karina-x:
Prosto Tanya писал(а): Катюш, сделала!
Ура-а-а-а!
Илфи писал(а):
А этой схемки нет? Очень она мне понравилась.
Я бы то же хотела!
Siver писал(а):Вот маленьким отчетом:
Очень красиво!
...
lanes:
Siver писал(а):У меня бисерный период.
Вот маленьким отчетом:
Оксана,хорошо получается!

Красиво!
Diarina писал(а):Та же просьба,что и к Наташе,поподробнее можно. А то я хочу начать икону и никак не могу определиться, вышивать обычными нитками или искать что-то другое.
Оля,я первые картины вышивала обычными нитками.Просто покупала под цвет канвы.
Потом купила свою первую катушку с мононитью.И теперь я ничем,кроме нее не могу вышивать.
Хотя она тоже со своим недостатком.Немного крутится,иногда запутывается.Очень трудно ее в начале вышивки закрепить.
Зато ее совсем не видно с изнанкии под бусинкой.А изнанка получается очень аккуратная.
Чтобы мононить не крутилась мне советовали ее немного потереть парафином(обычной свечкой),но я честно-не пробовала.Мне нравится и так ею вышивать.
Первая катушка-это я уже третий год такими вышиваю.Про них тебе и писала.
Вторая катушка-это только вчера купила,т.к. моих ниток нигде нет.

Эти нитки немного дороговаты(у нас 13,80грн),но это не удивительно.Ведь пр-ль-Мадейра.
А третья катушка-обычная мононить для шитья кожаных изделий.Они продаются в любом шв.магазине.Я взяла их на пробу,еще не вышивала.В катушке-100м.По метражу в два раза меньше,но по стоимости в четыре раза дешевле)))

Нить по толщине похожа на мою,но как будет вышиваться пока еще не знаю.Потом скажу.
...
Khushi:
lanes писал(а):А я свою сегодня дошила.Завтра поеду в багетку.Потом покажу,что получилось)))
Уже жду, когда покажешь свою красоту в багете.
На-та-ли писал(а):Катюш , хотелки у тебя шикарные )))
я бы себе половину в хомячью нору как минимум отправила )))
Ой Наташ, пока вышиваешь одну работу, хотелки в голове проносятся в молниеносной скоростью. Стока всего хочется, тут скачала с одного из торрентов несколько архивов со схемами (когда пошли новости что торренты могут прикрыть) мамадарагая 10 жизней не хватит сколько на свете красоты на отшив
Prosto Tanya писал(а):Вот, как-то так:
Здорово получилось!
Siver писал(а):к сожалению фотография не передала блеска бисера.
Но все равно красиво!
...
Prosto Tanya:
Diarina писал(а):Девочки,а вы бисером какими нитками вышиваете
Ой, а я даже и незнаю как такие нитки называются(( Я набор вышивала и там была катушка ниток без опознавательных знаков)) но мне понравились: тонкие, крепкие, не скручивались... Как бы такие еще купить?..
Вот маленьким отчетом:
Очень красиво получается! А какой размер картины?
karina-x писал(а):Когда я прочитала что будет конкурс я хотела вышить Одри Хепберн (у меня есть ее набор), но там свои нюансы.
А что за нюансы?
...
Маи:
Siver писал(а):
У меня бисерный период.
Вот маленьким отчетом:
Восточные мотивы . Красиво .
...
Siver:
Девочки спасибо за сердечки
Prosto Tanya писал(а):А какой размер картины?
26х37 см, ТМ "Маричка"(Украина)
...
На-та-ли:
Siver писал(а):Вот маленьким отчетом:
Оксана, очень красиво )))
Siver писал(а):к сожалению фотография не передала блеска бисера.
там и сама ткань очень блестящая и красивая. Картина будет шикарная.
Khushi писал(а):Ой Наташ, пока вышиваешь одну работу, хотелки в голове проносятся в молниеносной скоростью. Стока всего хочется, тут скачала с одного из торрентов несколько архивов со схемами (когда пошли новости что торренты могут прикрыть) мамадарагая 10 жизней не хватит сколько на свете красоты на отшив
И не говори. То схемы ,
то нитки ,
то наборы. А остановиться ж невозможно )))
Девочки, а никто черную канву водорастворимыми нитками не размечал ? Уйдут ли они с водой потом. Интересно. Я думаю может после иконы своего Британца начать понемножку , чтобы на черную канву по дню в неделю например выделить . А чем размечать не могу решить.
...
Фрейя:
На-та-ли писал(а):Девочки, а никто черную канву водорастворимыми нитками не размечал ? Уйдут ли они с водой потом. Интересно. Я думаю может после иконы своего Британца начать понемножку , чтобы на черную канву по дню в неделю например выделить . А чем размечать не могу решить.
Я черную канву размечала смывающемся маркером светло-голубого цвета. Вышивать было удобно, и после стирки никаких следов.
...
karina-x:
Всем привет!
Prosto Tanya писал(а):А что за нюансы?
У меня Одри в бежевых тонах и + у меня две схемы монохром я подумывала объединить их в одну рамку. Еще не решила, так что пока не буду ее вышивать. Тем более хочу быть оригинальной. На вряд ли кто то еще будет вышивать Раневскую

. Сегодня все купила, кроме одного цвета

. В двух магазинов его нет, одна продавец предположила, что его может быть сняли с производства, так как его давно нет в продаже. Завтра поеду в третий магазин, если там нет буду подбирать.
...
Prosto Tanya:
karina-x писал(а):Сегодня все купила, кроме одного цвета

О, начало есть! Здорово! Жалко, что нет одного цвета(( а какого номера? А так, вообще, нитки в кучке как: не очень светлые или темные?
Я чет переживаю так)))
...
Фрейя:
На-та-ли писал(а):Кристин, я думала голубой не будет видно на черной канве. Я белым пробовала , но либо маркер плохой , либо это зрение моё не для черной канвы , но его практически не видно.
Может попробовать другой маркер? Еще слышала что есть карандаш, но я как-то не рискнула...
karina-x писал(а):Завтра поеду в третий магазин, если там нет буду подбирать.
А какого номера не хватает? А то у моего хомяка запасы за последних лет 5

. Могу поделиться.
...
Altair:
Prosto Tanya писал(а):karina-x писал(а):Сегодня все купила, кроме одного цвета

О, начало есть! Здорово! Жалко, что нет одного цвета(( а какого номера? А так, вообще, нитки в кучке как: не очень светлые или темные?
Я чет переживаю так)))
Еще бы! Сама Фаина
На-та-ли писал(а):Я думаю может после иконы своего Британца начать понемножку , чтобы на черную канву по дню в неделю например выделить . А чем размечать не могу решить.
У меня лежит отрез черной канвы (тоже под кошака), но размечать не буду - как-то у меня не клеится это дело. Вышиваю без разметки.
Если пальцами не водишь по канве, то можно попробовать мелком швейным...
...
Дике:
Мастерицы, всем привет!
Надеюсь меня не потеряли, я в реале немного зашиваюсь и вышивание отложено в сторону... А ведь планировалось закончить к концу сентября, но концом Рощи так и не пахнет.

Злюсь сама на себя, вроде так старалась успеть, и все равно не получилось.
Prosto Tanya писал(а):Может быть, что и есть какие-то небольши огрехи, но на мой взгляд и на небольшой опыт в оформлении вышивки - все идеально!!!
Моя икона в оформлении
Танюша, очень красиво, и багет именно то, что нужно для такой работы! Браво!
На-та-ли писал(а):Девочки , сегодня забрала из багетки свою вышивку. Вот она.
Девушка с портрета работы А. Мухи
Очень элегантно!
На-та-ли писал(а):Девочки , решила выложить свой отчет по иконе.
Слов нет, сижу любусь!
lanes писал(а):Я свой отчет тоже выкладываю. shuffle
Икона та же,только бисером. Laughing
Ленчик, совсем немного осталось! Красота!
lanes писал(а):Только на фото белый блестящий бисер(фон) смотрится серым. Сколько не снимала,эффект тот же)))
Не серым, а серебристым!
Diarina писал(а):Единственное,что смущает- это гобелен и еще - 22 цвета - не маловато?
Оля, гобелен намного проще чем крест, а вот цветом маловато. Я видела такой набор от Luca-S и в виде гобелена и крестом, но там 50 цветов...
lanes писал(а):Красивые до жути,а вышивать боюсь.
Может обычным крестом попробовать,а? Как думаете?
Лен, проблема в том, чтобы тебе ниток может не хватить (они же просчитывают сколько примерно идет), несмотря на то, что после работы обязательно останутся нитки. Потом придется подбирать...
lanes писал(а):Хотя для гобелена точно многовато. Там в основном 15-20 цветов идет.
Зато какая красота! tender
До 20 это самое простенькое, что покрасивше - цветов побольше имеет. Особенно, картинки с людьми советую брать с бОльшим количеством цветов, не так сильно будут видны переходы цветов на лицах и коже. Как-то так...
Каори писал(а):А вот и мой отчет
почти финал
Ася, вау! Шикарная испаночка!
Столько подарочных, успехов!
Маи писал(а):Стопка чашек , что успела сделать .
Мармари, премиленькие чашечки!
Khushi писал(а):
у меня вот что-то медленно все идет, котенок почти вырос, но еще дерево не до конца расцвело
Катя, котик симпатяга! И икона тоже очень красивая!
Вот маленьким отчетом:
Оксана, ммм тоже люблю восточные мотивы! Пусть на фото и не блестит, но очень красиво!
Всем сердечки от меня!
...
karina-x:
Prosto Tanya писал(а):алко, что нет одного цвета(( а какого номера? А так, вообще, нитки в кучке как: не очень светлые или темные?
Я чет переживаю так)))
Таня, переживать не надо. Все будет хорошо. Буду выкладывать этапы, будем смотреть, как получается. С нитками все вроде бы в порядке, завтра или послезавтра выложу посмотришь.
Фрейя писал(а):А какого номера не хватает? А то у моего хомяка запасы за последних лет 5 . Могу поделиться.
Спасибо! № вроде бы 3219 темно-темно коричневый (если честно не помню точно, дома посмотрела, но не записала, а отвечаю на работе). Моточек нужен один, в области глаз и рта, по пытаюсь дома купить. Посмотрела в интернете не у одной у меня такие проблемы нет Гаммы и DMC, советуют аналог по цвету - мулине ПНК им. Кирова цвет 6516 (дома нашла 6515).
Девочки вчера вытащила свои работы и решила не которые оформить в рамки, постирала, и в двух картинках у меня "поплыл" черный цвет.

Я их перестирала, одну наверное буду перевышивать, а другая вроде бы пойдет. Почти не заметный след остался. Сколько вышивала, у меня так в первый раз. Подскажите если нитки постирать перед вышивкой они больше не будут "плыть"?
...
Khushi:
karina-x писал(а):Девочки вчера вытащила свои работы и решила не которые оформить в рамки, постирала, и в двух картинках у меня "поплыл" черный цвет. Gun Я их перестирала, одну наверное буду перевышивать, а другая вроде бы пойдет. Почти не заметный след остался. Сколько вышивала, у меня так в первый раз. Подскажите если нитки постирать перед вышивкой они больше не будут "плыть"?
Какой ужас

а что были за ниточки, какой фирмы?
...