Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

Innulya:

kabardinochka писал(а):
Что ж там за слониха такая, что выдерживает сравнение с Вальцем?

Она там такие кульбиты выделывает - закачаешься. И вообще, Рози - очень трогательная актриса.

...

kabardinochka:

Актеры говорят, что невозможно переиграть в кадре детей и животных Laughing

...

Кнопа:

Посмотрела вчера "Любовь во время холеры" с Бардемом. Не с начала, но ощущение, что ничего не пропустила. Бардем хорош. Понравилась Джованна Меццоджорно. Это уже второй фильм с её участием, который смотрю. Но Бардем всех переиграл. Жаль, что снимали американцы.

Воды слонам! - книги вполне достаточно.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
"Любовь во время холеры"
Ох, фильм тягостный, да. Но Бардем так точно поймал этот удивительный атмосфер Маркеса, что буквально заставляет смотреть на себя и других Laughing
Кнопа писал(а):
Воды слонам! - книги вполне достаточно
Я, дремучая, и книг таких не знаю Embarassed

...

Kless:

kabardinochka писал(а):
Актеры говорят, что невозможно переиграть в кадре детей и животных
в самую точку
kabardinochka писал(а):
Ох, фильм тягостный, да.
говорят, что это самый "оптимистичный" роман Маркеса Laughing

...

kabardinochka:

Маркес шикарен в каждом своем слове.

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Ох, фильм тягостный, да. Но Бардем так точно поймал этот удивительный атмосфер Маркеса, что буквально заставляет смотреть на себя и других

Мне тягостным не показался. В чём-то даже прикольный. Но я и пропустила приличный кусок начала. На Бардема любовалась, да, т.к. вёз на себе весь фильм.
Kless писал(а):
что это самый "оптимистичный" роман Маркеса

Так оно и есть. ХЭ. Все счастливы.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Мне тягостным не показался
Режиссура местами беспомощна. Зияет дырами. На мой вкус.
Кнопа писал(а):
На Бардема любовалась, да, т.к. вёз на себе весь фильм.
О том и говорю Smile
Кнопа писал(а):
Так оно и есть. ХЭ. Все счастливы.
ХЭ за миг до смерти вполне в духе Маркеса Laughing

...

Кнопа:

Ну, это всё равно лучше, чем если бы она умерла раньше мужа, а Бардем оплакивал её вместе с Брэттом.
kabardinochka писал(а):
Режиссура местами беспомощна

Вот и у меня есть претензии к американцам. Испанцы сделали бы лучше.

...

kabardinochka:

Посмотрела "Соблазнитель" с Тилем и Эммой Швайгерами. Все хорошо, вот только сценарий писан на коленке. Сюжет банален, зияет дырами, но отец с дочей обаятельны оченно.

...

kabardinochka:

Как убить соседа, что мешает спать?

Вампиры в кино - тема заезженная. После готики Копполы, аристократизма Тонни Скотта и аморальности Нила Джордана, добавить что-то к образу средневекового кровопийцы сложно. Но можно. Что и доказывают создатели новой старой ленты про школьника и его соседа.

Ночь страха / Fright Night

Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Авторы сценария: Марти Ноксон, Том Холланд
В главных ролях: Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс, Кристофер Минц-Плассе и др.
США, Индия, 2011
Продолжительность: 106 мин.

«Сумерки кончились. Рассвет не скоро»

Молодой парень Чарли Брюстер (Антон Ельчин), только что окончил школу, в которой, по американской кинотрадиции, был неудачником и водился с такими же неудачниками. Но вот он сорвал «куш» в лице первой девушки района Эми (Имоджен Путс), и естественно забил на своих друзей – неудачников. Однажды к нему приходит его бывший друг Эд (Кристофер Минц-Плассе) и говорит, что новый сосед Чарли Джерри (Колин Фаррелл) вампир. Тот ему конечно же не верит, но последующие события заставляют молодого человека изменить свое мнение...

В итоге получился чуть-чуть хоррор, чуть-чуть комедия, чуть-чуть треш, приправленные отличным саундтреком, возведенные в стиль 80-х и выдержанные с первой до последней минуты умелой режиссерской рукой. Что касается Колина Фаррелла, то это надо видеть. В отличие от многих своих очень и не очень именитых коллег, которым для передачи образа требовался бледный грим, глаза полные слез и текст, полный чеховского самокопания и самоуничижения, обаятельному ирландцу достаточно нервно потоптаться на пороге и по-волчьи раздуть ноздри, нюхая воздух. Он не делает большие грустные глаза, не питается из холодильника, и не пускает кровавые слезы по былым временам. Его Джерри — самый настоящий упырь в самом наипрекраснейшем смысле этого слова. Он хищник по сути, голодный серый волк в стаде овец, - с черными глазами и характерной мимикой. Все в нем кричит об опасности - от походки до тембра голоса. Люди для него, что ягнята, с которыми сначала можно поиграть, а потом смачно сожрать. И он таки жрет, демонстрируя поистине нечеловеческий аппетит. Горячий вампирюга.

Джерри — вурдалак, возвращающий вампирам их поруганную честь. Сумерки кончились. Рассвет не скоро. Фарреллу - зачот.
Милый, яркий, смешной, динамичный, заразительный, фильм с огоньком! Атмосферу которого нужно поймать, чтобы получить удовольствие.

Оценка: 7 баллов

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
с черными глазами и характерной мимикой. Все в нем кричит об опасности - от походки до тембра голоса.

О, да! Это даже в трейлере видно. girlwolf
Где смотрела?

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Где смотрела?
Пиратку, канешн. Embarassed И что скажу... мну даже это доставило. Жуткая копия, оригинальная речь, мужской голос за кадром, - все как 20 лет назад Laughing
Кнопа писал(а):
О, да! Это даже в трейлере видно
Нереально органичный, естественный, без единого прокола и выпадения из образа горяччччий вампирюга. Он не думает, кусать или нет. Он берет и жрет, причем не для эффекта, а для пожрать Laughing Чесссс, я улыбалась весь фильм. Это как будто 80-е, как будто хоррор, как будто комедия, как будто всерьез, как будто стеб, как будто молодежный, как будто для тех кто помнит диско, как будто черт знает что. Все как будто. А в итоге хорошо.

...

kabardinochka:

Innulya писал(а):
Ууу, а я боюсь такое смотреть...
Какие мы оказыца утонченные Wink Бояться там нечего. Не смотрела пиратки много лет, но в этом случае оказалось в самый раз.

...

Amica:

kabardinochka писал(а):
Как убить соседа, что мешает спать?

Smile
kabardinochka, после твоего отзыва я ещё больше буду ждать возможности посмотреть этот фильм. rose Ar
Спасибо за отзыв! Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню