dita:
Ленни писал(а):это в любом случае будет не мой выбор...,
конечно я это понимаю, просто объясняю свой выбор.
Ленни писал(а):dita писал(а):Вот именно, что понимаешь ОБОИХ. Честно говоря, мне чувства Рорка были даже понятнее...
Желание Рорка отомстить объяснимо, понятно и вполне естественно, хотя здесь я на стороне Евы - для неё эта месть ничего не изменила бы, только боли добавила и к воспоминаниям о прошлом появилась горечь настоящего. Я рада, что Рорк понял Еву, не отказался потому что Ева так захотела, а именно понял, хоть и нелегко пришлось - настоящий мужской поступок, ИМХО. Защитить, отомстить, наказать за дорогого человека всегда хочется... первый порыв - рвать всех на части и все же мнение любимого, насколько ему это нужно, как он к этому относится - очень важно понять и принять.
Сильный, конечно, эмоциональный окрас в сценах где Рорк с Евой об этом говорят, я даже дышать забывала... и комок в горле.
Да, именно тем и дорог поступок, что не от уступчивость и не от желания угодить. Он просто понимает ее, знает, что такие методы не для нее.
— Я мог бы им напомнить. — Его голос звучал совершенно бесстрастно и был страшнее шипения змеи. — Это могло бы кое что изменить, не так ли? Я мог бы напомнить каждому из них лично, что они натворили, не вмешиваясь и предоставив ребенку самому обороняться от монстра. Я мог бы напомнить им, как они слушали и записывали, сидя на своих жирных государственных задах, пока он бил и насиловал девочку, а она плакала и звала на помощь. Каждый из них должен был заплатить за это, и ты это знаешь. Ты все прекрасно знаешь.
— Да, они должны были заплатить! — Слова вырвались, горячие, как слезы, щипавшие ей глаза. — Они это заслужили. Ты это хотел услышать? Им следовало гореть в аду за то, что они сделали. Но это не тебе решать, и не я должна посылать их туда. То, что ты задумал, Рорк, — это убийство. Это убийство, и их кровь на твоих руках не изменит того, что случилось со мной.
Он долго молчал, медлил с ответом.
— Я смогу с этим жить. — Рорк увидел, как ее глаза потемнели… помертвели. — Но ты не сможешь.
Поэтому… — Он переломил диск надвое и сунул обломки и щель для утилизации.
Ева смотрела на него в молчании, ничего не слыша, кроме собственного прерывистого дыхания.
— Ты… ты решил оставить все как есть?
Рорк прекрасно понимал, что его гнев невозможно с такой же легкостью перемолоть и уничтожить, как этот диск. Он знал, что ему придется до конца своих дней жить с этим гневом и сопровождавшим его чувством бессилия.
— Я недавно понял, что если бы поступил иначе, то сделал бы это для себя, а не для тебя. Это не имеет смысла. Поэтому — да, я решил оставить все как есть.
...
dita:
irenharibova писал(а):Ох, видимо пора перечитывать серию о Еве и Рорке по новой! Кое что слегка подзабылось, а это не есть хорошо!
Поделюсь своим наблюдением - с определенной стороны "это есть довольно-таки неплохо"

- заново получаешь удовольствие - по себе сужу.
Где-то в районе Западни для Евы или же Дорогой мамули - я их рядом читала - а читаю как получается, а не в строгом хронологическом порядке. Так вот, где-то в районе двадцатькакого-то романа мне захотелось напомнить "как все начиналось". И я это сделала - поделюсь - удовольствия море. Но - в первых книгах, если сопоставить с теми, что перевалили за 20-й - герои немного - самую малость - деревянные - ИМХО- зато ярко видишь, как они изменились - переходя из книги в книгу, постепенно, незаметно - а в итоге - очень сильно.
...
Розамунда:
Цитата: ну ничего с собой поделать не могу, грустно мне выбирать образы из людей которых в живых нет, уж извиняйте за мои "тараканы"
Ленни, 
. Мне тоже грустно по этому поводу...
Девочки , давайте всё-таки устроим полноценный опрос для героя, предложим несколько кандидатов, чтобы была возможность выбора...
Цитата:Но - в первых книгах, если сопоставить с теми, что перевалили за 20-й - герои немного - самую малость - деревянные - ИМХО- зато ярко видишь, как они изменились - переходя из книги в книгу, постепенно, незаметно - а в итоге - очень сильно.
Ди , что-то я этого не замечала. Сейчас как раз серию перечитываю, обращу внимание...
Цитата: Желание Рорка отомстить объяснимо, понятно и вполне естественно, хотя здесь я на стороне Евы - для неё эта месть ничего не изменила бы, только боли добавила и к воспоминаниям о прошлом появилась горечь настоящего. Я рада, что Рорк понял Еву, не отказался потому что Ева так захотела, а именно понял, хоть и нелегко пришлось - настоящий мужской поступок, ИМХО. Защитить, отомстить, наказать за дорогого человека всегда хочется... первый порыв - рвать всех на части и все же мнение любимого, насколько ему это нужно, как он к этому относится - очень важно понять и принять.
Очень грустно было читать эти кусочки , в которых герои так страдали. Для Евы месть спустя долгое время ничего бы не изменила...не вернула потерянного и искалеченного детства. Мне кажется , что именно это Рорка больше всего и терзает, он бессилен что-либо изменить в прошлом любимой, бессилен её спасти от монстра отца... Вот поэтому и собирался отомстить. Правда вовремя понял, что этим он ничего не изменит , а только ещё больше Еву расстроит...
...
Тигрёнок:
Нет ну сколько я не читала продолжение про Еву, я как то не замечала, что герои чуточку деревянные, на оборот они для меня живые. Просто для этой серии надо иметь определенный настрой.

Таково мое мнение.
...
dita:
Танечка ,
Рози , мне даже приятно, что мое замечание создало такой резонанс в Клубе. Честолюбие, знаете ли - мое больное место.
Танечка , я как раз имею ввиду не продолжения - а
сравнение героев в них и в первых книгах, где они немного проигрывают самим же себе из последних книг.
Повторюсь - это мое
субъективное мнение.
...
MacKayla:
Всем Здрасте!
Розамунда наверное в первой книге, когда герои только знакомятся и Рорк пытается "пригладить" Еву. но еще интересна 2ая книга, Момент когда Рорк дарит Еве бриллиант, а она отказывается и у них происходит ссора... а потом примирение! да там во всехъ книгах есть что-то особенное!
з.ы. помогите пож-та вспомнить

. уже несколько дней хожу, привязался ко мне момент. когда Ева разнимает драку из-за сумочки, а помто Мира ее покупает. подскажите, что это за книга. перерыла все, но не могу найти!
...
irenharibova:
Девочки, про сумочку знаю точно- это Очищение смертью( я её как раз сейчас читаю). Ева долго удивлялась- как можно подраться из-за сумки!
...
dita:
Розамунда писал(а):Кстати , девочки , неожиданно пришёл в голову вопрос. В какой книге серии детективная линия вам больше всего запомнилась?Показалась самой интересной?
Вот еще вспомнила - "Наивная смерть" - где маленькая девочка убивала. Просто ужас!!! Я вспомнила относительно старый "Добрый сынок" - фильм, с еще совсем детьми, Маколеем Калкином и Илайджей Вудом.
...
irenharibova:
Я начала читать серию давно и с самой первой книги, которая тогда вышла под названием Потрясающий мужчина, и была сражена наповал героями- совершенно реальными, сильными, яркими- живыми! Присадила на эту серию свою маму( у неё осталось то же впечатление!)Теперь, уже спустя энное кол-во лет, мы просто спорим, кто читает первым новую книгу и ни единого раза не пришло в голову ничего о деревянности героев! Это , конечно же, моё личное мнение, но уж какое есть!
Тигрёнок, фотки- просто класс! А утёс- как раз из серии про сестричек, очень похож!
...
Val Matzkevich:
Мне очень нравится "Наивная смерть" - действительно очень неожиданная линия... наверное по этой причине она и кажется такой ужасной...
...
Vlada:
Дочитываю "Опасные тайны", очень нравится книга! Одна из самых лучших!
А если писать о нашей любимой серии - так я могу сказать, что отчасти Ди права - первые книги, хоть и великолепные, но более легкие. Мне кажется, Робертс сама не ожидала, что серия так понравится читателям, и поэтому в последующих книгах пыталась и сюжеты разнообразить, и копнуть глубже в психологию взаимоотношений героев, и развить их истории. А по поводу самых лучших в серии по части детектива - у меня это тоже "Наивная смерть", а также "Западня для Евы" и "Маленькая частная война". Хотя, повторюсь, я люблю абсолютно все книги в серии, я сроднилась с этими героями, они для меня живые. И очень много черт характера Евы нахожу и у себя (да, я такая! :tongue

. А кроме главных героев, всегда рада встрече С Пибоди и Макнабом, Фини, Мевис и Триной.
Я планомерно прививаю любовь к книгам Робертс - вот нашла еще одну жертву на работе, подсунула ей "Жаркий полдень" (потому что про Еву она вряд ли будет сразу читать, пусть сначала подсядет на Нору, а уж потом...)
Да, и радость - мне уже выслали "Многоликую смерть" , я так понимаю, это переиздание "Имитатора". Мне сказали, что тяжело читается, ну и что? Герои ведь любимые!!!
...
MacKayla:
Vlada Да, мне тоже кажется что первые книги, как "пилотные серии" к фильмам, когда продюссеры проверяют - будут смотреть или нет.
когда я прочитала Бархатную смерть (мне казалось что она последняя), я чуть не плакала, т.к. не хотелось расставаться с любимыми героями!)
...
Таша Тан:
Влада права в предположении, что не планировалось такой весомой серии. Я смотрела интервью с Робертс из официального пресс-релиза последней книги (название не помню, а искать лениво). Так вот, сама госпожа Робертс говорила о том, что
планировала только 3 книги. Но поклонникам так понравилось первые книги, что она решила продолжить. Но даже сама автор до сих пор в шоке, что история Евы и Рорка все еще продолжается.
...
Мариука:
Всего денечек не заходила, а вы столько настрочили, даже не знаю с чего подступиться
Розамунда писал(а):Девочки , давайте всё-таки устроим полноценный опрос для героя, предложим несколько кандидатов, чтобы была возможность выбора...
Я тоже думаю, что нужен полноценный опрос
dita писал(а):Где-то в районе Западни для Евы или же Дорогой мамули - я их рядом читала - а читаю как получается, а не в строгом хронологическом порядке. Так вот, где-то в районе двадцатькакого-то романа мне захотелось напомнить "как все начиналось". И я это сделала - поделюсь - удовольствия море. Но - в первых книгах, если сопоставить с теми, что перевалили за 20-й - герои немного - самую малость - деревянные - ИМХО- зато ярко видишь, как они изменились - переходя из книги в книгу, постепенно, незаметно - а в итоге - очень сильно.
Я как-то не думала об этом с такой точки зрения.
Герои в первых книгах только начинают жить вместе, узнавать друг друга, а новые отношения всегда интересны и полны сюрпризов, а дальше они уже узнали друг друга, "притерлись", так сказать

и поэтому возникает какое-то постоянство, но я бы не назвала их деревянными. Взять хотя бы, то как Ева врезала Рорку за то, что он мужчина, в "Наивной смерти"

, но это тоже только мое мнение
Розамунда писал(а):В какой книге серии детективная линия вам больше всего запомнилась?Показалась самой интересной?
Я тоже повторюсь, меня очень зацепила детективная линия в "Наивной смерти", когда читала начала подумывать на девочку, и в то же время думать, да не может этого быть!??Это единственная книга где я не удержалась и заглянула в конец
"Имитатор" тоже хорош, Ева знала кто убивает, интересно было следить, как они собирают улики, а в конце Евино злорадство при допросе
Ещё в "Серебряной смерти" хорошая детективная линия, и "Театр"... остановите меня, а то перечислю все
Vlada писал(а):Дочитываю "Опасные тайны", очень нравится книга! Одна из самых лучших!
Я же говорила!!!

Это очень сильная книга

Я вот отыщу свое вдохновение, и доделаю таки ролик!
...
Ленни:
Таша, помню такое интервью

она еще говорила, что любит трилогии и предпочитает именно такие серии. Но с Рорком и Евой все оказалось сложнее и интереснее

И будет писать пока есть что сказать в отношениях этой пары.
Видимо мне тоже пора всю серию перечитывать, у меня осталось впечатление постепенно развивающихся отношений и раскрывающихся характеров героев... понятно, что с самого начала они не могли быть такими как в "последних" книгах, всё и все меняются.
Танюша,
Ди, сказочные фото

спасибо.
dita писал(а):Не знаю, есть ли на форуме темка - а если нет - надо добавить - места, где мы хотели бы, или мечтаем побывать.
Как идея?
dita, есть на форуме такая темка в разделе
Города и страны
Розамунда писал(а):Девочки , давайте всё-таки устроим полноценный опрос для героя, предложим несколько кандидатов, чтобы была возможность выбора...
Может быть дождемся когда до Тома дело дойдет, тогда и определимся, куда торопиться?
Розамунда писал(а):Очень грустно было читать эти кусочки , в которых герои так страдали. Для Евы месть спустя долгое время ничего бы не изменила...не вернула потерянного и искалеченного детства. Мне кажется , что именно это Рорка больше всего и терзает, он бессилен что-либо изменить в прошлом любимой, бессилен её спасти от монстра отца... Вот поэтому и собирался отомстить. Правда вовремя понял, что этим он ничего не изменит , а только ещё больше Еву расстроит...
Это кого угодно терзать будет, с невозможностью что-либо сделать и изменить тяжело смириться...
...