Masjanja:
Darling писал(а):Лен, красота какаааая! Я ни разу не видела в живую. Может еще все впереди

Лиля, наверняка впереди! Я видела: зрелище умопомрачительное!
Насчёт увидеть вживую - могу предложить короткое видео, снятое в Шотландии прошлой ночью.
Northern Lights in Scotland ...
Darling:
Masjanja писал(а):видео, снятое в Шотландии
Лен, спасибо, за видео! Это не только красиво, но и завораживаюше страшно! Глядя, понимаешь, человек мелкая песчинка против такого явления природы!
...
Masjanja:
Darling писал(а):Лен, спасибо, за видео! Это не только красиво, но и завораживающе страшно! Глядя, понимаешь, человек мелкая песчинка против такого явления природы!
Да, когда я смотрела на северное сияние, то чувство восхищения перемежалось ощущением некой опасности.
...
Нефер Митанни:
Зрелище восхитительное!
...
Vlada:
Masjanja писал(а):В НОЧЬ С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК ПО ВСЕЙ ШОТЛАНДИИ МОЖНО БЫЛО НАБЛЮДАТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Какая завораживающая красота! Как в сказке про Снежную королеву или ей подобных.
Леди, обязательно загляните в
новый номер журнала "Маленькая Шотландия"! Я уже какой день зависаю там и читаю выложенные статьи.

Столько интересного, что глаза разбегаются.
...
Masjanja:
Vlada писал(а):Masjanja писал(а):В НОЧЬ С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК ПО ВСЕЙ ШОТЛАНДИИ МОЖНО БЫЛО НАБЛЮДАТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Какая завораживающая красота! Как в сказке про Снежную королеву или ей подобных.
Точно!
В эту ночь тоже было северное сияние, на этот раз оно распространилось ещё дальше на юг, и шотландцы продолжают делиться красивейшими фотографиями.
А как красиво называется северное сияние - "
Aurora Borealis".
...
Allegra:
А у нас небо было ночью в тучах, а с утра снег повалил. Уж какое тут сияние...
...
Masjanja:
Allegra писал(а):А у нас небо было ночью в тучах, а с утра снег повалил. Уж какое тут сияние...

Ага, у нас вчера целый день солнце светило и было чистое небо, а к ночи всё тучами затянуло.
Но если появятся новые фото из Шотландии, обязательно выложу.
...
Masjanja:
» Фестиваль подснежников
ФЕСТИВАЛЬ ПОДСНЕЖНИКОВ

С 19 февраля по 12 марта в Шотландии повсеместно проходит Фестиваль подснежников. Эти чудесные первоцветы, разрастаясь, создают великолепные белоснежные ковры, сказочная красота которых замечательно помогает поднять настроение после зимней хандры. В цветочном фестивале принимают участие многие частные и государственные сады.
Всем хорошего весеннего настроения!
...
Allegra:
Как же я обожаю подснежники! Всегда хотелось их вырастить в цветнике, но я слышала, что для них нужны естественные условия.
...
Masjanja:
У меня на даче растут по всему участку. Откуда взялись - не знаю. Сами как-то вдруг появились. Такие, как в саду Гленван. Только цветут в апреле.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Такие, как в саду Гленван.
Вот, кстати, я бы и не подумала, что это тоже подснежники.
Я считала, что они бывают только с удлинёнными лепестками.
...
Нефер Митанни:
Ощущение, что попал в сказку!
У родителей на даче первоцветы иные
Сиреневая у нас встречается реже, чем жёлтенькая. Но аналогичные белые подснежники в наших местах тоже встречаются. Правда, реже.
...
Masjanja:
Нефер, какие красивые цветы! Всё-таки в скромных первоцветах столько нежности и очарования.
...
Vlada:
Masjanja писал(а):ФЕСТИВАЛЬ ПОДСНЕЖНИКОВ
Какие нежные прелестные цветы!
...