Виктория В:
Нат, спасибо за ответы!
натаниэлла писал(а):Они сойдутся, к этому все идет.
Но в книге об этом уже не будет подробно описано, просто потом узнаем по факту.
Хотелось бы подробностей! Может потом, бонусом?
натаниэлла писал(а):
Марико болеет
Есть люди, которых даже болезнь не остановит.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):
Какой интересный мужчина Фондор, красивая у него попка.
И не знаю, как прокомментиравать даже
Сначала не обратила внимания на эту часть тела Макса, а теперь вижу красивая.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Хотелось бы подробностей! Может потом, бонусом?
Посмотрим.
Продолжение выливается в полноценный том

Так что будет не двухтомник, а трехтомник. Может, и для этого где-то место найдется
Виктория В писал(а):
Есть люди, которых даже болезнь не остановит
Это точно
Виктория В писал(а):
Сначала не обратила внимания на эту часть тела
Вот и я не обратила
Девочки, ну куда вы смотрите?
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):ение! Ну и мы с ИИ с подарком
Настя, огромное спасибо!
Прекрасный коллаж, тронута твоим вниманием и мастерством
Очень понравилось и очень вдохновляет!
...
LarKor:
День добрый Нат и леди!🌞Главы сложные.. и даже Фандора жаль😔 может он и честен всегда был👍 Как и в любой экстренной ситуации - все решения спонтанные, никак все не предусмотреть😞😒 и с Иммунитетом- все не просто: сбой=причина всех заболеваний, а спец. Препараты вредоносные😎пока есть один ( даже беременным назначаем). Напишу в ВК. Ждём продолжения, но не переутомляйся!!!!!😍
...
натаниэлла:
Лариса, добрый день!
Спасибо за отзыв и сердечки
LarKor писал(а):Фандора жаль😔 может он и честен всегда был
Его по-любому подставили. Он же первый кандидат был, кто робжиптов не особо жаловал, ссорился с ними. Так что его участие в диверсии выглядит с одной стороны логично.
С другой же - ощущение, что подобный человек в спину бить не приучен.
Мотив есть как бы, да психологический профиль не сходится.
LarKor писал(а):Как и в любой экстренной ситуации - все решения спонтанные, никак все не предусмотреть😞
Конечно. Проблемы сыпятся на них как снег на голову, приходится лавировать
LarKor писал(а):с Иммунитетом- все не просто: сбой=причина всех заболеваний, а
Иммунитет, мне кажется, у меня на грани. Отдыхать плохо получается. И не восстанавливаюсь уже так быстро, как в молодые годы. Так что пропускаю удары
Но спасибо огромное за сочувствие и поддержку
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за очень насыщенные событиями главы и прекрасные иллюстрации!
Очень понравились портреты Чарлата, Шарика, Ольги, написанный Пэ, Слумского. Да и, в целом, иллюстрации очень красивые.
Возникло совершенно потрясающее чувство, когда появилась возможность прочитать сразу несколько глав романа, заставивших забыть обо всех домашних делах и обязанностях.
События начали нарастать стремительно, в каждой главе чувствуется напряжение, жуткий цейтнот. Люди стараются изо всех сил и все равно не успевают.
Очень жалко Чарлата. Знать, воочию видеть, как погибают твои родители и не иметь возможности ничего сделать. Ребенок даже не поделился со взрослыми своими знаниями, понимая все безысходность ситуации. Потрясающе описан его разговор с командиром. В свои 6 лет Чарлат стал взрослым и уже умудренным опытом.
Возникает сильное чувство бессилия от известия о болезни, подкосившей всех робжиптов. Зачем уничтожать значительную часть научного корпуса экспедиции без каких-либо причин.
Неприятно удивила Мира, взбунтовавшись против людей и начав стравливать их между собой. Я очень недоверчиво отношусь к ИИ. И здесь в романе очередной раз наглядно показано, что широкое внедрении ИИ может привести к очень негативным результатам.
Боюсь, что полет Фондора окажется неудачным. Мало того, что это полет в один конец, но и инфоеда он вряд ли задержит.
...
Виктория В:
Нат, поздравляю с красотой от Насти!
На мой взгляд, Ольга и Пэ получились особенно удачно.
...
натаниэлла:
Добрый вечер, леди!
Спасибо за сердечки!
Надин,
Очень рада твоему возвращению!

соскучилась))
Nadin b писал(а):иллюстрации очень красивые.
Спасибо
Nadin b писал(а):
Возникло совершенно потрясающее чувство, когда появилась возможность прочитать сразу несколько глав романа, заставивших забыть обо всех домашних делах и обязанностях
Мне приятно было узнать, что подряд главы читаются тоже нормально. Одно дело отрывками, а другое, когда сразу и сконцентрировано. Всегда опасаюсь "перекормить" событиями
Но если увлекает, то, наверное, все в порядке.
Nadin b писал(а):Люди стараются изо всех сил и все равно не успевают.
Слишком большой объем работ. Я стараюсь быть максимально реалистичной. Если бы такое надо было делать сегодня, с нашим уровнем технологий, то, пожалуй, и десятка лет не хватило бы. У них все же есть очень развитые и быстрые системы ОрСИ, проектирующие и высчитывающие, а также быстрые технические решения, включая производство материалов.
И все равно: неделя, десять дней - это критически мало.
Пусть даже Пустотники не дают им заданий, которые невозможно исполнить.
Nadin b писал(а):
Очень жалко Чарлата
Да, мне его тоже очень жаль
Nadin b писал(а):Потрясающе описан его разговор с командиром. В свои 6 лет Чарлат стал взрослым и уже умудренным опытом.
В тяжелых обстоятельствах дети быстро взрослеют. И надо также помнить, что Чар - не земной ребенок. У них иная культура и скорость осознания, так сказать, возраст ответственности. Это обусловлено биологией.
Но по-любому, это все еще дитя
Nadin b писал(а):Зачем уничтожать значительную часть научного корпуса экспедиции без каких-либо причин.
Это поступок за гранью человеческого. Безумный даже поступок
Nadin b писал(а):Неприятно удивила Мира, взбунтовавшись против людей и начав стравливать их между собой.
Блин вышел комом. Эксперимент явно не удался.
Я бы не спешила винить именно Миру. Она больна. Как и робжипты, внезапно проявившие агрессию. Миру сделали такой, что-то не учли... от нее лично не все зависит
Правда, от этого ее поступки не станут милее, конечно.
Nadin b писал(а):Я очень недоверчиво отношусь к ИИ. И здесь в романе очередной раз наглядно показано, что широкое внедрении ИИ может привести к очень негативным результатам.
Широкое внедрение - это риск хотя бы потому, что пользоваться будут люди, у которых в башке полно тараканов.
Люди же способны что-то не учесть и получить не то, на что рассчитывали, создавая ИИ.
ИИ сам не думает, он начинает думать по команде, и это хорошо. Потому что когда придумают инфоргов (а они придумают - все к этому идет), цифровые копии людей уже будут думать сами и без команды. И вот тут появятся огромные проблемы.
Nadin b писал(а):
Боюсь, что полет Фондора окажется неудачным. Мало того, что это полет в один конец, но и инфоеда он вряд ли задержит
Здесь могу успокоить: полет даст им необходимое время в двое суток. Но с ним не все получится как задумано. Будут еще неожиданности
Надя, благодарю за отзыв!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Нат, поздравляю с красотой от Насти!
На мой взгляд, Ольга и Пэ получились особенно удачно
Спасибо, что отметила работу Насти
Да, Ольга и Чжи - центральные персонажи. На них и акцент
*
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):А я очень положительно отношусь к ИИ. Люди верят во всякие глупости, а ИИ - просто ии, который нужно дорабатывать и развивать.
Меня ИИ несколько разочаровывает пока. Очень несовершенен, фантазирует, обманывает, и чтобы получить от него реальную помощь, приходится попотеть. Конечно, я пользуюсь бесплатными моделями. Может, те, что за деньги, поумней. И пользы от них гораздо больше.
Но главное, я не доверяю людям. В руках мошенника ИИ - это такая жуткая жуть, что и представить страшно. Мы слишком беспечны, не предвидим цифровых рисков, потому что это совсем новое направление, а информация копится, и все это потом нам аукнется. С ИИ, как с более точным и быстрым инструментом, обычные мелочи могут превратиться в катастрофы. Просто потому, что ИИ все равно кого усиливать: обычного человека или злобного тролля, так сказать.
Спички детям не игрушка, атомную брмбу мы кому попало не доверям - почему мы готовы вручить ИИ любому, кто попросит (заплатит)? Это неправильно. Ведь ИИ не только милых котиков нам рисует, но и делает подчас страшные вещи.
...
Анастасия Благинина:
Нат, бесплатные модели тоже не могу назвать "глупыми", но они могут быть полностью или частично зарубежными, но соглашусь, что дорабатывать их надо.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):Нат, бесплатные модели тоже не могу назвать "глупыми", но они могут быть полностью или частично зарубежными, но соглашусь, что дорабатывать их надо.
Дорабатывать, конечно, можно, но не до бесконечности. Есть почти физический предел, выше которого не прыгнешь. Эти ИИ делают лояльными к пользователю (не пугать, не обижать), а эта вежливость оборачивается тем, что они врать начинают и поддакивать. Модели не могут сказать "нет информации", поэтому выдумывают ее. И могут ответить по-разному на по-разному сформулированные вопросы, хотя суть запроса одна и та же. В итоге иногда звучит противоречивый ответ. Один промпт - один ответ. Другой промпт на ту же тему - и внезапно противоположный ответ. Алиса так часто сама с собой спорит

. А когда указываешь на это - "ой, вы правы, я поспешила"
И плохо, что разработчики сами не понимают, что внутри черного ящика. Если не очень понимаешь, то как это доработаешь?
...
Анастасия Благинина:
» И еще один волшебный арт от Насти!
По-мне Алиса вполне умная модель, но сами источники информации типа Википедии безбожно врут, имхо.
У меня вот что через ИИ получилось...
...