Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

» Бонус. Подруга-разлучница

Меня зовут Евгения. Сложно передать словами, как я себя чувствовала, когда узнала о том, что муж мне изменяет. Сначала плакала, потом корила себя, злилась, продумывала план мести. Даже к психологу обратилась за помощью. Я ожидала чего угодно, но только не дружбы с женщиной, которая разрушила нашу семью.
Не прошло и полугода после нашего развода, как мне в социальной сети написала та любовница. Оказалось, мой бывший недолго был с ней – не устоял перед молоденькой официанткой. Получается, изменил нам обеим. Мы поговорили по душам. Татьяна ведь и не знала, что встречается с женатым – умело шифровался! Потом мы с ней увиделись. Раз, другой, третий…
Не знаю, как так вышло, но стали подругами. Мне очень комфортно с этим человеком, так что я в какой-то степени даже благодарна изменщику мужу за то знакомство. Вот как в жизни бывает!

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Новое имя

Лучшей подруге при рождении дали имя Анжела. По её словам, это имя ей никогда не нравилось, так что уже с 12 лет Анжела стала называть себя Кристиной и друзей просила делать так же.
А когда подруге исполнилось 18 лет, официально сменила имя. Родные, узнав об этом, очень разозлились. На семейном совете было решено, что дочь предала родителей своим поступком.
Но теперь уже Кристина ни о чём не жалеет и уверена, что с того момента её жизнь круто изменилась. Она стала увереннее в себе, встретила любовь, подтянула учёбу. Говорит, что со сменой имени заново обрела себя. Я ей верю.
Сама я, к слову, своим именем Мария довольна и ничего менять точно не планирую. Но всегда готова поддержать близкого человека (в данном случае подругу), каким бы ни был её выбор.

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Разводиться не будем!

Несколько лет назад мы с мужем решили развестись. Сейчас, когда у нас двое детей и мы не представляем жизни друг без друга, это кажется невероятным. Но тогда мы думали, что отношения давно изжили себя. Работа, домашние дела, по выходным телевизор. Мы никуда не выбирались и почти перестали общаться. Нас уже мало что связывало. Обоим было скучно, и развод казался разумным решением.
И вот мы пришли подавать заявление. Общих детей нет, ипотеки нет – мы планировали развестись быстро. Но не тут-то было!
Работник загса почему-то медлила принять у нас заявление. Долго рассматривала нас, думала. А потом неожиданно сказала: «Какие же у вас дети красивые будут!» Мы даже растерялись. Какие ещё дети?
Но она стала доброжелательно говорить, что изжившие себя отношения – вовсе не причина для развода. Ведь нам комфортно вместе, мы понимаем друг друга без слов. А небольшие конфликты – это возможность лучше узнать друг друга и сблизиться. Мы молча слушали и переглядывались. А ведь зерно истины было в её словах! Закончила она предложением ещё раз подумать.
Растерянные и задумчивые, мы вышли на улицу. Рядом была свадьба. Я с грустной улыбкой смотрела на жениха с невестой, которые позировали на ступенях загса. Какие же они были счастливые!
И вдруг почувствовала, как муж Кирилл взял меня под руку: «Марина, идём в кино? Давно не были…»

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! rose
Брак Кирилла и Марины обрел второе дыхание и это радует. Иногда проблема в отношениях кроется в себе, а не в другом человеке.

...

Кейт Уолкер:

Вика, как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв!
Я выложила кроме рассказа "Разводиться не будем!" ещё четыре маленьких миниатюры. Наверное, ты их не заметила. Первая история "Настоящий папа" рассказывает о том, как падчерица "притиралась" к отчиму. Вторая история "Лучший друг" рассказывает об отношениях двух сестёр-подруг. Третья история "Подруга-соперница" рассказывает о дружбе с бывшей любовницей уже бывшего супруга. Четвёртый рассказ "Новое имя" рассказывает о девушке, которой не нравилось собственное имя.
Да, я тоже рада за Марину и Кирилла. Сотрудница загса помогла им наладить отношения. И про детей она тоже сказала явно не просто так, ведь всё сбылось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню