верховного правителя, пусть и небогат, но красив, умен и до умопомрачения влюблен в свою жену. Осталось разобраться только с неким загадочным типом, попытавшимся подманить сына Роннена и Яны… «Красной шапочкой» – конфетой, которой нечего делать в мире меча и магии.
Очередная попаданка, но вроде адекватная. Детектив, но я ждала большего. Напрягают скачки сюжета из прошлого в настоящее, мне переключаться тяжеловато. Особенно то, что книга началась настоящим. Пока не где не попалось- из аннотации "Местный бордель, лечебница для полоумных или рабский ошейник – как говорится, выбор небогат."
Напрягает "гениальность" ГГ и тупость ГГ-я и иже с ним. Пока получается -Вот пришла я вся такая "гений сыска" - щас вас научу работать и всё раскрою и всех переловлю.
Ну может дальше лучше будет?
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а):А я начала читать
Малахова Валерия
"Мент, меч и муж"
Тоже начинала эту вещицу читать, но не пошло. Там нет первых (самых интересных для меня) дней попаданки в новом мире, действие сразу начинается с благополучного сегодня. И героиня не понравилась. Поэтому бросила)
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):
Напрягают скачки сюжета из прошлого в настоящее, мне переключаться тяжеловато.
Это точно, из-за этого еле-еле ее прочла в первый раз.
tatka-aa писал(а):
Напрягает "гениальность" ГГ и тупость ГГ-я и иже с ним. Пока получается -Вот пришла я вся такая "гений сыска" - щас вас научу работать и всё раскрою и всех переловлю.
Ну может дальше лучше будет?
Где гений сыска?

Она всю основную интригу тупила по-страшному. Но там основной детектив начнется после выхода девы замуж.
П.С. ты вообще где читаешь еще?
Туфелька писал(а):Тоже начинала эту вещицу читать, но не пошло.
а мне наоборот пошло, т.к. героиня не обычная попаданка. К тому же почему там нет первых дней?
...
Элериниара:
А не подскажете ли интересные смешные книги? Что-нибудь похожее на Ола и Отто.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):П.С. ты вообще где читаешь еще?
Я почти до середины дочитала

там где ГГ-ню баба (Мурашиха) на улице остановила с воплем-Верни мужа! Якобы ГГ-ня его на задание отправила.
И что то меня тянет бросить это чтение.

Не читается никак.

Наверное отложу до завтра.
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):К тому же почему там нет первых дней?
Может, я не сначала начала читать? Какой-нибудь неправильный файл скачала. Но у меня все как-то было с середины. Она уже жена, и детективит вовсю.
...
tatka-aa:
Элериниара писал(а):А не подскажете ли интересные смешные книги? Что-нибудь похожее на Ола и Отто.
Николаева Мария цикл "Фея любви"
Гордеева Евгения дилогия "Естественный отбор"
Громыко Ольга цикл "Профессия -ведьма"
Иванова Виктория дилогия Радуга на земле (не смешная, но интересная)
не студенты-
Федотова Надежда дилогия "Вождей не выбирают"
Уласевич Светлана цикл "Полтора метра недоразумений"
Романова Галина "Двое из Холмогорья" и "Проклятие династии"
Никитина Елена дилогия "А что вы хотели от Бабы-Яги?"
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Хомячковая писал(а):П.С. ты вообще где читаешь еще?
Я почти до середины дочитала

там где ГГ-ню баба (Мурашиха) на улице остановила с воплем-Верни мужа! Якобы ГГ-ня его на задание отправила.
И что то меня тянет бросить это чтение.

Не читается никак.

Наверное отложу до завтра.
Во как раз детектив закручиваться начинает))). Но если не идет не насилуй себя, пожалей психику свою и окружающих.
Туфелька писал(а):Может, я не сначала начала читать? Какой-нибудь неправильный файл скачала. Но у меня все как-то было с середины. Она уже жена, и детективит вовсю.
Сначала да она уже там, но потом воспоминания как она туда попала, первые дни, как тот труп нашла, как на службу он ее взял, как она замуж вышла чуть ли не под пистолетом.
П.С. там повествование построено по ужасному из отрывков, кусочков истории складывается история. В конце читаешь и понимаешь что
сложилась-то. Но читать всё это.... каждый кусочек, а кусочков много-то. Здесь автор перетянула слегонца.
...
-Tashka-:
tatka-aa писал(а): -Tashka- писал(а):а вот героиня вызывала чувство брезгливости.
Чем? Вот предушить я её была готова часто, это да. А брезгливость...

На мой характер я бы не смогла работать с человеком,который поднял на меня руку.Но люди разные и я смирились,как и героиня с таким напарником.Но ее маниакальное желание кормить каждого вампира с которым она спит или не спит,своей замечательной кровью,меня добило.Особенно вырубила сцена в начале третьей книги.И я повторила все эпитеты , которым награждал ее Игорь.Вот ведь леди,которая живет по принципу:"нас бьют,а мы крепчаем".И вот этот ее девиз:я и еда и удовольствие ,у меня вызвало чувство брезгливости.
...
Веста:
А я последнее время Колесову читаю, как-то она до сих пор мимо меня шла

Пожалуй оставлю ее в папке "Очень даже". Под настроение перечитывать.
...